|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 22:15 | |
| Знаю такую бабушку лично, очень ответственная женщина, к нам на работу года 1,5 назад устроилась. Сидела с внуком с рождения и до 5 лет. Занималась моторикой, на кружки водила, все серьезно, пока не поняла, что оказывает "медвежью услугу", причем всем, в том числе и себе. Так сама говорила. Спасибо ей дети так и не сказали, хоть и поняли, "получив" ребенка, что были не правы. Я сама с 10 мес. вышла на работу, дочку родителям в деревню отправляла, потом в сад в 2,5 года, как заболеет - в деревню. И пожинаю плоды теперь |
| | | Fedora17
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 22:29 | |
| Про мое собственное обследование... не в деньгах дело. Не сомневаюсь, что дети дадут , если попрошу. Просто не хочется отдавать деньги за просто так. Пишут люди, которые делали такие анализы, что они неинформативны. А внучка и живет с родителями. Это я у них обитаю. А что делать, если место в саду не дают? И, упаси боже, я не настраиваю ее против родителей. На полный день в сад - страшно. Её с её сдвг воспитательницы убьют. Она ж минуты спокойно не высидит и днем не спит |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 22:30 | |
| Федора, Значит надо купировать,уменьшить, невелировать СДВГ. Иначе в 1 классе будет,возможно,Куку ояля |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 22:31 | |
| - Fedora17 пишет:
- . На полный день в сад - страшно. Её с её сдвг воспитательницы убьют. Она ж минуты спокойно не высидит и днем не спит
Еще ни одного не убили. Ни с СДВГ, ни с ЗПР, ни с аутизмом. :wink1 И еще - дети в саду сидят мало. Как и в 5 лет днем не спит по пол-группы, а то и больше. Не нужно себя запугивать тем, чего вы еще не пробовали. |
| | | Fedora17
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 23:39 | |
| Эх, Мицу, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Знать бы еще чем и как купировать? ! Где оно, то волшебное средство... волосы дыбом при одной мысли о школе. Несладко, особенно по контрасту с собственной дочкой - медалисткой, краснодипломницей, ("комсомолка, спортсменка))) + муз школа по классу скрипки.(и не я ее туда засунула - из садика принесла приглашение, к ним туда педагог из муз школы приходила. За каким фигом - не знаю. Но я долго упиралась не хотела водить, не верила в успех), И откуда эта зараза в ребенке?! Она сама из -за этого страдает |
| | | Fedora17
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Ср 8 Фев 2017 - 23:47 | |
| Метеор, и чем Вам Ваша мама не угодила? Какие такие ужасные " плоды"? Простите, но мне кажется, что с Вашей стороны это как раз отсутствие того самого "спасибо". |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 0:24 | |
| Плоды - это же необязательно означает, что бабушка плохо воспитывала. В такой ситуации часто бывает, что мама не авторитет для ребенка, что у них нет контакта, мама не знает, как обращаться со своим ребенком... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 0:28 | |
| Федора, я старших в школьном возрасте отправляла летом с бабушкой и дедушкой на дачу. На месяц-полтора максимум. И ровно столько же времени мне требовалось, чтоб дети "в ум вошли". Потому, что они настолько привыкали жить так, как им удобно, что реально в детство впадали. Бабушка все за них делала и всячески их залюбливала, все делала и для них, и за них. . Иногда - во вред и себе, и им, и мне. |
| | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 8:36 | |
| - Fedora17 пишет:
- Метеор, и чем Вам Ваша мама не угодила? Какие такие ужасные " плоды"? Простите, но мне кажется, что с Вашей стороны это как раз отсутствие того самого "спасибо".
Родителям я очень благодарна. Они оба помогали. Без маминой поддержки мне было бы и сейчас очень трудно. Папа, к сожалению, мой умер 2 г.назад. Да, Лягушкина и Агава правильно заметили, теряется контакт с ребенком, увы, мы, родители, расслабляемся, а потом трудно приходится входить в роль. А с 10 месяцев так вообще, другого ребенка по сути получили. Федора, простите меня, пожалуйста, если я Вас обидела своим сообщением. |
| | | Fedora17
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 8:42 | |
| Ну я тут понимаю,что бабушка и родители девочки живут вместе с одной квартире, поэтому естественным образом работающие папа с мамой оставляют ребенка с бабушкой. Это немножко другое,чем когда ребенка отправляют по сути жить в другой дом. Все было бы ничего, если бы не разный подход родителей и бабушки к тому,что с ребенком. К сожалению,может быть ситуация,когда в итоге бабушку обвинят во всех школьных проблемах ребенка. Мол,ты его избаловали.Мы бы воспитали идеально, так нам нужно было работать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 8:43 | |
| Федора Я очень молодая бабушка и еще не знаю какого ребенка, ему три недели и он пока ведет себя идеально. Но я сразу сказала,что помогать-буду. Но работать няней бесплатно-никогда. Мои уже прошлись по садикам и весной будут записываться в очередь... |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 9:11 | |
| - Агава пишет:
- Fedora17 пишет:
- . На полный день в сад - страшно. Её с её сдвг воспитательницы убьют. Она ж минуты спокойно не высидит и днем не спит
Еще ни одного не убили. Ни с СДВГ, ни с ЗПР, ни с аутизмом. :wink1 И еще - дети в саду сидят мало. Как и в 5 лет днем не спит по пол-группы, а то и больше. Не нужно себя запугивать тем, чего вы еще не пробовали. Агава, не убьют, но проблемы будут. Моя неспящая, импульсивная, и сад у нас поэтому до обеда. Зато отношения с воспитателями ровные. Какое-то время оставляла дочь на сон два раза в неделю (иначе не получалось) - уставали все. Чтоб другие дети могли спать, нянечка или воспитатель сидели с ней на кровати. Все из-за СанПиНов и прочих неразумных требований... Не имеют права они ребенка в игровой оставить, хотя моя могла бы тихо отыграть два часа сна. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 9:24 | |
| Ананас, никто не знает, как девочка вела бы себя в саду. Все, что происходит с чьим-то ребенком, - все индивидуально. Дети-то не калька друг друга. И еще неизвестно, какой вариант для девочки предпочтительней - с садом или с бабушкой. И в каком режиме. Выбора никто не предоставил. Ни в чем и никому. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 9:31 | |
| Федора У меня в садик ходили дети. И продарочная девочка, которая три недели орала кпк резааная, когда шли в садик- тащила полдороги трехлетку на руках. И гиперактивный мальчик с проблемами, которого отдала ещё двух не было, и который привык за день. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 9:34 | |
| Мне кажется, хороший вариант ГКП в садах. Во-первых, попасть легче, основной массив детей идет в полноценный сад, во-вторых, детей меньше в группе ЧС что однозначный плюс, ну и режимные моменты. |
| | | Fedora17
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Чт 9 Фев 2017 - 10:15 | |
| Квартира у меня в противоположном конце города и 2 часа в день в один конец - это затратно по времени. Приходится ночевать у детей, что мне не сильно нравится, но увы.... Сил не хватит, если мотаться каждый день |
| | | Fedora17
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 7:15 | |
| Гуляли вчера на площадке. Подошла девочка на полгода постарше. Ребенка на игру хватило минут на 20. Потом усвистала от этой девочки, нашла девочку двухлетку и принялась опекать - давай играть, я буду твоей мамой. .. это уже не -30%, а.... (((( а когда та, устав от опеки, урулила от нее на беговеле , зарыдала. .. Пошли на английский отрабатывать пропуск, стала зажигать на занятии. Группа чужая, преподаватель другой, народу вдвое больше, все наложилось... Расстроилась я, давление поднялось (( |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 7:31 | |
| Федора, держитесь. Сложновато нашим деткам с ровесниками. Проще с теми, кто старше или младше. Главное, что общается, играет. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 8:38 | |
| - Fedora17 пишет:
- Гуляли вчера на площадке. Подошла девочка на полгода постарше. Ребенка на игру хватило минут на 20. Потом усвистала от этой девочки, нашла девочку двухлетку и принялась опекать - давай играть, я збуду твоей мамой. .. это уже не -30%, а.... (((( а когда та, устав от опеки, урулила от нее на беговеле , зарыдала. ..
Пошли на английский отрабатывать пропуск, стала зажигать на занятии. Группа чужая, преподаватель другой, народу вдвое больше, все наложилось... Расстроилась я, давление поднялось (( Какие же это минус 30%????? Это нормально. Она же не куличики села с маленькой девочкой лепить и не в погремушки играть, а в ролевую игру играла, была мамой.. Сама игру организовала. Никакого отставания в это нет¡!!!!!!!!!!! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 9:14 | |
| 5-6 лет.. Английский... Может просто вообще не нужен английский? А нужны всякие игры подвижные, рисование или что то еще, детское-веселое - не энергозатратное.. Какое такое отрабатывание английского в чужой группе для сдвг ребенка- дошкольника???? Мой ребенок с ДВ не мог учить английский до 4 класса. И др сих пор не может сам, только индивидуально с педагогом... Ох.. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 11:25 | |
| Ничего страшного в английском в этом возрасте нет. Мы примерно так и начали его учить , даже чуть раньше, это не школьный английский - тут скорее как в детском саду занятия - порисовали, попели, здесь раскрасили, там потанцевали - все это прокомментировали на английском, детки с радостью повторили. Как результат к школе ребенок имеет пусть даже пассивный но неплохой словарный запас. Потому что в школе с английским как то совсем печально. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Быть бабушкой СДВГшки . Пт 17 Мар 2017 - 12:29 | |
| - AnnanaS пишет:
- Все из-за СанПиНов и прочих неразумных требований... Не имеют права они ребенка в игровой оставить, хотя моя могла бы тихо отыграть два часа сна.
Когда нам дали путевку в муниципальный садик, прыгали от счастья! Дали садик! Дали садик! Садик далиии!!! Когда пришли в сад, выяснилось, что нас берут "донабором", ликвидиция очереди. И нам нет ни шкафчика, ни кроватки, ни горшка. "Несите раскладушку, контейнер для вещей, горшок, ..." и пр. по списку. Контейнер не пригодился, размещали деток по двое в шкафчик, а на раскладушках спать укладывали в игровой комнате как раз. Мой не спал. Вот и СанПин. но это офф, сорри. |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |