|
| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 11 Фев 2017 - 18:11 | |
| Ну так вес - ето одна из частых (но не обязательных) побочек Карбамезопина. А у Лама - противоположная побочка - снижение веса (если не ошибаюсь, то как следствие снижения аппетита, что тоже не всем в плюс). Ну и у кого-то ожидаемый эффект наступает на одном препарате, у кого-то на другом. Вид и локализация епилепсия имеют значение при выборе. На МРТ виден очаг епилепсии. Я бы еще и МРТ сделала. Чтоб уж наверняка быть уверенной в том, есть или нет епилепсия. |
| | | Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| | | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 21:35 | |
| Положили мы сегодня Свету в больницу.... Очень тяжело для меня все прошло... Весь день реву... Очень надеюсь, что все таки прояснится что то за месяц и как нам дальше быть, учится и жить. Психиатр при больнице первично ставит диагноз: органическое поражение головного мозга на фоне эпилепсии. Будут рассматривать на инвалидность, если диагноз подтвердится. А пока свидания запрещены, телефоны нельзя, куклу нельзя, одежду всю отдали и попрощаться не дали даже. Не могу, тяжело как никогда в жизни. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Maximum507
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:16 | |
| Говорят, что им дают больничную и игрушек полно. Какую то вещь, связанную с домом,могли бы и разрешить, я считаю. Обидно, что муж считает такое решение не правильным, лучше бы не моталась к психологам и психиатрам и все бы замялось и школа бы учила. Сам спокойный, а я на нервах и в слезах. Первый день только, за месяц я наверно двинусь |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:30 | |
| Лягушкина Это только в Москве такая свобода в ПБ. Я помню, мы разговаривали об этом в какой-то теме. Да, казенная одежда,минимум домашних игрушек(потому что детки разные, есть и детдомовские, есть и просто которым не объяснишь-игрушку отнимут и стресс), и вот такой строгий режим( У нас было так же. Иной режим только в реабилитационном отделении. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:33 | |
| Максимус Не спрашивайте ,как пережила(Лет десять жизни точно мне это обошлось. Очень было тяжело, еще и получилось все в итоге неудачно первый раз. Вот второй,когда сыну было 13 и он добровольно лег на обследовании, все было по другому, и была польза. Ну...дали подтверждение на инвалидность, дали подтверждение на надомное. Не назначили никаких серьезных лекарств, не нашли серьезного пб заболевания. Игрушек там правда много. И телевизор, и воспитатели,которые с детьми играют. Но все равно-больница. Отнеситесь к этому, как если бы вы ребенка положили с острым хирургическим нарушением или с инфекционным заболеванием в карантинный блок. Найдите в себе силы. Помню,я сюда писала в полном отчаянии. А меня девочки утешали и говорили-многие наши дети лежали в пб..все позади. Вот и я вам это пишу. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:36 | |
| У моего был в больнице(когда лежал в первый раз) с собой медвежонок , с которым он не расставался. Один ребенок в порыве злости разорвал его в клочья, у моего была истерика. Шок. Еле успокоили. Он этот случай уже много лет помнит. Рассказывал, что недавно ему этот мишка приснился и он во сне плакал. Вот так. Дети там очень разные. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:39 | |
| Тоторо,у меня другая дочь тоже в Казани лежит в эндокринологии. Но не болит душа за нее, все открыто и видно, видимо на психику действует, что это именно псих.больница и она закрыта везде на замки и ребенка не увидеть...а вдруг там ей плохо? а я за 400 км от нее(((( Скажите, если будет инвалидность, то каждый год лежать, чтобы продлили, да? Элен, это и пугает, что дети разные и ладно игрушка, а если такой ребенок на другого кинется со злости? А какие потом страхи и психические последствия будут у ребенка,выйдя с больницы? Или я сейчас просто накручиваю себя?
Последний раз редактировалось: Maximum507 (Ср 22 Фев 2017 - 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:51 | |
| Максимус нет. Обычно, для ребенка хватает одного раза стационара. Мой лежал дважды,потому что было трудное начало пубертата. Инвалидность моему давали первый раз в пять лет, потом стали давать с 8 лет уже по другому заболеванию, сначала на год, потом на два года, потом сразу до 18 лет. И все это без больницы. Самое тяжелое, почему то мне и сыну было то.что крестик срезали ножницами. там нельзя ничего на шее. К сожалению, вот такой режим должен выявлять настоящее состояние ребенка, так считают. После предварительного периода закрытого наблюдения обычно начинают давать и свидания. и разрешать прогулки и поездки домой-если это возможно. После больницы никаких страхов или психов у моего не было. Был очень счастлив. что он дома. Я его постоянно хвалила. Мы иногда вспоминаем больницу. но почему-то сын вспоминает не плохое, а как он "дружил с Ваней", как я ему большие письма с картинками писала. Как мы с ним гуляли,как он домой приехал в чужих штанах-я такая кулема, приехала за ребенком и забыла ему теплые штаны. До сих пор у меня ощущение, что мне самой тяжелее обошлось все. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:52 | |
| И не знаю, как на счет игрушек,а двд диски и настольные игры попросили привезти. Так же порошок и туал.бумагу 4 рулона. Тоторо,можно писать письма?а это идея!!! Света спокойно все приняла,она больше испугалась моего рева в больница и не понимала, почему я плачу. Успокаивала,что все будет хорошо и чтобы папа за мамой смотрел, а мне от этих слов только тяжелее было, не могла совладать с эмоциями. Хорошо, что достаточно одного раза в стационаре, никакой инвалидности не надо,чтобы такое переживать.
Последний раз редактировалось: Maximum507 (Ср 22 Фев 2017 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:54 | |
| Максимус За детьми там следят,конечно же. Никому из мед персонала проблемы не нужны. Я всегда передачки приносила "побольше", чтобы пряники дали детям из детдома. Но они обычно тихие, а моего сына поцарапал сосед по боксу, вот мальчик из полной хорошей семьи, я с его мамой общалась, тихая грустная женщина. И мой сын не был напуган, как-то даже проникся тем,что есть дети с проблемами. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 22:56 | |
| Максимус Я покупала журналы с картинками и раскрасками-там на занятиях дают карандаши,можно свои принести-и мы потом это там оставили. На встречи я привозила настольные картонные игры, ну с кубиком, играли. Книжку с наклейками,прочитали рассказ-наклеили. Потом,приносила "повидаться" игрушку, потом брала домой.Сын не возражал,потому что я объяснила,что это для сохранности. Письма писала,рисовала там и следы разных животных и птиц, и приклеивала картинки.Где-то до сих пор у сына хранятся. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 23:03 | |
| У меня не взяли ни еду ни воду- не положено, и так 6 раз в день кормят.Вообще пока систему не пойму. Палат нет, есть общая комната где кровати и общая где парты- это то что я успела увидеть. Передачки в пакете при входе, подписанные. А когда оттуда брать можно не понятно. Еще сказали, что всем дают пантогам. Попросила нам не давать, к чему лишнее пичканье, мы не на лечение легли. Но там свои законы конечно Врач особо не разговаривает, только узнала, что мы хотим получить. А все остальное пока не известно, еще ребенка не видела. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Фев 2017 - 23:09 | |
| Максимус Там должен быть написан список того.что можно приносить в передачах. Обычно-два фрукта, печенье в заводской упаковке, маленькие соки в коробочках. У нас кормили детей очень хорошо, сын у меня покушать любит, а я люблю готовить, и все равно он вспоминал какую то там запеканку и оладушки,что очень вкусно. Передачки это скорее психологическая поддержка. А так да, вы смотрите как там у вас правила. |
| | | Тоторо
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Фев 2017 - 0:56 | |
| - Maximum507 пишет:
- У меня не взяли ни еду ни воду- не положено, и так 6 раз в день кормят.Вообще пока систему не пойму. Палат нет, есть общая комната где кровати и общая где парты- это то что я успела увидеть. Передачки в пакете при входе, подписанные. А когда оттуда брать можно не понятно.
Максимум, вы правильно все разглядели. Устройство не как в соматических больницах. Дети не лежат по палатам Больше на лагерь похоже. Есть спальня : для ночного сна и тихого часа. Остальное время дети проводят в классах / игровых. Помимо медсестер, которые тоже следят за детьми, в штате должны быть воспитатели/педагоги. То что вас попросили диски привезти и игры настольные- это вот как раз дети под руководством педагога проводят досуг. Если приболел ребенок, то есть палаты- боксы - как в соматике. Кормят и правда 6 раз в день. Разрешенные вкусняшки медсестры принимают в подписанном пакете и выдают обычно на полдник ребенку. Света ваша молодец. Легла спокойно. Без слез.Это главное ведь! Она же не понимает "психиатрическая больница" И вы сами понимаете, что ужас ваш от стереотипа "пб". Детская пб - это не взрослая пб. Дети как дети. Раз уж положили - ну уж что.... Только я все же не поняла - это все для справки или все таки хотите обследования? Конечно, эти закрытые двери и казенная одежда угнетают. Но дети кажется проще к казенной одежде относятся чем мы. В москве казенная только в остром. Типа безопасность. А вдруг вы там в подкладку бритву спрятали....ну типа такая логика... Желаю не залеживаться! |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Фев 2017 - 3:20 | |
| Максимум. Сочуствую Вашим переживаниям. А с другой стороны, Света здорова, у нее ни чего не болит. Там она будет под присмотром. Там будут игрушки и занятия... Бог даст, ее хорошо обследуют, помогут определиться с оптимальным образовательным маршрутом. У меня сын лежал в торокальной хирургие( это там где внутренние органы оперируют- легкие, ребра, пищевод и т п) вот где страшно. Мальчик был после операции чегото связанного с пищеварением. Ни как не могли ему после операциии наладить возможность самостоятельно есть. Вот сколько мой сын там лежал, столько этот мальчик на капельнице. Утром просыпался, все кушать, а он на другой бок поворачивался и в окно глядел. Ему только капельницы меняли... И мама к нему приезжала, а чего то ему совсем не весело было. Ни с кем не говорил.. Только по телефону.. Я что хочу сказать: Светочка не страдает физически. Месяц пройдет и она вернется. Определитесь с учебой. Ну чего плакать. Ни какой угрозы жизни, слава богу, нет. Все образуется! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Фев 2017 - 4:32 | |
| Максимум, Мой тоже лежал. Дважды даже. Тоже каменные вещи. Насчёт еды, не переживайте. Кормят их там очень хорошо. Гораздо лучше, чем в обычных больницах. Возможно, у вас тоже практикуется домашние отпуска по выходным? |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Фев 2017 - 5:20 | |
| Спасибо всем, что подробно расписали, что и как. Действительно вся проблема во мне и в моих чувствах, но не всегда могу сдержаться, просто накрывает волной от бессилия. И готовила себя морально, но в самой больнице прорвало. Сколько я не спрашивала, про первое свидание, ответ не получила. Все по звонку. Хотим поехать в субботу,т.к среднюю дочку выписывают. Хотелось бы и Свету увидеть. Я хочу обследования, чтобы знать, как дальше учится, чтобы ребенку было легче и в семье не было нервотрепки. Насчет выходных тоже ничего не сказали. Врач одна на 2 отделения и ей некогда разговаривать со мной было. Чамочка, я действительно пыталась всячески себя успокоить, и сравнивала и умом понимаю, но видимо не могу я пока понять и принять что-ли. Была бы работа, я бы в нее ударилась, а сейчас то что делать, детей дома нет и привычные дела уже не для кого делать, да и не хочется, даже кушать. Ничего не радует реально, устала я от всего, жить совсем не хочется....трое детей и все больны чем то....почему так, что блин я в жизни сделала не так, чтобы такое заслужить. Такое состояние моей души. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Фев 2017 - 10:56 | |
| Максимум, вот то, что Света не понимает, что это за больница, в которой она сейчас находится, это хорошо. Не потому что не видит разницы, а потому что не надо ей ещё и этих переживаний. Мой, когда был в ПБ, тоже не понимал этого. Доходило даже до того, что при выписке спрашивал, когда он снова пойдёт в больницу. А меня ноги туда не несли. А ходила каждый день. У нас городские дети на дневном стационаре в ПБ. Утром отводила, в обед забирала. Вот от того, что ребёнок там только полдня, а живёт фактически дома, всё равно легче, конечно. Казённую одежду в детском отделении ПБ у нас выдают только тем, у кого нет своей. Передачки да, разрешают на полдник есть. У нас в посетительской стоит холодильник, где всё лежит в пакетах с записками. У кого есть передачки выходят к этому холодильнику и едят там за столами. В отделение не разрешают ничего брать. Сил Вам и терпения! |
| | | | Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|
Страница 6 из 42 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |