Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 11:27

При тотальном отставании по предмету мотивации и не появится. Никакой психотерапевт его не изыщет.

Ксениякот, уберите полтора часа русского каждый день! Вы же видите, что ето НЕ эффективно . Смысл загружать ребенка так, что у него уже и сил нет на остальные предметы?
У вас репетитор не для того, чтоб занять свободное время парня. А чтоб об"яснить и учить парня в другом ритме и , возможно, по другой методике. а ваша явно не справляется с задачей.
Математика - вопрос к об"ясняющему темы. Ну и нужно понимание, материал за прошлый год усвоено полностью ? Или так же , с наводящими вопросами вымучивали дом задание всей семьей? Если да, то нужно топать в чужую школу и тестировать ребенка у учителя математики, который парня не знает и в котором не заинтересован. Зато станет понятно , что и почему с математикой. И с какого класса нужно начинать интенсив по математике.

Те делать уроки часами и с мин результатом - вопрос неэффективной организации и непонимания родителЯми ребенка.
Вернуться к началу Перейти вниз
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 13:26

По поводу кашля- вы случайно не могли в мае коклюшем в стертой форме переболеть? При нем кашель может сохраняться до 9 месяцев, и как раз с моментами удушья. И да обычно на улице не кашляют , начинается именно в помещении.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:23

Код:
Сказал ,что сдал тетрадь с планом ,вечером дома написали сочинение на листке ,утром напомнили ,что бы подошел к учителю и попросил тетрадь ,что бы переписать сочинение ..Итог - пришел домой ,про листик не вспомнил ,никуда не подходил ,а еще оказалось ,что тетрадь для творческих работ вчера была дома в портфеле , учительница дала дописать ...,а он сказал ,что ее сдал ....Что это ?
-если по-простому, то это раздолбайство. Sad Что делать-Вам самой проверять его рюкзак на предмет наличия/отсутствия тетрадок.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:33

мицу пишет:
Девушки,
У наших детей крайне затруднён механизм перехода информации из кратковременной в долго временную память, это раз. С этим бороться только по принципу школ 8 вида. Многократное повторение материала. Второе,нет внутреннего понимания и мотивации выполнения дз. Нужен внешний источник.
-Мицу, Laughing Laughing Laughing , мои уже выучили такие термины, как "кратковременная и долговременная память". И что нужно пытаться "перекладывать" информацию из первой во вторую, они тоже в курсе. Только не "перекладывают". Насчет многократного повторения: именно этим и занимаемся. Вот только, стОит сделать паузу,- и ФСЁ, "приехали". Silent как бы навык автоматизировать? :wink1

Последний раз редактировалось: troya (Пт 18 Ноя 2016 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:40

kseniyakot пишет:
А еще мы кашляем с мая месяца ,прошли все возможные обследования и анализы и нет причины ,я стала задумываться ,а нет ли неврозной причины у этого кашля .Вот сегодня после того ,как днем поругались очень сильно ,вечером кашель участился.
-Бывает бронхиальная астма невротической природы, посмотрите в эту сторону.
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:49

КнСн, делали анализ на коклюш и паракоклюш ,все в норме ,постпрививочный след в минимальных цифрах .
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:51

Агава ,полтора часа русского это выполнение домашней работы с повторением правил на заданную тему ,это не излишки ,это необходимый объем работы .С математикой проблемы со 2 класса ,поэтому тестирование особо бесполезно ,много того ,чего он забыл и нужно повторять снова и снова .Так и делаем ,не даётся она ему ,как и мне химия ,алгебра и геометрия в свое время .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:55

Цитата :

Агава ,полтора часа русского это выполнение домашней работы с повторением правил на заданную тему ,это не излишки ,это необходимый объем работы

Необходимый, но НЕ работающий. Результатов-то нет. Значит, дело не во времени зубрежки. В методиках.
Математика со 2 класса? Sad Даааавно пора к дефектологу. Прям во 2 классе и надо было.
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:56

Troya,вот боюсь я ,что это не просто раздолбайство ,а реальная невнимательность и забывчивость . А бронхиальную астму неврологической природый как вычислить ?
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 15:57

Агава был бы он(дефектолог) у нас , давно бы посещали .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:09

Ксениякот, так я вам еще весной писала про дефектолога. Smile И где такие водятся.
Понимаете, нет такой таблетки, которая вложила бы ребенку в голову и недостающие когнитивные функции, и пройденный мимо учебный материал.
Только занятия, увы.
Но лучше - занятия по методикам, которые подходят данному ребенку. А не среднестатистическому ученику. Вот ваша репетитор по русскому и демонстрирует подходы, которые работают со среднестатистическим учеником. Поэтому и выхлоп от полуторачасовых ежедневныйх занятий - нулевой. Только у вас в кармане еще и финансовая прореха образовывается. Sad
Впрочем, решать ВАМ. Smile
Koala

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Наташик

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:19

Агава,
не могли бы Вы порекомендовать подобного врача (дефектолога) в Москве, если знаете?
И в случае 13-ти летнего ребенка - можно рассчитывать на рекомендацию (заключение)?
Мы также занимаемся с репетитором математикой. Эффект, правда, невелик..
troya

troya

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:23

kseniyakot пишет:
Troya,вот боюсь я ,что это не просто раздолбайство ,а реальная невнимательность и забывчивость . А бронхиальную астму неврологической природый  как вычислить ?
-В "приступном" периоде ехать в больницу и делать ФВД. Памятуя, что данный вид обследований делают далеко не везде, вариант попроще: купить (пусть через интернет-аптеку) флюкуометр и в приступном состоянии пользоваться самостоятельно. Показатели для ребенка: от 400-норма, от 250 до 400-условная норма, меньше 250-дыхательная недостаточность, менее 200 (особенно-от 150 и ниже)-острая дыхательная недостаточность.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:35

Дефектолог - педагог , а не врач. ) они или нейропсихологи (одни других заменяют) есть в каждом московском Центре медико-психолого-педагогической коррекции. И бесплатно (через ПМПК ), и платно. Можно протестировать парня для начала. И понять, какой об"ем помощи нужен. Ну и начинать занятия. Собственно , в Москве не проблема найти дефектолога. Как вариант для всех - сайт Дефектолог.ру. Там и вопросы задавать можно, и специалистов искать по городам.
Собственно, проблемы, выше перечисленные , - ето проблемы ЗПР или уже расстройства школьных навыков. А не гиперактвности и невнимательности.
Koala

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:40

Спасибо, Агава!!
Действительно, на Войковской есть такой Центр, мы его посещали по нейрокоррекции.
К сожалению, не помог он нам.
Но поинтересуюсь насчет дефектолога.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:52

И на сайт можете прогуляться. Дефектолога там поспрашивать. Там и родители вопросы задают. Почему нет? Может, конкретного человека вам предложат.

Вообще, по любому специалисту так - при занятиях 2-3 раза в неделю, с выполнением д/з от него, результаты появляются в течение 2 месяцев. Не в школьных оценках, если проблема велика, но хотя бы в материале, который дает спец, видно продвижение. Ребенок начинает понимать то, что было недоступно ранее. Нет результата? Менять спеца. Не сработались. Если же не делать дом задания самому ребенку, то деньги на ветер. закрепляется материал прорешиванием. Больше никак.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:54

ОФФ
Наташик, поменяйте, пожалуйста, ник. На нашем форуме не принято брать ники по именам и по "мамамМашам".
Вот здесь
https://www.sdvg-deti.com/t21895-topic
Koala

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 16:55

Поняла, Агава.
Попробуем..

kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 19:12

Агава ,а вы сами ,как думаете есть ли разница между личными  занятиями с дефектологом раза 3 в неделю и самостоятельными занятиями с родителями дома?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 19:44

Есть разница. Необходимо и то и другое.
Ну вот я, например, совсем не могу помогать с английским, поэтому у нас англ-м занимался только репетитор, ну и был результат слабый. Когда подключился папа, стало лучше.

Так и с дефектологом. Дефектолог будет давать дз. Его надо будет делать.. Дома с мамой.

Репетитор, дефектолого, логопед? любой специалист, который занимается либо сам оьеспечивает достатрчную загрузку, д
Либо дает дз...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 20:20

kseniyakot пишет:
Агава ,а вы сами ,как думаете есть ли разница между личными  занятиями с дефектологом раза 3 в неделю и самостоятельными занятиями с родителями дома?

Если говорить обо мне, как о педагоге, то .... лучше не надо! Laughing
Вообще и никак. Преподавать должен тот, кто
- владеет методиками преподавания
- умеет переключаться с одной на другую
- четко видит все слабые места ребенка и понимает, какая тема слабо понята (из предыдущих).

Нууу... вы же не пытаетесь заниматься самопломбировкой зубов? Хотя наборы для этого можно приобрести в сети? Laughing Хотя... чего там? Все мы много раз наблюдали, как это легко врач делает.

kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 20:32

Агава я пытаюсь понять ,как мне обеспечить ребёнку личные занятия с дефектологом ,если он есть только за 120 км от меня .Вот тут я и теряюсь ,от непонимания
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 20:42

Если я поеду в соседний город к дефектологу ,какие мне просить тесты ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 20:48

Все. Smile
Вы по телефону расскажите про все проблемы ребенка (учебные). Пусть посмотрит все, что успеет.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .   Мне нужен план действий ,помогите  пожалуйста советом . - Страница 4 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 22:20

Вообще у многих логопедов специальности спаренные. Как у маман моей, логопед - дефектолог. Поэтму можете и среди логопедов искать. Но когда разговариваете, называйте сразу диагноз и спрашивайте берет ли такой диагноз? Специализации могут быть разные.

Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом .

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-