|
| Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 13:00 | |
| Видим автостопщиков на трассе Москва-Петербург. Иногда это такие бабушки с кошелками, это от деревни к деревне. Иногда-профессиональные туристы, не знаю как назвать..с рюкзаками и скатками. А вообще, там хорошее автобусное движение, можно и автобус автостопнуть) Мы с мамой с леса ехали,голосовали)тоже помню нас подвозили очень интересные люди, даже бесплатно...(это когда мама была "на ногах"...эх) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 14:38 | |
| Тома, автостоп - это не просто "поймать" таксующего на улице. Там есть специальный жест - большой палец вверх - обозначающий, что денег нету. Этот жест знают и в Европе, и в Америке, а к нам чуть-чуть с опозданием это пришло, не в 70 годах, а уже наверное в 90-х, точнее не знаю. Автостопом ездят обычно на большие расстояния, как раз с рюкзаком и палаткой, чтобы можно было переночевать как в кемпинге, так и в лесу. Когда же приходится таким образом проехаться по городу (ночь, автобуса нету) - то это называется "сити-стоп", и тоже отсутствие денег обозначается большим пальцем вверх - другое дело, что городские водители могут этого жеста и не знать, поэтому лично я сити-стоп считаю опасным и почти никогда им не пользуюсь (да у нас тут и такси дешёвое в Уфе, не проблема за 100 рублей доехать). А на трассе, когда едешь из города в город, этот жест большинство водителей-дальнобойщиков понимают, так что сами решают - подбирать бесплатно или нет. Есть ещё спортивный автостоп - это вот как питерская Лига автостопа: они там на скорость и дальность соревнуются , и полностью экипированы. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 14:42 | |
| А вообще мне интересно, почему этот тролль забрёл именно в мою тему, чтобы обличать меня в "пьянстве"... Даже выпить захотелось! чтоб не зазря думалось обо мне такое, а то - абыдна! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 15:13 | |
| Нефаз Троллями все равно на чем самоутвеждаться. Сначала попытался открыть свою тему, чтобы прощупать общество. Потом случайно зашёл в тему к вам и зацепился на первом подвернувшимся моменте, показавшемся подходящем для холивара. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 15:42 | |
| - Нефаз пишет:
- Тома, автостоп - это не просто "поймать" таксующего на улице. Там есть специальный жест - большой палец вверх - обозначающий, что денег нету. Этот жест знают и в Европе, и в Америке, а к нам чуть-чуть с опозданием это пришло, не в 70 годах, а уже наверное в 90-х, точнее не знаю.
Автостопом ездят обычно на большие расстояния, как раз с рюкзаком и палаткой, чтобы можно было переночевать как в кемпинге, так и в лесу. Когда же приходится таким образом проехаться по городу (ночь, автобуса нету) - то это называется "сити-стоп", и тоже отсутствие денег обозначается большим пальцем вверх - другое дело, что городские водители могут этого жеста и не знать, поэтому лично я сити-стоп считаю опасным и почти никогда им не пользуюсь (да у нас тут и такси дешёвое в Уфе, не проблема за 100 рублей доехать). А на трассе, когда едешь из города в город, этот жест большинство водителей-дальнобойщиков понимают, так что сами решают - подбирать бесплатно или нет. Есть ещё спортивный автостоп - это вот как питерская Лига автостопа: они там на скорость и дальность соревнуются , и полностью экипированы. нефаз, вы думаете я не знаю, что такое автостоп? |
| | | Нефаз
| | | | Нефаз
| | | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 17:46 | |
| Нефаз, мы с одного города, здравствуйте! Подскажите, вы в итоге прошли тест Векслера и где? Мой вроде как стоит на учете в ПНД - но толку от них никакого. И контактам психолога тоже была бы рада. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. Сб 11 Фев 2017 - 19:14 | |
| Губка Боб, здравствуйте. Мы так и не прошли: наша психиатр сказала, что нам оно совсем не надо. Но вообще всё есть на Пархоменко, 133/1 - там и тест Векслера можно пройти, и психологи и психотерапевты. |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| | | | Нефаз
| | | | | Девочка-подросток и новогодние длинные каникулы. | |
|
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |