|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 13:49 | |
| - liana пишет:
- Юк, спасибо за привет от бабушки. Сейчас сам хочет бабушке написать.
спасибо . ЖЕЛАЮ БАБУШКЕ ЗДОРОВЬЯ ЕГОР Бабушка прям все расцвела! Заулыбалась! Передает - спасибо, дорогой!!! Егорушка, спасибо, милый! |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 0:57 | |
| - Juka пишет:
- Лиан, ему обязательно надо выходить из "зоны комфорта", которую вы ему создаете.
Он должен получать личный негативный опыт. Иначе все бестолку. Конечно, долго еще придется вам контролировать этот негативный опыт, чтобы он не был ужасным. Но без него результатов не будет. +1000 Очень обидно, что так дети относятся. Но с другой стороны, как еще научить Гошу, если не столкнув с таким поведением. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 1:35 | |
| Лиан, а как Гоша учит стихи и роли. Если он учит значит с памятью у него все в порядке. Мне интересно если интеллектуальная недостаточность, значит должны быть проблемы с памятью. А походка действительно может быть следствием ДЦП. Но не будет он идеален - это надо принять как данное. Я в его возрасте на такой дороге от море вообще могла запросто упасть. Здесь только Ваше принятие. А как Гоша ходит в обычной обстановке по асфальту? |
| | | Море
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 2:08 | |
| - liana пишет:
- Лен, ну я ж не могу снять на видео уроки мат-ки, чтоб сюда выложить. Да и не надо. Вообще, я об уроках, если вы заметили, давно ничего не пишу. Я всё больше, за жизнь.
И не надо. у меня по математике было хорошо, а по русскому 3 пишем 2 в уме. Лиана по последним событиям я поняла, что не важно образовавшие. важно, что-бы человек в дальнейшем смог, хоть как-то жить самостоятельно. что старший. что младшая. племянники. |
| | | Море
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 2:59 | |
| - Агава пишет:
- Лиаш , ты жаргонизмов типа менты не пугайся. Они все равно присутствуют в обиходе и лучше их знать, чем не понимать и спрашивать "А что ето?" . Учить нужно пониманию где уместно использовать, а где и когда - нет. Все равно Гоша через пару лет окажется в другом учебном заведении, с другим контролем взрослых , в другом, нежели ваш класс, сообществе. Поетому - пусть владеет и другими словами, чтоб не попасть впростак. Но и не использует их, где недопустимо.
На все запретов не навешаешь и от всего не укроешь крылом. Мы все знаем мат. Но ето не значит, что мы на нем разговариваем. Фильтр в голове постепенно развивается, вместе с пониманием что есть хорошо , а что плохо. И где. ))) Согласна важно где и с кем говорит. Со старшим в этом плане сложно. Идеальных - тех кто все делает по правилам тоже не особо любят. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 7:01 | |
| Лиана, очень рада за Гошу! Для первого раза очень хороший результат! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 11:14 | |
| Девочки, всех благодарю. "Мне интересно если интеллектуальная недостаточность, значит должны быть проблемы с памятью"Море, как-то избирательно у него, видимо. Прекрасно помнит роли, может рассказать и за себя, и за того парня. И вообще, помнит мелочи, кот. абсолютные мелочи, а он помнит. А вот запомнить, к примеру, формулу по физике - это проблема. Я попросила психолога протестировать именно по Векслеру. Она: да зачем вам? Понятно, что с интеллектом проблемы. Я: Ну, чтоб знать, не приблизительно, а наверняка. Сделала вывод, что Векслер они не практикуют, ибо склоняла к Равену. Но я просила Векслера. Ну, не знаю, обещала, вроде. Разговаривала с врачом и медсёстрами. Врач выразила сомнение в целесообразности приёма финлепсина. Приступов нет и будут ли, как говорится. Медсёстры жалуются, говорят, не реагирует на замечания, одного мальчика ну совсем достал, тот уже не знает, куда от моего деться. Правда, когда пригрозили звонком родителям, притих и стал извиняться. Отметили, что извиняется часто, спасибо говорит, здоровается. Вежливый. И дурашливый. Их слова. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 11:27 | |
| Лиана, все не плохо может если так отправлять одного почаще, то раз от раза будет все лучше и лучше |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 11:59 | |
| - Море пишет:
- Мне интересно если интеллектуальная недостаточность, значит должны быть проблемы с памятью.
Море, а с чего это вдруг? Вот совсем одно не вытекает из другого. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 12:39 | |
| Да, я уже на 31 мая записала. Летом проще. Можно приезжать и забирать его на речку, на рыбалку. Там такая духота в палате, бррр. Но ему понравилось. Ещё бы, уроков нет, мамы-папы нет, занятия он любит, к психологу аж вприпрыжку спешит. Я-то, дура, переживала, как он там один-одинёшенек, одуванчик мой, жить будет. Ага, как же. Ещё и уезжать не хочет. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 16:12 | |
| - малёк пишет:
- Море пишет:
- Мне интересно если интеллектуальная недостаточность, значит должны быть проблемы с памятью.
Море, а с чего это вдруг? Вот совсем одно не вытекает из другого. наша невполог, как то давно мне обьясняла, что память, внимание и т п это КОГНЕТИВНЫЕ ФУНКЦИИ и это не имеет отношения к интеллекту. Когнетивка и интеллект - разные вещи. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 23 Янв 2017 - 16:22 | |
| - Чамочка пишет:
Когнетивка и интеллект - разные вещи. Не совсем. Просто отстающие одни когнитивные функции могут заменяться другими, развитыми нормально. Если нет компенсации, то, увы, интеллект ниже. Памятей видов несколько. Слуховая может прекрасно заменить зрительную, например. Но хорошая память не заменил анализатор - логику. Все зависимо, Чамочка. Вопрос - как в целом, в комплексе работают когнитивные функции. Есть ли компенсация и какая. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 13:49 | |
| Привезли домой детика. Вчера привезли, сегодня - тем-ра 38,9. Лежит пластом, даю пить постоянно, подхныкивает (завтра должны были идти в боулинг к девочке на дР, накрылось медным тазом). Сделали там Векслер. Ужасный результат. 52 балла. Это ж уже, видимо, не лёгкая уо. я в некотором шоке. Думаю, возможно, раз они там его не практикуют, так и не очень умеют работать по Векслеру, не учитывают особенности развития и т.п. Или я ошибаюсь и всё так и есть, но тогда это полная ж..а. А, с другой стороны, + - несколько баллов, уже не так и важно. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 13:58 | |
| Ох,Лиана .Уж слишком низкий результат.А как они там это прокоментировали? Дали какие то рекомендации?. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 14:15 | |
| Лиана, если не умеют делать, то результат совсем неинформативный. А расшифровка на вербальный-невербальный есть? В заключении есть информация, какие задания вызывают трудности? |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 14:29 | |
| Сейчас напишу подробней. Муж забирал, психолога не видел, не разговаривал. Да они и уходят все в 15 час, только утром можно застать. Сейчас, листочек найду. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 14:42 | |
| Субтест 1 Осведомлённость. 2 из 20 баллов. (тут очень удивлена. Общая культура, кругозор - это его коньки были. По кр. мере в началке на собраниях только и слышала от учителей про его кругозор) Субтест 2 Понятливость. 2 из 20 баллов. Субтест 3 Арифметический 0 баллов. Субтест 4 Сходство. 8 баллов из 20. Субтест 5 Словарный 0 баллов. Субтест 6 Повторение цифр 0 баллов Субтест 7 Недостающие детали 4 из 20. Субтест 8 Последовательные картинки 4 из 20. Субтест 9 Кубики Косса 0 баллов Субтест 10- Складывание фигур 2 из 20. Субтест 11 Шифровка 12 баллов из 20. (по числу включенных в него интеллектуальных функций является наиболее комплексным. Успешность работы с субтестом зависит от св-в внимания, восприятия, скорости формирования нов.навыков) Тут, как мне кажется, нормальные баллы 12 - вполне неплохо. Непонятно, раз это комплексный субтест и по нём более-менее нормальный результат, отчего такие низкие показатели по другим. Субтест 12 Лабиринт - 0 баллов. Общий вербальный показатель - 52 балла из 155 возможных. Общий невербальный - 60 из 156 возможных. Общий интеллектуальный показатель 51 из 154 возможных. Рекомендовано: больше читать, развивать память, учить стихи наизусть (тут у него всё ок), писать сочинения, решать задачи по мат-ке, гулять на свежем воздухе. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 15:05 | |
| Лиана, точно у Гоши выше интеллект. 54 балла - ето УО, при котором читать-писать сложно научить. ПЕРЕДЕЛАТЬ! И настроить Гошу на РАБОТУ . Пообещать приз, чтоб включался в работу и думал, а не бросал, как только трудности возникают. Не бери результат в голову. Явная фигня получилась. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 15:15 | |
| Я вчера переживала, сегодня уже меньше. А завтра, наверное, подзабуду об этом Векслере. Жили до него, будем жить и после. У меня нет доверия, т.к. девочка-психолог сильно напряглась, когда я попросила. Говорит, мы тут давно не делаем, мол, раньше контингент был иной, делали, а сейчас тут все с уо и мы не видим смысла делать. Поняла, что не особо умеют. Приятельница вот что написала на мой рассказ: "Мы в деревне когда были там один местный житель в Галиче работает то ли в электросети, то ли в газовой компании, обычный дядька, семья, дети. А сейчас мода что ли работников тестировать, так ему умеренную УО насчитали. Для жизни этот Векслер фигня". Думаю, я и без Векслера знала, что есть уо, только немного в другом ракурсе всё было. В 10 лет его тестировали в нашем центре. Там невербальный снижен, вербальный норма. В 11 лет его тестировала клинич. психолог в Воронежской обл.детск. больнице. Тот же результат - вербальный норма, но близко к нижней границе, невербальный - низкий. В целом, понятно, что снижен, но не оч. критично. Но сегодняшний результат, конечно, жесть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 28 Янв 2017 - 15:38 | |
| Результат работы психолога - да, жесть. ))) Лиана, в тесте предусмотрены некоторые подсказки и наводящие вопросы. В жизнь не поверю, что Гоша в пределах 10-20 считать не умеет. )) чтоб 0 набрать, нужно не уметь к 3 два прибавить, например. ))) |
| | | |
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |