|
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:02 | |
| Адриэль, про спорт. Я своему купила взрослую карту финес клуба. А раз он по контракту взрослый, то и в зоне свободных весов может находиться. Другой вопрос, что это опасно: он там и себя и других без присмотра может покалечить и поэтому занимается все-таки с тренером. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:05 | |
| Мой тоже иногда хамит. И в двери у в комнату у него дыра, это он ее ногой пнул, в шкафу дверь вырывал. Я просто стараюсь меньше от него просить. По быту вообще ничего. Самый минимум по учебе и спорту. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:05 | |
| - Биглик пишет:
- Про учебу вынуждена огорчить. Исключительно на своём горьком опыте - без умничанья Пока ОНО пинается и поддаётся хоть как-то контролю - никто не отпускает учебу. Ее отпускают, когда на кону психический срыв с соматическими проявлениями у всей семьи, включая тех, кто вообще ни при чем (сестра например). Бывают такие вещи в жизни, что уроки это вообще мелочь и фигня в долгосрочной перспективе
Биглик, это не наш случай пока. Воевали 7 лет и еще пока повоюем. На одних способностях не выедешь. Как только отпустишь и дите забьет на учебу, а когда опомнится возможно уже не сможет восполнить упущенное. Пока могу, буду договариваться с ним и будем учиться( |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:06 | |
| Торнадо, если честно, я с вашим психологом согласна. В той части, что у вас с сыном во взаимодействии главный затык. Т.е. педагогическая, правда что, проблема. А все эти хамства, ор... это отчасти темперамент у него такой (ну это физиология, ничего не поделаешь, так и будет взрываться если что не устраивает), отчасти - модель. Вы же тоже не смиренно обиды выносите... Границы ставить, но не так. Орет - удивление, высоко поднятые брови: "Что это ты себе позволяешь?" И - запрет на общение. В таком ключе вы разговаривать не будете. Вообще. Сказали раз, но твердо. Точка. Посмотреть по результату. Возможно, придется потом корректировать эту тактику. Но я бы с этого начала. - Tornado пишет:
- Дите отвоевывает право не учиться ВООБЩЕ!
Этого допустить нельзя, особенно при способностях. Вот... Вот ради этого родители готовы на что угодно пойти. Добиться выполнения сиюминутных задач всеми силами. Уроки - прежде всего. А то, что при этом... в хлам - неприятно, конечно, но не так важно, главное уроки сделаны. Повторюсь. При способностях любой материал наверстывается за ограниченное время при условии личной заинтересованности. Без нее - как хотите извернитесь, он сам учиться не будет. Так и будут скандалы. В 12-15 лет провал по учебе естественен. Нужно просто не допускать бесцельного времяпрепровождения. Что угодно: фото-мото-петь охота... согласно интересам и склонностям. Про учебу они после 15-ти начинают думать, если ошибок не наворотить... И отношения строить. Потому что "отвали", "заткнись"... это запредел какой-то. Это много хуже чем несделанные уроки. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:19 | |
| - adriel пишет:
- Торнадо, был у нас такой психолог. Сказал, ребенок растет, как трава и пед.запущенность на лицо....
за нехилую сумму. Может, кто-то объяснит, как границы выстраивать? Мне сегодня любимый сыночек подставил фингал под глазом. Ну вообще в этом случае границы выставляются физически. Мой тоже в этом возрасте на меня с кулаками бросался, я отбивалась, как могла. Кулаками же, а как еще? Заблокировать кулак у меня ни силы, ни реакции не хватало, поэтому только ответный кулачный бой. Со всей возможной дури. Да, оба ходили в синяках, правда, до лица моего он мне тогда не добирался, на это моей реакции хватало, в основном руки в синяках были, и у него тоже. Прошло потом. |
| | | Инжир
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 13:40 | |
| - Tornado пишет:
- Котена пишет:
- adriel пишет:
- Котена, а как они выстраиваются? Понимаю, что не ором и кулаками...
Ой адри время будет я тебе в личку распишу как своего протестного строю. Может что и пригодится. Сейчас с телефона из больницы Котена, и мне пожалуйста) Ага. Завтра послезавтра с утречка отпишу |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:25 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Адриель, мне кажется, самый дельный совет здесь может дать Дрим. Как , какими словами говорить с сыном, чтобы потихоньку двигать его к осознанию необходимости честной психотерапии.
Ну какой совет тут можно дать? Человек должен дорасти, дозреть. Редко кто в 12-13 лет может сознательно к этому относиться. Паша начал ходить в 16 лет, и то у меня масса сомнений. В 12 он просто не разговаривал нормально с психологами. Сын Адриель уже начал задавать правильные вопросы. Значит, запрос формируется. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:27 | |
| Чамочкин пост не видела... Проглядела или он исчез? - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Мне сегодня любимый сыночек подставил фингал под глазом.
Вопрос, что этому предшествовало. Что-что... Сидел. Делали английский. Матерился через слово. Двадцать раз просила-угрожала-умоляла прекратить. Дала по губам. И понеслось... Кулаками замахал, я ответила, не увернулась... Ну еще я сама сегодня не в настроении встала. А как в настроении? Вчера пришла поздно, на кухню не заглядывала. На кухне бардак. В раковине гора грязной посуды. На полу - просыпанные макароны, во всех комнатах, при том что убиралась в воскресенье, бардак такой, что ногу сломишь!!!! Ничего не сделано! За уроки не брались!!!!!! ОБА ДОМА ПОЧТИ ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Папа на компе поиграл, сына в пиху, вместе фильм посмотрели. А я! Живая! Не робот! Сколько уже можно издеваться? На работу один не желает устраиваться, даже не ищет, второй не желает учиться!!!!! А Учителя его еще и хвалят!!!!!!!!! Впереди всей планеты, пятерки ставят!!!!! Дома ор, вопли, тупизм, потом трехминутные после воплей объяснения, потом идет и все сдает. КАААК?????? Я сегодня либо к тетке уеду, либо к подруге с ночевкой. Не могу больше. И с этим незнакомым подростком я больше не разговариваю( И в ... всех психиатров, неврологов и т.д.! Достало уже все. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:34 | |
| Девочки, мне кажется надо поделиться с Адриель опытом наказания детки. Лишение благ цивилизации и т.п. Мицу хорошо как-то описывала. Было б здорово, если б она поделилась опытом ещё раз. Я тоже пользуюсь. Например: Нахамил. Ок. Уйти от него, при необходимости врезать замок к себе в комнату. Мой класса до 4 шёл за мной и продолжал скандал. Отсидеться там. Далее с хамом не общаться. Убрать все сладости и плюшки. Из еды: каша, суп, второе. На вопросы почему, ответ: потому что я не считаю нужным радовать хама, который меня оскорбляет. Ну про гаджеты я писала. В худшие времена и кабель от телека забирала. С формулировкой, что обеспечивать развлечениями туниядца не буду. Будешь работать (делать уроки или не срывать уроки) тогда и развлечения будут. Завтрак сам себе. Бужу заранее, что б успел хоть что-то съесть. Жалость запихиваем поглубже. Как показывает практика, деточке такая жизнь не нравится. Делает выводы и приходит мириться. На какое-то время его хватает. Моя беда в том, что держать глухую оборону неделями не могу, а иногда не помешало бы. Вот при всех проблемах медицинских, мальчик Адриель, как мне кажется распустился от безделья и безнаказанности. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:38 | |
| Сурок, так и сделаю. Пусть, что хотят, то и делают. Я, блин, уже не могу. Работа-то творческая. Сейчас нужно вот рассказ сочинить. А у меня все темы сейчас возле одной вертятся(((( Торнадо, замок в комнате есть, я туда уходила, он его выбил. После того, как ушел из дома, ел ненавистные грибы и три пельменя. На следующий день снова-здорово. Лишаю гаджетов, говорит, ок, радостно идет напевает, типа ему по барабану. Потом приходит, извиняется, миримся. На следующий день все то же самое... |
| | | Инжир
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:41 | |
| Мой когда нахамил мне, я спокойно сказала, что я в него вклыдываюсь, люблю и делаю много всего. Но со мной так нельзя разговаривать. И я не буду ничего делать для него, если он так ко мне относится. На следующий день он не обнаружил в школьном рюкзаке вкусняшку (я ему каждый день кладу в портфель конфетку, батончик, фрукт), бутерброд он себе дала сам, завтрак я ему готовить тоже не стала, в школу пошел пешком, а не поехал на моей машине. Но там должны быть ништяки, которые можно не давать, если он плохо себя ведет. И мой, конечно, попроще. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Биглик пишет:
- Про учебу вынуждена огорчить. Исключительно на своём горьком опыте - без умничанья Пока ОНО пинается и поддаётся хоть как-то контролю - никто не отпускает учебу. Ее отпускают, когда на кону психический срыв с соматическими проявлениями у всей семьи, включая тех, кто вообще ни при чем (сестра например). Бывают такие вещи в жизни, что уроки это вообще мелочь и фигня в долгосрочной перспективе
Может, надо раньше отпускать, до угрозы срыва? Все равно это бестолку, имхо Лягуш, ну не всегда бестолку, я таки своего допинала (доконтролировала) до окончания колледжа. Но мой протестует по тихому, он просто сливается. Фиг знает что и лучше . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:47 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Адриель, мне кажется, самый дельный совет здесь может дать Дрим. Как , какими словами говорить с сыном, чтобы потихоньку двигать его к осознанию необходимости честной психотерапии.
Ну какой совет тут можно дать? Человек должен дорасти, дозреть. Редко кто в 12-13 лет может сознательно к этому относиться. Паша начал ходить в 16 лет, и то у меня масса сомнений. В 12 он просто не разговаривал нормально с психологами. Сын Адриель уже начал задавать правильные вопросы. Значит, запрос формируется. Опять же, мой примерно в этом же возрасте тоже подобными вопросами озадачивался, но вот по факту именно работать с психологами так и не научился до сих пор. Или психологов таких, которые могут работать с нестандартным товарищем, мы так и не нашли... В общем, вся психотерапия только на маме. Главное в этом маме понимать, что это не просто вынос мозга очередной, а важный психотерапевтический сеанс. После которого - это очень важно! - мама имеет полное право на всеобъемлющее восстановление... Потому что пока до меня вот это не дошло, я себя успела знатно разрушить... |
| | | Инжир
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:51 | |
| Торнадо! Протестующий подросток вполне может себе и хлебушком питаться неделями, не спрашивая. , а почему нет вкусного. Он ,вообще, может ничего не хотеть от взрослых. Вопрос с гаджетами тоже легко решается. Человек просто линяет из дома. ( несколько лет назад на форуме была история про заснувшего в компклубе мальчика, которого родители искали полночи с милицией) И однажды утром подросток может отказаться вставать в школу. Чего тогда предлагаете делать? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:52 | |
| - adriel пишет:
- Чамочкин пост не видела... Проглядела или он исчез?
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Мне сегодня любимый сыночек подставил фингал под глазом.
Вопрос, что этому предшествовало. Что-что... Сидел. Делали английский. Матерился через слово. Двадцать раз просила-угрожала-умоляла прекратить. Дала по губам. И понеслось... Кулаками замахал, я ответила, не увернулась...
Ну еще я сама сегодня не в настроении встала. А как в настроении? Вчера пришла поздно, на кухню не заглядывала. На кухне бардак. В раковине гора грязной посуды. На полу - просыпанные макароны, во всех комнатах, при том что убиралась в воскресенье, бардак такой, что ногу сломишь!!!! Ничего не сделано! За уроки не брались!!!!!! ОБА ДОМА ПОЧТИ ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Папа на компе поиграл, сына в пиху, вместе фильм посмотрели. А я! Живая! Не робот! Сколько уже можно издеваться? На работу один не желает устраиваться, даже не ищет, второй не желает учиться!!!!! А Учителя его еще и хвалят!!!!!!!!! Впереди всей планеты, пятерки ставят!!!!! Дома ор, вопли, тупизм, потом трехминутные после воплей объяснения, потом идет и все сдает. КАААК??????
Я сегодня либо к тетке уеду, либо к подруге с ночевкой. Не могу больше. И с этим незнакомым подростком я больше не разговариваю( И в ... всех психиатров, неврологов и т.д.! Достало уже все. Адриэль, можно непрошенный совет? В такой ситуации лучше сразу же уехать к подруге, тетке, еще куда... Деньги все забрать с собой. Попить кофе с пироженкой, слегка успокоиться и позвонить мужу. А к ребенку в таком очень понятном состоянии лучше не подходить. Никто не погибнет от несделанного английского, но себе нервы дополнительно лучше не трепать. Да, я утверждаю, что научить ребенка можно самостоятельно и быстро, но только, если сама находишься в хорошем состоянии. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:58 | |
| - Tornado пишет:
- Вот что рекомендует психолог
ИКСР расстановки по Хеллингеру у Нины пасютиной. Можно сделать расстановку семейную. Можно на телесный симптом. Поговорите с ними, опишите ситуацию, свой запрос, они вам посоветуют. Если сделаете расстановку, - просьба, поделитесь результатом. мне это важно для работы, для сбора статистики. Буду признателдьна. то есть 3 варианта работы. 1. Составить геносоциограмму семьи 2. пройти рпт терапию 3.сделать расстановку 4. уточнить собственные приоритеты Что это и с чем его едят надо разбираться) В общем с нами эта дама работать не будет. бессмысленно говорит..... Сейчас дите накормлю и отвечу на все вопросы
ИнтересНейший психолог! Это он козлящему подростку рекомендует расстановки делать? ЗЫ: муж делает аналог РПТ, приоритеты уточняются еще до начала любой работы с психологом. Ну и основное правило любого психолога: работает тот кому это надо. То есть мама, поскольку нашим детикам мало что надо. И еще вопрос а зачем ей результаты расстановок, если она не собирается с вами работать? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 14:59 | |
| В плане драк у меня опыт полностью противоположный с Вахмуркиным. Я считаю, драться с ребенком нельзя ни в коем случае. И вот подтверждение - Цитата :
- Дала по губам. И понеслось... Кулаками замахал, я ответила, не увернулась...
Вот просто не надо давать по губам мальчику 12 лет с протестным поведением. Во-первых, таким образом мы встаем с ним на один уровень. Во-вторых, таким поведением мы даем ему разрешение на насилие. В-третьих, послушный мальчик это может проглотить. Но такой, как у меня или Андриэли - не проглотит. И еще раз хочу напомнить важную вещь. Заставлять учиться и бороться с хамством - эти две задачи одновременно не решаются. Либо вам важнее, чтобы он учился, либо вам важнее, чтобы он не хамил и не орал. Если вам важнее, чтобы он учился - значит сидим рядом, делаем английский, мат пропускаем мимо ушей. Если вам важнее не слушать мат - встаем, посылаем сына в задницу и идем заниматься своими делами. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:02 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
И однажды утром подросток может отказаться вставать в школу. Чего тогда предлагаете делать? Запросто. А еще если кулаками уже машет, то может не в ответ на "сделай уроки", а "а ну давай комп" и отвали с завтраком. |
| | | | Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
Страница 26 из 37 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |