Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гошино взросление. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
диска

диска

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Гошино взросление. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyПн 3 Апр 2017 - 23:20

Так ведь он же регулярно ходит по этой дороге из школы один. И вот, оказывается, как ходит. И пока без последствий, слава Богу. Поверит ли он, что "вот здесь получит по башке", если до этого сто раз не получал?

Лиан, Friends
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyПн 3 Апр 2017 - 23:53

Лианочка
Понимаю очень.Просто поддержать.
Мне кажется, станет постарше,будет легче. Сейчас еще идет контраст со внешней взрослостью и сохранившейся детскостью.
Ведь для восьмилетнего ребенка такое поведение бы так в глаза не бросалось...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 0:23

Лиан, тоже всё жду, что вот ещё чуть-чуть и повзрослеет. Пока на фоне одноклассников совсем дурачком смотрится. Не исключаю, что тоже может делать что-то просто потому, что сиюминутно захотелось, понимая, что и по голове могут дать.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 0:28

Лиана Friends
Мне тоже кажется, что тут и весна и гормоны. И тот случай, когда по росту вроде взрослый, а сам еще ребенок, просто нам кажется, что раз вырос - значит повзрослел.
У меня сына в школе когда отчитывали на очередном "педсовете" как раз вот лет в 13...рост был огого, а поведение....на переменах бегал до красной моськи, так ему так и высказывали, типа ты посмотри, ты уже такой высокий, ты выглядишь как мужчина, а ведешь себя как ребенок!
Хотелось им сказать, так ну если ребенок еще, чего ждать то от него поведения мужского...Ну подрос еще, и степенность какая-то появилась,взрослость...она пришла постепенно. Я уже выше вроде бы писала (может не в этой теме, не помню): мой реально по улице пешком не ходил, он бегал, или типа шел, но вприпрыжку. Хоть за хлебом он пошел, хоть в библиотеку, не важно куда, он бежал! Он даже в 7-ом классе постоянно домой со школы приходил весь красный, потный насквозь, и спина вся грязью была забрызгана. Спрашиваю: Опять что ли бежал??? он: Нет,я спокойно шел! ну-ну....Вот сейчас, на носу 16-летие, зимой тоже сколько раз было, идут со школы с друзьями, я не знаю, что на них находит, то придет со снегом за шиворотом, перчатки мокрые, сам как хрюндель. Значит бежали и играли в снежки. Надеюсь в прохожих хоть не кидали и то ладно...Ну хоть уже просто так не бегает.
Лиана, так что ты давай, терпения тебе и еще раз терпения. Должно измениться всё к лучшему.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 2:43

Лиана, поддержать Friends
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 5:01

Лианочка,  Friends тоже очень понимаю тебя и мысли мои близки... 
Мой точно также идет вприпрыжку и быстро взмахивая руками, единственное , что никуда не заглянет и не полезет это точно, т.к. боится..а будущее также непонятно сможет или нет  работать, жить самостоятельно (очень сомневаюсь)..
Надо нам с тобою пообщаться, мне много советов дала поведенческий аналитик наблюдавшая сына неделю. Напишу тел в лс, может созвонимся как ниб)
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 5:20

Макс не скачет вприпрыжку вроде и не заглядывает никуда, зато сам с собой разговаривает и играет ( крутит какую нибудь хрень в руках и бдыщкает) тоже то ещё зрелище. Правда сам довольно давно говорит: я наверное ненормальный, раз сам с собой разговариваю и играю пока иду. Я так делаю, потому что мне скучно или страшно идти, я поэтому тебе звоню(так и есть, вишу на телефоне,пока идёт в школу/театралку/домой, если не занята)
Как его отучить от этого бдыщкания и болтовни-неизвестно.
Сейчас довольно часто ходит из театралки с мальчиком,  так если мне позвонит и начнёт дурить по телефону, Роберт его останавливал:макс, прекрати паясничать
нота

нота

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 5:53

Мэв, здорово, что у Макса есть такой товарищ, который его останавливает)) надо это поддеоживать
Мой регулярно сам с собой разговаривает и по дороге и дома..
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 6:10

Лиана, у моего такое поведение было лет до 9. Именно такое. Строил рожи, дурачился, не мог спокойно идти по улице. Психиатр говорил "органика". дОЗРЕЮТ ЛОБНЫЕ ДОЛИ МОЗГА И БУДЕТ ЛУЧШЕ. кАКОЙ ДИАГНОЗ У еГОРА? иЛИ ТАК И НЕ УСТАНОВИЛИ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ? еСЛИ ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА, ТО ВОЗМОЖНО НЕЙРОКРРЕКЦИЯ? РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ? ТРЕНИНГИ? НООТРОПЫ? Извините, случайно капслок включился.
Я понимаю, что вы все что можно делаете. Но может пробовать не традиционную медицину? Мы от отчаяния пробовали аминокислоты Примавера в свое время. И реально помогало. Хотя многие считали это шарлатанством. Какие-то поведенческие тренинги доступны? Просто так наверное бесполезно внушать нормы поведения, нужен специалист. Йога? Как Егор бы к ней отнесся? Иногда помогает что-то неожиданное, от чего и не ждал эффекта. Я понимаю, что у всех разные диагнозы. Может Егор все же перерастет это поведение, только позже? Дозреет мозг?
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 7:14

Кетчер пишет:
Как мне кажется, это не деградация. Просто пока малыши, слабый интеллект не виден так ярко, как у подростка. Можно контролировать, сглаживать острые углы, водить за ручку, не давать в обиду. Решать, с кем и как общаться. А сейчас, когда появилась самостоятельность и контроля меньше, все проблемы показали себя в полном объеме.
Соглашусь! Я вот тоже думала, что моя деградирует( хотя иногда кажется , что это действительно так...особенно, когда года 3 назад начала в уме 3 складывать, а неделю назад и 1 не смогла Sad ). А теперь понимаю, что это мое ожидание ее взросления. Как с обычным ребенком. Вот с младшей(13 лет) я уже могу разговаривать на равных. А этой 15, скоро 16, а она все еще 8 летний ребенок...Но ждешь-то взрослого отношения к жизни - по паспортному возрасту пора уже какое- то сознание иметь....А его нет и не предвидится Sad Коряво как-то написала....
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:01

ВаЛенок пишет:
Иногда помогает что-то неожиданное,     
Мы как-то шли по улице. Ден кричал, что-то требовал, вис на мне... а я сквозь зубы цедила: прекрати.
Бесполезно. Тогда я начала орать. Какую-то чушь, типа: оой, люди добрые!!!  Вы только на нас посмотриииите....

Он так обалделShock Замолчал, отцепился, потом начал шипеть: ты обалдела?! Ты чего позоришься!!!!
Зато теперь мне достаточно просто сказать: щас кричать буду.
И все сразу прекращается
Лиан, а если тебе не говорить в миллион первый раз, что так себя не ведут, а сказать наоборот: ок, давай вместе веселиться!
И сунуться в пивнушку, и прокричать туда: мужики, привет.
А потом рожи в окошко им покорчить....
Ну да. Мужики подумают, что тетенька- куку.
Да плевать, что они подумают.
Как Гоша среагирует?

Он знает, что так себя не ведут, но, возможно, не ПОНИМАЕТ, почему. Это же весело! Пусть посмотрит! Весело ему будет?
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:09

Радость, Ден ведь с сохранным интеллектом?

Егору будет весело скорее всего,
Мама опозорится, а он увидит допустимость своего поведения.
Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте.

Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:35

Я не думаю, что Гоше будет весело.
Он знает мамино отношение. Поймет, что мама не на самом деле веселится.
Я не знаю, будет ли ему стыдно( это Лиана может предположить), но не комфортно, думаю, будет.
Чтобы такое "веселье" было весело, надо быть глубоким УО.
Гоша точно не такой, я его знаю.

Я бы рискнула.

А потом уже действовала исходя из того, как Гоша среагирует.
Может его проймет.
А если не проймет совсем, ...... может, правда, придется водить за руку. Или пообещать, что будешь водить
нота

нота

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:41

GogoHsa пишет:

Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте.

Вот мне как раз поведенческий аналитик (которая обучает АВА терапистов) про это и говорила и как это оформить, не просто вербально..
Вот я и хочу с Лианой этим поделиться))

Хотя мой то аутичный слегка товарищ, может Егору такое и не помочь, но попробовать надо..
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:47

GogoHsa пишет:
Радость, Ден ведь с сохранным интеллектом?

Егору будет весело скорее всего,
Мама опозорится, а он увидит допустимость своего поведения.

Подозреваю, что так.
Хотя мне тоже в свое время помогла цыганочка с выходом.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 9:48

GogoHsa пишет:

Именно. Система вдалбливаемых табу очень эффективна, но важно именно фиксировать при каждом нарушении. Как с собачкой, простигосподи, посягнул на каку на улице, получил тапком.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:02

нота пишет:

Вот мне как раз поведенческий аналитик (которая обучает АВА терапистов) про это и говорила и как это оформить, не просто вербально..
Вот я и хочу с Лианой этим поделиться))
Хотя мой то аутичный слегка товарищ, может Егору такое и не помочь, но попробовать надо..
Нота, я думаю, это для очень-очень многих детей эффективно.
Мой не аутичный товарищ и с нормальной эмпатией, в принципе, но был период в его детстве, когда такой подход помог выставить рамки.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:04

Лиана, пройдет. Многие мальчики в возрасте вашего сына выглядят младше и их поведение поэтому не вызывает раздражение. А ваш крупный парень, хотя мордашка то выдает возраст. Ну какой интернат? Вы же еще молодая, лет до 20-25 будете контролировать. Ну не будет он в 20 лет бегать вприприжку и выкрикивать. Может некоторая чудаковатость и будет сопровождать его в жизни, ну это не страшно.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:10

liana пишет:
Вот такие наши дела. Sad
Конечно, я переживу, хотя так хреново, если б вы знали. Впереди что ждёт? Не думаю, но вот после таких вечеров как не думать... Вспоминаю итальянские интернаты для психоневрологических больных, которые Тавия показывала. И представляю, что в наших творится. Один жить не сможет, точно. Но какая меня старость ожидает... No comments
знаем, Лианочка
и те же мысли думаю.. и так же страшно
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:16

хотя мой вот никуда не лезет, идёт как пришибленный.. много раз его издалека наблюдала - голова ниже плеч, руки в карманах, ноги волочит, шаркает
ему освоиться надо, чтобы начать себя дико вести
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:39

Лиана, очень сочувствую твоим мыслям и переживаниям.
Как тяжело это.

Что мне кажется хорошим в этом эпизоде.
Он тебя увидел и застыдился.
Т.е. он вполне способен среагировать на внешнего значимого критика.
Пока это для него родители, школа.

В силу отставания в развитии, для него пока внешняя среда слишком аморфна и незначима. А энергия для веселья есть - вот таким вот образом. Если бы 8 летний шел вприпрыжку и размахивал руками и строил рожицы - наверное никого бы это не удивило.

Я думаю это понимание придет, только гораздо позже, чем у нормы.
И норма то с диапазоном возрастным. Кто то раньше кто то позже взрослеет в этом смысле.
А сейчас этот диссонанс между высоким и красивым Гошей и малышовым поведен ем сильно заметен.

Наверное срглашусь про табу.
Может вот сейчас после того, как Гоша замечен в таком поведении, какое то время ходить с ним за руку, поясняя почему. И вбивая " от маршрута не отклоняемся".

Обнимаю.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:39

Прочитала всё. Девы, ценно каждое ваше слово. Спасибо вам.
Сейчас темы открою в поздравлялке, а потом на работу надо сгонять.
Я привела в школу на продлёнку с утра (всё с ног на голову теперь с этой 2 сменой) и рискнула перед детьми и клас. рук-м говорить о вчерашнем. Попросила, чтоб провели классный час, чтобы дети ему сказали, о своём отношении, ведь с ним никто идти не хочет и как это выглядит со стороны. Ну и всё в таком духе. Кл. рук-ль поддержала, смотрю он прижух слегка.
Радость, Машенька, дорогая, он наивен до безобразия. Он воспримет за чистую монету, чесслово. Ну, или не знаю, мне надо уж что-то из ряда вон отчебучить, чтоб он задумался, а так... смеяться будет и слегка удивляться, скорей всего.
Ладно, у нас ежедневно в таком духе что-то, то одно, то другое. Вчера просто совсем меня накрыло.
Валенок, я бы рада нейрокоррекцию, йогу, но нет ничего. Куда только не вожу его. Но даже тренингов и групповых занятий для подростков и то не имеем. На прошлой неделе только разговаривала с психиатром на эту тему. И тоже одно отвечают - органика. Sad
Мне думается, что нужны рамки жёсткие. И стучаться во все двери, пытаться занять его по максимуму. Хотя, куда уж больше, не знаю. Вчера отрубился в 8.20 вечера. И спал до 8 утра.
Девушки, спасибо. Я Ноте в Тюмень позвоню. Вот нет у нас ничегошеньки из того, что в их регионе есть. Специалистов - никаких, поддержки - никакой. Всё сама, сама...
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 10:49

Лиана, Friends
Мне тоже кажется, что с возрастом пройдет такое поведение.
Вот только до этого возраста еще ой как не близко Sad
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 11:31

Нота, а можно вас попросить здесь написать про поведенческого аналитика?

Лианочка, сочувствую вам очень. Прям представила себе всю картину Sad Хорошо, что учитель тоже проведет беседу.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 21 EmptyВт 4 Апр 2017 - 11:35

Девушки, я немного недопонимаю про беседу учителя: Гоша ведь не знает, что это инициатива мамы?

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-