|
| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:59 | |
| Максимум Я напомню. Моего сына в трудный для него период жизни очень направляли в 8 вид. Но я же видела какие там детки. И другим мы с такими детками. И у учителя нашего такие дети были- школа то коррекционная. У меня никогда не было поэтому мыслей- а не отдать ли |
| | | Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 18:25 | |
| Я понимаю, что со стороны я кажусь не совсем понятной, просто у меня в голове полный хаос. Осознание того, что как далека я от всего этого, я конечно пыталась получить информацию, но не получила ее в том объеме, что здесь. У меня паника, что дальше? Как правильно поступить? Достала школа во всех ее проявлениях....начиная с домашних заданий, вынос мозга с татарским. И ладно бы если со школой все заканчивалось, так нет. И в колледже свои песни. Сегодня старшей дочери заявил физ рук, что без сдачи ГТО диплом не дают, а она у меня пр зрению освобождена от норм ГТО. Вот на хрена спрашивается говорить о том чего нет, напугать детей и таким образом добится своего? Строительный колледж, а не физкультурный. Все в совокупности мне нервы треплет. Сходила сейчас на счет направления на вкк по поводу инвалидности средней дочки. Педиатр говорит, что она не должна собирать документы по эндокринологии и вообще казанские врачи должны писать в выписке, что нам требуется направление. А нам в этом году это не написали, как врач сказал по телефону, что сейчас они это не пишут. Как два разных государства..... Поговорила с эндокринологом, оказывается какой то приказ с января вышел и наш диагноз не попадает под инвалидность. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 19:03 | |
| - Агава пишет:
- Да, справка за 8 или 9 классов дает ПРАВО поступления на обучение на куда бОльший ряд специальностей, нежели чем справка из школы 8 вида. Те даже если инклюзивный ученик не сможет освоить программу за 9 классов полностью, но сможет закрыть хотя бы 7 классов и перейти в 8 , то вариантов выбора обучения специальностям у него в разы больше.
А что добавляется в возможные варианты? Можно будет пойти в какой-то колледж, куда берут после 7-го класса (есть такие?) и там попробовать вновь учиться 8-9-е классы? Или что? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Многоликая
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 19:14 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава пишет:
- Да, справка за 8 или 9 классов дает ПРАВО поступления на обучение на куда бОльший ряд специальностей, нежели чем справка из школы 8 вида. Те даже если инклюзивный ученик не сможет освоить программу за 9 классов полностью, но сможет закрыть хотя бы 7 классов и перейти в 8 , то вариантов выбора обучения специальностям у него в разы больше.
А что добавляется в возможные варианты? Можно будет пойти в какой-то колледж, куда берут после 7-го класса (есть такие?) и там попробовать вновь учиться 8-9-е классы? Или что? Берут в училища на обучению специальностям. Дети-инвалиды учатся 2-3 года. Без инвалидности - сколько-то месяцев. Образование можно продолжить в вечерней школе, например. Если получится. Нет - значит, просто будет работать после окончания данного колледжа. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 19:17 | |
| http://www.moscow-faq.ru/questions/science/64279/171982 и вот http://sadikshkola.ru/spisok-uchebnykh-zavedeniy-na-baze-8-klassa Куда можно поступить на базе 8 класса? Есть более полный список данных колледжей Москвы где-то в темах форума. Может, Малек помнит хотя бы название темы? Многоликая, сейчас пытаются как-то разрешить проблему с необучаемыми учениками 8 и далее классов. И дать им хотя бы специальность, если человек не может или не хочет учиться. В Кирове, например, через Бюро по трудоустройству получают направление на такие курсы (в Мск это таки относят к колледжам/ФЗУ по сути). |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Пт 10 Мар 2017 - 19:38 | |
| Всем привет! С прошедшим 8 Марта, девочки Мы со Светой сегодня ездили на диагностику к нейропсихологу, заключение будет готово только в понедельник, но психолог поговорив со мной, сказала, что она види нарушение аутичность типа. Мол это не аутизм. Есть в Свете то, что присуще аутистам, например иметь во всем порядок и не дай Бог его нарушить, как сразу истерика или отсутствие друзей, не принимания детьми. Так же сказала, что нужна сильная коррекция и грамотный психиатр, который бы мог поставить правильный диагноз. По поводу УО сказала, что если с ребёнком не заниматься то в в это перейдёт. Сказала, что проблема в височной части мозга, наш эпилептолог там же ставила по ЭЭГ разряды эпилептические. Я понять не могу... откуда это взялось, удар головой был, около виска и мы упустили этот момент или так бывает при эпилепсии? Ну в общем то нейропсихолог склоняется к тому, что все случилось после приступа. Так же сказала, что у Света уходит в себя, видя на картинке к примеру лампочку, она говорит что с ней связано электричество и собачка и далее сочинения истории, т. е и в реальности и нет. Это и я замечала тоже. Теперь в период весенних каникул будем ходить на коррекцию к нейропсихологу и дефектологу. Потом придётся мотаться в другой город до обеда на коррекцию, а после приходят учителя. Сегодня к примеру попросила учителя подойти к 2 часам, т. к мы не успевали приехать к часу, на что был дан ответ, что столько ждать она не будет и уедет домой. На этой недели она так и не пришла к нам ни разу. Обычно приходила по средам и пятницам, а в этот раз среда праздник, попросила придти в понедельник или во вторник, не захотела, пусть мол Света сама придёт в четверг на 6 урок. Я объяснила, что Света будет сидеть в школе 3 урока и к 6 уроку ей уже тяжело заниматься, т.к утомляется. Было сказано, что мол интересные такие, то не хочет то устала, настраивайте мол, чтобы пришла. Видать она забыла, что она обязана приходить к нам. В общем то понятно, что нет желания у учителя нас учить, 2 неделю не приходит. Я ей сегодня так и сказала, хорошо, едьте домой. А потом попросила нашего классного учителя взять Свету обратно, т.к у неё и опыт и методы есть и Света с ней занимается, вроде согласилась, но сказала, что подойдет к начальству. Так же нашла репетитора, она приходит только по воскресениям, т.к в другие дни она может только к 4 вечера, для нас это бесполезно, в такое время Свету ничему не научишь.Но пока пусть так, у нас все дни под завязку теперь. Отдала в 2 кружка: Мир творчества( лепка, рисование, поделки и т. д) и вокально-театральный. В первом ей не особо нравится, т. к есть трудности, а во втором прям в восторге. Будем ходить в оба, может это как то поможет для Светиного развития. Каждый день вспоминают больницу и рассказывает о ней постоянно... Я ей просто говорю, забудь, выкинь из головы, отвечает, что пыталась, но не получается. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 11 Мар 2017 - 6:49 | |
| Чамочка, ну сейчас не нравится, потому что не получается, учиться то нужно, тем более сейчас мы в школу не будем ходить на технологию. И преподаватель спокойно отнеслась к ее "не нравится", все еще впереди и обязательно понравится) Спасибо! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 11 Мар 2017 - 7:03 | |
| Очаг епилепсии редко после ударов/тяжелых травм появляется. Чаще таки на ровном месте проявляется, без травм. ((( возможно, все заложено было внутриутробно еЩе. ( Про надомное. Требуйте от администрации школы составления расписания занятий девочки. И введите правило - учитель расписывается за проведенный урок. Так будет проще доказать, что учитель не занимается с ребенком. Но зато регулярно получает деньги, за непроведенные уроки в том числе. Светику - удачных и приятных занятий В кружках! ЗЫ... Хочется верить, что ваша нейропсихолог понимает, за что берется и как ето корректируется. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 11 Мар 2017 - 7:37 | |
| Агава, тоже хочется верить, но нет уверенности на 100 процентов. Но вроде центр "Реацентр" не плохой, специалистов пока не знаю.К другим врачам в Казань не наездишся, либо на летние каникулы туда, просто хочется начать сейчас. Сейчас от школы требовать чего то уже поздно, 3 четверть заканчивается, но на будущее я учту и с самого начала буду требовать правильной работы и программы. Если мы конечно решим остаться в ООШ. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 12:59 | |
| Получила сегодня заключение нейропсихолога. Заключение: Незрелость двигательной основы психической деятельности, как кинетики, так и кинестетики: трудность переключения и удержания поз, артикуляционных и пальчиковых, незрелость премоторных и теменных отделов коры преимущественно левого полушария. Недостаточная зрелость лобных функций: контроля, удержания программы, последовательности, эхопраксии. Несформированность межполушарных взаимодействий. Несформированность пространственного фактора психической деятельности: зеркальность, трудности ориентировки в собственном теле и в пространстве листа, что обусловлено функциональной незрелостью теменных зон преимущественно левого полушария Также наблюдаются нарушения фактора фонематического слуха и слухоречевой памяти, что обусловлено слабостью височных отделов коры обоих полушарий. Рекомендации: Активные двигательные тренировки: бег, ходьба, плаванье. Лечение у невролога и регулярные занятия с логопедом - дефектологом и нейропсихологом по сенсомоторной коррекции. В школьном обучении на ближайший год – главное сохранить мотивацию к учению. Читать, писать и считать ребенок без специальных занятий пока не может. Необходимо заменить эти уроки на посильную для него деятельность для сохранения мотивации, до того момента, как она сможет догнать сверстников после лечения и спецзанятий Я немного не поняла на счет обучения....почему читать,писать и считать сама не может?она же может.Или это в другом смысле?в целом мало понятно для меня в описании Репетитор ее хвалит,говорит, что проделана огромная работа(моя или учителей),пробелов не много, что не может не радовать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 13:07 | |
| Я перечитала ваши первые сообщения "Без специальных занятий" это те сложности и многочасовое ваше сидение с ребенком, о котором вы пишете в самом начале. Подумайте,могла ли Светочка учиться в школе,ну как просто дети учатся-ушли в школу,вернулись,сама сделали уроки(ну более менее сами)и все освоила. Но вообще, эта фраза скорее к учителям, чтобы они в рамках рекомендованного 7 вида с ребенком дополнительно занимались. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 13:20 | |
| 1-2 класс Света так и училась,уходила,сидела все уроки и приходила.С домашкой сложнее, самостоятельно только в 3 классе стала садится и без скандалов, но я думаю, что просто нагрузки меньше стало. А раньше она засыпала после школы,иногда до утра,а если вечером садились, то она чисто механически просто отвечала и писала, не думала сама. Поэтому и заниматься с ней желательно с утра, что мы сейчас и делаем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 13:27 | |
| Да, нет самостоятельной деятельности при выполнении заданий. Нужно присутствие взрослого, который направляет и мотивирует. Знаете, Максимус, я бы подумала в сторону повтора года в таком случае. |
| | | Maximum507
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 13:56 | |
| Просто заключение нейропсихолога дает надежду на улучшение обучаемости Светы при условии выполнения дополнительных занятий со специалистами. Повтор года вам нужно начинать оформлять сейчас и в етой школе. Ну и уходить , куда вы собрались, УЖЕ имея на руках документы на повтор года. В новой школе задним числом вам никто не разрешит ето сделать. Тем более, что еще и ПМПК должно дать добро. Заключение от нейропсихолога вам в помощь. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 14:07 | |
| Повтор на 2 год наша школа самостоятельно не может дать,только через пмпк. На пмпк пойдем в мае, а потом и в школу другую...просто наверно на домашнем обучении в другую школу не возьмут, поэтому придется посещать. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 15:20 | |
| Повтора года если добиваться, то до того как аттестовали за год. А в этом году ведь уже стоят положительные отметки за первые 2 четверти? Хотя, 5 лет назад мой ребёнок повторял 1-й класс, будучи за него аттестованным. Перейдя как раз в новую школу. Но то был 1-й класс. Люди просто завели новое личное дело и сделали вид, что мальчик впервые пришёл в 1-й класс. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 15:43 | |
| За первые две четверти стоят оценки без двоек и эту четверть так же выведут судя по всему. Я не знаю почему учитель так делает и готовит на пмпк. Хотя она сама мне говорила что нужно ставить двойки за четверть по русскому и математике.Им лучше знать наверно, как делать.... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 16:42 | |
| Максимум. Школене выгодно!!!!!! А Свете возможно очень было бы хорошо... Поэтому если хотите оставить на второй год, то надо этого сознательно добиваться.. Т е добиваться неаттестации.. Ну и повтора года( а это возможно ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НЕАТТЕСТАЦИИ), причем по 7 виду, не на бумаге, а что бы реально... Короче.... Вы сама то бороться с системой готовы? |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 17:07 | |
| Чамочка, боюсь, что против системы не попрешь и реально сил у меня уже нет.... У меня паника во всем, села вчера за руль, вспомнить вождение за 3 года, чтобы Свету возить в соседний город и это капец....10 лет стажа как не бывало,я паникую и мне почему то хочется выехать на встречку(((( по ночам просыпаюсь от какого то шума, как будто что то бьется, а все спят и ничего не бьется. В общем мне наверно самой нужна помощь. Я блин не пойму, школе не выгодно оставлять нас,переводить тоже не хотят, а хотят тупо сплавить в корр.школу? Сейчас если добиться 3-4 четверть не аттестации, то можно просить повторный год? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | | Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|
Страница 17 из 42 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |