Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ, Аспергер или...?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Sola

География : РФ, МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyСб 1 Дек 2018 - 13:20

Проксима, спасибо! Я так понимаю, это две отдельные консультации? Не комплексно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Проксима

Проксима

География : Россия, МО
Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 2:34

Sola, пожалуйста! )) Да, две отдельные, но это того стоило.
Лазарева психиатр, Филина психолог.
Но не просто психолог, а специализирующийся на детях с особенностями.
Делали Векслера и много других тестов.
Потом они совещались вместе и составили совместную выписку о нашем посещении, с рекомендациями и медицинского, и педагогического характера.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 9:41

Проксима, да я даже не про деньги, а про время, скорее. Можно ли все за один раз сделать? Или несколько раз приезжать придется? Это ж каждый раз и мне день брать и ребенка с уроков снимать.
Маюка

Маюка

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 10:42

Психолог Филина , судя по моему опыту средней руки психолог, все ее рекомендации даются шаблону.
Я бы не тратила на нее свое время .
У нее ребенку проводили тест Векслера.
Не знаю почему хвалят Лазареву, тоже не вижу обьективности в ее заключениях и чтобы она дала какие то рекомендации , которые реалтно помогли.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 10:46

Сола, можно попробовать обратиться к клиническому психологу , на тестирование ребенка.
Могу посоветовать обратиться в ФРЦ на Архитектора Власова, там проведут тест Веслера и и распишут все по проблемам данного ребенка, тест проводится в течение 2 часов, мы были у Кукаркиной Елены Владимировны.
Специалист в заключении не описывает мамины жалобы( как это делает Филина) , а составляет свое собственное заключение опираясь на проблемы ребенка.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 11:13

Маюка, посмотрела сайт, там все больше про РАС, нам-то пока его не ставят. Или они на консультацию всех берут?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 17:39

Sola пишет:
Маюка, посмотрела сайт, там все больше про РАС, нам-то пока его не ставят. Или они на консультацию всех берут?

Да, там с детками с РАС идет работа, но специалисты не только с РАС работают.
Поэтому и советую Вам именно это заведение.
К нам на подготовку к школе ходили вполне себе обычные дети, потому что уровень получаемых знаний вполне себе высокий.
Проксима

Проксима

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВс 2 Дек 2018 - 22:46

Sola пишет:
Проксима, да я даже не про деньги, а про время, скорее. Можно ли все за один раз сделать? Или несколько раз приезжать придется? Это ж каждый раз и мне день брать и ребенка с уроков снимать.
Да, и время, и деньги. Нам приходилось пропускать уроки и приезжать тогда, когда назначено, в рабочее время.
Мне было жаль время, но здоровье ребенка для меня важнее.
Маюка пишет:
Психолог Филина , судя по моему опыту средней руки психолог, все ее рекомендации даются шаблону.
Я бы не тратила на нее свое время .
У нее ребенку проводили тест Векслера.
Не знаю почему хвалят Лазареву, тоже не вижу обьективности в ее заключениях и чтобы она дала какие то рекомендации , которые реалтно помогли.
Наверное, хвалят, потому что она более компетентный специалист, чем несколько других, у кого мамы были ранее.
Маюка пишет:
Специалист в заключении не описывает мамины жалобы( как это делает Филина) , а составляет свое собственное заключение опираясь на проблемы ребенка.
У нас Филина не писала с моих слов, а говорила с ребенком и составила заключение. Обследование длилось более 2 часов, я не вмешивалась.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyСр 5 Дек 2018 - 14:47

У нас, похоже, все консультации переносятся на после Нового года. У меня экономический кризис Sad
Зато выяснила, что у нас в райцентре открылся центр психологической помощи. Детей принимают бесплатно. Так, глядишь, и в городе у нас что-то подобное появится, а то, может, и школьный психолог.
Проксима

Проксима

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 0:46

Sola пишет:
У нас, похоже, все консультации переносятся на после Нового года. У меня экономический кризис Sad
Жаль. (( Пусть все скорее наладится!
Sola пишет:
Зато выяснила, что у нас в райцентре открылся центр психологической помощи. Детей принимают бесплатно. Так, глядишь, и в городе у нас что-то подобное появится, а то, может, и школьный психолог.
Здорово! ))
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 13:31

Мне Лазорева очень понравилась. Мало говорит и по делу, строга, но как диагност мне показалась объективной.Лечение и не назначала, прежних врачей не осуждала, хотя с их диагнозом не согласилась.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПт 7 Дек 2018 - 11:35

Ходила я вчера к нашему психоневрологу, рассказала про поездку в ИКП, показала их рекомендации. Она сказала, что все это хорошо, конечно, но ПМПК ничего нам не даст, т.к. СДВГ конкретно у нас за диагноз не считают. Думаю, она знает, что говорит, ибо сама член этой самой ПМПК уже много лет. Дала направление на консультацию в ОПБ на 8 марта, говорит, если есть желание выбивать домашнее обучение, то заключение должно быть оттуда. А я чего-то боюсь туда ехать, после прошлого раза Confused
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПт 7 Дек 2018 - 11:41

По сдвг ныне только психолог. Если в школе.

В гппц можно нейропсихолога просить добавочно.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПт 7 Дек 2018 - 12:35

Агава, не уверена, что у нас такое есть. Я чуть выше писала, что открыли центр психологической помощи, уже праздник. Не уверена, что у них есть нейропсихолог, но спрошу, конечно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПт 7 Дек 2018 - 13:03

Их сейчас много развилось. Smile Надеюсь, и у вас есть подобное.
не уверена, что на сдвг нейропсихологические занятия повлияют положительно, но вдруг вам повезет?
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyВт 25 Дек 2018 - 14:54

Вчера у Ваньки была истерика. Точнее у нас обоих была истерика Sad Началось с того, что он неправильно записал решение уравнения. Посчитал правильно, а записал, как обычное выражение. Я стала заставлять переписать, он тянул время, я психанула, наорала, он в ответ, ну и понеслась Sad Что меня тревожит, он время от времени начинает тупить. Вот совсем элементарные вещи какие-то, по математике особенно. То достаточно сложную задачу мигом решит, типа, "а, легкотня", то уравнение вроде 2х=6 "я не знаю". При том, что они эти уравнения с 1 класса решают. Я уже боюсь сама не знаю чего Sad
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 14:42

Сегодня опять были на 8 Марта и опять дали направление на госпитализацию. На этот раз озвучили диагноз - шизотипическое расстройство. Категорически не СДВГ или АЧ. Почитала сейчас в инете - из описанных симптомов у сына только впадание в ярость с киданием вещей Sad Блин! Сижу реву Sad
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 15:14

Сола, не плачьте. Ведь сын то не изменился вместе с предполагаемым диагнозом. ШТ она очень разная в проявлении.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 15:22

Рада, спасибо!
Который раз уже - вроде только выравниваться что-то начинает, вздохнешь облегченно, и тут хрясь - опять какая-нибудь бяка появляется. Dash Мне тоже уже к психиатру надо, я уже скоро сама начну кидаться всем и на всех Sad
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 15:25

F92.8 Смешанное расстройство поведения и эмоций. Вот что написано в направлении.
Ребенок сказал на приеме, что ему трудно смотреть людям в глаза. Никогда раньше этого не говорил.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 15:27

Sola, а самой у врача очень даже неплохо что-нибудь попросить, а то где силы то брать...
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 15:32

Мне наша детская психоневролог только легкие ср-ва рекомендовала, типа, новопассита, тенотена, корня пиона, еще что-то такое. Только меня это уже не берет. Надо что-то более серьезное, наверно
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПн 21 Янв 2019 - 9:01

Как бы узнать, чем грозит этот диагноз, если подтвердят?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПн 21 Янв 2019 - 10:37

Сола, то, что вам озвучили как бы не совсем совпадает с тем, что написали. Поэтому пока не понятно, какой все же диагноз выставят.
Sola

СообщениеТема: Re: СДВГ, Аспергер или...?   СДВГ, Аспергер или...? - Страница 4 EmptyПн 21 Янв 2019 - 10:40

Я уже не знаю, что и думать Sad Не знаю, стОит ли вообще класть Sad

СДВГ, Аспергер или...?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-