|
| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 14 Ноя 2017 - 12:28 | |
| Кит, возможно, не аспергеровское. Но вот она видит-то - видит, но не анализирует. Абсолютно. Да и ничего не подсчитывает. И "тонкие" намеки - не для нее, только - когда конкретно. При этом усилий для изменения ситуации не пытается приложить. Постоянно пример про грабли ей привожу - мимо. Вне школы тоже непросто, напор-то тот же. Но на прогулке всегда ,как правило, с кем-то "задружится", а там - сколько выдержат. А, еще дочке всегда кажется ,что вот он - настоящий друг, и вся нерастраченная энергия в этом направлении обрушивается мощной лавиной. kattov, я тоже сначала очень злилась на других детей, которые не хотели моего принимать, а со временем даже издевались. Искала принимающую среду. Не нашла. Из частной школы, где вроде дети были очень дружелюбными, сына выставили из-за поведения. Сейчас у меня фокус сместился на его поведение. Работает с психологом на предмет идентификации чувств и настроения других людей. И принятия этого к учету. Но это путь не быстрый. Пока будем рулить по ситуации. Он сегодня например сказал, что хочет вот с этими дружить, а вот эти пусть к нему не лезут. Но ведь так не бывает в жизни. И эти дружить не хотят, и другие как раз лезут, т.к. сын выдает требуемые эмоции. Я для себя решила в очередной раз, ну будем говорить, говорить и говорить. Будет ли от этого толк, или он сам дойдет до чего-то, не знаю. Но считаю, что если ребенок такой, ему к сожалению будет трудно в коллективе. Хотя сын тоже как Вы пишите, открытый, не двуличный, добрый. Причем, ему нужно везде дружить. Он даже на каратэ пытается какие-то отношения завязать (неудачно). Хотя вроде должен ногами руками махать. Мне психолог говорит, что не нужно так этот момент трагедизировать. Что дети чувствуют материнские страхи и на это реагируют. В этом направлении я тоже стараюсь. Это уже с собой. В общем сложный путь. Но как кто-то сказал: "Дорогу осилит идущий". |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 14 Ноя 2017 - 17:56 | |
| Рейн, это очень правильная мысль! Молодец сын! Но вот у нас беда в том ,что у дочки как раз сейчас идея фикс обратная: она хочет быть "одной из стаи", "как все". Никак не могу переубедить. При этом в душе-то ей нравятся именно хорошие девочки из класса. Ну и... - наши, тематические мальчики - каждый со своей придурью. При этом ,я уже поняла: кто принимает в данный момент, с тем и "дружит". Справедливости ради, телефоны 4-х ,кажется, девочек из класса все же есть у нее в контактах. Несколько раз специально давала ей задание позвонить, уточнить ,что задали. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 14 Ноя 2017 - 22:37 | |
| - КнСн пишет:
- У меня у самой очень долго в голове не укладывалось, как могут дети начиная уже ст 7-8 лет , давать другим детям такие оценки, моя то по сравнению с ними была настолько наивна, с четким понятием вот это плохо и настолько в голове у нее не укладывалось - вот сказал гадость про другого - и оказывается не поступил плохо, а поступил круто. И что можно любое хорошее качество выставить в неприглядном свете, а любую дурость возвести в ранг "круто". И вот от этого дисбаланса крышу долго несло, картинка мира не хотела в голове складываться никак.
И да две вот такие "продвинутые" девочки очень сильно могут портить картинку отношения в коллективе, прежде всего что непосредственно ребенок на которого это направленно реагирует как правило эмоционально, перекидывая это отношения на остальных участников коллектива. Точнее просто остального не замечает, видит только негатив. Да все верно. Мой так обижается на дразнилки, не может ответить словами, может толкнуть в ответ. А виноват всегда он. Девочке одной, которая дразнилась ударил по голове. Я говорю почему не словами, а он так лучше запомнит. Учительница по-моему считает, что он сам во всем виноват априори. И все время это черное и белое. Люблю, ненавижу. |
| | | kattov
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 15 Ноя 2017 - 18:23 | |
| Сегодня после собрания разговариваем с двумя мамочками одноклассниц. У них обеих дочки спокойные и правильные - мечта любого родителя. И меня они вроде как понимают, мы после школы частенько ,бывает, общаемся. И вот одна рассказывает, как-то дочь ее пришла со школы и говорит :"Сегодня А. в школе не было, сразу так скуучно" |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 12:34 | |
| - КнСн пишет:
- У меня у самой очень долго в голове не укладывалось, как могут дети начиная уже ст 7-8 лет , давать другим детям такие оценки, моя то по сравнению с ними была настолько наивна, с четким понятием вот это плохо и настолько в голове у нее не укладывалось - вот сказал гадость про другого - и оказывается не поступил плохо, а поступил круто. И что можно любое хорошее качество выставить в неприглядном свете, а любую дурость возвести в ранг "круто". И вот от этого дисбаланса крышу долго несло, картинка мира не хотела в голове складываться никак.
И да две вот такие "продвинутые" девочки очень сильно могут портить картинку отношения в коллективе, прежде всего что непосредственно ребенок на которого это направленно реагирует как правило эмоционально, перекидывая это отношения на остальных участников коллектива. Точнее просто остального не замечает, видит только негатив. Я согласна с этим. Наблюдала летом в коттеджном поселке. В основном из Москвы. Моего сына дети во дворе гуртом пытались травить, да. Но я посмотрела, как они друг с другом себя ведут, без моего сына. Они говорят друг другу гадости, дерутся, не слушаются взрослых от слова совсем. Девочки пользуются тем, что их нельзя бить. Мучают котят. Дети постарше открыто посылают друг друга матом. Да, они не импульсивны, они умны, но бывают очень жестоки друг к другу. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 12:55 | |
| - kattov пишет:
- Рейн, это очень правильная мысль! Молодец сын! Но вот у нас беда в том ,что у дочки как раз сейчас идея фикс обратная: она хочет быть "одной из стаи", "как все". Никак не могу переубедить. При этом в душе-то ей нравятся именно хорошие девочки из класса. Ну и... - наши, тематические мальчики - каждый со своей придурью. При этом ,я уже поняла: кто принимает в данный момент, с тем и "дружит".
Справедливости ради, телефоны 4-х ,кажется, девочек из класса все же есть у нее в контактах. Несколько раз специально давала ей задание позвонить, уточнить ,что задали. Катов, они сейчас все хотят быть одним из стаи. Возраст, видать, такой. Я сначала понять не могла, что случилось. Моя - то всегда хотела выпендриться. А сейчас нет, хочу как все.... Всего касается - и одежды, и учебы, и канцтоваров, и даже ссобойки с едой в школу..... |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 12:55 | |
| Думала тему создавать, но спрошу вот тут. Такой вопрос - раньше, в нашем детстве, мы дружили-общались двором, ходили друг к другу в гости, зависали после школы у кого-нибудь дома и т.д. Сейчас Рома просит позвать в гости своих одноклассников поиграть, а я не понимаю, как это устроить) Мы все живём не близко к школе и в разных местах, пешком не пойдёшь ... Приглашать вместе с детками их родителей - мне не очень хочется, у нас разные интересы, да и мы малознакомые люди. Как это делается, научите? Я прямо в ступоре каком-то. Звали один раз в итоге одноклассников - на Ромин ДР, но там проще - привезли детей в детский центр родители, а потом забрали. У нас никто не ходит друг к другу в гости, думаю, сильно удивятся такому вопросу) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 12:58 | |
| - Водяная лилия пишет:
- КнСн пишет:
И да две вот такие "продвинутые" девочки очень сильно могут портить картинку отношения в коллективе, прежде всего что непосредственно ребенок на которого это направленно реагирует как правило эмоционально, перекидывая это отношения на остальных участников коллектива. Точнее просто остального не замечает, видит только негатив. Я согласна с этим. Наблюдала летом в коттеджном поселке. В основном из Москвы. Моего сына дети во дворе гуртом пытались травить, да. Но я посмотрела, как они друг с другом себя ведут, без моего сына. Они говорят друг другу гадости, дерутся, не слушаются взрослых от слова совсем. Девочки пользуются тем, что их нельзя бить. Мучают котят. Дети постарше открыто посылают друг друга матом. Да, они не импульсивны, они умны, но бывают очень жестоки друг к другу. Выпендриваются так.... Котят, правда,не видела, чтобы именно мучали. Тискали - да. А вот демонстративно себя вести - это да. При этом вне толпы эти дети совсем другие. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 13:00 | |
| - Тангера пишет:
- Думала тему создавать, но спрошу вот тут. Такой вопрос - раньше, в нашем детстве, мы дружили-общались двором, ходили друг к другу в гости, зависали после школы у кого-нибудь дома и т.д.
Сейчас Рома просит позвать в гости своих одноклассников поиграть, а я не понимаю, как это устроить) Мы все живём не близко к школе и в разных местах, пешком не пойдёшь ... Приглашать вместе с детками их родителей - мне не очень хочется, у нас разные интересы, да и мы малознакомые люди. Как это делается, научите? Я прямо в ступоре каком-то. Звали один раз в итоге одноклассников - на Ромин ДР, но там проще - привезли детей в детский центр родители, а потом забрали. У нас никто не ходит друг к другу в гости, думаю, сильно удивятся такому вопросу) Никак. Все развлечения вне дома. В гости никто ни к кому особо не ходит. Не, если бы кто приглашал - я бы свою отвела и забрала. При наличии у нее свободного времени. Но что-то никто не зовет... |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 13:30 | |
| - Водяная лилия пишет:
- КнСн пишет:
И да две вот такие "продвинутые" девочки очень сильно могут портить картинку отношения в коллективе, прежде всего что непосредственно ребенок на которого это направленно реагирует как правило эмоционально, перекидывая это отношения на остальных участников коллектива. Точнее просто остального не замечает, видит только негатив. Я согласна с этим. Наблюдала летом в коттеджном поселке. В основном из Москвы. Моего сына дети во дворе гуртом пытались травить, да. Но я посмотрела, как они друг с другом себя ведут, без моего сына. Они говорят друг другу гадости, дерутся, не слушаются взрослых от слова совсем. Девочки пользуются тем, что их нельзя бить. Мучают котят. Дети постарше открыто посылают друг друга матом. Да, они не импульсивны, они умны, но бывают очень жестоки друг к другу. Почему когда я (не, я конечно не девочка одуванчик, а внушительных размеров тетка);делаю замечание, то пинать друг друга ногами перестают как и играть в собачку.тОстальные взрослые предпочли сделать вид что ничего не происходит
Последний раз редактировалось: Гофля_ (Ср 6 Ноя 2019 - 13:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 13:36 | |
| Снежная, да в том и дело, что это дорого. Вот на ДР как раз так и собираем. А хочется просто так, в гости поиграть позвать. Как в нашем детстве) Я, теоретически, могу и сама забрать одного-двух из школы вместе с Ромой на машине, а родители потом бы забрали... Вот надо так попробовать, может |
| | | Гофля_
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:11 | |
| Тангера, ищите друзей во дворе или рядом тогда. Чтоб можно было и в гости звать, и гулять, и к ним домой ребенка отпускать. Я тоже люблю, когда дети в гости приходят. И играют вместе. У нас папа организовывал дворовый футбол для детей. То есть, учил всех желающих трюкам, играл вместе с ними, нашего учил не истерить, если не получается или если проиграла команда.) Сдруживаются в таких играх быстро.) Еще играли в вышибалы на спортплощадке, играли в Кроколила и др игры, где чем больше детей, тем интереснее. Есши сам ребенок не может сам сообразить, кого выбрать в друзья, нужен взрослый, который оценит, кто из детей наиболее лоялен к ребенку. Их и позовет в гости. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:14 | |
| - Гофля_ пишет:
- Водяная лилия пишет:
- КнСн пишет:
И да две вот такие "продвинутые" девочки очень сильно могут портить картинку отношения в коллективе, прежде всего что непосредственно ребенок на которого это направленно реагирует как правило эмоционально, перекидывая это отношения на остальных участников коллектива. Точнее просто остального не замечает, видит только негатив. Я согласна с этим. Наблюдала летом в коттеджном поселке. В основном из Москвы. Моего сына дети во дворе гуртом пытались травить, да. Но я посмотрела, как они друг с другом себя ведут, без моего сына. Они говорят друг другу гадости, дерутся, не слушаются взрослых от слова совсем. Девочки пользуются тем, что их нельзя бить. Мучают котят. Дети постарше открыто посылают друг друга матом. Да, они не импульсивны, они умны, но бывают очень жестоки друг к другу. Почему когда я (не, я конечно не девочка одуванчик, а внушительных размеров тетка);делаю замечание, то пинать друг друга ногами перестают как и играть в собачку.тОстальные взрослые предпочли сделать вид что ничего не происходит Так остальные - то поди одни гуляют. Я понятия не имею, что там Диана у нас на даче на площадке вытворяет. И даже знать и видеть этого не хочу. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:17 | |
| - Агава пишет:
- Тангера, ищите друзей во дворе или рядом тогда. Чтоб можно было и в гости звать, и гулять, и к ним домой ребенка отпускать.
Я тоже люблю, когда дети в гости приходят. И играют вместе. У нас папа организовывал дворовый футбол для детей. То есть, учил всех желающих трюкам, играл вместе с ними, нашего учил не истерить, если не получается или если проиграла команда.) Сдруживаются в таких играх быстро.) Еще играли в вышибалы на спортплощадке, играли в Кроколила и др игры, где чем больше детей, тем интереснее. Есши сам ребенок не может сам сообразить, кого выбрать в друзья, нужен взрослый, который оценит, кто из детей наиболее лоялен к ребенку. Их и позовет в гости. О, у нас во дворе тоже такой папа есть. Дай бог ему здоровья. До темноты летом с детьми играл в футбол. я Ди еле домой загоняла.. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:28 | |
| - Тангера пишет:
- Снежная, да в том и дело, что это дорого. Вот на ДР как раз так и собираем. А хочется просто так, в гости поиграть позвать. Как в нашем детстве) Я, теоретически, могу и сама забрать одного-двух из школы вместе с Ромой на машине, а родители потом бы забрали... Вот надо так попробовать, может
Да, я так и делала. Договаривалась с родителями, забирала из школы, или из дома. Вечером родители или сами забирали, или мы с моими детьми провожали. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:37 | |
| Агава, сейчас спрошу смешную вещь)) Как их искать? На площадках пересекается с детками, но за один раз не поймёшь ведь, да и странно звать в гости с первой встречи. А гуляем в разное время, и те дети тоже. Прямо пытаюсь понять, как это всё сделать, во дворе. Вообще, у нас новый микрорайон и детей очень много, но как-то тут одного встретишь, там другого... Ещё у меня была мысль поискать прямо в нашем доме! А для этого попробовать замутить что-то к Новому Году - может, поздравление от Деда Мороза? У нас есть группа в ВК, можно было бы это как-то осуществить |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 14:41 | |
| Я однажды через форум микрорайона искала семейства с детьми. Результат, правда, вышел так себе - но ведь это вопрос удачи, а удачу надо слегка подгонять В итоге была подруга из садика, друг из класса и друг из соседней квартиры. Детей всяких-разных приглашались толпы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Гофля_
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 6 Ноя 2019 - 15:19 | |
| Окси обижали не мою. И наличие взрослого, пусть чужого на плошадке это как диктофон у взрослых, зачастую останавливает детей от диких выходок. Ваша позиция, если я правильно поняла вас, хотите травите васю или бейте веру мне дика. |
| | | | Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|
Страница 13 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |