|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Сб 16 Фев 2019 - 22:12 | |
| - всеОК пишет:
- Мангуст,может к другому психиатру?
Все ж самоповреждения,разговоры о суициде,лежит на диване это к психиатру точно Я даже не знаю. Психиатр - професор к.м.н. Обосновал, депрессия и суицидальные мысли это вторично. Первично - органика. Вот ее и нужно лечить. |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Сб 16 Фев 2019 - 22:25 | |
| - Mangust пишет:
- всеОК пишет:
- Мангуст,может к другому психиатру?
Все ж самоповреждения,разговоры о суициде,лежит на диване это к психиатру точно Я даже не знаю. Психиатр - професор к.м.н. Обосновал, депрессия и суицидальные мысли это вторично. Первично - органика. Вот ее и нужно лечить. А он что нибудь назначил для лечения? |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Сб 16 Фев 2019 - 22:30 | |
| Нет. Сказал что лечение может назначит невролог. Наше ээг смотрели 2 профессора и сказали что по видимым проблемам нужно к неврологу, но не к эпилептологу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Сб 16 Фев 2019 - 23:04 | |
| Мангуст Ну хоть убейте, я не знаю неврологических заболеваний,которые сами по себе вызывают мысли о суисциде((( Ну астения, ну невралгия. Поведением занимаются психиатры,чем бы оно не было вызвано. Да,конечно,моего сына тоже плотно вели неврологи, но главные проявления все таки корректировал психиатр. |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Сб 16 Фев 2019 - 23:28 | |
| - Тоторо пишет:
- Мангуст
Ну хоть убейте, я не знаю неврологических заболеваний,которые сами по себе вызывают мысли о суисциде((( Ну астения, ну невралгия. Поведением занимаются психиатры,чем бы оно не было вызвано. Да,конечно,моего сына тоже плотно вели неврологи, но главные проявления все таки корректировал психиатр. +1000 |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Чт 18 Апр 2019 - 23:54 | |
| Дочь сейчас в больнице, лечим депрессию. Психиатр приглядывается, говорит поведение в больнице отвратительное и это связано у Вас с органикой, а депрессия тоже есть но в меньшей степени. Дозировку антидепрессанта не видит смысла прибавлять. На домашнее обучение не хотят переводить, т.к. нет диагноза для этого. Я в полном расстройстве. Выяснилось в школе была травля. Дочь категорически не хочет возвращаться в школу после больницы. Когнитивная функция на нуле уже 3 год, ОГЭ мало вероятно что сдаст. Директор взял тайм-аут, обещал перезвонить, предупредив, что на 2ой год не оставляют. В 3м семестре двойки в единственном количестве не по всем предметам, других оценок нет. Дочь выпишут в конце апреля. Также нужно решать вопрос с поведением. Психиатр назначил лекарства(корректор поведения), но от них она разбила костяшки на кулаке, появилась агрессия, раздражение и как дочь говорит:паническая атака. Врач сказал, что эти "панические атаки" появляются когда она не хочет идти на уроки в стационаре. И я полностью уверена, если я даже переведу на платное домашнее обучение, дочь учится не будет, т.к. причина в органике и типе личности. Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация. В какую школу можно перейти для решения успеваемости по школьным предметам и улучшения здоровья? Не представляю как все это решить в конце учебного года... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 0:47 | |
| О типе личности не рановато речь зашла? Точнее, о расстройстве личности, уж если прямо говорить.( ОВЗ вашей дочке должны дать таки после госпитализации. А зеачит, можго думать в сторону сдачи ГИА и помощи тьютора на экзамене. 9 классов дадут закончить вашей девушке. Есть так называемая в народе школа при 6-ке. На самом деле это одна из московских школ для детей с овз. Классы малого наполнения, режим обучегия под возможности ребенка, учителя с огромным опытом работы с такими детьми. И с более сложными в том числе. Если вас не смущает, то звоните и узнавайте о свободных местах. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 0:59 | |
| Мангуст, оставляют на второй год и тех, кто не сдал огэ, и тех, кого к нему не допустили. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 1:01 | |
| Тип личности не в плане расстройства, а в плане характера по генетике. ОВЗ определяет медикопедагогическая комиссия?
Последний раз редактировалось: Mangust (Пт 19 Апр 2019 - 1:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 1:05 | |
| Не ходят устраивать медикопедагогическую комиссию в больнице, не тот диагноз. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 1:11 | |
| В больнице ее и не устраивают. направление дает врач ПНД, основываясь на заключении, выданном в больнице . Далее - характеристика из школы и идете сами на ЦПМПК. Вот там можно получить и ОВЗ , и прилагаемые к диагнозу плюшки. Характеристика из школы - мощный инструмент, если она отражает невозможность обучения данного ребенка по общим правилам и требованиям. ПМПК в больницы ни к кому не выезжает. |
|
| |
Mangust
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 1:19 | |
| - Агава пишет:
Есть так называемая в народе школа при 6-ке. На самом деле это одна из московских школ для детей с овз. Классы малого наполнения, режим обучегия под возможности ребенка, учителя с огромным опытом работы с такими детьми. И с более сложными в том числе. Если вас не смущает, то звоните и узнавайте о свободных местах. Спасибо большое за информацию. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 7:26 | |
| - Агава пишет:
- В больнице ее и не устраивают.
Агава, устраивают, конечно. Она там регулярно работает. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 8:00 | |
| Кроме школы в 6 б-це других вариантов нет? И в плане лечения органики мы ничего не можем сделать? Кто-нибудь сталкивался с методом транскраниальной микрополяризации? |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 8:44 | |
| - Mangust пишет:
- И в плане лечения органики мы ничего не можем сделать?
Нет. Это все органическая микросимптоматика, которая есть у многих. Это все варианты нормы. То что вам пишут органический синдром - это довольно формальный признак. Это просто указание на то, что на фоне микроорганики формируется личностное расстройство. Фокус не на органике, а на свойствах личности. Т.е. методы воздействия психолого - педагогические. Не знаю насколько девочка плохо учится, но с учетом только единичных двоек, мне кажется не нужно складывать лапы перед огэ. В больницу приходят учителя. Должны быть положительные оценки. Эту ведомость принесете в школу. Закроют четверть и год. Если у вас есть возможность приезжать в больницу почаще, то время свиданий можно использовать для решения пробников - цель на 3 (т.е. весь целиком и не надо). Надомное , конечно, с таким диагнозом не дадут. Но может попытаться похлопотать о том, чтобы все таки дали заключение о сдаче огэ в формате ГВЭ - а это всего два обязательных экзамена. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 9:09 | |
| Учится плохо с 7 класса, сохранный интелект: начальную школу закончила на 4 и 5. Сейчас полностью отказывается учиться и не готовиться к огэ. Все разговоры про учебу игнорируются, либо сразу отметаются с первого слова. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 9:43 | |
| - Vita пишет:
- Иод дочке не назначали?
Нет, не назначали. Вопрос, в каком виде и чем он поможет ребенку? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 10:24 | |
| - Mangust пишет:
- Учится плохо с 7 класса, сохранный интелект: начальную школу закончила на 4 и 5. Сейчас полностью отказывается учиться и не готовиться к огэ. Все разговоры про учебу игнорируются, либо сразу отметаются с первого слова.
Магнуст, напишите в больнице заявление на комиссию по поводу ГВЭ. И возьмите в школе характеристику о трудностях обучения. Времени у вас мало там правда. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 10:36 | |
| - Mangust пишет:
- Vita пишет:
- Иод дочке не назначали?
Нет, не назначали. Вопрос, в каком виде и чем он поможет ребенку? - Цитата :
- Учится плохо с 7 класса, сохранный интелект: начальную школу закончила на 4 и 5. Сейчас полностью отказывается учиться и не готовиться к огэ. Все разговоры про учебу игнорируются, либо сразу отметаются с первого слова.
Сложности с учебой, особенно если раньше их не было, могут быть связаны с недостатком йода. У младшего в классе был именно такой случай. Умненькая изначально девочка постепенно превратилась в девочку с большими сложностями в учебе - "тупенькую". Спохватились классу к восьмому. Оказалось, что у нее был большой дефицит йода - наконец попался хороший эндокринолог. После лечения ситуация почти выправилась. Москва - йододефицитный регион, специалисты об этом всегда говорили. Я своему обязательно даю йод курсами - йодомарин или йодактив. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Дочка в 9 классе Пт 19 Апр 2019 - 10:54 | |
| По поводу назначения йода к какому специалисту вы обращались? Психиатр ничего подобного не назначил.
Последний раз редактировалось: Mangust (Пт 19 Апр 2019 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|