|
| Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 20:18 | |
| - Tornado пишет:
- НянюшкаЯгг пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Теперь буду знать, что мы все обречены!
А кормить грудью надо едва ли не до третьего курса института, иначе все впустую, иначе все неправильно Не, до свадьбы. Потом жене сдать. Ну в моем случае. А вот как с девочками быть даже не знаю. К слову, у нас на собрании перед 1м сентября обсуждался вопрос как быть деткам, которые ещё молочко грудное кушают днём, не отлучать же из-за сада... Да маразм крепчал... видела пару раз карапузов лет 2-4, которые прилюдно на матери кофту дерут, что поесть молочка...ужасное зрелище. А однажды на пляже наблюдала кормление ребёнка лет 5.... не понимаю я этого... Бллин, Торнадо. Я кормить в 2 закончила. А кофту с меня рвали с года. Все ржут, а онаткофтутза ворот тянет и орет дай сися дай. Меня зато обвиняли что долго кормлю, и советами по отучению прямо сыпали.. Кормить долго тоже преступление. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 20:29 | |
| - Oksy пишет:
- Tornado пишет:
- НянюшкаЯгг пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Теперь буду знать, что мы все обречены!
А кормить грудью надо едва ли не до третьего курса института, иначе все впустую, иначе все неправильно Не, до свадьбы. Потом жене сдать. Ну в моем случае. А вот как с девочками быть даже не знаю. К слову, у нас на собрании перед 1м сентября обсуждался вопрос как быть деткам, которые ещё молочко грудное кушают днём, не отлучать же из-за сада... Да маразм крепчал... видела пару раз карапузов лет 2-4, которые прилюдно на матери кофту дерут, что поесть молочка...ужасное зрелище. А однажды на пляже наблюдала кормление ребёнка лет 5.... не понимаю я этого... Бллин, Торнадо. Я кормить в 2 закончила. А кофту с меня рвали с года. Все ржут, а онаткофтутза ворот тянет и орет дай сися дай. Меня зато обвиняли что долго кормлю, и советами по отучению прямо сыпали.. Кормить долго тоже преступление. К сожалению, люди любят лезть не в свое дело. В этом случае надо научится посылать на небо за звездочкой...цивилизованно но безжалостно. |
| | | НянюшкаЯгг
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
2015
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 21:15 | |
| Люди вообще любят полезть не в своё дело. Клеймо повесить, жизни поучить. Но вот что я заметила, что с тем же грудным вскармливанием особо рьяно осуждают те, кому кормить было не дано, но на перекор судьбе, переживая вечно орущего голодного ребёнка, с катастрофическим недовесом, полностью забивая на себя, дом, семью таки дотягивали до введения прикорма, когда жизнь более-менее налаживалась. Короче говоря, те, кто жертву принесли. А жертвенность всегда требует отдачи. От ребёнка не дождёшься, муж скорее будет в обидках, что его забыли, педиатры не ахти как любят детей с недовесом, остаются только встречные-поперечные. |
| | | НянюшкаЯгг
2015
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 21:43 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
Но в кормлении пятилетки ничего ужасного не вижу. Это все же нечасто явление и наверняка имеющее под собой объективные причины.
Странное зрелище пятилетка присосавшаяся к груди. Дети этого возраста уже к школе готовятся. Зачем нужна грудь в 5 лет? Всему своё время. Тогда уж давайте и в школу в памперсе, в коляске и с пустышкой)))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 21:52 | |
| Торнадо. Обычное зрелище в моей деревне--когда нулевичка везут в школу в коляске))) и иногда даже с пустышкой, и пустышки специального размера для пятилетки купить не проблема))) и процесс снятия памперсы идет у всех по разному. К нам покупатели часто заходят после школы, с детьми. Пару детей в школьной форме (класс 0-1) с пустышками во рту лицезрела. Как то вообще никто на это не обращает внимание)))) всем своих забот хватает) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 21:59 | |
| Про ГВ... слышала версию, что оно имеет смысл не больше чем до 7 вроде месяцев, потом у ребенка формируется свой иммунитет и требуется прикорм. У меня нет никаких убеждений на этот счет, мне все равно, но вид уже говорящего, ходящего ребенка, припадающего к материнской груди внушает мне неловкость некоторую, естесственно не воспринимается. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:00 | |
| Лестница, у нас не принято с пустышками после 1,5 лет рассекать. Это ещё и вредно. От памперса к 2 в среднем отвыкают, коляска лет до 3 на дальние расстояния. Моей дочке 5,1 она ни за что не наденет памперс, не сядет в коляску. Это уже вполне взрослая особа, которая эти атрибуты считает лялечными)) реально не могу себе представить дочь в подобном образе. Приходилось на отдыхе видеть взрослых детей в памперсе, с соской во рту и волочащимися ногами по земле, в коляску непомещающимися. Один вопрос зачем? Не надевает же 50-три летняя тётя в здравом уме на себя например слюнявчик , а ребёнку зачем атрибуты не по возрасту? |
| | | Riton
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:03 | |
- ИМХО, вот как только начинаются споры-разборы вокруг подобных вещей, и такие вот чвты--это многое поясняет про уровень самодрствточности собеседников.
Вы слишком строги, в темах не только серьезная полемика, очень хочется иногда такого обсуждения вокруг относительно нейтральной темы |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:04 | |
- ИМХО, вот как только начинаются споры-разборы вокруг подобных вещей, и такие вот чвты--это многое поясняет про уровень самодрствточности собеседников.
При чем тут самодостаточность? Обычный обмен противоположными мнениями. Мне вот лично жалко пятилетку в памперсе в жару. Маме б так походить) |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:34 | |
| - Tornado пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Но в кормлении пятилетки ничего ужасного не вижу. Это все же нечасто явление и наверняка имеющее под собой объективные причины.
Странное зрелище пятилетка присосавшаяся к груди. Дети этого возраста уже к школе готовятся. Зачем нужна грудь в 5 лет? Всему своё время. Тогда уж давайте и в школу в памперсе, в коляске и с пустышкой)))) 5 летке грудь не нужна, но о них такие особы и не думают. Там мамы решают свои психологич проблемы недолюбви, недо... пардон.. итп. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:42 | |
| - Riton812 пишет:
- Про ГВ... слышала версию, что оно имеет смысл не больше чем до 7 вроде месяцев, потом у ребенка формируется свой иммунитет и требуется прикорм. У меня нет никаких убеждений на этот счет, мне все равно, но вид уже говорящего, ходящего ребенка, припадающего к материнской груди внушает мне неловкость некоторую, естесственно не воспринимается.
На самом деле подросших как раз прикольно. Осознают уже. О этот преданный взгляд........Этот предвкушающий смех. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:47 | |
| Ачотакова? Вон где-то фото попадалось, в Монголии что ли дело было или в Китае - там дети ходят в штанах со специальной дыркой на всю промежность, чтобы можно было погадить прямо вот как приспичило, хоть на проспекте 🙄 |
| | | Riton
| | | | Oksy
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 22:59 | |
| А может оно и ничего, подгуз в пять лет. Зато не надо с ошалевшим видом где нибудь в музее или при осмотре каких нибуь развалин спрашивать где тут у вас туалет. А он через пару кварталов. И под куст на детской площадке никто не бегает. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Вт 13 Дек 2016 - 23:02 | |
| - Riton812 пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Вы слишком строги, в темах не только серьезная полемика, очень хочется иногда такого обсуждения вокруг относительно нейтральной темы Я не про данное обсуждение, а про чат топикстартера, где ее ребенку припомнилось все. Вот ну что за привычка у форумчанок сразу все на себя принимать? Тема то началась с того, что родители группы осень неприятно отзывались о ребенке Нянюшки в ее же собственноручно созданном чате для рк. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | НянюшкаЯгг
2015
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Ср 14 Дек 2016 - 19:52 | |
| Продолжение банкета) Два дня Кости в саду не было, сегодня поговорила с воспитательницей, той, что лояльна к нам. С её слов родители ошалели (пря её слова) и перешли все границы. В чате, а потом, как в чате вопрос остановился, во дворе сада. Оказывается, что Костя таки монстр и аж ножами в людей с балкона кидается, воспитатели ничего с ним сделать не могут и все тяжко. Есть у меня подозрение, откуда ноги поросли. От той, другой, что в пятницу вроде как за нас была. Ну да пренебречь, вальсируем дальше. К заведующей таки притащили толи две, толи три малявы и она нас с мужем ждёт. Мужа, думаю, она недождется, а я попробую в пятницу сходить. Завтра идём с дитями к неврологу, мелкому тейпы клеить, а старшего хочу ей показать, её мнение послушать, там дама вроде грамотная (Суворова Наталья Дазмировна, может, кто знает её?). А то наш районный невролог даже посмотреть толком не смог, моя банда ему кабинет вынесла в три минуты, только пальцем потыкал, мол, один просто крайне активный ребёнок, а второй гипер) и направление сказал выпишет, но я даже толком не смогла понять куда. Тоже завтра заберу, посмотрю в какие дали. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | НянюшкаЯгг
2015
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Ср 14 Дек 2016 - 20:20 | |
| Мне больше ничего и не остаётся, кроме как игнорировать. В чате лавочка закрылась, с утра муж в сад водит, вечером я его последним забираю, так что шансов мало с кем-то пересечься. Вести конструктивные диалоги желания больше нет, Прикупила успокоительного, отращиваю дзен. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Ср 14 Дек 2016 - 20:30 | |
| - Oksy пишет:
- А может оно и ничего, подгуз в пять лет. Зато не надо с ошалевшим видом где нибудь в музее или при осмотре каких нибуь развалин спрашивать где тут у вас туалет. А он через пару кварталов. И под куст на детской площадке никто не бегает.
Окси, моей 5,1. Взрослая девица. Никуда бежать нам не приходится. В 2 года носили с собой герметичный дорожный горшок чемоданчик. Сейчас горшок этот в багажнике ездит. Дочь вполне может потерпеть некоторое время. я вот на себя примеряю... иду я такая в памперсе, приспичило...иду дальше с мокрым кульком между ног. Гадость какая. Ну вот мой ребёнок точно ни за что памперс не наденет. И в 3-4 не надела бы. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Ср 14 Дек 2016 - 20:51 | |
| Нянюшка, может, оно и к лучшему с родителями. Зато вы теперь в курсе ху из ху. Главное в вашей ситуации--это отношение воспитателей, и заведующей ( в идеале всего персонала садика) к вашему ребенку, потому что только от них зависит его нормальное пребывание в группе. Вот на этом сосредеточте вашу стратегическую мощь Эта горстка родителей просто пока не в курсе, что у каждого из них может родится гипер))) а может еще и погипернее))) |
| | | НянюшкаЯгг
2015
| Тема: Re: Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок Ср 14 Дек 2016 - 21:07 | |
| Девчат... Дернул меня черт ещё разок переписку глянуть. Там есть одна мила фраза, цитирую: "Можно оставить на уровне детей. У Сережи 5 старших братьев и сестёр, разберут". Скажите мне, это меня лично передернуло или все же что-то здесь попахивает угрозой? |
| | | | Когда тот, кто всех обижает - твой ребёнок | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |