|
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 21:56 | |
| Девы, просто выговориться. Не могу больше. У нас объединили 2 корпуса по причине ремонта в 1-м корпусе (город выделил 100 млн руб, аж дурно становится от таких цифер), за лето не успеть, начали ремонт уже сейчас. Поэтому наши теперь учатся во 2 смену, продлёнка с 9 утра, уроки с 13.30, по 40 минут и 6-й заканчивается в 18.30. Подъезжаю с работы домой аккурат в 18.30. Думаю, машину поставлю и пройдусь пешком до школы ему навстречу, т.к. ехать эти 2 остановки в такое время можно дольше, чем идти, пробки. Пошла. Полпути примерно прошла и увидела картину маслом. Даже остановилась. Он бежал, но не просто бежал, а как бы объяснить... он весь извивался, махал руками как крыльями, подпрыгивал, при этом смеялся чуть ли не в голос. Я просто остолбенела. Знала, что пешком не ходит, что бежит, но что ТАК бежит. Это было ужасно. Но и это ещё не всё. По пути какая-то пивнушка, он подбежал, открыл дверь, наполовину засунул тулово внутрь, что-то там прокричал. Высунулся обратно, прикрыл дверь и через стекло какие-то рожи стал корчить рукой махать. Мужики стояли возле пивнушки, уставились на него, даже, мне кажется, онемели от увиденного. Ему пофик, он мимо них рванул и тут увидел меня. Девы, остановился как вкопанный, в лице изменился, потом медленно подошел. А я смотрю на него, даже не знаю, что сказать. Такое это... убожество, такой идиотизм. У меня уже слов нет. Органический психосиндром. Как жить... Чем дальше, тем хуже и страшнее. Как жить в социуме? Искать ему интернат? Он нарывается, он, словно, ищет приключения на свою задницу. Он когда-нибудь нарвётся. У меня просто силы кончаются. Я не могу больше с ним говорить, объяснять, втолковывать. Это бес-по-лез-но. Бесполезно. Из милого и дорого мальчика он превратился в полного идиота. Это просто крик отчаяния. Ничем мне не помочь, ничем я ему не могу помочь. Просто высказалась. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:02 | |
| Лиана, дорогая, очень сочувствую. Но может не так все страшно, как Вам видится. Сейчас весна, у них у всех едет крыша. Мой прям последние 2 дня совсем того. Пациент отделения для буйных прямо. Замечания на 5!!!! уроках из семи. Орала сегодня, треснула ему даже, потом плакала. А ему все по фиг.
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 3 Апр 2017 - 22:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:04 | |
| Грустно, Лиана. Обнимаю тебя. Даже не знаю. Может, нельзя его одного отпускать? Реально ведь может нарваться... |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:15 | |
| На прошлой неделе водила на приём в пнд. Знают там его с малолетства. И всегда у них одно - Ох, как вырос, ах как повзрослел (типа поумнел, в таком духе). Помочь мне, конечно, ничем не помогут. Я и сама понимаю, чем тут поможешь. На прощание опять: Он у вас не стационарный, приходите раз в год, чтоб записи в карточке были, к 18 годам всё потребуется на втэке. Всё. Винпоцетин выписали, пару месяца пропить. Не знаю, как мне с ним жить. Я не смогу его за ручку водить, ему хочется вырваться. И он вырывается на свободу и его несёт. Уже ни одна из одноклассниц не хочет с ним идти домой, хотя раньше ходили. Кому ж понравится такое. Стыд и позор, а ему, будто бы, наоборот в кайф. В школе он более-менее, всё в пределах, с директором поздоровался, с учителями, все в ответ: Здравствуй, Егор. Все к нему доброжелательно. Сегодня с уч-цей по рус.яз беседовала. Нет, всё хорошо, на уроках работает, старается, ну бывает... Но не волнуйтесь, мама, всё хорошо. И так все. Но как только он вырывается, всё. И ведь знает, что такое плохо. Иначе бы не реагировал так, когда меня увидел. Всё знает, но делает. Не может не делать. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:15 | |
| Лиана, безумно жаль что вот так И не утешить тебя, и за Гошку страшно |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:18 | |
| Вот такие наши дела. Конечно, я переживу, хотя так хреново, если б вы знали. Впереди что ждёт? Не думаю, но вот после таких вечеров как не думать... Вспоминаю итальянские интернаты для психоневрологических больных, которые Тавия показывала. И представляю, что в наших творится. Один жить не сможет, точно. Но какая меня старость ожидает... |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:20 | |
| Лиан, только посочувствовать, пожалеть Явно ведь понимает, что творит ерунду, и остановиться может. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:21 | |
| Да я понимаю, девы. Чем тут поможешь, просто копится, копится, а потом хочется выговориться. Муж ушел в ночь на работу, тоже переживает и многие наши проблемы, думаю, из-за этого. Я-то ещё могу тут выговориться, а ему негде и не с кем особо. Весь в себе. Мрачнее тучи бывает. Тоже, небось, о будущем задумывается. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:22 | |
| Лиан. Никто не знает, кого какая старость ожидает. Здоровые адекватные мальчики заболевают или спиваются. А Гоша, может, будет более спокойным после окончания пубертата. Ну что делать? Попытаться какую-то профессию дать... |
| | | Лягушкина Админ
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:23 | |
| Соня, он понимает потом, задним умом. В тот момент он ничего не понимает, ему весело и он просто таким образом демонстрирует своё веселье. По-другому не умеет. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:25 | |
| Лягуша, спасибо. Я и так стараюсь, как могу, не нагнетать. Но сегодня, когда собственными глазами видишь это убожество, то прорывается как нарыв. Муж чаще видит, иногда ходит за ним, наблюдает, приглядывает. А я вот впервые так наглядно. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:28 | |
| Я вот думаю, хотя и неконструктивно это, конечно, но думаю, ну откуда это всё в нём появилось? Просто как снежный ком, год за годом и всё больше и ужаснее. Ведь был таким милым мальчиком. наверное, болезнь так проявляется, с возрастом. Какая-то деградация происходит с личностью. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:33 | |
| У меня есть знакомая, у неё сын в интернате лет с 13-14. Я не знаю диагноза, но интернат психоневрологический. Парню её уже лет 30 сейчас. Долго уже он там. Оформили его туда после того, как он со своей младшей сестрёнкой, кот. на тот момент было года 4, закрылся в ванной комнате. Подробностей не знаю, только после этого приятельница решила оформить сына в интернат. Домой его не привозит, хотя, по её словам, он каждый раз просит: "Мама забери меня домой". А мальчику уже 30. И ему всю жизнь жить в интернате. И моего, наверное, та же участь ждёт. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:38 | |
| Лиана, прекрасно тебя понимаю, мой дурачек на фоне сверстников выглядит весьма убого. Но есть и хорошее-Егор ПОНИМАЕТ, что такое поведение неправильное. Наверное только время и долбление одних и тех же правил поможет. Стыдно, страшно, тяжело, иногда просто невыносимо осознавать, что ТАКОЙ. И ничем кардинально не изменить ситуацию. И все же насчет интерната ты кажется преувеличивает. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:43 | |
| Не преувеличиваю, Кетчер. Он не сможет самостоятельно жить. Его убьют просто. И ещё и поиздеваются перед этим. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:44 | |
| - liana пишет:
- Я вот думаю, хотя и неконструктивно это, конечно, но думаю, ну откуда это всё в нём появилось? Просто как снежный ком, год за годом и всё больше и ужаснее. Ведь был таким милым мальчиком. наверное, болезнь так проявляется, с возрастом. Какая-то деградация происходит с личностью.
Если деградация - это, конечно, плохо. Но вряд ли кто-то ответит на вопрос, почему |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:46 | |
| Лиана, у меня у самой животный страх, что будет с парнем, когда меня рядом не станет. Но пока можем, надо контролировать. |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:52 | |
| Как мне кажется, это не деградация. Просто пока малыши, слабый интеллект не виден так ярко, как у подростка. Можно контролировать, сглаживать острые углы, водить за ручку, не давать в обиду. Решать, с кем и как общаться. А сейчас, когда появилась самостоятельность и контроля меньше, все проблемы показали себя в полном объеме. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 22:54 | |
| Лиана, просто поддержать Может, действительно, гормоны. Перерастет и полегче станет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 23:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Лиан. Никто не знает, кого какая старость ожидает. Здоровые адекватные мальчики заболевают или спиваются. А Гоша, может, будет более спокойным после окончания пубертата.
Ну что делать? Попытаться какую-то профессию дать... +100. Лианочка, сил тебе🌷 Я вчера была в салоне , у своей знакомой парикмахерши( лет 15 хожу к ней). Она мне рассказала жуткую историю про свою тоже давнюю клиентку.Была хорошая семья, второй брак - родился сынок, которого все обожали, отлично учился, поездки,олимпиады, всё такое, а неск. месяцев назад парень( 10 класс) прыгнул с 17-го этажа...Причём , дома был отец Ни записки, ничего.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 23:17 | |
| - Кетчер пишет:
- Как мне кажется, это не деградация. Просто пока малыши, слабый интеллект не виден так ярко, как у подростка. Можно контролировать, сглаживать острые углы, водить за ручку, не давать в обиду. Решать, с кем и как общаться. А сейчас, когда появилась самостоятельность и контроля меньше, все проблемы показали себя в полном объеме.
Я это же хотела написать. Лиан, ты же помнишь КАКИЕ проблемы были у моего , вернее какие проблемы он находил, создавал. И не потому, что он вот злодей такой, а потому, что, увы, но вот эта инфантильность, несоответствие возрасту - да, ему было просто весело . Могу утешить, пуберат пройдёт, Егор по взрослеет, такого вот явно идиотского поведения не будет. Да, взросление будет долгим, но оно будет. И перестань накручивать себя с интернатом . Хотя я тебя понимаю, я своему, без умственной отсталости и инвалидности в этом возрасте тоже в мыслях такое же будущее пророчила . |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 3 Апр 2017 - 23:17 | |
| Лиана ПС. Взять за руку, и провести по дороге из школы, обьясняя, сто раз, двести, сколько нужно, что вот тут из за такого поведения ты получишь по башке, а вот тут - еще раз, и вот тут и тут. Я бы так сделала. |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |