|
| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 11:03 | |
| Тоторо, да кто знает-то? Может, учись девочка пр 7 виду, она бы хорошисткой там была, а не хотя бы троечницей. Не забывайте про плюс один балл к оценкам ООШ. Никто не учит девочку так, как нужно. И ждать от школы кроме как льготного оценивания, нечего. Поетому - либо сами, либо репетиторы нужны. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 11:17 | |
| Агава Ну я считаю, что если девочка выучится и на троечки и сдаст ГИА, тоже неплохо. И четверок в аттестате не нужно, что она пойдет туда, где конкурс аттестатов? Не знаю,что с Векслером сейчас, но 76 это маловато. Я же вижу по своему сыну,как непросто бывает учиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 11:32 | |
| П Векслер делали с учетом особенностей девочки? Те ее мотивировали на ответы? Или она так же вопросы игнорировала, как и предложение мамы позаниматься? Кто знает? А с учетом того, что у нас сейчас инклюзия рулит, никто не выгонит девочку из школы до 9 класса. И обязаны оценивать не по общему виду обучения. Максимус, еще раз предлагаю подумать в сторону полтора года, если увидите, что девочка не успевает за классом. По крайней мере, 2 раза ето можно будет сделать достаточно безболезненно. |
| | | Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 12:31 | |
| Агава, знаю, что последний раз Векслер провели не до конца, по словам психолога. Света уже устает и просто не отвечает на вопросы. Меня не пускают на тестирование. Но почему то при таком показателе и наш психолог и наш психиатр, диагноз ставят в пользу ООШ, а не коррекционной.Они знают нас с 7 лет. А в Казани при клинике пообщались только раз без всяких тестов опираясь видимо на наш Векслер поставили легкое УО по их словам, как напишут в выписке неизвестно. По школе меня вполне бы устроил 7 вид на дому или в школе, но при правильном подходе. Но не в одной нашей школе таких условий нет. Забрать на семейное и учить самим и нанимать дефектологов и педагогов.. не знаю потянем ли финансово. На самом деле Света обучаема, но нужно больше времени на изучения тем и повторения, не как в школе. В нашем классе есть девочка, которая тоже с нами прйдет на комиссию. Она рядом с нашими знаниями рядом не стоит, на уроках не занимается,не отвечает и не пишет,стихи не учит и устно не отвечает. В 1 классе отправляли на пмпк и ей поставили 7 тип и корр.класс.но так как классов таких нет,она осталась в своем классе. В прошлом году трогать не стали, 3 нарисовали. Но у нее нет эпилепсии и ее не считают УО,а нам все только на это упор делают. Что причина в эпилепсии, как следствие
Последний раз редактировалось: Maximum507 (Чт 2 Мар 2017 - 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 12:43 | |
| Максимус, платный психолог и в два этапа проведет Векслер. Либо с перерывом, либо на след день доделает. У всех остальных психологов нет времени растягивать время под ребенка. У них - запись и ограниченное время, увы... По 7 виду просто учителю сложно учить ребенка. Он ведь не коррекционный педагог-дефектолог или психолог. Не знает он ни методики, ни программы, ни требований. Вот ето нужно вам самой принять и понять. И для себя определить - чего вы хотите для дочки. Если таки учить ребенка в ООШ, но по программе 7 вида, то используйте ваше надомное в школе как зачетную систему - учитель , конечно, об"ясняет материал, но таки больше проверяет задания и знания. Которые девочка получает дома , с другим учителем/репетитором. Два предмета, основных - математика и русский. Если вы хотите, чтоб девочка училась в классе, то используйте ваше ОВЗ как стимул для школы не приставать ни к вам, ни к девочке с обучением. Будет вам инклюзия - ребенок в коллективе, но получит столько знаний, сколько САМА возьмет. Без репетиторов и без дополнительной работы дома. Никто вас не может заставить перевести дочку в 8 вид! Вы имеете право выбора учебного заведения для ребенка с ОВЗ. Инклюзия вам в помощь. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 12:49 | |
| Агава, а что значит инклюзия в помощь? Где вообще можно посмотреть и почитать про внедрение инклюзии в ООШ? Как на деле это работает?у нас я так понимаю не работает вовсе, хотя всех учителей в нашем городе отправляли на доп.обучение по инклюзии. И значит ли это, что оставшись в ООШ с нашим диагнозом, школа должна сделать все, чтобы обучить ребенка и дать ему знания, а не просто довести до 9 класса и выпустить с справкой? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 13:12 | |
| Инклюзия - ето как раз "ученик возьмет, сколько сможет". Те даже отдельную программу через ПМПК можно для него получить. Облегченную, до 8 вида. Но давать ее будут так, как у вас сейчас происходит. НИКАКОЙ гарантии получения аттестата за 9 класс Инклюзия не дает! Как ето может быть при условии, что Инклюзия - введение в школы детей с ментальной инвалидностью? Максимус, не стоит под свои мечты понимать Инклюзия. Ето только "обучение"/пребывание в одном классе обычных детей и детей с ограниченными возможностями. Нет ни у каких школ и золотых учителей возможности скорректировать ментальные нарушения у детей педагогическими приемами. Физиологию не об"едешь. ((( Интеллект - ето то, что при зачатии или рождении природа дала, а не что учителя в голову вложили. Ибо вкладывать порой можно тоннами, а усвоить ученик может в граммах. Те же природные ограничения - когнитивные нарушения сводят почти в ноль огромные усилия ученика и учителя при обычной дисграфии, например. А уж при 5 минутах индивидуального "обучения" в общем классе, ни о каких "школа всеми силами (волшебная палочка?) обязана вытянуть ученика на аттестат за 9 классов, и речи идти не может. Либо родители включаются в виде оплаты специалистов, либо имеем Инклюзию , какова она есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 13:34 | |
| Что дает инклюзия? Возможность развиваться и находиться особому ребенку в обычном детском коллективе, перенимать правила поведения для обычных детей, общаться, тянуться и развиваться за своими одноклассниками. И да, одноклассники с детства понимают и принимают, что есть и особые дети, чьи желания и ограничения они обязаны и будут принимать как должное. Не должно быть стены между обычными людьми и людьми с ограниченными возможностями, не должно быть насмешек и пренебрежения. Инклюзия должна выращивать в людях человечность. Убрать сегрегацию, изоляцию, деление на "нормальных" и нет. Вот основные цели Инклюзии - мы вместе, мы - люди. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 13:59 | |
| Да, справка за 8 или 9 классов дает ПРАВО поступления на обучение на куда бОльший ряд специальностей, нежели чем справка из школы 8 вида. Те даже если инклюзивный ученик не сможет освоить программу за 9 классов полностью, но сможет закрыть хотя бы 7 классов и перейти в 8 , то вариантов выбора обучения специальностям у него в разы больше. Не сможет - увы, будет справка как из школы 8 вида. дЛя девочки - шея, маляр, рабочая зеленхоза, санитарка. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 14:32 | |
| Уф блин....выбор какой не простой, и я боюсь ошибиться реально(((( В общем сейчас я обзваниваю репетиторов, дополнительно заниматься в те дни, когда не ходим в школу, в школу на занятия не ходим пока. Посмотрим.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 14:51 | |
| Да, выбор. Можно я напишу, что бы сделала я? - выставила себе сроки для определения возможностей ребенка. - переделала бы Векслер в комфортной для ребенка обстановке и выяснила бы. В ЧЕМ заключаются ограничения. Те интеллект - многосоставное свойство. Иногда ограничения можно попытаться обойти, иногда нет. - попыталась бы ребенка учить именно на надомном, с условием посещения трудов, музыки, рисования в классе, для социализации. - взяла бы репетитора по математике и русскому. Не для делания уроков, а для того, чтоб он протестировал ребенка и начал учить с самых первых слабых/неусвоенных мест. Те проходить программу за первый-второй класс. - возможно, договаривались бы со школой о повторе года. Как раз для того, чтоб дать время ребенку для лучшего усвоения программы. Через год увидела бы результат совместной работы. И только после етого принимала бы решение о том, где и как я буду учить ребенка далее. Ну и да, психолог для того, чтоб научил ВАС, Максимус, взаимодействию с ребенком в плане мамино слово - главное. Те мама сказала - будем заниматься- значит, будет Так... Без етого условия обучение девочки будет невозможным. ( |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 15:18 | |
| Агава, что значит- выставила себе сроки для определения возможностей ребенка.? Это за какое время я ее протестирую у специалистов? Векслер переделаем обязательно, без этого оттолкнуться не от чего. С одним репетитором договорилась, что она будет приходить пока во воскресеньям с утра, т.к в другие дни она может только к 4, а Света уже в это время не усваивает ничего. В кратце объяснила ситуацию. Повтор года у нас только через ПМПК, школа на своем уровне принять такое решение не может, уже в прошлом году узнавала насчет этого. И если оставаться, то только на домашнем, т.к сейчас во 2 классах по 32 ребенка в классе. Переходить как вариант в другую школу с меньшим кол-вом детей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 15:29 | |
