|
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 8:13 | |
| - adriel пишет:
- Радость, поверьте, он делает это целенаправленно. Как впрочем, и многие другие... Тролит. Понимаете, я очень смешно злюсь. Это факт. Меня и на работе часто тролят... Ой не знаю....
Мой уже и не скрывает, что ему нравится, когда люди бесятся У моего возможно это наследственное. Его отец и дед тоже любители довести, но скрытые((((( а товарисч мой прямо напоказ. Как я Вас понимаю,Адриель. |
| | | adriel
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 8:18 | |
| Адриель, мой последнее время круглосуточно раздражён. Разговаривает с надрывом. Что не по его переходит на крик и хамство. Он в принципе всегда был таким, но в меньшей степени что ли. Сейчас усилилось. Пубертат наверное. Сама сижу и не знаю что делать. Не знаю как докатились до такого( раньше хоть у БМ вел себя лучше. А сейчас и там орет(((( |
| | | adriel
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 8:23 | |
| Мой тоже специально доводил, не спал, орал. В драку не лез никогда, но от него уйти невозможно было - хватал за руки или ноги, не пускал выйти (погулять чтоб не убить :wink1 ). Убежал после ссоры... Лиза, ИМХО, психолог точно не лишний. Надо пересматривать отношения с чадом. И папу как-то двигать в эту сторону. Они в этом возрасте как раз вырастать начинают, но еще не выросли. И бросить совсем нельзя и общаться невыносимо. Уроки и школа, конечно, не дают бескровно перейти на другие рельсы. Я раньше еле доживала до июня, чтоб вообще почти не общаться с мальчиком. Еда есть и всё, по другим поводам не разговаривали, потому что просто не могли друг друга видеть. Он должен перестроиться на взросление, вы должны это принимать и уважать и помогать и все такое т.е. прекратить контролировать и указывать и проверять. А школа, чтоб ее, не дает возможности это делать. Среди знакомых семей с нейротипичными детьми-то мало кому это удается, а уж наши... Наш дошел до состояния, когда может сам разбираться со школьными проблемами или если не может, то хотя бы внятно объяснить где засада и чем ему помогать, только к 9 классу. Соответственно с 6 по 8 включительно дома по всем школьным вопросам шло непрерывное побоище нон-стоп. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 8:57 | |
| - Tornado пишет:
- Адриель, мой последнее время круглосуточно раздражён. Разговаривает с надрывом. Что не по его переходит на крик и хамство.
Вчера только говорила своему: где тот солнечный, улыбчивый мальчик, который был в детстве? Откуда выползла эта почти постоянно раздраженная брюзга? Мой тоже придуряется постоянно, особенно, когда не хочет что-то(уроки) делать, и поступки немотивированные не редкость. Прочитала про синдромы, как-то тревожно стало, призадумалась. Но, правда, он только дома так себя ведет. И да, когда хотела уйти, что б не прибить его сгоряча, всегда вставал в дверях и хватался за руки. Сейчас до такого стараюсь просто не доводить. Постоянно все конфликты по возможности (пока не становится слишком поздно) в шутку или совсем стараюсь уйти. Только терпения на это не всегда хватает.
Последний раз редактировалось: irinik (Пн 6 Фев 2017 - 9:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 9:06 | |
| Ириник, а мой в принципе всегда дурничал и дразнил окружающих. Последнее время стал более раздраженный. Я Осину несколько раз задавал вопрос про психопатию, категорически отрицает её в нашем случае. Судя по всему у моего именно особенности личности( узнаю папу и деда по папиной линии. Только они взрослые и очень хорошо шифруются. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 9:24 | |
| - adriel пишет:
- Радость, поверьте, он делает это целенаправленно. Как впрочем, и многие другие... Тролит. Понимаете, я очень смешно злюсь. Это факт. Меня и на работе часто тролят... Ой не знаю....
Тогда надо с собой работать. Не все от мальчега зависит. Как, зачем злиться из-за облизывания губ? Чья-то судьба от этого зависит? |
| | | adriel
| | | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 9:40 | |
| - Tornado пишет:
- Адриель, почитала про диагноз. Ну не Ваш он совсем по описанию. И как-то странно такой диагноз от невролога слышать...
Мне вот тоже кажется, что совсем не о моем. А невролог у нас любит смежные области затрагивать. При этом свою область знает добре. Она ему и дизлексию ставила моторную, которой, конечно же, нет и в помине. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 9:57 | |
| - Лягушкина пишет:
- adriel пишет:
Тогда надо с собой работать. Не все от мальчега зависит. Как, зачем злиться из-за облизывания губ? Чья-то судьба от этого зависит? Ох, Лягушкина. Я вот пытаюсь над собой работать. Импульсивна да, но ведь нигде и никто меня так не заводит как сынище. Он ищет все новые и новые способы выводить( и не только меня( |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:14 | |
| - Цитата :
- никто меня так не заводит как сынище. Он ищет все новые и новые способы выводить( и не только меня(
Просто за детей мы больше переживаем. И все что с ними связано, моментально цепляет. Мерзкий возраст пройдет утешаю, ага. Только чтоб на выходе не получить чужого далекого человека надо самим перестраиваться. Менять тон, манеру речи, привычки и особенно реакции. Выжидать когда пройдет приступ придурковатого хамства и мириться без лекции "аааа кого я вырастила" и так тыщу раз. И еще противное: ты уже перестроился, уже практически эльф, а ребь еще нет, он еще троллит, орет и фыркает. В этот момент кажется, что ты что-то не то сделал и не туда перестроился - результата-то нет. А он просто позже приезжает, как оказалось. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:31 | |
| - Rebekka пишет:
- И сложно понять то ли оборзел вконец, то ли ...
Вот и у меня такие мысли... Читаю посты Крути про зятя и безумно боюсь, что ращу подобный экземпляр( хотя тут бойся, не боятся, ничего не поделаешь. А на людях ведь зайка почти.... И умный ведь, зараза. Думаю пораньше отселять его, если все так и останется. Ну не возможно жить в этой бесконечной битве. Прям совершеннолетие и отдельно..... Осталось только жилище прикупить |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:39 | |
| Девочки, Адриэль, Торнадо, читаю и очень сочувствую. У меня такой же, принимайте в свою компанию. Орет, хамит, учиться не хочет вообще, круглосуточно живет в обнимку с планшетом При попытках отобрать дерется. Может так орать, что похоже просто на психоз. Но он нарочно это делает и сам себя заводит. В прошлом году соседи даже полицию вызывали (писала об этом). Я так устала, что тоже пришла к выводу, что надо самой как-то меняться, а то ловила себя на стойкой мысли, что я его ненавижу, уберите смертельно устала от собственного ребенка. - Лея пишет:
- Только чтоб на выходе не получить чужого далекого человека надо самим перестраиваться. Менять тон, манеру речи, привычки и особенно реакции. Выжидать когда пройдет приступ придурковатого хамства и мириться без лекции "аааа кого я вырастила" и так тыщу раз.
И еще противное: ты уже перестроился, уже практически эльф, а ребь еще нет, он еще троллит, орет и фыркает. В этот момент кажется, что ты что-то не то сделал и не туда перестроился - результата-то нет. А он просто позже приезжает, как оказалось. Это действительно работает. Я перестала орать сама. Слежу за своим языком. Не лезу по пустякам. Т-т-т, но потихоньку становится получше... (шепотом). |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:40 | |
| - adriel пишет:
но пока работают ее назначения.
геб.шиз она предположила, спросив, бросает ли ребенок в меня вещи. а он еще как бросает в пылу скандала. Адри, ну мексидол может помогать когнитиве , но снижать так сказать снижать порог психической стойкости - активация и расколбас - то что и так проблемное, становится еще проблемнее. По диагностике. Если так - так это ерунда. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:47 | |
| - Tornado пишет:
- Rebekka пишет:
- И сложно понять то ли оборзел вконец, то ли ...
Вот и у меня такие мысли... Читаю посты Крути про зятя и безумно боюсь, что ращу подобный экземпляр( хотя тут бойся, не боятся, ничего не поделаешь. А на людях ведь зайка почти.... И умный ведь, зараза. Думаю пораньше отселять его, если все так и останется. Ну не возможно жить в этой бесконечной битве. Прям совершеннолетие и отдельно..... Осталось только жилище прикупить
Только и думаем про отселение. Но как? Пишут знающие, что не ранее 25 л они смогут жить одни))) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:49 | |
| Ребека угу, я понимаю, что все сложно у всех и сложности у всех разные. Мой из супермегагиперактивного превратился в вечно лежащего клубочком, такой умирающий лебедь. Люди конечно разные. Что вырастет неизвестно. Я как-то верю в то что характер мальчика ДО наступления возраста Х это и есть исходное положение. Т.е. он конечно изменится, но основные моменты уже есть и они никуда не делись. А этот возраст нуууу такая дикая буря в стакане. Мне вообще повезло, надо сказать. У моего очень тяжелый характер и все приколы переходного возраста присутствовали прям с рождения. Так что ничего не нового я не увидела и не услышала. Просто мальчик уже стал не мелкий, на ручки не возьмешь, не отнесешь, не скрутишь. Но в любом случае, я уверена, в первую очередь надо меняться самим. Мы привыкаем разговаривать с ними: тебе пора спать садись делать уроки неси проверять математику помой руки итд Это придется убирать. Потому что он будет орать, что сам знает когда ему спать, а когда уроки. До кучи нахамит по полной программе. А если мы посыл не поймем, что уже нельзя так с ними разговаривать, будет хамить просто из любви к искусству, так сказать. И даже самый безобидный вопрос, не с целью контроля, а просто поинтересоваться, будет воспринят как попытка его контролировать, читай "угнетать", и получишь вопли и хамство: твое какое дело?? сам разберусь? на себя посмотри и тд
Последний раз редактировалось: Лея (Пн 6 Фев 2017 - 10:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:51 | |
| Сказка, гаджеты закрываю на ключ в гардеробной утром. Но у нас это исторически сложилось ещё 2 года назад, когда я вышла на работу из декрета и мальчик после школы стал сидеть дома один. Ключ от гардеробной в сейф. Все развлечения только с разрешения и под контролем взрослых. Телефон самый простой кнопочный, ибо при попытке ходить со смартфоном в школу, было огромное количество жалоб от учителей. А учится не хочет с 1 класса. Ничего не изменилось( при этом и учится хорошо. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:54 | |
| - Rebekka пишет:
- Насчёт пройдёт -не уверена. Моему почти 18 , а поведение как у сына Торнадо , с поправкой на возраст И сложно понять то ли оборзел вконец, то ли ...
Моему тоже почти 18. У нас местами вообще пипец. Как сказала психолог: "где-то взрослый, где-то лет на 7-8. Но не обычные 7-8, а ребенка.... с особенностями". Это уже не -30% |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пн 6 Фев 2017 - 10:56 | |
| - Rebekka пишет:
Только и думаем про отселение. Но как? Пишут знающие, что не ранее 25 л они смогут жить одни))) Ну у меня кажется получилось.. правда с приключениями Надо было ближе к 20 отселять. Я в 18 сплавила к бабушке, а сейчас, в 21, он уже точно не сможет жить с нами и сможет вполне себя нормально жить с женщинами (что он и делает). Вот прям один - навряд ли. В целом если не видеть его каждый день а общаться изредка в приятной атмосфере - ну практически зайка. |
| | | | Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
Страница 16 из 37 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 26 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |