|
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 1:04 | |
| Чайник, мой ссылками не пользуется, делает все сам. но без компа уже месяца 2а. тупо сломан. Люйлен, все здорово, но психиатры, а этот у нас уже 5й не ставят ни психопатию, ни акцентуацию, ни шизофрению. это поставил невролог. и симптомы заболевания не имеют к ребенку никакого отношения. вот в чем беда.... Понс, нет. не считаю. и никогда не считала в бывшей школе никого тупым. это не личное мнение. это констатация факта. Понс, вот правда. они уже 2 недели учат 5!!!! неправильных глаголов по английскому!!!! я видела детей на открытом уроке. они двух слов связать не могут.... путают числитель со знаменателем!!!! и не в силах прочитать небольшой рассказ. класс коррекции, ей богу ( Ребенку не передаю и осекала его, не верила, пока не увидела детей собственными глазами. есть неплохие дети 4-5 человек из класса.... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 10:25 | |
| - adriel пишет:
- Чайник, мой ссылками не пользуется, делает все сам.
Адриел,так я вашу ссылку имела в виду.Вы дали ссылку на канал вашего сына.Там два видео из четырёх одни маты. |
| | | adriel
| | | | adriel
| | | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 11:10 | |
| Мицу, уже думаем над этим... Но вот сегодня добудится не могу. Он заснул около 3х ночи... Под мелаксеном и хлорпротиксеном - стащил давно забытую псп... (((( Теперь и ее запоролила( |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 11:19 | |
| Адриель, на мой взгляд парня нужно погрузить в какую-то приличную среду. Что б желания фигней заниматься не было. Сам себя он организовать не может. Кружки какие-то. Прям водить туда. Тот же монтаж видео, но с преподом, на нормальную тему и в компании увлечённых. Поищите. Наш класс недавно возили в музей анимации. Они там сами мульт снимали. Все дети были в восторге. У Многоликой Витя ходит в такой кружок. Она в "творчестве детей" выкладывает мультики.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 7 Фев 2017 - 11:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 11:20 | |
| Мой кросаффчег лег то ли в 4, то ли в 6. Планировал лечь в 12, но вдруг решил разобрать неработающий монитор и, конечно, уже не мог уснуть, не выяснив, что с ним. Как вспомню эту борьбу за сон и против девайсов - так мне дурно. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 13:16 | |
| - adriel пишет:
- Люйлен, все здорово, но психиатры, а этот у нас уже 5й не ставят ни психопатию, ни акцентуацию, ни шизофрению. это поставил невролог. и симптомы заболевания не имеют к ребенку никакого отношения. вот в чем беда....
adriel, если симптомов нет, это не беда, это радость Все мамы так боятся "диагноза"...как чумы. Но я не о диагнозе говорила, а о необходимости заметить момент, когда проблема выходит за рамки допустимой "неадекватности". Два года мой назад мы положили сына в НЦПЗ после долгих попыток решить проблему воспитательными мерами и т.д. И ни один из консультирующих до того специалистов не ставил никакого определенного диагноза. Так вот, когда в НЦПЗ подбирали терапию, я спросила лечащего врача, не дать ли ему рисполепт. На что получила в ответ: "Он же не шизофреник". Через некоторое время, когда все же решили попробовать рисполепт, я поинтересовалась, не подозревают ли у него все-таки шизофрению. Ответ был таков: "Сейчас совершенно неважно, что именно у него, важно найти средство". К слову, рисполепт отменили через две недели... Ну, если нет симптомов заболевания, то стоит снять гиперопеку и убрать главную проблему - конфликты из-за нежелания учиться. Не забирать из школы на семейное, перестать заставлять делать уроки и тратить на него все свое время и нервы. Пусть не делает и получает свои собственные , заслуженные двойки. Не организовывать его досуг, не искать курсы. Не пытаться его отвлечь, развлечь. Не ставить никаких условий, не обещать поощрений и т.п. за сделанные уроки: если ребенок в протесте, договориться с ним нельзя, он будет воспринимать это как подкуп. Хамство обозначать вербально, не ремнем или криком, как совершенно недопустимое (действенно только при условии полного отказа от мата в семье). Полностью снять с себя ответственность за его поведение и успеваемость в школе. Но продолжать его любить, кормить, хвалить. В случае неудач - жалеть и сочувствовать . Делиться своими радостями и переживаниями. Ребенок должен чувствовать не вашу нервозность, а спокойствие, любовь и понимание (не тождественно оправданию). Сняв остроту конфликта, в зависимости от результата можно будет лучше понять в чем причина и работать над этим: психотерапия (семейная), преодоление инфантилизма и т.д. Или признать, что проблема более серьезная. Надеюсь, с возрастом у вас все разрешится хорошо. |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 14:48 | |
| Люйлен... Рисполепт с 2го класса. Пройденный этап. Абилифай тоже... Вы даже не представляет, какой медикаментозный коктейль у сына был... В результате, сейчас нейромедиаторы закрылись и большая часть препаратов либо не дает реакцию, либо дает парадоксальную. о стоит снять гиперопеку и убрать главную проблему - конфликты из-за нежелания учиться. Не забирать из школы на семейное, перестать заставлять делать уроки и тратить на него все свое время и нервы. Пусть не делает и получает свои собственные , заслуженные двойки. Fall Не организовывать его досуг, не искать курсы. Не пытаться его отвлечь, развлечь. Не ставить никаких условий, не обещать поощрений и т.п. за сделанные уроки: если ребенок в протесте, договориться с ним нельзя, он будет воспринимать это как подкуп. Хамство обозначать вербально, не ремнем или криком, как совершенно недопустимое (действенно только при условии полного отказа от мата в семье). Полностью снять с себя ответственность за его поведение и успеваемость в школе. Люйлен, это все очень здорово, клянусь, сама бы так писала... Только вот мы ушли на индивидуальное не потому, что ребенок не мог учиться в классе. А потому что класс не мог учиться с ним... Эх, если бы он, не делая дз, получал бы двойки... Если бы!!!!!!!!!!! Но он получает 4ки и 5ки, потому что начальная база у него отличная... Т.е. этот метод не сработает. В школе он срывает уроки и доводит до кондратия учителей, но 2ку ему поставили один единственный раз. По английскому. За сорванный урок. Не за знания... За поведение. За то, что довел. А насчет рисполепта, поверьте, этот препарат принимают с кучей диагнозов, в том числе и с сдвг... Как и многие другие НЛ. И шизофрения тут совсем не при чем... |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 14:51 | |
| - Tornado пишет:
- курсы по монтажу видео Тут
Торнадо, кружками я его по макушку могла бы нагрузить. И к психологу сводить. Если бы муж, наконец, задницу поднял и работать пошел!!! Нет сейчас у меня денег на изыски((( Я же с утра с ним занимаюсь, в результате, половину работы с себя снимаю, соответственно меньше получаю( Финансовая .опа такая, что. Эх... |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 14:52 | |
| - Tornado пишет:
- Адриель, на мой взгляд парня нужно погрузить в какую-то приличную среду. Что б желания фигней заниматься не было. Сам себя он организовать не может.
Кружки какие-то. Прям водить туда. Тот же монтаж видео, но с преподом, на нормальную тему и в компании увлечённых. Поищите. Наш класс недавно возили в музей анимации. Они там сами мульт снимали. Все дети были в восторге. У Многоликой Витя ходит в такой кружок. Она в "творчестве детей" выкладывает мультики. Торнадо, а так, все верно. Мои мысли. Все правильно. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:04 | |
| - Цитата :
- Так вот, когда в НЦПЗ подбирали терапию, я спросила лечащего врача, не дать ли ему рисполепт. На что получила в ответ: "Он же не шизофреник".
Очень странный врач . У нескольких форумчанок детям прописывали рисполепт, но при этом ШЗ не ставили... - Цитата :
- Не забирать из школы на семейное, перестать заставлять делать уроки и тратить на него все свое время и нервы. Пусть не делает и получает свои собственные , заслуженные двойки.
ну и что это даст? Наши тематические в этом возрасте(12-14 лет) не сделают никаких выводов. Да, конфликтов не будет. Ребенок будет сидеть дома и играть в комп. Потом сдаст по быстрому ОГЭ... и будет всю оставшуюся жизнь играть в комп? и дальше ничего не захочет делать, потому что привычки к труду не будет. Тормозящих, тревожных детей так можно отпускать, потом догнать в 11 классе, как старший Нэнсин, а наших ОВРовцев потом нельзя будет с места вообще сдвинуть... Кстати, Адриэль, уже через пару лет, ничего не изучая, будет сложно догонять программу даже одаренному ребенку. Не знаю, что советовать...все плохо. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:08 | |
| - adriel пишет:
- Tornado пишет:
- курсы по монтажу видео Тут
Торнадо, кружками я его по макушку могла бы нагрузить. И к психологу сводить. Если бы муж, наконец, задницу поднял и работать пошел!!! Нет сейчас у меня денег на изыски((( Я же с утра с ним занимаюсь, в результате, половину работы с себя снимаю, соответственно меньше получаю( Финансовая .опа такая, что. Эх... Адриель, а в школе нет интересных? Посмотрите на сайте. У нас в школе много бесплатных. На регби мой ходит бесплатно. Бросал, вернулся. Сейчас открыли робототехнику тоже бесплатно. Очень интересно. практическая физика и конструирование. Не те, что из лего строят) В районном Доме культуры у нас тоже много бесплатных кружков. Тащите на все бесплатные подряд, что-то да понравится. К тому же папа не работает. Лыжи, коньки есть? Пинка обоим, 2-3 раза в неделю пусть катаются. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:15 | |
| Так в Рисполепте в инструкции написано - расстройства поведения у детей. А не только при ШЗ. при больших расстройствах психики действующие дозы другие. Не 1 мг в сутки. Не антипсихотические. Как и у Абилифая до 10 мг дозы - антидепрессивные + успокоительные, а не антипсихотические. Действительно - странный врач. Хотел маму успокоить и сказал глупость, которая ставит под сомнения его профессиональные качества. (( Про расстройства поведения ничего не сказал, зато выдал про "неважно, что лечим". ((( НЦПЗ теряет лицо от таких специалистов. ( |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:16 | |
| Сурок, да, собственно говоря, я уже сделала выводы и немного наладила диалог с сыном. Все устройства запоролены. Разрешены в определенное время, и строго ограниченное время. Составлен график дня. Составлен таким образом, что с утра с ним занимаюсь я, в середине дня муж. Казалось, решила вопрос со спортом, но тут нас жестко обломили. Купила карты фитнес-клуба, думала, с утра будем ходить. Пришли, а там дебилы говорят, что 12летний ребенок может заниматься только с личным тренером, а не с мамой. Мол, правилами запрещено( Ну я тут же расторгла договор. Попробую с бассейном договориться... Но там тоже все не весело, потому что семейные группы только по выходным( А нам нужно чаще. Бред какой-то, бесит все. Но ничего, будем раз в два дня бегать вокруг пруда, как только морозы спадут, так, прыгать вдвоем на киннекте в программе фитнес (x-box). Когда устаканим режим дня, будем думать о кружках. Но на самом деле, меня бесит, что я почему-то должна уводить сына на индивидуальное, потому что учителя его утихомирить не могут... Сурок, так я и боюсь, что мы просто упустим программу. Учебники все идиотские. Разобраться и понять в них что-то самостоятельно просто нереально(((( По хорошему, был бы идеальный вариант, если бы муж вышел на хорошо оплачиваемую работу, а я бы засела дома. Но не получается. В результате на мне работа, ребенок, собака (выбрал, гад, меня хозяйкой), дом, а муж готовит и занимается. Вчера руссичка пела, что на индивидуальных занятиях ребенок совершенно другой, просто кардинальная разница, а потом поставила ему 4, как ставила и в классе. Ну и какой мне смысл мучиться с индивидуальным?! Если разницы нет??? Торнадо, папа не работает, но и шевелиться не хочет. Если коньки, то опять со мной. ((((( А в школе бесплатно только баскетбол. Папа уже 2 недели пытается его записать туда. Достало все... Убить всех уже хочется. Нагрузка сумасшедшая просто... (((( Он пока на программирование только бесплатно ходит в другую школу. У нас район СВиблово. Отвратительный район для проживания с детьми, тем более, с подростками(((( Куча торговых центров. Школы отвратительные. Все до единой. Все объединено в огромный комплекс "Гимназия Свиблово" Торнадо, вы же на юго-западе, наверняка, живете? Если так пойдет и дальше, перееду, к чертям, в Московский. Там квартира больше, воздух чище, лес рядом... А у нас( |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:20 | |
| А мне совет Люйлен понравился. Только я в свое время компт убрала (до сих пор жалею, что оставила на каникулы и в выходные). Орал недели две, потом привык. Сейчас сам от себя телефон прячет. Спит мой максимум 6 часов, может ночи две -три вообще не спать. Это с раннего детства. Просто когда отношения нормальные, мы договорились, что не очень шумит по ночам. Вот Крокус не переносит любой шум, а я проснусь и опять усну. Пока сын без компта в себя приходит, я бы интересную программу для занятий подготовила. Он недели два-три невменяемый будет, тут лучше не трогать. Я, правда, своего в школе учила. Он мне тут заявил, что младшую школу (до 12 лет) надо было дома учится. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:29 | |
| Адриель, в Новой Москве) До юго-запада 10-15 мин езды. Учитывая нашу занятость, подбираем кружки в своей школе и шаговой доступности от дома. Возможности возить физической нет. Только в выходные. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:30 | |
| - Цитата :
- По хорошему, был бы идеальный вариант, если бы муж вышел на хорошо оплачиваемую работу, а я бы засела дома. Но не получается.
-я так и засела. А теперь жалею. Детю я уже не сильно нужна, через пару лет буду совсем не нужна... совсем грустно. Правда, у меня такой возраст, с которым на работу не устроишься. - Цитата :
- Сурок, так я и боюсь, что мы просто упустим программу. Учебники все идиотские. Разобраться и понять в них что-то самостоятельно просто нереально((((
не могу не согласиться. - Цитата :
- А мне совет Люйлен понравился.
Ну, совет "про естественные последствия учеба на откуп ребенку" просто обородел уже (т.е. с бородой)... у тематических с ОВР он практически не работает. Хотя понятно, что отношения надо налаживать, хоть тресни. В налаживании отношений хороший опыт у нашей Лягуши. |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 15:46 | |
| Сурок, совет Люльен действительно хорош. И мы неоднократно с мужем вопили по этому поводу. Но в нашем, именно в нашем случае, он во вред. Пока хорошая база, он не будет получать двойки, а вот совсем офонареть от компьютерной зависимости может. Полярная зима, он с декабря без компа... Понимаете, он сначала психанет, потом извиняется. Потому что он сейчас дико раздражен на фоне пубертата. Торнадо, вы часом не в Московском городе-парке?))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 7 Фев 2017 - 16:12 | |
| Адриель, немного в другой стороне. Написала в личку)) Вот пусть меня помидорами и тапками с валенками закидают, но мне кажется, что Ваш мальчик, так же, как и мой просто обнаглел! Привык без труда получать оценки, хамить, ну подумаешь накажут компом, не убьют же.... Привык балбесничать. |
| | | | Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
Страница 23 из 37 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |