|
| Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 11:27 | |
| При тотальном отставании по предмету мотивации и не появится. Никакой психотерапевт его не изыщет. Ксениякот, уберите полтора часа русского каждый день! Вы же видите, что ето НЕ эффективно . Смысл загружать ребенка так, что у него уже и сил нет на остальные предметы? У вас репетитор не для того, чтоб занять свободное время парня. А чтоб об"яснить и учить парня в другом ритме и , возможно, по другой методике. а ваша явно не справляется с задачей. Математика - вопрос к об"ясняющему темы. Ну и нужно понимание, материал за прошлый год усвоено полностью ? Или так же , с наводящими вопросами вымучивали дом задание всей семьей? Если да, то нужно топать в чужую школу и тестировать ребенка у учителя математики, который парня не знает и в котором не заинтересован. Зато станет понятно , что и почему с математикой. И с какого класса нужно начинать интенсив по математике. Те делать уроки часами и с мин результатом - вопрос неэффективной организации и непонимания родителЯми ребенка. |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 13:26 | |
| По поводу кашля- вы случайно не могли в мае коклюшем в стертой форме переболеть? При нем кашель может сохраняться до 9 месяцев, и как раз с моментами удушья. И да обычно на улице не кашляют , начинается именно в помещении. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 15:23 | |
| - Код:
-
Сказал ,что сдал тетрадь с планом ,вечером дома написали сочинение на листке ,утром напомнили ,что бы подошел к учителю и попросил тетрадь ,что бы переписать сочинение ..Итог - пришел домой ,про листик не вспомнил ,никуда не подходил ,а еще оказалось ,что тетрадь для творческих работ вчера была дома в портфеле , учительница дала дописать ...,а он сказал ,что ее сдал ....Что это ? -если по-простому, то это раздолбайство. Что делать-Вам самой проверять его рюкзак на предмет наличия/отсутствия тетрадок. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 15:33 | |
| - мицу пишет:
- Девушки,
У наших детей крайне затруднён механизм перехода информации из кратковременной в долго временную память, это раз. С этим бороться только по принципу школ 8 вида. Многократное повторение материала. Второе,нет внутреннего понимания и мотивации выполнения дз. Нужен внешний источник. -Мицу, , мои уже выучили такие термины, как "кратковременная и долговременная память". И что нужно пытаться "перекладывать" информацию из первой во вторую, они тоже в курсе. Только не "перекладывают". Насчет многократного повторения: именно этим и занимаемся. Вот только, стОит сделать паузу,- и ФСЁ, "приехали". как бы навык автоматизировать? :wink1
Последний раз редактировалось: troya (Пт 18 Ноя 2016 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 15:40 | |
| - kseniyakot пишет:
- А еще мы кашляем с мая месяца ,прошли все возможные обследования и анализы и нет причины ,я стала задумываться ,а нет ли неврозной причины у этого кашля .Вот сегодня после того ,как днем поругались очень сильно ,вечером кашель участился.
-Бывает бронхиальная астма невротической природы, посмотрите в эту сторону. |
| | | kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| | | | kseniyakot
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 15:51 | |
| Агава ,полтора часа русского это выполнение домашней работы с повторением правил на заданную тему ,это не излишки ,это необходимый объем работы .С математикой проблемы со 2 класса ,поэтому тестирование особо бесполезно ,много того ,чего он забыл и нужно повторять снова и снова .Так и делаем ,не даётся она ему ,как и мне химия ,алгебра и геометрия в свое время . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 15:55 | |
| - Цитата :
Агава ,полтора часа русского это выполнение домашней работы с повторением правил на заданную тему ,это не излишки ,это необходимый объем работы Необходимый, но НЕ работающий. Результатов-то нет. Значит, дело не во времени зубрежки. В методиках. Математика со 2 класса? Даааавно пора к дефектологу. Прям во 2 классе и надо было. |
| | | kseniyakot
| | | | kseniyakot
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 16:09 | |
| Ксениякот, так я вам еще весной писала про дефектолога. И где такие водятся. Понимаете, нет такой таблетки, которая вложила бы ребенку в голову и недостающие когнитивные функции, и пройденный мимо учебный материал. Только занятия, увы. Но лучше - занятия по методикам, которые подходят данному ребенку. А не среднестатистическому ученику. Вот ваша репетитор по русскому и демонстрирует подходы, которые работают со среднестатистическим учеником. Поэтому и выхлоп от полуторачасовых ежедневныйх занятий - нулевой. Только у вас в кармане еще и финансовая прореха образовывается. Впрочем, решать ВАМ. |
| | | Koala
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Наташик Сообщения : 23 Регистрация : 2015-10-06
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 16:19 | |
| Агава, не могли бы Вы порекомендовать подобного врача (дефектолога) в Москве, если знаете? И в случае 13-ти летнего ребенка - можно рассчитывать на рекомендацию (заключение)? Мы также занимаемся с репетитором математикой. Эффект, правда, невелик.. |
| | | troya
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 16:23 | |
| - kseniyakot пишет:
- Troya,вот боюсь я ,что это не просто раздолбайство ,а реальная невнимательность и забывчивость . А бронхиальную астму неврологической природый как вычислить ?
-В "приступном" периоде ехать в больницу и делать ФВД. Памятуя, что данный вид обследований делают далеко не везде, вариант попроще: купить (пусть через интернет-аптеку) флюкуометр и в приступном состоянии пользоваться самостоятельно. Показатели для ребенка: от 400-норма, от 250 до 400-условная норма, меньше 250-дыхательная недостаточность, менее 200 (особенно-от 150 и ниже)-острая дыхательная недостаточность. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 16:35 | |
| Дефектолог - педагог , а не врач. ) они или нейропсихологи (одни других заменяют) есть в каждом московском Центре медико-психолого-педагогической коррекции. И бесплатно (через ПМПК ), и платно. Можно протестировать парня для начала. И понять, какой об"ем помощи нужен. Ну и начинать занятия. Собственно , в Москве не проблема найти дефектолога. Как вариант для всех - сайт Дефектолог.ру. Там и вопросы задавать можно, и специалистов искать по городам. Собственно, проблемы, выше перечисленные , - ето проблемы ЗПР или уже расстройства школьных навыков. А не гиперактвности и невнимательности. |
| | | Koala
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 16:52 | |
| И на сайт можете прогуляться. Дефектолога там поспрашивать. Там и родители вопросы задают. Почему нет? Может, конкретного человека вам предложат. Вообще, по любому специалисту так - при занятиях 2-3 раза в неделю, с выполнением д/з от него, результаты появляются в течение 2 месяцев. Не в школьных оценках, если проблема велика, но хотя бы в материале, который дает спец, видно продвижение. Ребенок начинает понимать то, что было недоступно ранее. Нет результата? Менять спеца. Не сработались. Если же не делать дом задания самому ребенку, то деньги на ветер. закрепляется материал прорешиванием. Больше никак. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Koala
| | | | kseniyakot
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 19:44 | |
| Есть разница. Необходимо и то и другое. Ну вот я, например, совсем не могу помогать с английским, поэтому у нас англ-м занимался только репетитор, ну и был результат слабый. Когда подключился папа, стало лучше. Так и с дефектологом. Дефектолог будет давать дз. Его надо будет делать.. Дома с мамой. Репетитор, дефектолого, логопед? любой специалист, который занимается либо сам оьеспечивает достатрчную загрузку, д Либо дает дз... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 20:20 | |
| - kseniyakot пишет:
- Агава ,а вы сами ,как думаете есть ли разница между личными занятиями с дефектологом раза 3 в неделю и самостоятельными занятиями с родителями дома?
Если говорить обо мне, как о педагоге, то .... лучше не надо! Вообще и никак. Преподавать должен тот, кто - владеет методиками преподавания - умеет переключаться с одной на другую - четко видит все слабые места ребенка и понимает, какая тема слабо понята (из предыдущих). Нууу... вы же не пытаетесь заниматься самопломбировкой зубов? Хотя наборы для этого можно приобрести в сети? Хотя... чего там? Все мы много раз наблюдали, как это легко врач делает. |
| | | kseniyakot
| | | | kseniyakot
| | | | Агава Модератор
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . Пт 18 Ноя 2016 - 22:20 | |
| Вообще у многих логопедов специальности спаренные. Как у маман моей, логопед - дефектолог. Поэтму можете и среди логопедов искать. Но когда разговариваете, называйте сразу диагноз и спрашивайте берет ли такой диагноз? Специализации могут быть разные. |
| | | | Мне нужен план действий ,помогите пожалуйста советом . | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |