|
| Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | MeToYou
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ), 2010, 2013 (РАС), 2014
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 14:14 | |
| - Биглик пишет:
- Я где-то уже писала, что выдал мой выросший сын, сменивший шесть школ. Да все учителя нормальные были, я сам себя вёл, как дебил. Нормально, да? На мой вопрос - а чего ж мы бегали тогда отовсюду? - дитя сказало - дак ты хотела, вот и переводила меня
Если конфликт только с учителями, а дети принимают, в коллектив вписался, есть друзья - бегать нецелесообразно, нужно бороться (или находить общий язык) с учителями. Но если в классе дети травят, навязана роль хулигана, дурачка, какашки, нет друзей, нет авторитета - надо уходить. Лучше бегать из школы в школу, чем жить в состоянии фрустрации и безнадеги, растить пожизненные комплексы и неврозы. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 14:22 | |
| - Бирма пишет:
- Биглик пишет:
- Я где-то уже писала, что выдал мой выросший сын, сменивший шесть школ. Да все учителя нормальные были, я сам себя вёл, как дебил. Нормально, да? На мой вопрос - а чего ж мы бегали тогда отовсюду? - дитя сказало - дак ты хотела, вот и переводила меня
Если конфликт только с учителями, а дети принимают, в коллектив вписался, есть друзья - бегать нецелесообразно, нужно бороться (или находить общий язык) с учителями. Но если в классе дети травят, навязана роль хулигана, дурачка, какашки, нет друзей, нет авторитета - надо уходить. Лучше бегать из школы в школу, чем жить в состоянии фрустрации и безнадеги, растить пожизненные комплексы и неврозы. В начальной школе сами дети не травят, от классного руководителя очень многое зависит. Стоит учителю изменить отношение к ребенку, так отношение детей к ребенку меняется. В средних - уже все по другому. |
| | | Meteora
| | | | Бирма
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 15:43 | |
| - Meteora пишет:
В начальной школе сами дети не травят, от классного руководителя очень многое зависит. Стоит учителю изменить отношение к ребенку, так отношение детей к ребенку меняется. В средних - уже все по другому. От классного руководителя в началке зависит многое, но не все. Дети могут и сами начать травлю, почувствовав в ребенке белую ворону. К моей дочери в первом классе учительница относилась очень хорошо, а с классом образовались проблемы. В классе оказалось 12 мальчиков и только 6 девочек. И вот 5 девочек, сплотившись в тесную группу вокруг одной самой-самой, почему-то решили дружить против моей. Учительница ничего не могла сделать, нельзя заставить детей дружить - они не дрались, не конфликтовали открыто, но не принимали в игры, обзывались втихаря...Моя дочь переживала и компенсировала отсутствие подруг дружбой с самыми буйными мальчиками. Такое положение дел не устраивало меня, поэтому во 2 класс мы пошли в другую школу. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Бирма
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 16:35 | |
| да, лучше, началка прошла довольно благополучно. Но травматический детский опыт, мне кажется, все-таки имел последствия. В средней школе появились другие проблемы, уже подростковые, тоже связанные с общением, а не с учителями. С учителями мне как-то всегда удавалось выстроить нормальные отношения, дочь училась хорошо, но вот навыков грамотного общения с социумом ей в том возрасте не хватало. После 8 класса опять ушли - поступила в профильную школу, которую сейчас заканчивает, здесь у нее все хорошо. Сейчас я понимаю, что и из второй школы следовало решительно забрать ее в 5-6 классе, когда появились проблемы, хотя она на тот момент и не соглашалась. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | MeToYou
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ), 2010, 2013 (РАС), 2014
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 19:12 | |
| Сходила к директору. Пыталась скрыть негодование в отношении поведения и действий нашего учителя. Плохо у неё выходило Я поставила в известность о серьёзности своих намерений, если она не достучится до педагога. Но снова она ждёт ПМПК, так как по Ее словам не является мой сын ребёнком с особенностями, и справки от невролога - пустое место, по Ее словам. Говорит, что индивидуальный подход может быть разработан, а так же требования к ребёнку только после заключения комисси, а до тех пор педагог требует с ребёнка как со всех. И типамесли буду писать в Дерартамент, там мои справки от невролога будут ни о чем. Сказала, как будет заключение, они разработают спец программу внутреннюю, привлекут специалистов (невролог и тд), и учителей она вдруг отправить решила на повышение для работы с особыми детьми, и детьми с особенностями. Так что, пока не принесу ПМПК, боюсь, не изменится отношение к ребёнку со стороны учителя;((((( ну что ж, у нас комиссия 21-го, ээг завтра готовы результаты, а 3-го вообще у нас направление в 18-ую неврологическую. Хотят диагнозов...ну блин...принесу им на блюдечке, но и сама потом 3 шкуры спущу! |
| | | MeToYou
| | | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 19:21 | |
| - Бирма пишет:
- Meteora пишет:
В начальной школе сами дети не травят, от классного руководителя очень многое зависит. Стоит учителю изменить отношение к ребенку, так отношение детей к ребенку меняется. В средних - уже все по другому. От классного руководителя в началке зависит многое, но не все. Дети могут и сами начать травлю, почувствовав в ребенке белую ворону. К моей дочери в первом классе учительница относилась очень хорошо, а с классом образовались проблемы. В классе оказалось 12 мальчиков и только 6 девочек. И вот 5 девочек, сплотившись в тесную группу вокруг одной самой-самой, почему-то решили дружить против моей. Учительница ничего не могла сделать, нельзя заставить детей дружить - они не дрались, не конфликтовали открыто, но не принимали в игры, обзывались втихаря...Моя дочь переживала и компенсировала отсутствие подруг дружбой с самыми буйными мальчиками. Такое положение дел не устраивало меня, поэтому во 2 класс мы пошли в другую школу. Да уж, оказывается, и так бывает (( У нас много девочек, 15 кажется, интриги у некоторых уже сейчас недетские. |
| | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 19:23 | |
| - MeToYou пишет:
- Сходила к директору. Пыталась скрыть негодование в отношении поведения и действий нашего учителя. Плохо у неё выходило Я поставила в известность о серьёзности своих намерений, если она не достучится до педагога. Но снова она ждёт ПМПК, так как по Ее словам не является мой сын ребёнком с особенностями, и справки от невролога - пустое место, по Ее словам. Говорит, что индивидуальный подход может быть разработан, а так же требования к ребёнку только после заключения комисси, а до тех пор педагог требует с ребёнка как со всех. И типамесли буду писать в Дерартамент, там мои справки от невролога будут ни о чем. Сказала, как будет заключение, они разработают спец программу внутреннюю, привлекут специалистов (невролог и тд), и учителей она вдруг отправить решила на повышение для работы с особыми детьми, и детьми с особенностями. Так что, пока не принесу ПМПК, боюсь, не изменится отношение к ребёнку со стороны учителя;((((( ну что ж, у нас комиссия 21-го, ээг завтра готовы результаты, а 3-го вообще у нас направление в 18-ую неврологическую. Хотят диагнозов...ну блин...принесу им на блюдечке, но и сама потом 3 шкуры спущу!
Как школа собирается привлекать невролога, интересно ? ) А повышение квалификации для учителя будет не лишней, имхо. |
| | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 19:27 | |
| - MeToYou пишет:
- Хотят диагнозов...ну блин...принесу им на блюдечке, но и сама потом 3 шкуры спущу!
А Вы не обязаны им диагнозы озвучивать. Школа не лечить, а учить должна. Диагнозы нужны Вам и врачам, чтобы лечить. А школе я, например, вообще ничего не озвучиваю. Ребенок мой по медицинским показаниям имеет право обучаться в ООШ. Все. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 19:53 | |
| - мицу пишет:
- А что школе даст диагноз? Ну,есть диагнозы не для школы,например. Но это и понятно,что при них никто ребёнка не отправит...
Вот и мне непонятно ПОЧЕМУ справку так ждет директор и ПОЧЕМУ мама так верит, что из-за справки все-все от учителей до директора сразу изменятся и начнут не гнобить ребенка, а помогать ему? Что такое делал сын MeToYou?! У нас на форуме истории были куда покруче и не всегда ребенка объявляли персоной нон грата. Были учителя, которые старались помочь такому ребенку. Я, честно, не понимаю, что происходит в этой школе. У меня стойкое убеждение, что всё банально. Набросились и жрут мальчишку. Для того, чтобы хотеть помочь ребенку НЕ НУЖНА СПРАВКА!!! Поэтому если не хотят или делают вид, что не понимают чего от них хотят (дайте, типа, справку, чтобы мы поняли, что делать и как себя вести) надо их заставить. Пусть даже не помогают, пусть просто не мешают парню и не делают из него хулигана и изгоя. А это реально только тогда, когда они поймут, что для них лучше и безопаснее - маму и мальчика не трогать! Я редко советую объявлять войну, но тут просто обидно за мальчика, пусть шустрого, но адекватного и за маму, которая старается помочь сыну, не жалея сил и времени и несмотря на тяжелые жизненные условия. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| | | | мицу
| | | | мицу
| | | | мицу
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 20:49 | |
| Мурка, Вы правы и не... Правы. Вот есть у меня парень .2 класс. Сидит за диваном. Кусает детей. Убегает. Психолог как страж-как что так Петю увести на пескоткрапию,лежалку. Но По ты занимается. Петя может взять программу. С мамой Пёти я разговаривала 3! Часа. Лично. Петя близнец Сергея моего. Но мама уверена,проблем нет. На интернате сын будет. Все сами виновпты-о детях. А сама-мать одиночка. Поймите и примите. Теперь представьте. Это корр школа. У нас есть ресурс. Не гибкий и не шибкий. А ООШ? |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | | Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |