Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ, Аспергер или...?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Fiby

Fiby

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996, 2007

СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 19:44

Хорошо, что записались)) еще мое личное мнение-надо проконсультироваться у 2-3 специалистов. Удачи вам!
Вернуться к началу Перейти вниз
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 3:35

Вот и у меня до сих пор полная неизвестность. В 5 лет поставили СДВГ, а в 9 лет решили, что больше похоже на Аспергера. Почерк плохой, интеллект намного выше нормы, физическое развитие неравномерное. На велосипеде двухколесном катается с 5 лет, гимнастикой спортивной уже три года занимается, а бегает как-то кривенько. В командных играх принимать участие никак не хочет. Триады как таковой нет. Реально глубоко и широко интересуется химией, физикой и биологией. диффицита внимания никто не замечал, а вот рассеянность есть, а еще есть дерзость и неподчинение авторитетам. Мы в Америке живем, а тут диагноз аутизм или синдром Аспергера и без триады ставят.
КузяКа

КузяКа

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 3:43

Sola, я все это написала, чтобы вы понимали, что это не единичный случай. Не вижу в вашем случае никаких объективных причин для госпитализации ребенка в больницу. Напишите чем лечитесь и что реально помогает.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 8:28

КузяКа пишет:
Вот и у меня до сих пор полная неизвестность. В 5 лет поставили СДВГ, а в 9 лет решили, что больше похоже на Аспергера. Почерк плохой, интеллект намного выше нормы, физическое развитие неравномерное. На велосипеде двухколесном катается с 5 лет, гимнастикой спортивной уже три года занимается, а бегает как-то кривенько. В командных играх принимать участие никак не хочет. Триады как таковой нет. Реально глубоко и широко интересуется химией, физикой и биологией. диффицита внимания никто не замечал, а вот рассеянность есть, а еще есть дерзость и неподчинение авторитетам. Мы в Америке живем, а тут диагноз аутизм или синдром Аспергера и без триады ставят.
Кузяка, то есть как без триады? То есть любой ребенок, чем-то не вписывающийся в стандарты сразу становится аутистом или аспергером? Представляю сколько детишек с таким диагнозом.
А мне тут по ходу прочтения книги http://log-in.ru/books/na-ty-s-autizmom-grinspen-stenli-obshaya-psikhologiya/ "На ты с аутизмом", наоборот стало казаться, какая на западе ответственная диагностика, как четко разделены признаки на первичные и вторичные, и как долго и тщательно проходит диагностика несколькими специалистами. А у нас за час смотрит ребенка 1 психиатр и сразу диагноз ставит.
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 9:44

Кузяка, синдром Аспергера еще не поставили, пока только предположения раз "больше похоже на Аспергера"? А каким образом в Америке проводят диагностику, что учитывают при постановке диагноза, если не триаду?
Sola

География : РФ, МО
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 10:36

КузяКа пишет:
Sola, я все это написала, чтобы вы понимали, что это не единичный случай. Не вижу в вашем случае никаких объективных причин для госпитализации ребенка в больницу. Напишите чем лечитесь и что реально помогает.
Я тоже не вижу причин для госпитализации, тем более срочной.
Пьем сейчас хлорпротиксен 15 мг 2 раза. Весной была истерика в школе, после нее попоробовали неулептил, но как-то не пошло, сын от него спал на уроках, а возбуждение осталось, вернулись к хлорпротиксену
natalusha

natalusha

География : Москва
Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 14:14

Sola пишет:
Ну вот, надеюсь, на этот раз ничего не исчезнет Smile
Про синдром читала, кое что подходит, по большей части, ИМХО, нет. Неуклюжести точно нет, а вот почерк ужасный, зацикливания на чем-то одном тоже пока не замечала, зато постоянный словесный понос присутствует.
Друзья есть, летом часто кто-то в гостях был, и гулять за ним заходят. Причем и мальчики и девочки. В 7 лет влюбился, сказал, что женится, с тех пор еще несколько раз влюблялся, но жениться уже не спешит Smile
Очень общительный, пытается познакомиться со всеми окружающими. вплоть до случайных попутчиков в транспорте. Лучший друг не только школьных охранников, но и окрестных бабуль, поскольку помогает им нести сумки и при этом еще беседует "за жизнь".
А вот в школе проблемы. в том числе с одноклассниками. В основном из-за того, что рот не закрывается. Очень невнимательный, неусидчивый. В классе часто не пишет в тетради или часть только. Не успевает писать под диктовку. поэтому проблемы с русским. С математикой, если задание напечатано на листочке. то все здОрово, а вот если надо с доски списывать, то беда.
Вот как-то так
Sola почитала Вас, так мой просто брат-близнец! И о том, что все друзья и общается легко со всеми и такая же беда в школе с тем, что то пишет, то не пишет Классную работу. Если Контрольная на листочке может быть и 5. Если списывание с доски - то же самое. Шумный, громкий, везде его ругают за поведение! Были у именитого психиатра, я уже сильно надеялась на медподдержку, а нам сказали - отстаньте от ребенка, примите его таким и успокойтесь! На вопрос, что все жалуются во всех школах, совет - налаживайте дипломатию, дарите подарки и не приставайте к ребенку... Просила стратерру или хоть что-нибудь для того, чтобы убрать суету и добавить внимание. Исключительно ничего не надо... Вот так... Shock
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 15:29

Вспомнила тут про списывание с доски. У коллеги не работе мальчик был с сильной неврологией. Были большие проблемы с учебой. И только в третьем классе заметили что он как- то  наискось смотрит. Посадили его в другой ряд и стало легче.
КузяКа

КузяКа

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 16:05

Рассказываю про диагностику. К врачу психиатру ходим регулярно раз в 3 месяца, потому как надо получить рецепт на лекарства . Раз в два года проводится уточняющая диагностика. Обычно это формальная вещь. Родителю дается анкета из многих вопросов и на основании ответов ставится диагноз. Как -то раз проводили тесты и с ребенком. Выглядело это так:мы пришли на очередной прием и сыну дали три листа заданий, которые надо было сделать за ограниченное время, попросили 5 дней не давать страттеру ( тогда он еще и её принимал) . Через 5 дней опять провели подобный тест и на его основании написали , что ДВ-нет. Так я и так знала, что с вниманием все нормально. Потом врач решила, что и сидит он спокойно , так что и гиперактивность сняли. Затем долго беседовали с ребенком на тему, что в школе нравится, как много читаешь, кем хочешь быть и почему. Меня спрашивали не было-ли задержки речи , откуда мы и какое образование имеем. Результат: ребенок знает много, читает много и родители-математики. Похоже, что у него синдром Аспергера. Рекомендации: принимать ребенка таким как есть, постараться растить его счастливым.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 16:25

Похоже, у вас Аспергер - дежурный диагноз.
Как, впрочем, у нас - СДВГ.

Никто у нас не будет разделять рассеянность или усталость от ДВ. Smile Что-то забывает, ИНОГДА делает ошибки - ДВ. Smile
Пожалуй, только от Осина слышала, что невнимательность при Аспергере имеет другую причину, поэтому Страттера не работает.
КузяКа

КузяКа

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 16:35

Агава, вы абсолютно правы. Именно поэтому в Калифорнии каждый 8 ребенок имеет диагноз аутизм или синдром Аспергера. Да у меня ребенок не очень социальный. Игре в мяч он всегда предпочтет компьютерные игры. При этом он с удовольствием играет в эти игры по сети и очень активно там общается. У него не было задержек с речью, наоборот заговорил очень рано. После переезда довольно быстро заговорил по английски и успешно учится в школе. Знаю, что в каждом классе у нас есть 2-3 ребенка с таким же диагнозом как и у моего, все они разные, но совсем не такие тяжелые, чтобы отсаживать их в специальный класс.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 16:37

Кузяка, спасибо за подробности. А поведенческие проблемы не мешают таким детям в общем классе учится?
КузяКа

КузяКа

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 16:50

Мешают, но не больше чем в России. Я же помню свое детство, у нас тоже и активные мальчишки были, и хулиганы, а были и такие, которые не от мира сего в очечках и с портфелем под мышкой. Вот мой, как раз такой , в очечках.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:00

Я вот тоже часто думаю, а где же были советские аутисты? Вроде и диагноз то бы не на слуху.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:01

Лебедь, поведенческие проблемы бывают разными. Кто-то на уроках куролесет, но сам все видит, помнит, успевает. А Кто-то ничего не слышит , не успевает записать и понять.
Как можно их усреднить и сделать ОДИН вывод , который всем подойдет? Никак. Все индивидуально.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:03

Советские аутисты назывались РДШ (ранняя детская шизофрения), Поетому их учили в специнтернатах или школах 8 вида, в зависимости от интеллектуальных возможностей. Те они были изолированы. Поетому вы их не видели и ничего о них не знаете.

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 11 Ноя 2016 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:04

Агава, про "артистов" ты загнула, конечно... Laughing
Я сначала и не поняла.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:05

А Аспергеров у нас часто диагностируют как психопатов. Учили их либо в классах , либо в тех же интернатах. В зависимости от личных проблем и их выраженности.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:06

Вита, ето не я, а Т-9 , зараза, правит, как хочет. ((( не знаю, как он включился и как его отключить.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:14

Понятно теперь, спасибо. А то как то странно всегда казалось, то не было совсем на слуху, как вдруг целая эпидемия аутизма.
Fiby

Fiby

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:45

Вот точно сказано - эпидемия аутизма. Откуда это? И кому нужна такая статистика? С каждым годом все больше и больше аутистов..
плодожорка

плодожорка

География : Россия Коломна

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:47

мой ребенок помладше 4,5. были у Осина ,ставит Аспергер. после него были в институте коррекционной педагогики поставили сдвг и выписали нейролептики. не знаю куда еще податься. У нас в Коломне психиатр вообще сказала что ребенок похож на социопата и порекомендовала ремень как терапию. у сына есть и триада и гиперактивность и невнимательность,рот никогда не закрывается. но он и правда очень неуклюжий ходит как пьяный. моторика еще очень плохая,глазной контакт практически отсутствует.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 17:50

Фиби
Их больше не стало.
Просто диагноз как и СДВГ стал моден и если раньше про детей с шз и психопатией,обучающихся по вспомогательной программе стыдливо умалчивали, а рассказывая о гениальных детках из специнтернатах скрывали их особенности, то сейчас этим диагнозом просто в воздухе как флагом помахивают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 18:28

Fiby пишет:
Вот точно сказано - эпидемия аутизма. Откуда это? И кому нужна такая статистика? С каждым годом все больше и больше аутистов..

Думаете, ставили бы, как раньше - психопатию, стало бы легче жить?

Проблемы есть, как их ни назови. Но с-м Аспергера звучит предпочтительней. Имхо. Wink
КузяКа

КузяКа

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 2 EmptyПт 11 Ноя 2016 - 18:29

У моего тоже слабый глазной контакт. Дома отлично смотрит и на меня, и на мужа , на бабушку с дедушкой, брата и сестру. А вот в незнакомом месте стретится взглядом с человеком и отводит глаза. Плодожорка, отдайте ребенка на какой-нибудь не командный спорт типа ушу или гимнастики. Глядишь и координация лучше станет.

СДВГ, Аспергер или...?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-