|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Сб 1 Дек 2018 - 13:20 | |
| Проксима, спасибо! Я так понимаю, это две отдельные консультации? Не комплексно? |
| | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 2:34 | |
| Sola, пожалуйста! )) Да, две отдельные, но это того стоило. Лазарева психиатр, Филина психолог. Но не просто психолог, а специализирующийся на детях с особенностями. Делали Векслера и много других тестов. Потом они совещались вместе и составили совместную выписку о нашем посещении, с рекомендациями и медицинского, и педагогического характера. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 9:41 | |
| Проксима, да я даже не про деньги, а про время, скорее. Можно ли все за один раз сделать? Или несколько раз приезжать придется? Это ж каждый раз и мне день брать и ребенка с уроков снимать. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 10:42 | |
| Психолог Филина , судя по моему опыту средней руки психолог, все ее рекомендации даются шаблону. Я бы не тратила на нее свое время . У нее ребенку проводили тест Векслера. Не знаю почему хвалят Лазареву, тоже не вижу обьективности в ее заключениях и чтобы она дала какие то рекомендации , которые реалтно помогли. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 10:46 | |
| Сола, можно попробовать обратиться к клиническому психологу , на тестирование ребенка. Могу посоветовать обратиться в ФРЦ на Архитектора Власова, там проведут тест Веслера и и распишут все по проблемам данного ребенка, тест проводится в течение 2 часов, мы были у Кукаркиной Елены Владимировны. Специалист в заключении не описывает мамины жалобы( как это делает Филина) , а составляет свое собственное заключение опираясь на проблемы ребенка. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 11:13 | |
| Маюка, посмотрела сайт, там все больше про РАС, нам-то пока его не ставят. Или они на консультацию всех берут? |
| | | Маюка
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 17:39 | |
| - Sola пишет:
- Маюка, посмотрела сайт, там все больше про РАС, нам-то пока его не ставят. Или они на консультацию всех берут?
Да, там с детками с РАС идет работа, но специалисты не только с РАС работают. Поэтому и советую Вам именно это заведение. К нам на подготовку к школе ходили вполне себе обычные дети, потому что уровень получаемых знаний вполне себе высокий. |
| | | Проксима
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вс 2 Дек 2018 - 22:46 | |
| - Sola пишет:
- Проксима, да я даже не про деньги, а про время, скорее. Можно ли все за один раз сделать? Или несколько раз приезжать придется? Это ж каждый раз и мне день брать и ребенка с уроков снимать.
Да, и время, и деньги. Нам приходилось пропускать уроки и приезжать тогда, когда назначено, в рабочее время. Мне было жаль время, но здоровье ребенка для меня важнее. - Маюка пишет:
- Психолог Филина , судя по моему опыту средней руки психолог, все ее рекомендации даются шаблону.
Я бы не тратила на нее свое время . У нее ребенку проводили тест Векслера. Не знаю почему хвалят Лазареву, тоже не вижу обьективности в ее заключениях и чтобы она дала какие то рекомендации , которые реалтно помогли.
Наверное, хвалят, потому что она более компетентный специалист, чем несколько других, у кого мамы были ранее. - Маюка пишет:
- Специалист в заключении не описывает мамины жалобы( как это делает Филина) , а составляет свое собственное заключение опираясь на проблемы ребенка.
У нас Филина не писала с моих слов, а говорила с ребенком и составила заключение. Обследование длилось более 2 часов, я не вмешивалась. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Ср 5 Дек 2018 - 14:47 | |
| У нас, похоже, все консультации переносятся на после Нового года. У меня экономический кризис Зато выяснила, что у нас в райцентре открылся центр психологической помощи. Детей принимают бесплатно. Так, глядишь, и в городе у нас что-то подобное появится, а то, может, и школьный психолог. |
| | | Проксима
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 6 Дек 2018 - 0:46 | |
| - Sola пишет:
- У нас, похоже, все консультации переносятся на после Нового года. У меня экономический кризис
Жаль. (( Пусть все скорее наладится! - Sola пишет:
- Зато выяснила, что у нас в райцентре открылся центр психологической помощи. Детей принимают бесплатно. Так, глядишь, и в городе у нас что-то подобное появится, а то, может, и школьный психолог.
Здорово! )) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 6 Дек 2018 - 13:31 | |
| Мне Лазорева очень понравилась. Мало говорит и по делу, строга, но как диагност мне показалась объективной.Лечение и не назначала, прежних врачей не осуждала, хотя с их диагнозом не согласилась. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Пт 7 Дек 2018 - 11:35 | |
| Ходила я вчера к нашему психоневрологу, рассказала про поездку в ИКП, показала их рекомендации. Она сказала, что все это хорошо, конечно, но ПМПК ничего нам не даст, т.к. СДВГ конкретно у нас за диагноз не считают. Думаю, она знает, что говорит, ибо сама член этой самой ПМПК уже много лет. Дала направление на консультацию в ОПБ на 8 марта, говорит, если есть желание выбивать домашнее обучение, то заключение должно быть оттуда. А я чего-то боюсь туда ехать, после прошлого раза |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Пт 7 Дек 2018 - 11:41 | |
| По сдвг ныне только психолог. Если в школе. В гппц можно нейропсихолога просить добавочно. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Пт 7 Дек 2018 - 12:35 | |
| Агава, не уверена, что у нас такое есть. Я чуть выше писала, что открыли центр психологической помощи, уже праздник. Не уверена, что у них есть нейропсихолог, но спрошу, конечно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Пт 7 Дек 2018 - 13:03 | |
| Их сейчас много развилось. Надеюсь, и у вас есть подобное. не уверена, что на сдвг нейропсихологические занятия повлияют положительно, но вдруг вам повезет? |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Вт 25 Дек 2018 - 14:54 | |
| Вчера у Ваньки была истерика. Точнее у нас обоих была истерика Началось с того, что он неправильно записал решение уравнения. Посчитал правильно, а записал, как обычное выражение. Я стала заставлять переписать, он тянул время, я психанула, наорала, он в ответ, ну и понеслась Что меня тревожит, он время от времени начинает тупить. Вот совсем элементарные вещи какие-то, по математике особенно. То достаточно сложную задачу мигом решит, типа, "а, легкотня", то уравнение вроде 2х=6 "я не знаю". При том, что они эти уравнения с 1 класса решают. Я уже боюсь сама не знаю чего |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 14:42 | |
| Сегодня опять были на 8 Марта и опять дали направление на госпитализацию. На этот раз озвучили диагноз - шизотипическое расстройство. Категорически не СДВГ или АЧ. Почитала сейчас в инете - из описанных симптомов у сына только впадание в ярость с киданием вещей Блин! Сижу реву |
| | | Рада
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 15:14 | |
| Сола, не плачьте. Ведь сын то не изменился вместе с предполагаемым диагнозом. ШТ она очень разная в проявлении. |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 15:22 | |
| Рада, спасибо! Который раз уже - вроде только выравниваться что-то начинает, вздохнешь облегченно, и тут хрясь - опять какая-нибудь бяка появляется. Мне тоже уже к психиатру надо, я уже скоро сама начну кидаться всем и на всех |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 15:25 | |
| F92.8 Смешанное расстройство поведения и эмоций. Вот что написано в направлении. Ребенок сказал на приеме, что ему трудно смотреть людям в глаза. Никогда раньше этого не говорил. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 15:27 | |
| Sola, а самой у врача очень даже неплохо что-нибудь попросить, а то где силы то брать... |
| | | Sola
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Чт 17 Янв 2019 - 15:32 | |
| Мне наша детская психоневролог только легкие ср-ва рекомендовала, типа, новопассита, тенотена, корня пиона, еще что-то такое. Только меня это уже не берет. Надо что-то более серьезное, наверно |
| | | Sola
| | | | Рада
| Тема: Re: СДВГ, Аспергер или...? Пн 21 Янв 2019 - 10:37 | |
| Сола, то, что вам озвучили как бы не совсем совпадает с тем, что написали. Поэтому пока не понятно, какой все же диагноз выставят. |
| | | Sola
| | | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |