|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 20:45 | |
| Лиана, спецы за руки хватали и просили не уезжать, не забрав с собой...? Все ОЧЕНЬ хорошо! А уж если вспоmнить, что Егор первый раз в свободноm плавании, то |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 20:49 | |
| Мой в носках спать не ляжет ,да и вообще в одежде,он любит только в трусах.А вот на следующий день может напялить всё что с вечера комком бросил. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 21:33 | |
| - Чайник пишет:
- Мой в носках спать не ляжет ,да и вообще в одежде,он любит только в трусах.А вот на следующий день может напялить всё что с вечера комком бросил.
Мой такой же Лиана!!! Все хорошо! И это замечательно! Ой помню, как я боялась Сашку в больнице на ночь оставлять! Но то же все прекрасно обошлось |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 21:55 | |
| Ну да, в главном - всё хорошо, а нюансы прорабатывать и прорабатывать. Я даже думаю, что на след. неделе заберу его на выхи не в пятницу, а в субботу, т.к. в субботу там лфк и вообще. Мы с медсестрой, кот. на посту мило побеседовали. Я - не слушается? Она - да нет, только рот у него не закрывается. Я - Да, вынос мозга - это по его части. Она - Но он позитивный, веселит меня (улыбается). Из потерь - потерял зубную пасту. Но сохранил больничную ложку (я волновалась). Сохранил в целости свою чашку, не разбил планшет, но сломал зарядное устройство. В, общем, как Малёк правильно заметила, пожар по плану. Спасибище вам огромное! (терпите моё нытьё и всё такое) |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 22:15 | |
| Лиана, по-моему тоже все хорошо. Так постепенно и научится самостоятельности! Главное, что ему нравится! |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 22:16 | |
| Но доволен, как слон. Говорит, как мне тут нравится! слава тебе, Господи. [/quote] |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 22:22 | |
| Лиана, все хорошо. Подумаешь, носки не поменял. Это и не все взрослые нейротипичные мужики делают. Главное, что Егора не обижают, с соседями по палате все хорошо, и врачи не жалуются. Будет сильно грязный, так медсестры в душ загонят. В санаториях обычно медсестры к разным детям привычные, их удивить сложно. Если не хамит и слушается, значит хороший ребёнок, и все будет в рабочем порядке |
| | | liana
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 22:50 | |
| - Цитата :
- Пенелопа пишет:
Будет сильно грязный, так медсестры в душ загонят. В санаториях обычно медсестры к разным детям привычные, их удивить сложно. Если не хамит и слушается, значит хороший ребёнок, и все будет в рабочем порядке Smile Пенелоп, вот точь-в-точь, этими словами и сказали. Говорят, мы тут всяких видели, ваш - хороший. Laughing А завтра в школу отправляю. Пусть денёк поучится. Laughing Лиана, очень хорошие новости |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 13 Янв 2017 - 23:35 | |
| - liana пишет:
А завтра в школу отправляю. Пусть денёк поучится. Мать-ехидна Лиана, ооочень рада за вас с Гошей, хочется надеяться, что эта поездка даст толчок в развитии самостоятельности. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 14 Янв 2017 - 2:33 | |
| - liana пишет:
- Вот сейчас Гошка там, муж на работе, я дома аж до 15.30, потом, правда, съезжу поработаю, но недолго. Как же хорошо!
Лианочка Ты за 14 лет вообще часто оставалась вот так одна? Отдохни. Порадуй себя. Гоша под присмотром, все у него хорошо. Мне кажется, это будет ощутимым толчком для него. В хорошую сторону зы привет Гоше. Передай ему, что он молодец и классный. Ждем в гости |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 14 Янв 2017 - 2:51 | |
| Лиана, какие у вас отличные новости! Подумаешь, носки не поменял и не умылся, зато в остальном все отлично |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 9:59 | |
| Наташенька, спасибо. Да писать-то, особо, нечего. На выходные забираем, среди недели приезжаем навещаем. Мальчишки. из интерната которые, уж больно шустрые и хитроватые. Моего лопуха в момент раскусили. За 1 день проговорили 200 руб на телефоне, кроме того, названивали в полицию, пожарную и куда там ещё, везде, куда можно. Учили моего, что сказать. Телефон убрали (если что, звоним на пост медсестре). Стащили из планшета карту памяти, муж не смог докопаться, кто спёр. Ну, ладно, жалеет только, что дорогая была из видеорегистратора. Что ещё? Медсестра в четверг, когда муж навещал, уже пожаловалась на плохое поведение. Муж не стал докапываться, в чём там дело. (меньше знаешь, как говорится...) Я-то все новости узнаю ещё по пути на 3 этаж. То медсестра на 1-м этаже сказала, что вытворяли с этими мальчишками (звонки), потом на 2-м этаже знакомая мама, с которой в один день оформлялись и которая там лежит со своим сыном, тоже рассказала, как по коридору бегают, как названивают, как он всем свой телефон даёт (а её сын тут свои 5 копеек вставил: Да, я, мам, тоже с Гошиного телефона нашему папе звонил. Маме стало неудобно, она сразу сына стала наставлять, мол, нельзя без повода болтать с чужого телефона, мол, деньги и всё такое). Ну и про полицию, пожарную, что мальчишка рядом стоял и учил, что говорить, а мой так заинтересовано слушал. В общем, пока я до 3этажа добралась, всё знала. Ругала всех, и своего, и интернатских. Сказала, что сама полицию в след. раз вызову, если ещё раз такое повторится. Ну, а так, всё более-менее. Домой не просится, ноги моет ежедневно (их, видимо, гоняют туда организованно), носки стал менять и снимать на ночь. Спит тоже в маленькой маечке, не в той футболке, в кот. ходит. Вчера в разговоре произнёс слово "менты". Я пресекла сразу. Понятно, откуда пополнил свой словарный запас. Ну, то ж теперь. Подозреваю, что те мальчики ещё и не такое употребляют в своей речи. Это мой - колокольчик. Но плохо, что куда ветер, туда и мой. Никакого подключения головы и мозгов и близко не наблюдается. Говорю, а скажут, штаны сними и станут твой голый зад снимать и в интернет выкладывать, ты тоже будешь делать? Забрала его на прогулку и оч. сильно ругала, плакал, сопли размазывал, "я всё понял". Но иллюзий не питаю, понимает всё задним умом. Собственно, программа минимум выполнена. Самостоятельно смог находиться, получает реабилитацию. И лишний раз мы убедились в огромном отставании от 9-летних нейротипичных мальчишек. Хочу завтра, когда привезу его после выходных, увидеть логопеда. Гошка говорит, берёт на занятия через раз и говорит при этом: Какой тебе логопед, ты такой здоровый. Понимаю, что может, шутит так, улыбается, наверное, при этом, но факт остаётся фактом - на занятия берёт нерегулярно. психолога просили протестировать Гошку. Говорит, что тестировала. Завтра увижу её и выясню, как тестировала. Потому что, её среди недели увидеть не удавалось ни мне, ни мужу, передавали через медсестёр. И, вообще, осталась последняя неделя, завтра с врачом поговорю, может, досрочно заберём, к примеру, в среду. Плохо там в туалет по большому ходит, разбаловался, надо бы уже в школу. Может, сократим на 3 дня курс, поговорю завтра с врачом. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 10:22 | |
| - Радость пишет:
- привет Гоше. Передай ему, что он молодец и классный.
Ждем в гости Машунь, спасибище! Вот сейчас он тут рядом смотрит биатлон и я ему передала твои слова. Заулыбался и сказал, чтоб написала Спасибо. Юк, Агав, ну, в целом, да. Вывод: отправлять в такие больничные условия одного можно. |
| | | Juka
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 12:03 | |
| Лиан, ему обязательно надо выходить из "зоны комфорта", которую вы ему создаете. Он должен получать личный негативный опыт. Иначе все бестолку. Конечно, долго еще придется вам контролировать этот негативный опыт, чтобы он не был ужасным. Но без него результатов не будет. |
| | | Juka
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 12:07 | |
| Раз рядом стоит - передавай привет ему от бабушки Леры!!! Ну и от меня само собой! |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 12:48 | |
| Я очень рада, что, в целом, у Гоши всё неплохо! Он, реально, неплохо, справляется. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 13:02 | |
| Лиаш , ты жаргонизмов типа менты не пугайся. Они все равно присутствуют в обиходе и лучше их знать, чем не понимать и спрашивать "А что ето?" . Учить нужно пониманию где уместно использовать, а где и когда - нет. Все равно Гоша через пару лет окажется в другом учебном заведении, с другим контролем взрослых , в другом, нежели ваш класс, сообществе. Поетому - пусть владеет и другими словами, чтоб не попасть впростак. Но и не использует их, где недопустимо. На все запретов не навешаешь и от всего не укроешь крылом. Мы все знаем мат. Но ето не значит, что мы на нем разговариваем. Фильтр в голове постепенно развивается, вместе с пониманием что есть хорошо , а что плохо. И где. ))) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 13:05 | |
| - Juka пишет:
-
Он должен получать личный негативный опыт. Иначе все бестолку.
Как бы не было больно, видя этот самый негатив. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 13:11 | |
| Юк, спасибо за привет от бабушки. Сейчас сам хочет бабушке написать. спасибо . ЖЕЛАЮ БАБУШКЕ ЗДОРОВЬЯ ЕГОР |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 22 Янв 2017 - 13:12 | |
| Спасибо, девочки. Всё верно. Я не жалею нисколько, что он там пролежал. Может, на конец мая ещё запишемся. |
| | | |
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |