| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 21:23 | |
| - Tornado пишет:
- Лягушкина пишет:
- Если пример по алгебре длинный - то каким боком это к маме относится? Как вообще получается наезд на маму из-за примера, если человек делает уроки без мамы?
Мама просто проживает в этой же квартире и слышит этот ор и брань на весь дом. А еще он может придти и сесть возле мамы... Ага, типа жизнь не удалась и мама в этом виновата, да? И все свое плохое настроение матери вывалить, пусть слушает . У мелкого был такой вариант, как я описала |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 21:25 | |
| - Лея пишет:
- Торнадо, попробуйте поменять стиль разговора с дитем. Нам помогло, хоть и не сразу.
Я записывала себя на диктофон и просто задавала себе вопрос: а сказала бы я так, если бы это сидел не мой сын, а допустим взрослый ученик, муж, знакомый и тд. И всегда выходило - нет, сказала бы по-другому. Соблюдая субординацию, не позволяя себе никакого ехидства и тд, замечания по делу, а не "опять ты сколько же можно ааааа" Ну, я не знаю, может вы итак предельно корректны, я была не очень. Исправилась с трудом, потому что через 10 минут уроков с сыном уже хотелось драться сковородой, а быть вежливой и корректной было аЦЦки трудно. Но время показало, что это нужно было сделать обязательно.
Остальные способы борьбы с хамством это не отменяет. Котена спасибо! да нужно. И выделенное тоже про меня, я не корректна, я тоже хочу драться, только слыша об уроках. я вообще псих и все вокруг психи... Сегодня позвонил начальник и раздраженно спрашивал почему данные в программу внесены не вовремя. Я ему говорю, что все внесено еще 17 января, срок до 25. А он мне в ответ:а почему в Дирекции говорят что не вовремя? И чем можете подтвердить что вовремя? занавес... и все раздраженно, а я вообще сейчас на больничном) Пришлось строго ответить, что я не знаю почему в Дирекции так решили и что я свои действия не снимаю на видео и подтвердить могу СВОИМ честным словом! Выбесил. Все вокруг раздражаются по поводу и без! И я((( Мир перевернулся. Мы всю жизнь тратим на психи(( Дайте мне яду! |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 21:28 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Tornado пишет:
- Лягушкина пишет:
- Если пример по алгебре длинный - то каким боком это к маме относится? Как вообще получается наезд на маму из-за примера, если человек делает уроки без мамы?
Мама просто проживает в этой же квартире и слышит этот ор и брань на весь дом. А еще он может придти и сесть возле мамы... Ага, типа жизнь не удалась и мама в этом виновата, да? И все свое плохое настроение матери вывалить, пусть слушает . У мелкого был такой вариант, как я описала Вот-вот. У нас вообще все с участием мамы. только сегодня вопила, что б мне дали покою Больничный. 4-х комнатная квартира... Мама на кухне пишет письмо по работе. Приходит сын на кухню, тащит за собой сестру, пластелин, трындят без остановки... Ага больше ж негде... и так всегда. Мелкая-то если одна спокойно играет, занимается делами, но сын нет, ему нужно мне на голову залезть. В итоге мать визжала о личном пространстве и ТРИЖДЫ переделывала письмо. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 21:40 | |
| - Tornado пишет:
- Лягушкина пишет:
Мама просто проживает в этой же квартире и слышит этот ор и брань на весь дом. А еще он может придти и сесть возле мамы... Если брань адресована не вам, а мирозданию - то это не хамство. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 21:44 | |
| Еще можно ввести разрешенные ругательства. У нас сначала, в маленьком возрасте, была морская свинка и скунс, потом жопа (пардон). Можно придумать ругательства, позаимствовать из химии и иностранных языков. Можно устроить семейный час брани, когда все будут жаловаться на жизнь громко и виртуозно. Выехать в лес и орать там. |
|
| |
Конфета
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Конфета
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 22:02 | |
| - Цитата :
- Дайте мне яду!
:wink1 змеиный суп, как я это называю пион боярышник (только не тот, ктр для ванны ) пустырник валерьянка все вместе набадяжить. 1 ст ложку развести водичкой и травиться на ночь. Днем нельзя - вы же за рулем. Кошкам не предлагать, даже если очень просят. |
|
| |
Конфета
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 22:07 | |
| Ой, девочки спасибо. Посмеялась и повеселело) Адриель, едем к Конфете на блины (один раз можно нарушить диету), потом запиваем все пионом и жизнь станет веселее! У нас в школе идиотизм крепчает! Классная мне в вотсапе в 21.00 сообщила, что вместо геометрии завтра музыка и сыну заданы ДВА РЕФЕРАТА! Аааааааа! Сыну сказала, что б написал чего-нибудь. Сама, воспользовавшись служебным положением, написала в корпоративной почте учителю музыки, что вместо реферата будет небольшой доклад и что классная оповестила нас в 21.00. Они видимо коллективно мозгом повредились! |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Конфета
| |
| |
Конфета
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 22:13 | |
| - Tornado пишет:
- Ой, девочки спасибо. Посмеялась и повеселело)
Адриель, едем к Конфете на блины (один раз можно нарушить диету), потом запиваем все пионом и жизнь станет веселее!
Жду! Пиончик-валерианка-пустырник у меня имеется! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 22:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Еще можно ввести разрешенные ругательства. У нас сначала, в маленьком возрасте, была морская свинка и скунс, потом жопа (пардон). Можно придумать ругательства, позаимствовать из химии и иностранных языков. Можно устроить семейный час брани, когда все будут жаловаться на жизнь громко и виртуозно. Выехать в лес и орать там.
Из биологии - "примордий". Это мы так ребенка ругаем. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|