| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 23 Апр 2017 - 21:53 | |
| Очень переживаю за сына, 8 лет, друзей практически нет, только мальчик и девочка - дети моих подруг. Живут от нас далековато,видимся раза по 2-3 в мес. Сейчас мы на надомном. Когда одни гуляем, ни с кем сам не хочет знакомиться,никто не нужен, меня на площадках заставляет играть с ним. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 19 Май 2017 - 12:19 | |
| Девочки, подскажите, пжлст, какие фильмы по теме этого топика подойдут на 10-12 лет? Чтобы и смотреть интересно было и поступки героев обсудить, выводы научить сделать. От себя "Приключения Электроника" предлагаю, а вот "Приключения Петрова и Васечкина" не пошли. Что еще можно посмотреть? |
|
| |
Снежная
| |
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 19 Май 2017 - 12:54 | |
| Васек Трубачев и его товарищи, Отряд Трубачева сражается, Тимур и его команда, Замок в Испании, Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина, Добро пожаловать, или вход воспрещен, Великан, Хористы (может не такое название, там про мальчиков в интернате , послевоенная Франция, Таинственный сад (но там девочка), Сорванец (тоже девочка), Полианна (тоже девочка). Республика Шкидт, но нашим, наверное, не стоит показывать во избежании... Моя все смотрела в целях воспитания, с удовольствием. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Снежная
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Oksy
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| |
| |
Oksy
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 19 Май 2017 - 17:58 | |
| Окси, "республику ШКИД" моя принцесса засмотрела до дыр - обожает и никаких страшных последствий - очень захотела стать пионером и долго сокрушалась, что такой организации больше нет... Кстати, сегодня День Пионерии ))) |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Huntersman Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 4 Июн 2017 - 22:15 | |
| - Снорк пишет:
- Дион, у меня дочь одно время "подглядывала" "south park"... ))
ребенок в раннем детстве очень любил губку боба, но дедушки и бабушки так зашугали ребенка, что он начал выдавать точку зрения бабушек и дедушек за свою. говорит это дебильный мультик и я его смотреть больше не буду |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 4 Июн 2017 - 22:36 | |
| Наша бабушка не сильно любит Губку Боба, но свои претензии по поводу качества мультипликации она высказывала мне. Толку-то с малышней спорить о философских вопросах? Я безропотно остановила просмотр данного шедевра. Ну и что? Тут же возник Наруто. Так и живем |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
БоеваяПодруга
География : Россия, М.о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 6 Июн 2017 - 19:53 | |
| Тема приобрела несколько неожиданное звучание Мой готов за друзей душу прозакладывать. Задрав штаны, бежать за комсомолом... И перспективы развития такого дружелюбия меня пугают. Уже сейчас - получает замечания за то, что на уроках хихикает (сидит с дружком на английском) . Спрашиваю- что смешного? "А если я не буду смеяться, он со мной дружить не будет." И т.д., и т.п. "если я его в гости не позову... если я ему не дам конфету... если я не захочу с ним идти в паре..." Таких приятелей двое в классе, слава богу, ещё один вроде бы действительно друг, без таких вот условий. Понятно, конечно, что сейчас они только учатся общаться, дружить, и как-то надо руководить процессом. Но пока что мои объяснения успешно пропускаются мимо ушей. А я-то вижу, что над ним подсмеиваются, командуют свысока. Отпустишь одного гулять- частенько приходит в слезах, от этого ещё больше смеются. С ним гулять? 9 лет ребенку, ростом высокий... |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 6 Июн 2017 - 21:08 | |
| - БоеваяПодруга пишет:
- Тема приобрела несколько неожиданное звучание
Мой готов за друзей душу прозакладывать. Задрав штаны, бежать за комсомолом... И перспективы развития такого дружелюбия меня пугают. Уже сейчас - получает замечания за то, что на уроках хихикает (сидит с дружком на английском) . Спрашиваю- что смешного? "А если я не буду смеяться, он со мной дружить не будет." И т.д., и т.п. "если я его в гости не позову... если я ему не дам конфету... если я не захочу с ним идти в паре..." Таких приятелей двое в классе, слава богу, ещё один вроде бы действительно друг, без таких вот условий. Понятно, конечно, что сейчас они только учатся общаться, дружить, и как-то надо руководить процессом. Но пока что мои объяснения успешно пропускаются мимо ушей. А я-то вижу, что над ним подсмеиваются, командуют свысока. Отпустишь одного гулять- частенько приходит в слезах, от этого ещё больше смеются. С ним гулять? 9 лет ребенку, ростом высокий... У нас такая же проблема. 10 лет, друзей нет. Есть общение в школе, в секции. Но вот дружить и общаться он не умеет. Как только попадает в компанию, сразу пытается привлечь все внимание к себе, кривляется, толкается. Начинает говорить мультяшным голосом, нести всякую чушь. Сегодня его просто выгнали с площадки( Мне реально уже стыдно за его поведение, дружить с ним никто не хочет( |
|
| |
БоеваяПодруга
География : Россия, М.о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 6 Июн 2017 - 22:28 | |
| - Torti пишет:
- Начинает говорить мультяшным голосом, нести всякую чушь. Сегодня его просто выгнали с площадки(
Мне реально уже стыдно за его поведение, дружить с ним никто не хочет( дурашливость тоже бывает, да. Стыдиться тут нечего, хотя неуютно бывает, конечно. Это от неумения правильно себя вести, и наши дети эту свою неправильность чувствуют, но поделать ничего не могут. Перевозбуждаются, ещё хуже всё вразнос идёт. Мой ходит в группу по развитию навыков общения, но там тепличные условия- подготовленный руководитель, детей мало, все вежливо друг друга выслушивают, разбирают разные ситуации. А на улице кто будет церемониться, там-то все проблемы и вылазят на свет. |
|
| |
BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 6 Июн 2017 - 22:48 | |
| Такие же проблемы были, почти все выше перечисленные. Ужас-ужас. Сын очень страдал, да и сейчас периодически в сердцах спрашивает, почему его девушки бросили (10 лет , почему у него друзей нет. Всегда легко в контакт входит, но вот удержать отношения на одном уровне не получалось. Я всегда очень болезненно воспринимала его боль. Только с этого года ходит в школу и обратно сам, правда, школа сразу за домом. Стала отправлять в магазин за мелочами, выбросить мусор. Стал ходить гулять без меня и папы. И медленно, но устойчиво стали появляться приятели. Я всегда с телефоном в это время, иногда приходит со слезами - то обидит кого-то, то над ним посмеются. Но я стала реагировать проще при нем: "ничего, научишься, или попроси прощения в следующий раз, или тот-то не прав". Благо, на следующий день он и не помнит обиды. Что еще помогло: завели собаку, которая с ним валяется, играет, полностью принимает. Я поняла, что живем изолированно (что совершенно естественно в нашем случае, так как хочется отгородится-спрятаться), поэтому преодолела себя и стала вести более "насыщенную социальную жизнь" в школе, районе, стала больше гостей звать, встречаться с друзьями, родственниками и т.д., и дала возможность ребенку набивать шишки на общении с другими людьми, а потом разбирать ситуации. Всегда открыта (почти всегда угостить приведенных приятелей, взять их с собой на прогулку в парк, дать ребенку больше денег, чтоб было им чем вместе с приятелями похрустеть на скамеечке и др. Занималась с сыном английским до школы, чтобы в школе хоть где-то был успешным (самооценку это его подняло, но некоторые завидовать стали). Помог Майнкрафт, правда не сразу в нужном русле, т.к. там и взрослые, и идиоты встречаются, что тоже результат, учились и на этом опыте. Стал играть через скайп, появилась парочка приятелей из других стран СНГ. С удивлением наблюдаю общение в течение 4х!!! часов игры с девочкой (не вините в переборе времени игры - социализация важнее). Потом на улицу побежит и приятелей "на сегодня" найдет. А мое дело только ждать, придет "на щите или со щитом". Конечно, не все еще радужно. Школа начнется, не раз еще слягу в депрессняке. Но это мелочи, прогресс есть! |
|
| |
| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|