| В зависимости от результата Векслера, Максимус. Если результат будет в пользу ребенка, то ограничила бы свои действия результатами окончания 4 класса. Те сказала бы себе "Я вкладываюсь по полной 2 года ". Далее - либо продолжаю, либо отстаю от ребенка и учу ее по 8 виду, делая упор на развитие иных, не школьно-учебных навыков. Повтор года - да, через ПМПК. Попросила бы школу помочь с характеристикой, нужной для того, чтоб повторить класс. Да, еще бы убрала татарский. Не нужно распылять силы ребенка на изучение 3 языков. Ето не всем детям по силам вообще, а вашей - в частности. Надомное позволяет ето сделать? Вам в теме об етом писала мама из Татарстана. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 15:49 | |
| Максимум Моему сыну в третьем классе именно пмпк как альтернативу 8 виду предложили второй год. Но у моего именно надомное,то на надомном он учился в своём темпе и усвоил материал очень хорошо, у него не возникло потом проблем с недоученностью в средней школе |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:20 | |
| Дело в том, что если нас сейчас переводят в 4 класс, то попасть в корр.школу у нам уже не будет возможности, берут детей только до 4 класса. Потом нас уже как то должны вытягивать, раз школа не направила на пмпк. По идее я могу договорится со школой и учителем, чтобы в этом году перевели в 4, но буду смотреть сначала на тест, смысл мучить, если Света не сможет. Татарский не убрать вообще никак, он в принципе сейчас у нас 1 раз в неделю на надомном, а у всех 5 раз в неделю + еще татарская литература. Это наш национальный язык,как и русский. Очень много жалоб от русскоязычного населения,т.к нагрузка большая и язык не легкий, но вот так. У нас дети и в 9 классе обязательно сдают татарский язык |
| | | Агава Модератор
| | | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:35 | |
| В школу 8 вида у нас можно попасть только до 4 класса, потом не берут ни при каком раскладе, я уж не знаю почему. Блин с одной стороны хорошо что так, я за среднюю дочку боюсь, отправят тоже с отставанием уже в 5 классе. Татарский трогать не буду, сейчас он нас особо не напрягает и учитель мне нравится( у нас ведёт один учитель и англ и татар. язык), Свете нравится английский, а татарским занимается ради учителя) Она к ней нашла подход, если бы все учителя у нас были такими, прогресс был бы на лицо. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:37 | |
| Максимум Это вам где сказпли про кор.школу такое? Вам бы сходить ктинспектору( куратору, не знаю как чиновник такой у вас называется) в отдел образования и узнать. Звучит сомнительно,потому что в кор.школы часто попадают именно в начале средней школы, когда становится ясно, что ребёнок не тянет. |
| | | Тоторо
| | | | Maximum507
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:46 | |
| Максимус, ваша дочь с удовольствием занимается тм, что ЕЙ легко дается и получается. Всего лишь. Поетому и "учитель нашел подход". А вот тем, что НЕ получается, и что НЕ дается легко, ваша Света заниматься отказывается. ( те вы опять" нашли" не причину, а об"яснения ваших претензий школе. Изголился бы учитель , нашел палку волшебную - бац! И ребенок стал обычным. Так не бывает. Ето греет мамское сердце (учителя плохи), но только мешает пониманию и принятию каких-то решений. Почему я так думаю? Да просто потому, что если бы ваша дочь из вредности (такое бывает, да) игнорировала бы занятия с плохими учителями, то уж с хорошим репетитором или с мамой дома ЛЕГКО бы наверстала пропущенное в классе. но у вас такого нет, увы... Страдания многих форумчан про вредных учителей подкреплено тем, что дома ребенок успешно занимается, а в школе - все мимо. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:52 | |
| Максимум Сходите погоаорите об этом не с врачом. Я знаю не одну ситуацию, когда в 8 вид дети попадали как раз тогда, когда начиналась алгебра и физика. Дети в пятом классе в шестой переводились условно, в шестом так и не аттестовывались и в результате они шли в шестой класс по 8 виду,где по сути и учились оставшиеся годы. Я понимаю, что у вас свои особенности, но погоаорите обо всем. У меня ощущение, что вы очень впечатлены вашим психиатром. И в больницу девочку зачем-то отправили с его резину. И в 8 вид очень настроены. Давали очень хороший совет. Сходите в школу 8 вида, поглядите на детей. На их расписание. Поговорите с завучем. Можете тетради девочки взять. Посмотрите, если хотите, что за училище, где учат детей после 8 вида. Чтобы у вас не было внезапного шока, как в больнице. После 8 вида назад в 7 будет вернуться почти нереально |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 2 Мар 2017 - 16:59 | |
| Максимум Я напомню. Моего сына в трудный для него период жизни очень направляли в 8 вид. Но я же видела какие там детки. И другим мы с такими детками. И у учителя нашего такие дети были- школа то коррекционная. У меня никогда не было поэтому мыслей- а не отдать ли |
| | | | Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|
Страница 16 из 42 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |