| Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:15 | |
| - Taurus пишет:
- А еще витаминками можно перелом вылечить. Ну когда-нибудь он же срастется, правда?
Таурус, моя дочь искренне считает, что переломы витаминками лучше всего и лечатся, аскорбинкой с глюкозой, на ведро глюкозы две столовые ложки аскорбинки в порошке))) Я с ней спорю, считаю что показана комбинированая терапия гипс + аскорбинка. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:25 | |
| - Tornado пишет:
- Вот мне прям безумно интересно где ещё искать проблемы у сына, если он абсолютно здоров, а сдвг есть. Чего б ещё обследовать?)
Это может "вылезти" позже. В чистом виде сдвгшки встречаются очень редко. Знаю только один случай на форуме. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:29 | |
| Не-е, она очень аргументированно вещает про проницаемость клеточной стенки и трофику тканей. На этом я обычно сдаюсь, выдаю аскорбинку, лишь бы всего этого не слушать. А если серьезно, витаминотерапия это мощное вспомогательное средство при разных состояниях. Только там дозы даже не лошадиные, а слоновьи и очень немногие врачи умеют правильно это все назначать. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:31 | |
| - Крути-верти пишет:
- Tornado пишет:
- Вот мне прям безумно интересно где ещё искать проблемы у сына, если он абсолютно здоров, а сдвг есть. Чего б ещё обследовать?)
Это может "вылезти" позже. В чистом виде сдвгшки встречаются очень редко. Знаю только один случай на форуме. Куда уж позже? Парню 14-у год и уже все понятно. Уважаемый доктор О ставит классический редкий сдвг. Но мне и просто редкого чистого сдвг в комплекте с характером выше крыши хватает))) И почему один случай на форуме? Сурчонок, Эля Дион, мой-уже трое. Вот младший сын Тау-четвёртый Сын Т без диагнозов, по описанию чистый сдвг. ибо здоров в остальном и крепок. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:37 | |
| Я знаю один случай на форуме, когда человек уже старше 20 лет и у него все нормально.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 3 Янв 2017 - 23:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:40 | |
| - Крути-верти пишет:
- Я знаю один случай, когда человек уже старше 20 лет и у него все нормально.
Мне за 30 и у меня все нормально. В детстве у меня 99% сдвг, даже лекарства назначали, мама давать не стала))) какие папа не помнит, а мамы много лет нет. Осталась чрезмерная активность и импульсивность. Так что надежда есть) |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вт 3 Янв 2017 - 23:46 | |
| - Крути-верти пишет:
- Ну и славно! Только это больше все ж исключения из правил.
Статистика говорит, что 30% выходят из СДВГ в пубертате. еще у 30% СДВГ в слабом виде остается навсегда. Остальным 40% везет меньше. из них 15% - еще меньше. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Аникуша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мишутка 2010 г. (Темат.)
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Ср 4 Янв 2017 - 12:07 | |
| У меня родители говорят, что врачи все наговаривают на Мишу. Он просто активный ребенок. Но в то же время жалуются на его навязчивость, хаотичные движения и неусидчивость и постоянный шум, который Миша производит песнями, радостными криками, сердитыми воплями и т.д. Это говорят: недостаток воспитания, а на вопрос, как еще можно воспитывать разводят руки ))) У меня тоже СДВГ, только уже сгладился, но я помню свое детство и это был ад( Меня не принимали такой и все время хотели переделать, причем очень агрессивно, а я в принципе не могла вести себя по-другому. Школу до сих пор вспоминаю как страшный сон. Единственно, кто меня любил без условий - Дедушка и Бабушка, с которыми я в основном и росла. Спасибо им за это! |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Ср 4 Янв 2017 - 12:20 | |
| Может нам повезло с семейным психологом, может муж морально был готов признать проблему... Но, после беседы с психологом, муж принял то, что сын у него не "псих" и "не больной", но ведёт себя так не из вредности или желания "крови попить", просто... - ОН ТАКОЙ. А то, что кому-то в школе трудно с ним общаться, то это не делает сына плохим, просто кому-то хочется лёгкой жизни, увы, профессия учителя - ТРУД, а не начитывание материала... Муж стал намного проще относится к михиным поступкам, словам, поведению... Ругаются, не без этого, но нет больше той агрессии, с которой он раньше реагировал на всё это. Проще стал относиться к записям в дневнике, стал прислушиваться к возражения ребёнка, перестал принимать все замечания как единственно верную оценку поведения... |
|
| |
Посмiшка:)
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Пн 16 Янв 2017 - 0:42 | |
| Решила зайти совета спросить, а тут столько написано , ещё и поспорить успели)) чего-то пропустила) К делу. Что посоветуете? А то мне больше не с к ем . Извините, если глупый вопрос. Я растерялась. Узнала контакты психолога и психиатра мужчин к которым хочу прийти с мужем. К кому лучше приглашать мужа к психологу или психиатру? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Пн 16 Янв 2017 - 9:10 | |
| Мы ходим к психологу. Сын и я. На вопрос к психллогу. Можнт вы и с папой поговорите, она проигнорировали молчанием. Так и ходим мы одни. Но меня мучает вопрос, почему. Наверно стоит этот вопрос психологу задать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Пн 16 Янв 2017 - 11:36 | |
| - Маринелла пишет:
- Мы ходим к психологу. Сын и я. На вопрос к психллогу. Можнт вы и с папой поговорите, она проигнорировали молчанием. Так и ходим мы одни. Но меня мучает вопрос, почему. Наверно стоит этот вопрос психологу задать.
Я думаю, потому что это тогда будут разные виды терапии. У психологов есть всяческие профессионально-этические заморочки на эту тему. |
|
| |
Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вс 29 Янв 2017 - 0:03 | |
| Сегодня мужу показала видео на телефоне. Там ребенок знакомых с сильными тиками. Сидеть совсем спокойно не может, руки выкручивает себе. Муж мой 5 минут посмотрел и отвернулся. Говорю, будем ругаться, нашего сына такое же ждет. Вида не подал муж. Интересно что-то отложилось у него. |
|
| |
maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вс 29 Янв 2017 - 8:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Аура
Ну для примера. Мой сын, бывший алалик, говорит так,словно ребенок, с которым никогда не работал логопед. Понимаете? Вот вы слышите,как он говорит и убеждены, что вот бы ему позаниматься с логопедом и он бы стал четко говорить эти все звуки. А когда слушаете его косноязычную речь, убеждены,что ему бы походить позаниматься своей речью с репетитором и он бы хорошо излагал материал. А у него многолетние постоянные занятия с дефектологом, логопедом на протяжении 15 лет. А результат тот, что вы слышите. )) Вот у нас такая же ситуация, только 5 лет бесконечных занятий к 8,5 годам. Хорошо сказано, нечего добавить. Я уже свыклась с мыслью, что речь до конца не исправить, теперь боремся с дисграфией |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Чт 2 Фев 2017 - 15:05 | |
| - Посмiшка пишет:
- Решила зайти совета спросить, а тут столько написано , ещё и поспорить успели)) чего-то пропустила)
К делу. Что посоветуете? А то мне больше не с к ем . Извините, если глупый вопрос. Я растерялась. Узнала контакты психолога и психиатра мужчин к которым хочу прийти с мужем. К кому лучше приглашать мужа к психологу или психиатру? Здравствуйте! Нам очень помог психолог. Именно психолог с мужем, мной и ребенком. Психиатр не помог, мы попали к такому, который вообще сказал - у вас не СДВГ, у вас просто такой ребенок. Т.е. толку не было особо. А вот хороший психолог до папы донес. Я вам очень советую сходить сначала самим, объяснить ситуацию, и затем брать папу. Чтобы вы знали и понимали, какой у вас доктор и как он относится к СДВГ, как он это воспринимает и воспринимает ли вообще. Мы сменили трех психологов, прежде чем найти того, с кем работаем уже три года. Мужчинам это очень сложно понять и принять, не давите на него, просто побольше снабжайте информацией, можно давать читать небольшие статьи на досуге, желательно международные и авторитетные. Постепенно он примет. Мой тоже не принимал, но сейчас говорит "ДА" любому лечению. |
|
| |
Елена Глушко
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Вс 5 Фев 2017 - 13:10 | |
| - Маринелла пишет:
- Сегодня мужу показала видео на телефоне. Там ребенок знакомых с сильными тиками. Сидеть совсем спокойно не может, руки выкручивает себе. Муж мой 5 минут посмотрел и отвернулся. Говорю, будем ругаться, нашего сына такое же ждет. Вида не подал муж. Интересно что-то отложилось у него.
Ой ну такие прогнозы Вы зря озвучиваете. Тики не у всех. А неусидчивость проходит. Моему сыну 13. В 8 он не мог и 5 минут сидеть. Сейчас сидит как миленький) и под потолок уже реже лезет) без лекарств. Никто не знает как оно будет и кого что ждёт в будущем. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( Пн 6 Фев 2017 - 21:52 | |
| - Tornado пишет:
Моему сыну 13. В 8 он не мог и 5 минут сидеть. Сейчас сидит как миленький) Tornado, прям обнадеживаете. Нам пока 8... Так хочется, чтоб ребенок подольше побыл ребенком, но теперь еще больше будем ждать 13-ти |
|
| |
| Муж, не принимает диагноза СДВГ ((( | |
|