|
| |
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 23:20 | |
| Так ведь он же регулярно ходит по этой дороге из школы один. И вот, оказывается, как ходит. И пока без последствий, слава Богу. Поверит ли он, что "вот здесь получит по башке", если до этого сто раз не получал? Лиан, |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 23:53 | |
| Лианочка Понимаю очень.Просто поддержать. Мне кажется, станет постарше,будет легче. Сейчас еще идет контраст со внешней взрослостью и сохранившейся детскостью. Ведь для восьмилетнего ребенка такое поведение бы так в глаза не бросалось... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 0:23 | |
| Лиан, тоже всё жду, что вот ещё чуть-чуть и повзрослеет. Пока на фоне одноклассников совсем дурачком смотрится. Не исключаю, что тоже может делать что-то просто потому, что сиюминутно захотелось, понимая, что и по голове могут дать. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 0:28 | |
| Лиана Мне тоже кажется, что тут и весна и гормоны. И тот случай, когда по росту вроде взрослый, а сам еще ребенок, просто нам кажется, что раз вырос - значит повзрослел. У меня сына в школе когда отчитывали на очередном "педсовете" как раз вот лет в 13...рост был огого, а поведение....на переменах бегал до красной моськи, так ему так и высказывали, типа ты посмотри, ты уже такой высокий, ты выглядишь как мужчина, а ведешь себя как ребенок! Хотелось им сказать, так ну если ребенок еще, чего ждать то от него поведения мужского...Ну подрос еще, и степенность какая-то появилась,взрослость...она пришла постепенно. Я уже выше вроде бы писала (может не в этой теме, не помню): мой реально по улице пешком не ходил, он бегал, или типа шел, но вприпрыжку. Хоть за хлебом он пошел, хоть в библиотеку, не важно куда, он бежал! Он даже в 7-ом классе постоянно домой со школы приходил весь красный, потный насквозь, и спина вся грязью была забрызгана. Спрашиваю: Опять что ли бежал??? он: Нет,я спокойно шел! ну-ну....Вот сейчас, на носу 16-летие, зимой тоже сколько раз было, идут со школы с друзьями, я не знаю, что на них находит, то придет со снегом за шиворотом, перчатки мокрые, сам как хрюндель. Значит бежали и играли в снежки. Надеюсь в прохожих хоть не кидали и то ладно...Ну хоть уже просто так не бегает. Лиана, так что ты давай, терпения тебе и еще раз терпения. Должно измениться всё к лучшему. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 5:01 | |
| Лианочка, тоже очень понимаю тебя и мысли мои близки... Мой точно также идет вприпрыжку и быстро взмахивая руками, единственное , что никуда не заглянет и не полезет это точно, т.к. боится..а будущее также непонятно сможет или нет работать, жить самостоятельно (очень сомневаюсь).. Надо нам с тобою пообщаться, мне много советов дала поведенческий аналитик наблюдавшая сына неделю. Напишу тел в лс, может созвонимся как ниб) |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 5:20 | |
| Макс не скачет вприпрыжку вроде и не заглядывает никуда, зато сам с собой разговаривает и играет ( крутит какую нибудь хрень в руках и бдыщкает) тоже то ещё зрелище. Правда сам довольно давно говорит: я наверное ненормальный, раз сам с собой разговариваю и играю пока иду. Я так делаю, потому что мне скучно или страшно идти, я поэтому тебе звоню(так и есть, вишу на телефоне,пока идёт в школу/театралку/домой, если не занята) Как его отучить от этого бдыщкания и болтовни-неизвестно. Сейчас довольно часто ходит из театралки с мальчиком, так если мне позвонит и начнёт дурить по телефону, Роберт его останавливал:макс, прекрати паясничать |
| | | нота
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 5:53 | |
| Мэв, здорово, что у Макса есть такой товарищ, который его останавливает)) надо это поддеоживать Мой регулярно сам с собой разговаривает и по дороге и дома.. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 6:10 | |
| Лиана, у моего такое поведение было лет до 9. Именно такое. Строил рожи, дурачился, не мог спокойно идти по улице. Психиатр говорил "органика". дОЗРЕЮТ ЛОБНЫЕ ДОЛИ МОЗГА И БУДЕТ ЛУЧШЕ. кАКОЙ ДИАГНОЗ У еГОРА? иЛИ ТАК И НЕ УСТАНОВИЛИ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ? еСЛИ ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА, ТО ВОЗМОЖНО НЕЙРОКРРЕКЦИЯ? РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ? ТРЕНИНГИ? НООТРОПЫ? Извините, случайно капслок включился. Я понимаю, что вы все что можно делаете. Но может пробовать не традиционную медицину? Мы от отчаяния пробовали аминокислоты Примавера в свое время. И реально помогало. Хотя многие считали это шарлатанством. Какие-то поведенческие тренинги доступны? Просто так наверное бесполезно внушать нормы поведения, нужен специалист. Йога? Как Егор бы к ней отнесся? Иногда помогает что-то неожиданное, от чего и не ждал эффекта. Я понимаю, что у всех разные диагнозы. Может Егор все же перерастет это поведение, только позже? Дозреет мозг? |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 7:14 | |
| - Кетчер пишет:
- Как мне кажется, это не деградация. Просто пока малыши, слабый интеллект не виден так ярко, как у подростка. Можно контролировать, сглаживать острые углы, водить за ручку, не давать в обиду. Решать, с кем и как общаться. А сейчас, когда появилась самостоятельность и контроля меньше, все проблемы показали себя в полном объеме.
Соглашусь! Я вот тоже думала, что моя деградирует( хотя иногда кажется , что это действительно так...особенно, когда года 3 назад начала в уме 3 складывать, а неделю назад и 1 не смогла ). А теперь понимаю, что это мое ожидание ее взросления. Как с обычным ребенком. Вот с младшей(13 лет) я уже могу разговаривать на равных. А этой 15, скоро 16, а она все еще 8 летний ребенок...Но ждешь-то взрослого отношения к жизни - по паспортному возрасту пора уже какое- то сознание иметь....А его нет и не предвидится Коряво как-то написала.... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:01 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Иногда помогает что-то неожиданное,
Мы как-то шли по улице. Ден кричал, что-то требовал, вис на мне... а я сквозь зубы цедила: прекрати. Бесполезно. Тогда я начала орать. Какую-то чушь, типа: оой, люди добрые!!! Вы только на нас посмотриииите.... Он так обалдел Замолчал, отцепился, потом начал шипеть: ты обалдела?! Ты чего позоришься!!!! Зато теперь мне достаточно просто сказать: щас кричать буду. И все сразу прекращается Лиан, а если тебе не говорить в миллион первый раз, что так себя не ведут, а сказать наоборот: ок, давай вместе веселиться! И сунуться в пивнушку, и прокричать туда: мужики, привет. А потом рожи в окошко им покорчить.... Ну да. Мужики подумают, что тетенька- куку. Да плевать, что они подумают. Как Гоша среагирует? Он знает, что так себя не ведут, но, возможно, не ПОНИМАЕТ, почему. Это же весело! Пусть посмотрит! Весело ему будет? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:09 | |
| Радость, Ден ведь с сохранным интеллектом? Егору будет весело скорее всего, Мама опозорится, а он увидит допустимость своего поведения. Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:35 | |
| Я не думаю, что Гоше будет весело. Он знает мамино отношение. Поймет, что мама не на самом деле веселится. Я не знаю, будет ли ему стыдно( это Лиана может предположить), но не комфортно, думаю, будет. Чтобы такое "веселье" было весело, надо быть глубоким УО. Гоша точно не такой, я его знаю. Я бы рискнула. А потом уже действовала исходя из того, как Гоша среагирует. Может его проймет. А если не проймет совсем, ...... может, правда, придется водить за руку. Или пообещать, что будешь водить |
| | | нота
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:41 | |
| - GogoHsa пишет:
Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте.
Вот мне как раз поведенческий аналитик (которая обучает АВА терапистов) про это и говорила и как это оформить, не просто вербально.. Вот я и хочу с Лианой этим поделиться)) Хотя мой то аутичный слегка товарищ, может Егору такое и не помочь, но попробовать надо.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- Радость, Ден ведь с сохранным интеллектом?
Егору будет весело скорее всего, Мама опозорится, а он увидит допустимость своего поведения. Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте.
Подозреваю, что так. Хотя мне тоже в свое время помогла цыганочка с выходом. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 9:48 | |
| - GogoHsa пишет:
Вообще для проблемных товарищей часть поведенческих моментов табуируется, и это табу крайне строго должно фиксироваться в каждом моменте.
Именно. Система вдалбливаемых табу очень эффективна, но важно именно фиксировать при каждом нарушении. Как с собачкой, простигосподи, посягнул на каку на улице, получил тапком. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:02 | |
| - нота пишет:
Вот мне как раз поведенческий аналитик (которая обучает АВА терапистов) про это и говорила и как это оформить, не просто вербально.. Вот я и хочу с Лианой этим поделиться)) Хотя мой то аутичный слегка товарищ, может Егору такое и не помочь, но попробовать надо.. Нота, я думаю, это для очень-очень многих детей эффективно. Мой не аутичный товарищ и с нормальной эмпатией, в принципе, но был период в его детстве, когда такой подход помог выставить рамки. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:04 | |
| Лиана, пройдет. Многие мальчики в возрасте вашего сына выглядят младше и их поведение поэтому не вызывает раздражение. А ваш крупный парень, хотя мордашка то выдает возраст. Ну какой интернат? Вы же еще молодая, лет до 20-25 будете контролировать. Ну не будет он в 20 лет бегать вприприжку и выкрикивать. Может некоторая чудаковатость и будет сопровождать его в жизни, ну это не страшно. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:10 | |
| - liana пишет:
- Вот такие наши дела.
Конечно, я переживу, хотя так хреново, если б вы знали. Впереди что ждёт? Не думаю, но вот после таких вечеров как не думать... Вспоминаю итальянские интернаты для психоневрологических больных, которые Тавия показывала. И представляю, что в наших творится. Один жить не сможет, точно. Но какая меня старость ожидает... знаем, Лианочка и те же мысли думаю.. и так же страшно |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:16 | |
| хотя мой вот никуда не лезет, идёт как пришибленный.. много раз его издалека наблюдала - голова ниже плеч, руки в карманах, ноги волочит, шаркает ему освоиться надо, чтобы начать себя дико вести |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:39 | |
| Лиана, очень сочувствую твоим мыслям и переживаниям. Как тяжело это. Что мне кажется хорошим в этом эпизоде. Он тебя увидел и застыдился. Т.е. он вполне способен среагировать на внешнего значимого критика. Пока это для него родители, школа. В силу отставания в развитии, для него пока внешняя среда слишком аморфна и незначима. А энергия для веселья есть - вот таким вот образом. Если бы 8 летний шел вприпрыжку и размахивал руками и строил рожицы - наверное никого бы это не удивило. Я думаю это понимание придет, только гораздо позже, чем у нормы. И норма то с диапазоном возрастным. Кто то раньше кто то позже взрослеет в этом смысле. А сейчас этот диссонанс между высоким и красивым Гошей и малышовым поведен ем сильно заметен. Наверное срглашусь про табу. Может вот сейчас после того, как Гоша замечен в таком поведении, какое то время ходить с ним за руку, поясняя почему. И вбивая " от маршрута не отклоняемся". Обнимаю. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:39 | |
| Прочитала всё. Девы, ценно каждое ваше слово. Спасибо вам. Сейчас темы открою в поздравлялке, а потом на работу надо сгонять. Я привела в школу на продлёнку с утра (всё с ног на голову теперь с этой 2 сменой) и рискнула перед детьми и клас. рук-м говорить о вчерашнем. Попросила, чтоб провели классный час, чтобы дети ему сказали, о своём отношении, ведь с ним никто идти не хочет и как это выглядит со стороны. Ну и всё в таком духе. Кл. рук-ль поддержала, смотрю он прижух слегка. Радость, Машенька, дорогая, он наивен до безобразия. Он воспримет за чистую монету, чесслово. Ну, или не знаю, мне надо уж что-то из ряда вон отчебучить, чтоб он задумался, а так... смеяться будет и слегка удивляться, скорей всего. Ладно, у нас ежедневно в таком духе что-то, то одно, то другое. Вчера просто совсем меня накрыло. Валенок, я бы рада нейрокоррекцию, йогу, но нет ничего. Куда только не вожу его. Но даже тренингов и групповых занятий для подростков и то не имеем. На прошлой неделе только разговаривала с психиатром на эту тему. И тоже одно отвечают - органика. Мне думается, что нужны рамки жёсткие. И стучаться во все двери, пытаться занять его по максимуму. Хотя, куда уж больше, не знаю. Вчера отрубился в 8.20 вечера. И спал до 8 утра. Девушки, спасибо. Я Ноте в Тюмень позвоню. Вот нет у нас ничегошеньки из того, что в их регионе есть. Специалистов - никаких, поддержки - никакой. Всё сама, сама... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 10:49 | |
| Лиана, Мне тоже кажется, что с возрастом пройдет такое поведение. Вот только до этого возраста еще ой как не близко |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 11:31 | |
| Нота, а можно вас попросить здесь написать про поведенческого аналитика? Лианочка, сочувствую вам очень. Прям представила себе всю картину Хорошо, что учитель тоже проведет беседу. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Гошино взросление. Вт 4 Апр 2017 - 11:35 | |
| Девушки, я немного недопонимаю про беседу учителя: Гоша ведь не знает, что это инициатива мамы? |
| | | |
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |