|
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:31 | |
| - Лягушкина пишет:
- Интересно, что Павел после своих вспышек восстанавливался долго, часто засыпал.
А потом вспышки видоизменились. Никаких криков и битья предметов. Лечь под одеяло и оттуда горестнобубнить. Если в таком состоянии пытаться на Пашу давить и что-то заставлять, будет громкая вспышка. Я уже давно не довожу Лягушкина, мой наоборот из-за этих вспышек восстанавливается. Проорется, потом в разы лучше занимается. А мы все на нервах. |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:32 | |
| - Агава пишет:
- По Баркли ложные доли дозревают к 12-13 годам. Далее идет развитие личности. Инфантиллизм - к личности.
Ну она тоже самое сказала. Что надо разобраться, почему лобные доли до сих пор не дозрели. И отправила к эндокринологу. |
| | | мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:32 | |
| - adriel пишет:
- Мицу, я про то, что вы написали в начале: Истощает нервную систему у органиков. Этого страттера не делает. Побочки есть, да. За этим нужно следить.
Адри, Я это не придумала. Такова стратегия нашего врача. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:33 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я могу ошибаться, но это неплохая реакция на обзывательства, довести все до абсурда. Но я ко всякому дуракавалянию очень лояльна вообще
Я так же думаю. Сейчас крамолу скажу: мне вообще кажется, что парень нормальный, и развитый не по годам, с высоким интеллектом, и этот самый интеллект поможет ему в конечном итоге никуда не вляпаться. А в школах--имхо--все матеряться. Посему то мне кажется, что вы правильно таблетки отменили. Это характер, а характер не лечится ( Только путем люлей от жизни и личных выводов из этих уроков. А со стороны отца нельзя зайти в плане учебы и домашних обязанностей? Если отец такой авторитет? И папе донести до сына по мужски, что мама это святое, и мат в адрес мамы пресечь на корню? Остальной мат, конечно, вещь неприятная (((( , но к сожалению распространенная в нынешнем обществе (((( тут только личная сознательность работает, которая и у дяденек в дефиците(((( Показывать, как вам это неприятно, надо обязательно. Края показывать. Личность у вашего парня сильная, склонная к доминированию, с такими--сочетание метода кнута и пряника. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:33 | |
| - adriel пишет:
- мой наоборот из-за этих вспышек восстанавливается. Проорется, потом в разы лучше занимается. А мы все на нервах.
вооот а после аффекта трудоспособность утрачивается куча энергии тратится до обморока или сна |
| | | мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:38 | |
| Нет. Мой если сорвался, то его однозначно вырубит. На 10-12 часов. Но бывает, когда он явно пытается развести на эмоции, чтобы негатив слить. Если ему это удаётся,ему однозначно лучше. А мы с давлением и валерьянкой. И мне врач сказал, это частое явлениеиу эмоционально лабильных псизопатов. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:39 | |
| - Цитата :
adriel пишет: мой наоборот из-за этих вспышек восстанавливается. Проорется, потом в разы лучше занимается. А мы все на нервах. Ага. Подпитается энергией мамского страха, дурь сбросит - и ему хАрАшо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:40 | |
| - мицу пишет:
- Дрим,
Конкретно в нашем случае врач объяснил именно так. Незрелая и слабая ЦНС. Страттера выжимает с неё последнее. НС не справляется. Страттера дает энергию, которой не хватает, чтоб собраться. А не выжимает ее. Еще раз Страттера - не психостимулятор, чтоб что-то выжимать. Кофе для гипотоника. |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:41 | |
| Дрим, ну да. Тут точно не аффект. Агава, мой спать ложится, если делать что-то надо. Уроки например, дз решить, а сегодня субббооота. А есть еще заааавтра. Вот тогда спать ложится днем и мгновенно засыпает. Пожарная лестница, а папа и так дома. Я еще почему на нервах то... С сентября как дома... Позанимаются с сыном, позанимаются. Потом я в бешеном темпе, придя домой за полночь либо с утра с ним уроки доделываю, либо в выходные...((((( И куда в "характер" запихнуть острейший дефицит внимания??? Вообще же плывет, ужас просто(((( Показывать, как вам это неприятно, надо обязательно. Края показывать. Личность у вашего парня сильная, склонная к доминированию, с такими--сочетание метода кнута и пряника. И как края показывать? Пробовала: отбирать любимые предметы: комп и мобильник. Пробовала: показывать недовольство, не разговаривать. Пробовала: говорить, что если ты считаешь, что не должен, то и я не должна. Пробовали: не сделаешь, не получишь. Пробовали: не сделаешь, не пойдешь. Пробовали, в жутко редких случаях, доведенные до отчаяния: ремень, пробовали: поощрения (вот сделаешь и будет... тут же пошла дикая торговля: а сколько и чего будет), пробовали: во ты это сделаешь, я то. Пробовали: долгие беседы про обязанности. про то, какие обязанности есть у каждого члена семьи. Что еще попробовать? Есть у кого идеи? |
| | | мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:41 | |
| Кстати, Вот интересно. Какие бы ругательства сын мне не кидал, он никогда не матерился. Ни разу. Тварь была. Зараза тоже. Сейчас- эгоистка проклятая. Но не мат. Как табу какое-то внутренние. Хотя дед мог такое свернуть... Я вообще и не слышала такого. Те негативный пример был. И тем не менее. |
| | | мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:44 | |
| - Агава пишет:
- мицу пишет:
- Дрим,
Конкретно в нашем случае врач объяснил именно так. Незрелая и слабая ЦНС. Страттера выжимает с неё последнее. НС не справляется. Страттера дает энергию, которой не хватает, чтоб собраться. А не выжимает ее. Еще раз Страттера - не психостимулятор, чтоб что-то выжимать. Кофе для гипотоника. За что купила, за то и продаю. Выложить обоснования выводов врача возможности не имею. Вероятно, его мнение на чем-то да базируется. Но в такой узкий круг допуска у меня нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:46 | |
| - adriel пишет:
И как края показывать? Пробовала: отбирать любимые предметы: комп и мобильник. Пробовала: показывать недовольство, не разговаривать. Пробовала: говорить, что если ты считаешь, что не должен, то и я не должна. Пробовали: не сделаешь, не получишь. Пробовали: не сделаешь, не пойдешь. Пробовали, в жутко редких случаях, доведенные до отчаяния: ремень, пробовали: поощрения (вот сделаешь и будет... тут же пошла дикая торговля: а сколько и чего будет), пробовали: во ты это сделаешь, я то. Пробовали: долгие беседы про обязанности. про то, какие обязанности есть у каждого члена семьи. Что еще попробовать?
Есть у кого идеи? Не увидела "обижаться на нежелательное поведение, но трижды поощрять - желательное". Не морковку держать возле носа ослика, а хвалить хотя бы за то, что "сегодня твоя истерика длиласть на две минуты меньше, чем вчера! Молодец! стараешься! Учишься себя сдерживать". Поощрять то, чего вы от него ждете. Постоянно. |
| | | adriel
| | | | мицу
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:52 | |
| адриэль вода камень точит. Я хвалила своего за то,что он сорвался только словесно. Что он смог пусть выкрикнув гадости.уйти треснув дверью и успокоиться в комнате, выговорившись громко там. Что он не так громко грохнул дверью(у нас там большууущая трещина и штукатурка по стене ручейком..), а плотно ее закрыл. Что не ругался матом,когда кричал. Стало полегче с годами |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 17:56 | |
| Мицу, с рождения. Тороро... С годами... Знаете, что он делает, когда я хвалю? Издеваться начинает. Передразнивать. Он ждет, когда я озверею. И после того, как озверею и наору (я ведь не робот), тут же орет еще и, жизнерадостно успокоившись, занимается своими делами. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | adriel
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | мицу
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 18:02 | |
| Адри, Я уже многим советовала. И в теме писала. Про поведенческий подход. Чем он интересен? Первое, негативный стимул сильнее позитивного. Главная задача, выробатывать конкретный стимул на нужную реакцию. Никакой агрессии. Ни словесной ни битья. Так как не работает и порождает ответную. 1. Можно прочитать все, что есть про бихевиоризм. 2. Выробатать стратегию и тактику. Это война. 3. Последовательно и не отступая делать только так. Никаких уступок. Никому. И себе тоже. 4. Долго. |
| | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 18:19 | |
| Адри, есть такая хорошая фраза, что если не можешь изменить ситуацию, надо менять свое отношение к ней. Мне со стороны конечно легко рассуждать. Я понимаю, что по и нету картинку трудно сложить. Но сейчас мне кажется, что вы не совсем верно р аспределяете свои душевные ресурсы. Например, вы очень переживает из за недоделанных уроков и бардака в комнате подростка. Я сейчас не том, что не надо ругать. Но для вас это сейчас ресурсозатратно, а он "пооорался и ему хорошо". Ну так и вы измените отношение к урокам и бардаку. Ему видите ли хорошо, а вы валерианкк ведрами. Недоучил, пускай получает заслуженные двойки. Будет ныть и скрываться на вас из за них? Спокойно объяснить, что сам виноват, разгильдяйничал. Провоцирует ором? Самоустраняйтесь. Так же с бардаком. На своей территории пусть хоть утонет в мусоре. Гадить на вашей? Берем и выкидываем. Бросил одежду--сопровождаем брошеное в его хрюшатник. Не вымыл чашку, не убрал тарелку--будет есть из грязной. Можно представить, что вам досталась соседка-грязнуля по общежитию))) Стали бы вы нервозатрачиваться и воспитывать? Вряд ли. Гадишь на своей территории, мне то что за дело, при условии, что не лнщешь гадить на мою. При этом вид у вас спокойный, отстраненный и меланхоличный. Хотя на совсем уж мелочи можно не зарубаться, делать самой. А вот посылы в ваш адрес--это надо пресечь раз и навсегда. Жестко. Методы "обиделась и не разговариваю" и со взрослыми то мужчинами не работают, им это только как бонус. И еще, я, как мать подростка вам слегка завидую: парень занимается спортом, играет на гитаре и бежит на улицу гулять! А не торчит целыми днями в компе, как зомби. У него нормальная подростковая жизнь! Не нивелируйте это! Для меня все это признаки психического здоровья и нормального развития. Наверняка телефон ошибок наляпал, прошу прощения. |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 18:23 | |
| Лестница, может, вы и правы... Действительно загоняюсь. А то, что гуляет и спортом занимается, и на гитаре играет, так это от безысходности. Комп уже месяц из шкафа не достается. Ноут. А стационарный "случайно" сгорел летом. Теперь вот в телефоне сидит. И ночами не спит, если не дай бог телефон не убрать. Но, видимо, так и придется поступить. Не загонятся. А то сама загремлю куда-нибудь... Учительницу предупредила, что может сын по учебе скатиться, объяснила из-за чего, у нас достаточно доверительные отношения. Ну и надо расслабиться... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 18:26 | |
| - adriel пишет:
- Мицу, с рождения.
Тороро... С годами... Знаете, что он делает, когда я хвалю? Издеваться начинает. Передразнивать. Он ждет, когда я озверею. И после того, как озверею и наору (я ведь не робот), тут же орет еще и, жизнерадостно успокоившись, занимается своими делами. Адриель, сочувствую. Мой тоже вампирит. Доводит( Самое ужасное, что это наследственное. БМ и его отец тоже вампирят, только очень скрыто и не везде На людях ангелочки-душки, а дома могут одним полусловом-полушуткой или невзначай брошеной фразой обидеть близкого до слез, после чего у них настроение заметно лучше становится. А в остальном оба взрослых просто замечательные: и щедрые, и заботливые, и помогают.... И ничего с этим не поделаешь. Только игнор( |
| | | | Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
Страница 3 из 37 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |