|
| Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 8:42 | |
| - Фиолетка пишет:
- Соня Садовая пишет:
У вас на работе все люди вызывают симпатию? Вы будете искать подход к человеку, который вас раздражает каждый день по несколько часов? Вы будете по возможности его избегать или найдете другую работу. Да, это непрофессионально со стороны учителя. Но так есть. В том то и дело,что буду.Буду искать подход,постараюсь найти компромисс,нам же работать вместе как никак. Не в условиях оош это работает. Слишком специфика иная. |
| | | Фиолетка
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Нина 2005,Влад (СДВГ) 2008
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p75-topic#1991598 Сб 21 Янв 2017 - 8:44 | |
| - мицу пишет:
- Фиолетка,
Потому, что сложно. Вот честно. Гараздо большей поддержки удастоиться ребёнок с уо,но спокойный и нквзпывной,чем гипер склонный к дракам,пусть даже и вывели его из себя. Я тоже пошла путём смены формы обучения. Тк в том виде, как это было,это была не учёба. Никто не учился. Я знаю что сложно.Очень сложно. У меня отец работал в коррекционной школе интернат 8го типа,туда свозили детей со всей республики. Я видела своими глазами (часто присутствовала у отца на работе),как он находил подход к тому или иному.Он как педагог,понимал,что для комфорта всему классу из деток,именно он,взрослый человек должен проявить чуточку терпения и старания. Напрягаться там постоянно не нужно,нужно только терпеливо какое то время усиленно поработать,а дальше уже все идет как по маслу,без каких либо затрат нервов. До школы он работал мастером в ГПТУ,он мальчишек вытягивал,именно вытягивал,у него наркоманы людьми становились,он отказывался от них не сразу,а только когда понимал,что там без толку. К нему ребята с армии приезжали прежде,чем к родным матерям.Вот это я считаю ПЕДАГОГ. |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 8:48 | |
| Во-первых,8вид это особое направление,где задачи иные. И Роно не пугает проверками. А во-вторых, тогда, когда работал ваш папа,учитель учил детей,а не работал секретарем,научным работником,консультантом,составителем программ и учебников. Время поменялось. |
| | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p75-topic#1991587 Сб 21 Янв 2017 - 8:50 | |
| [quote="мицу"]Фиолетка, Я учитель. Вот вы как учитель,посоветуйте мне пожалуйста,как мне найти общий язык с нашей,не ругаясь при этом,и не принижая её чувство собственного достоинства ? Не задевая её профессионализм? Призвать её поработать в команде,довести,что я не мать мегера,для которой её ребенок хороший всегда,а остальные звери? Я же не строчу на неё жалобу о её квалификации и прочем.я не хочу проблем ей.Я просто хочу,чтобы мой сын учился не причиняя ни ей,ни одноклассникам вреда, и себе,тоже |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991602 Сб 21 Янв 2017 - 8:53 | |
| - мицу пишет:
А во-вторых, тогда, когда работал ваш папа,учитель учил детей,а не работал секретарем,научным работником,консультантом,составителем программ и учебников. Время поменялось. Он был по совместительству физруком,трудовиком,соц педагогом и воспитателем при школьном общежитии . И преподавал он там 1993-2001 гг. Не думаю,что время прямо на столько другое было. |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 8:55 | |
| Так что, походить вы можете,безусловно. Что это даст? Вопрос. Я в своё время всю семью на посидеть подбила. Все ждали, когда дрзреет головушка и эвс. И учитель у нас была очень хорошая. То,что она разруливала все острые углы,дорогого стоило. Но в итоге,сохраняя ребёнка и себя, я вывела его на надомное обучение. Где он и учится по сию пору. Плюс очень серьёзная корректировка лекарствами. Ноотропы сын почти не принимал. Другие таблетки. Плюс наблюдение у 2психиатров. Могу только сказать,что легче станет к 4 классу. Когда нс и эвс примерно будут готовы поступить в 1 класс |
| | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991607 Сб 21 Янв 2017 - 8:56 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Вот это я считаю ПЕДАГОГ.
Вам и предлагается поискать что-то похожее. Такие далеко не все. Большинство - такие как ваша учительница Мы ищем,но пока безрезультатно,у таких педагогов сейчас либо первые,либо 3-4 классы.Я даже подумывала,не остаться ли нам на второй год,чтобы попасть к такому педагогу с нашей же школы. Есть вариант отправить его в школу,где наша подруга работает трудовиком у девочек и пионер вожатой,под её присмотр,она бы увлекла его чем нибудь своим,привлекла к мероприятиям,но эта школа очень далеко.Он не готов самостоятельно передвигаться по городу на такие расстояния |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 8:57 | |
| - Фиолетка пишет:
- мицу пишет:
А во-вторых, тогда, когда работал ваш папа,учитель учил детей,а не работал секретарем,научным работником,консультантом,составителем программ и учебников. Время поменялось. Он был по совместительству физруком,трудовиком,соц педагогом и воспитателем при школьном общежитии . И преподавал он там 1993-2001 гг. Не думаю,что время прямо на столько другое было. ООО,совсем другое! Я работю с 2002 года. Небо и земля |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | мицу
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 9:05 | |
| Если учитель ушла в глухую оборону,вы с ней кашу не сварите. 1. Позодите на уроки. Но мой вам совет,простите присутствия завуча,психолога,методмста. 2. Месяц это много. Недели достаточно вполне,чтобы понять,готов от учитель вас услышать 3. Пробуйте найти другую школу,класс. 4. Я не знаю,какие методы лекарственной терапии вы применяй те, но возможно стоит внести коррективы. 5. Найдите то занятие, где сын бы себя мог проявить. Хоть спорт,хоть арт кружок 6. Поучаствуйте в жизни класса. Праздники,викторины,весёлые старты. Учителя это ценят и это поможет сплотить коллектив. 7. В дидактике есть принцип,который я бы красной строкой вывела для всех нас- непредсказуемость и отдаленность результатов. |
| | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991619 Сб 21 Янв 2017 - 9:24 | |
| - мицу пишет:
- Если учитель ушла в глухую оборону,вы с ней кашу не сварите.
1. Позодите на уроки. Но мой вам совет,простите присутствия завуча,психолога,методмста. 2. Месяц это много. Недели достаточно вполне,чтобы понять,готов от учитель вас услышать 3. Пробуйте найти другую школу,класс. 4. Я не знаю,какие методы лекарственной терапии вы применяй те, но возможно стоит внести коррективы. 5. Найдите то занятие, где сын бы себя мог проявить. Хоть спорт,хоть арт кружок 6. Поучаствуйте в жизни класса. Праздники,викторины,весёлые старты. Учителя это ценят и это поможет сплотить коллектив. 7. В дидактике есть принцип,который я бы красной строкой вывела для всех нас- непредсказуемость и отдаленность результатов.
Спасибо,попробую следовать вашим советам,но есть некоторые сложности. Лекарства нам выписывает психиатр,самой корректировать их не получится,но мы пытаемся пока подобрать оптимальный вариант. На карате ребенка отправила,пошел с удовольствием.понравилось,но сходили на пару занятий и заболел,вирус прошелся по городу свалив перед новогодними каникулами почти всех деток,сейчас педиатр сказала повременить со спортом. В жизни класса ну никак не получается участвовать,его не допускают до внеурочной деятельности и мероприятий.Все идут в музей,мы нет (зашибет кого нибудь ещё,кто отвечать будет).Викторин,праздников и прочего у нас,насколько я знаю,вообще не проводилось,а если и были,меня в известность не поставили.В электронном дневнике учитель указывает только д/з и оценки выставляет,и иногда дает информацию о смене расписания. |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 9:28 | |
| Вы попросить учителя провести праздник в классе. Меня как-то спас ДР сына. Я заказала его в макдаке рядом со школой. Попросила на час,не больше. Написали приглашения. Пошла сама с дедом плюс учитель. Нафоткали,вывесела в группу в вк. Это маленький шаг, но оно того стоит. Вернетесь в порт, когда готовы будете. Это не горит. |
| | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991618 Сб 21 Янв 2017 - 9:30 | |
| - AnnanaS пишет:
- ПМПК не нужна, так как решение о 18 часах работы психолога принимает школьный консилиум. Школьный консилиум счел ребенка здоровым (пусть учится как все, хотите большего - милости просим на ПМПК). Можно и сходить, последствий неприятных быть не должно.
в том то и дело,что участники этого "консилиума" заявили мне,что чтобы назначить работу с психологом нужна ПМПК,они даже не попытались подумать в сторону этих 18 часов. Психиатр заявляет,что ПМПК вообще не требуется в данном случае ну никак,и советует не соглашаться ни в коем случае. Они и консилиум то этот собрали,чтобы меня убедить,заданий ребенку никаких вообще не дали,вопросики,и иди пока в коридоре подожди.На меня чуть ли не кричали там,естественно они меня не убедили,я даже не видела там специалистов профессионалов. Врач,ведущий нам говорит не нужно,значит я слушаю врача,и делаю как она говорит,тем более наши с ней мнения схожи. |
| | | мицу
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991636 Сб 21 Янв 2017 - 9:37 | |
| - Снежная пишет:
- Фиолетка, если на внеурочке вы будете качестве личного сопровождающего сына учитель наверное не будет против, т.к. иут нет оснований ему отказать в мероприятии. А если все же отказ - еще одно доказательство, что бесполезно пытаться наладить отношения с этим учителем.
интересно,а я могу затребовать посещения внеурочек вместе с ним? мне могут отказать в этом? и надо ли для этого писать заявление? |
| | | мицу
| | | | Соня Садовая
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 9:39 | |
| экскурсии и все праздники естественно с мамой..Себе дороже, отправлять без персонального присмотра. А мама на празднике, если она не в виде цербера, а принимает участие в играх, вполне может помочь одноклассникам в принятии ребенка: такая мама классная, веселая, значит, и сын ее должен быть такой же. Дети ж цепляют вашего ребенка. И на экскурсии можно поиграть, на перемене, когда будете на уроках. |
| | | мицу
| | | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991643 Сб 21 Янв 2017 - 9:43 | |
| - Соня Садовая пишет:
- экскурсии и все праздники естественно с мамой..Себе дороже, отправлять без персонального присмотра.
А мама на празднике, если она не в виде цербера, а принимает участие в играх, вполне может помочь одноклассникам в принятии ребенка: такая мама классная, веселая, значит, и сын ее должен быть такой же. Дети ж цепляют вашего ребенка. И на экскурсии можно поиграть, на перемене, когда будете на уроках. нет,я имела ввиду кружки,дети в течении недели должны 10 часов уделять кружкам(внеурочным занятиям).Обычно с родителей требуют,чтобы они посещали.нас же не допускают.Мне говорят,что там много острых предметов,он кого нибудь зашибет и прочее.он не ходит ни на один кружок,хотя очень хочет.Нас даже до шашек не допустили.В первом классе он занимался в кружках,особое внимание уделял робототехнике и лепке |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 9:54 | |
| В Москве вся дополнительная помощь школьных специалистов ребенку - через ПМПК. В регионе Олевелой - видимо, свои правила. Вы точно живете в другом регионе. Одинаково ли у вас в местных законах устроено ФИНАНСИРОВАНИЕ дополнительных услуг школах , я не знаю. Психиатры про нынешние ПМПК вообще ни сном, ни духом, ибо ето два разных Департамента - образования и здравоохренения, отношения между собой у них никакие. Но вы написали, что вашему ребенку НЕ нужен психолог в качестве сопровождающего , и ваш психиатр тоже не считает нужным подключение данного специалиста. Зачем тогда переживать о том, что вам не предложили? Вам же не нужно? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? Сб 21 Янв 2017 - 9:54 | |
| я не про кружки, а про экскурсии и праздники. Вы упомянули музей - значит, куда-то ходят. Новый год, 8 марта - отмечают же как-то. ДР ребенка отметить. Но тут есть опасность, что если степень неприятия детей и родителей вашего ребенка велика, то могут проигнорировать, это может быть серьезным ударом. С внеурочкой не сталкивалась, так как мои дети не попали на это. С чем ее есть - не знаю |
| | | Фиолетка
| Тема: https://www.sdvg-deti.com/t22665p100-topic#1991657 Сб 21 Янв 2017 - 10:02 | |
| - Агава пишет:
- В Москве вся дополнительная помощь школьных специалистов ребенку - через ПМПК.
В регионе Олевелой - видимо, свои правила. Вы точно живете в другом регионе. Одинаково ли у вас в местных законах устроено ФИНАНСИРОВАНИЕ дополнительных услуг школах , я не знаю.
Психиатры про нынешние ПМПК вообще ни сном, ни духом, ибо ето два разных Департамента - образования и здравоохренения, отношения между собой у них никакие. Но вы написали, что вашему ребенку НЕ нужен психолог в качестве сопровождающего , и ваш психиатр тоже не считает нужным подключение данного специалиста. Зачем тогда переживать о том, что вам не предложили? Вам же не нужно? Хабаровский край наш регион. Ребенку нужен был психолог только для того,чтобы справиться со стрессом после гибели отца и переездом в другой регион.до этого мы учились в Башкирии,там без всякого ПМПК психолог помогал с данной проблемой.Сейчас я нашла психолога для этого,которая согласилась работать с нами в свободное от своей работы время,потому что нам четко дали понять,без пмпк школьный нами не займется.Они либо не поняли моей просьбы,либо не захотели понять. Агрессия ребенка,это непонимание со стороны учителя того,что он шумит на уроках не на зло,а потому что устает сидеть и слушать долго и ему нужна разрядка. В результате настроились негативно и одноклассники,и попытались своими силами (при учителе) урезонить Влада,откуда и драки.Сам он ни к кому не лезет,никого не пытается ударить или обидеть, только отвечает на грубость и провокации,которые не прекращаются,опять же из-за не понимая его состояния. Учитель вывела нас на школьную ПМПК именно с этой проблемой...он агрессор по её мнению. |
| | | | Проблемы с неприятием учителем ребенка с СДВГ. Кто сталкивался,как боролись? | |
|
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |