Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
я жуткая мать - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

я жуткая мать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

я жуткая мать - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyСб 28 Янв 2017 - 10:56

Чудо
Вы так зря думаете.Мужчины не так уж глупы))
Мой муж в свое время мне сказал,что если я "сдам ребенка психиатрам", он от меня уйдет.
Нифига. Пошли на прием он и свекровь. И психиатр, дай Боже ему здоровье, за полчаса вправил мозги всем на место.
Ну кроме моего сына,разумеется)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyСб 28 Янв 2017 - 11:16

Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:
Да, отличный совет насчет папы.

Чудо, а вы с ним обсуждали в более спокойные моменты, почему глупости говорит?

Нет, не обсуждала, темы про ребенка нельзя поднять, т.к сразу начинает орать и обвинять меня,что избаловала...

Чудо, простите, имела в виду не с мужем обсуждали, а с сыном Smile
Что сам сын говорит по поводу своих высказываний?
Чудо в перьях

География : Москва
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 11:09

Я писала название темы, когда прям накипело...до такой степени замучилась кругом быть виноватой и плохой матерью для всех... Поменять тему могу, вот только какому модератору надо писать, любому?
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 11:12

Тоторо пишет:
Чудо
Вы так зря думаете.Мужчины не так уж глупы))
Мой муж в свое время мне сказал,что если я "сдам ребенка психиатрам", он от меня уйдет.
Нифига. Пошли на прием он и свекровь. И психиатр, дай Боже ему здоровье, за полчаса вправил мозги всем на место.
Ну кроме моего сына,разумеется)))

Нее, мой не глупый, но упертый до жути, его мнение избалован и делает все назло! Даже когда приезжали к психологу с сыном, он оставался в машине нас ждать и в кабинет для общения не заходилSad
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 11:14

Синий Кит пишет:
Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:

Нет, не обсуждала, темы про ребенка нельзя поднять, т.к сразу начинает орать и обвинять меня,что избаловала...

"Не знаю" -его слова! А мои доводы, "что это стыдно, дети от тебя шарахаются и не хотят общаться, скоро всех друзей растеряешь, меня расстраивает твое такое поведение..."все проходит мимо.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 11:25

А мальчику самому это мешает? Если нет - какой смысл ему самому тратить усилия и не болтать? Что он на это говорит?
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 12:47

Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:
Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:

"Не знаю" -его слова! А мои доводы, "что это стыдно, дети от тебя шарахаются и не хотят общаться, скоро всех друзей растеряешь, меня расстраивает твое такое поведение..."все проходит мимо.

Чудо, Affraid , читаю вас и ругаться хочется. Вы хоть когда-нибудь задумывались почему у ребенка возникает словесный поток? Неужели вы думаете, что если бы он мог, то не болтал бы? У ребенка внутри напряжение, чтобы избавиться от напряжения ребенок начинает нести ерунду и вместо того, чтобы успокоить и расслабить родитель запрещает один единственный метод успокоения. Это как если бы вам запретили оправлять естественные нужды организма. Долго ли вы выдержите без фаянсового друга?

Не надо ругать сына за слова, надо искать как ему сбросить напряжение по другому.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 14:16

Джорни пишет:
А мальчику самому это мешает? Если нет - какой смысл ему самому тратить усилия  и не болтать? Что он на это говорит?

Ему не мешает, т.к он своими действиями вызывает начало драки. А драться он любит, т.к сам говорит, что нравится драться, не причинять боль, а именно процесс помахать кулаками и победить.
Джорни

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 14:39

А если записать в секцию единоборств?
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 14:45

Обутя пишет:
Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:
Чудо в перьях пишет:
Синий Кит пишет:

Чудо, Affraid , читаю вас и ругаться хочется. Вы хоть когда-нибудь задумывались почему у ребенка возникает словесный поток? Неужели вы думаете, что если бы он мог, то не болтал бы? У ребенка внутри напряжение, чтобы избавиться от напряжения ребенок начинает нести ерунду и вместо того, чтобы успокоить и расслабить родитель запрещает один единственный метод успокоения. Это как если бы вам запретили оправлять естественные нужды организма. Долго ли вы выдержите без фаянсового друга?

Не надо ругать сына за слова, надо искать как ему сбросить напряжение по другому.

Задумывалась конечно и если честно думала, что для привлечения внимания. Он может себя контролировать, т.к порой вполне мирно общается без бреда в том числе и в школе. Только что узнала причину агрессии в доверительной беседе удалась разговорить, на мой вопрос "что ты испытываешь когда бьешь кого-то" он ответил " я успокаиваюсь " Поэтому судя по всему и треп это от того же самого идет, он им провоцирует детей затевая конфликты и драки, скидывая напряжение. Теперь зная причину, вопрос о том,что делать, все равно актуален!
Как реагировать? И как сбросить ему напряжение по другому? Я просто не знаю...комкать бумагу, пластилин не подходят....
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 14:47

Джорни пишет:
А если записать в секцию единоборств?

Год ходил на каратэ, достал всех детей Sad После лета, не смогли совмещать с учебой и перестали ходить.  Через 2 недели пойдет на хоккей с тренером индивидуально заниматься.
Посмотрите пожалуйста мой ответ выше, может что сможете подсказать?
Джорни

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 14:50

Вот если рассуждать логически: когда мы деремся, и от этого успокаиваемся, значит долго копили в себе напряжение, правильно? И словесный понос туда же. Попробуйте перевести его в мироне русло, но не ругайте, пожалуйста.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 15:00

Джорни пишет:
Вот если рассуждать логически: когда мы деремся, и от этого успокаиваемся, значит долго копили в себе напряжение, правильно? И словесный понос туда же. Попробуйте перевести его в мироне русло, но не ругайте, пожалуйста.

Я и сама понимаю, что ругать нельзя, кричать,обвинять еще и при посторонних! Я понимаю это головой, но не могу сдержаться, успокоившись понимаю, что надо по другому было делать! Вот и сижу на таблетках, а они не помогают... Я бы с удовольствием перевела в мирное русло, но как? Что можно предложить взамен драк?
Обутя

Обутя

География : Россия
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 15:28

Чудо, я тоже не знаю что делать ребенку с конфликтом внутри. А вам можно, а может и нужно найти йогу, вернее йоговское дыхание. Пусть даже через интернет.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 15:54

Обутя пишет:
Чудо, я тоже не знаю что делать ребенку с конфликтом внутри. А вам можно, а может и нужно найти йогу, вернее йоговское дыхание. Пусть даже через интернет.
О, надо поискать дыхание... А то сама не выдерживаю и ребенка не могу вытащить... А как думаете с проблемой ребенка к кому надо к психологу или психиатру?
Джорни

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 16:39

Чудо, может я пропустила? а друзья у сына есть? Есть те, с кем он мирно общается? Или его совсем не принимают, тогда может быть драка - это единственный способ общения с ребятами?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 16:40

Можно обратится к психологу. Если психологические методы не помогут, тогда проконсультироваться с психиатром.
А с психологом, все равно продолжать работать, но уже под прикрытием лекарств.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 16:58

Джорни пишет:
Чудо, может я пропустила? а друзья у сына есть? Есть те, с кем он мирно общается? Или его совсем не принимают, тогда может быть драка - это единственный способ общения с ребятами?

В принципе он общается со всеми в классе, дерется в основном с 2-мя и именно с теми, кого считает друзьями! И причем, первый постоянно спрашивает у меня, почему мой не ходит на продленку, а второй после болезни сына на утреннике подбежал со словами, я хочу стоять с моим сыном, а не там, где его поставила учительница! Вот такой парадокс, они сами тянуться к нему для дружбы и драк ! Еще есть 1 мальчик из класса с которым в школе сын не общается (там мальчик с дистонией и вялый по утрам) а из школы идут вместе и гуляют вечером тоже вместе (мы с мамой хорошо общаемся) но и с ним мой периодически дерется, т.е сначала могут спокойно бегать играть и тут моему (как я поняла)надо сбросить напряжение, начинает драку.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 17:00

Чамочка пишет:
Можно обратится к психологу. Если психологические методы не помогут, тогда проконсультироваться с психиатром.
А с психологом, все равно продолжать работать, но уже под прикрытием лекарств.

К психологу ходим, про словесный поток она говорит,что это границы. Про агрессию в принципе ничего конкретного.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 17:25

самоконтроль ето. Или точнее - его отсутствие.

Ваш психолог Как-то работает с развитием самоконтроля? Игры на "стоп", например? Вам на дом дает задания? Обозначить проблему как нарушение чужих границ - самое простое. Сложное - ето развивать то, что отсутствует.
Драки неизбежны, пока ребенок не научится как-то контролировать свою речь. (((
Очевидно, что как только он начинает говорить, процесс возбуждения усиливается в разы. Чтоб избавится от неприятного чувства, нужно что-то сделать. Драка как выход негативным эмоциям.

Как выплеснуть чувства?
Например, бить какой-то предмет. Скамейку, например. Или лопатой снег колотить -копать-разбрасывать. Дома - диванную подушку бить свернутой в трубку газетой, рвать бумагу, кидаться комками святой равной газеты. Те перенести свое возбуждение на то, что не вредит людям.
Ну и игры на "стоп" . Чтоб реагировал вне дома на ваш условный сигнал. + поощрять молчание хотя бы на 2-3 минуты (посчитай про себя до 100-200, например). Посчитал - маленький бонус.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 17:31

Агава пишет:
самоконтроль ето. Или точнее - его отсутствие.

Ваш психолог Как-то работает с развитием самоконтроля? Игры на "стоп", например? Вам на дом дает задания?  Обозначить проблему как нарушение чужих границ - самое простое. Сложное - ето развивать то, что отсутствует.
Драки неизбежны, пока ребенок не научится как-то контролировать свою речь. (((  
Очевидно, что как только он начинает говорить,  процесс возбуждения усиливается в разы. Чтоб избавится от неприятного чувства, нужно что-то сделать. Драка как выход негативным эмоциям.

Как выплеснуть чувства?
Например, бить какой-то предмет. Скамейку, например. Или лопатой снег колотить -копать-разбрасывать. Дома - диванную подушку бить свернутой в трубку газетой, рвать бумагу, кидаться комками  святой равной газеты.  Те перенести свое возбуждение на то, что не вредит людям.
Ну и игры на "стоп" . Чтоб реагировал вне дома на ваш условный сигнал. + поощрять молчание хотя бы на 2-3 минуты (посчитай про себя до 100-200, например). Посчитал - маленький бонус.

Психолог не дает никаких заданий на дом. Играет с ним в разные игрушки, иногда сын приносит свои, игры это только драки. Она учит его играть к примеру не задевая ее руки, чтоб не причинить боль. Психолог говорит, что дома надо придерживаться строгого графика и если есть запреты, то они должны быть всегда, а не так сегодня можно, а завтра нет. А что за игры на "стоп" ?

Дома, это понятно, хотя дома он практически идеальный, только когда скука заест, может чушь плести. А как действовать в школе или на улице в тот момент, когда надо выплеснуть эмоции? Вместо ударов, что можно предложить?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 17:42

Отвести в сторону и предложить скамейку отпинать. Я выше написала, что на улице можно сделать.

Как только появилась словесная диарея - увидим с площадки, даем передых.
Причем, дома ЗАРАНЕЕ каждый раз обговаривать, что вы будете делать, если увидите, что ребенка "понесло". Увели с площадки - дали возможность успокоится - можно вернуться к детям. Если успели увести до того момента, как злость появилась, то можно отделаться переключением на что-то приятное (сходить туда, где ребенку понравится ).
Что делать в школе я , разумеется, не знаю. Тьютора у ребенка нет, чтоб мог его отслеживать.
Как бы ребенок должен усвоить, что каждая попытка нарушить чьи-то границы - ровно уходим от детей. На передых.

Игра на стоп - море волнуется раз , успеть занять место на стуле, как только музыка закончится и тд. Но вам Етим к психологу, а не ко мне. ))) я уже многое забыла.
Чудо в перьях

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 17:55

Агава пишет:
Отвести в сторону и предложить скамейку отпинать. Я выше написала, что на улице можно сделать.

Как только появилась словесная диарея - увидим с площадки, даем передых.
Причем, дома ЗАРАНЕЕ каждый раз обговаривать, что вы будете делать, если увидите, что ребенка "понесло".  Увели с площадки - дали возможность успокоится - можно вернуться к детям.  Если успели увести до того момента, как злость появилась, то можно отделаться переключением на что-то приятное (сходить туда, где ребенку понравится ).
Что делать в школе я , разумеется, не знаю. Тьютора у ребенка нет, чтоб мог его отслеживать.
Как бы ребенок должен усвоить, что каждая попытка нарушить чьи-то границы - ровно уходим от детей. На передых.

Игра на стоп - море волнуется раз ,  успеть занять место на стуле, как только музыка закончится и тд. Но вам Етим к психологу, а не ко мне. ))) я уже многое забыла.

Спасибо за совет, надо попробоватьSmile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 18:02

Собственно, первый совет - всегда следить за состоянием ребенка и уводить его до того, как драка началась. Очевидно же, что сам ребенок не в состоянии уйти от кого-то сам. Нет у него самоконтроля, несет. Вы и будете выполнять функцию контроля.
Только без обвинений! Чтоб не решил, что вы его наказываете . Просто "ты устал и тебе надо отдохнуть ". Когда ты научишься чувствовать свою усталость, я не буду тебя уводить от друзей. Ты и сам научишься ето делать.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: я жуткая мать   я жуткая мать - Страница 6 EmptyПн 30 Янв 2017 - 18:05

В транспорте, чтоб дать себе передохнуть, я совершенно непедагогично выдавала ребенку чупа-чупс. Зато можно было в тишине доехать, куда надо. Чтоб весь вагон не слушал монолог на "интересную" тему/темы для моего сына.

я жуткая мать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-