|
| Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 10:37 | |
| - MeToYou пишет:
- Meteora пишет:
- MeToYou, я бы к директору пошла с заявлением. Здесь, на форуме в разделе "Юридическая помощь" есть хороший образец. У нас была мягче намного ситуация, но это мне не помешало обратиться и в прокуратуру, и в мин.образование и в деп.образования электронно. Действенно, скажу вам. Придется потом держать оборону, конечно, школа всех собак на вас может спустить (как в моем случае). Зато от ребенка отстанут, а Вы спокойно подберете школу, учителя. В нашем случае учителя отправили на повышение квалификации, а от ребенка отстали пока.
спасибо за ответ. А "всех собак" в чем выражалось в вашем конкретно случае? Это я спрашиваю, чтобы заранее знать к чему быть готовой... Чем только не пугали: учитель подаст в суд на клевету, у меня будет судимость, меня в стране нигде на работу не возьму, ведь у главных бухгалтеров не должно быть судимости; родители детей подадут в полицию на ребенка, один подаст, другие пойдут свидетелями; к нам домой будут ходить проверяющие из центра "Семья"; туда, куда мы переезжаем нет коррекционных классов, как-будто дочка нуждается в таком классе. Да ужас просто, как вспомню. Было недавно все, с конца декабря до января. Это все было после заявления в прокуратуру, которое я должна была забрать, иначе в ход пошли бы все угрозы. Заявление я не забрала, угрозы остались угрозами. Кстати, Вы обязательно записывайте все разговоры со школой на диктофон, особенно после официальных жалоб, если решите подавать. А вообще, конечно, ребенка заболеть сейчас наверно не мешало бы. И по врачам. Сил Вам и душевного равновесия ! А сыночку - здоровья ! |
| | | MeToYou
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ), 2010, 2013 (РАС), 2014
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 10:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне вот кажется, душевная организация совсем не крепкая. И лучше бы хотя бы на больничный забрать, пока решают вопросы, пишутся заявления...
Заявление-то не помешает, конечно. Но от учительницы надо уходить. Даже если ее немного приструнят - хорошим учителем и хорошим человеком она от этого не станет. вам правильно кажется. Не крепкая;((( Надо уходить...человек она ограниченный и идеалист. Сколько бы мы с ней не общались до этого, она веяно мне вменяет институт семьи (полная семья), как идеальную систему, а если папы нет - неблагополучная. И несколько раз уже свою дочь в пример ставила, которая сама на бюджет поступила и вся примерная, и, мол, это все Ее воспитание и то, что она мудрая с мужем живёт, брак сохранила, ну и между строк понятно что я - полный антипод по Ее субъективной идеологии)) Тут я с вами полностью соглашусь, так как ограниченность мышления, и размышления в таком ключе навязанных обществом форм, совершенно не делают Ее человеком думающим глубоко и тп..ну и все вытекающее из этого)) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | MeToYou
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ), 2010, 2013 (РАС), 2014
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 10:51 | |
| - Иней пишет:
- MeToYou. я не задавала вопрос в каком то особом контексте.
Методы учительницы возмущают и парня Вашего жалко, как потом все это аукнется неизвестно. Но если у него достаточно крепкая душевная организация, то может и ничего особо страшного. Относительно действий согласна с Торнадо.
понятно. Спасибо |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 10:52 | |
| - Meteora пишет:
- учителя отправили на повышение квалификации, а от ребенка отстали пока.
Верочка, меня послали в бухгалтерию! (С) Ничего не меняется. Уже новое поколение детей и их несчастных родителей бьются об те же грабли Знаете - вот сейчас, оглядываясь назад, я убеждена, что школа в том виде и пропагандируемом статусе (предоставление образовательных услуг) совершенно не стоит того, чтобы в ней убить самооценку и нервную систему всей семьи. Одно дело, если ребёнок беспроблемный и ваши родительские познания заканчиваются на том, что вы знаете, как зовут учителя, и где находится класс, (ну я утрирую), тогда да, пусть ребь ходит и учится. Другой случай - это статистика нашего форума. Тут вариантов глобальных два - либо есть возможность учить дома самим и школу использовать для оказания услуг аттестации, либо, если учить самим никак, дать понять своим поведением, что мой ребёнок все равно будет ходить в вашу гребаную школу, нравится это кому-то или нет. Вот здесь как раз и возникает множество вопросов, включая интересы других детей и того факта, что учитель тоже человек. Переводить в кучу школ можно, конечно, пока набор готовых взять дитя школ не закончится. Я где-то уже писала, что выдал мой выросший сын, сменивший шесть школ. Да все учителя нормальные были, я сам себя вёл, как дебил. Нормально, да? На мой вопрос - а чего ж мы бегали тогда отовсюду? - дитя сказало - дак ты хотела, вот и переводила меня Так что - подумайте, какую тактику лучше избрать. В любом случае - от себя не убежишь, все равно надо "что-то в консерватории подправить" |
| | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 10:58 | |
| - MeToYou пишет:
- Лягушкина пишет:
- Мне вот кажется, душевная организация совсем не крепкая. И лучше бы хотя бы на больничный забрать, пока решают вопросы, пишутся заявления...
Заявление-то не помешает, конечно. Но от учительницы надо уходить. Даже если ее немного приструнят - хорошим учителем и хорошим человеком она от этого не станет. вам правильно кажется. Не крепкая;((( Надо уходить...человек она ограниченный и идеалист. Сколько бы мы с ней не общались до этого, она веяно мне вменяет институт семьи (полная семья), как идеальную систему, а если папы нет - неблагополучная. И несколько раз уже свою дочь в пример ставила, которая сама на бюджет поступила и вся примерная, и, мол, это все Ее воспитание и то, что она мудрая с мужем живёт, брак сохранила, ну и между строк понятно что я - полный антипод по Ее субъективной идеологии)) Тут я с вами полностью соглашусь, так как ограниченность мышления, и размышления в таком ключе навязанных обществом форм, совершенно не делают Ее человеком думающим глубоко и тп..ну и все вытекающее из этого)) MeToYou, представляю, как Вам тяжело сейчас и очень сочувствую. Некоторым людям лишь бы нащупать "больное место". Мне кажется, позиция школы сейчас такова, что нужно просто избавиться от "неудобного" ученика и его мамы, которая пошла снимать побои. Я тоже снимала побои и говорила об этом классному руководителю. Снимала их специально, чтобы доказать, что не моя одна такая. Понимаете, если бы я после снятия побоев написала заявление в полицию, то отвечала бы школа, директор, вот и нужно поскорее избавиться от таких снимающих побои и готовых подавать заявления. На мой взгляд отсюда "ноги растут" у кучи всевозможных замечаний (лишь бы написать да побольше), предвзятого отношения и травли (( Школу тоже понять можно, и классную, и родителей других детей. Они все по другую сторону проблемы. Увы, проблемы, проблемы наших детей, которым никто, кроме нас же, родителей (с помощью специалистов) помочь не может.
Последний раз редактировалось: Meteora (Вт 14 Фев 2017 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 11:00 | |
| По моему опыту лучше не бегать. Лучше дать понять, что ребёнка в обиду не дам! Вы всех собак и к заучу? А я в ответ заявление директору! Вы инспектора полиции на беседу пригласите? Отлично, а я в прокуратуру, ГУ МВД и уполномоченному по правам ребёнка напишу! Тут кто кого. Дадите слабину, сожрут. Выстоите, через пару месяцев уже все и забудут, что было вообще что-то. Проверено. Ну а учителя потом лучше сменить, хотя скорее всего нормальный директор её сам сменит)))) беспредельничает дама. Нашу воительницу сразу не убрали, убрали через полгода. Ну а с ребеночком работать, работать, работать. Не будут травить и всех собак вешать, он будет спокойнее. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Meteora
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 11:51 | |
| - Биглик пишет:
- Meteora пишет:
- учителя отправили на повышение квалификации, а от ребенка отстали пока.
Верочка, меня послали в бухгалтерию! (С) Ничего не меняется. Уже новое поколение детей и их несчастных родителей бьются об те же грабли Знаете - вот сейчас, оглядываясь назад, я убеждена, что школа в том виде и пропагандируемом статусе (предоставление образовательных услуг) совершенно не стоит того, чтобы в ней убить самооценку и нервную систему всей семьи. Одно дело, если ребёнок беспроблемный и ваши родительские познания заканчиваются на том, что вы знаете, как зовут учителя, и где находится класс, (ну я утрирую), тогда да, пусть ребь ходит и учится. Другой случай - это статистика нашего форума. Тут вариантов глобальных два - либо есть возможность учить дома самим и школу использовать для оказания услуг аттестации, либо, если учить самим никак, дать понять своим поведением, что мой ребёнок все равно будет ходить в вашу гребаную школу, нравится это кому-то или нет. Вот здесь как раз и возникает множество вопросов, включая интересы других детей и того факта, что учитель тоже человек. Переводить в кучу школ можно, конечно, пока набор готовых взять дитя школ не закончится. Я где-то уже писала, что выдал мой выросший сын, сменивший шесть школ. Да все учителя нормальные были, я сам себя вёл, как дебил. Нормально, да? На мой вопрос - а чего ж мы бегали тогда отовсюду? - дитя сказало - дак ты хотела, вот и переводила меня Так что - подумайте, какую тактику лучше избрать. В любом случае - от себя не убежишь, все равно надо "что-то в консерватории подправить" Биглик, недавно попадалось на глаза, что уже не "образовательная услуга", а что-то вроде "инвестиционного вложения государства в будущее". Наверно, не мешало бы четко прописать в законе, что дети с СДВГ должны обучаться так-то или так-то. Это, конечно, кучу вопросов порождает, но, по крайней мере, будет ясно, куда идти, к умным или красивым. И выдавливать не надо будет таких детей. Мечтаю ) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 12:26 | |
| - Tornado пишет:
- По моему опыту лучше не бегать. Лучше дать понять, что ребёнка в обиду не дам! Вы всех собак и к заучу? А я в ответ заявление директору! Вы инспектора полиции на беседу пригласите? Отлично, а я в прокуратуру, ГУ МВД и уполномоченному по правам ребёнка напишу! Тут кто кого. Дадите слабину, сожрут. Выстоите, через пару месяцев уже все и забудут, что было вообще что-то.
Проверено. Ну а учителя потом лучше сменить, хотя скорее всего нормальный директор её сам сменит)))) беспредельничает дама. Нашу воительницу сразу не убрали, убрали через полгода. Ну а с ребеночком работать, работать, работать. Не будут травить и всех собак вешать, он будет спокойнее. Мне кажется это лучший вариант. Защищать и защищаться. Перевестись всегда не поздно. И гарантий, что попадешь к адекватной учительнице, никто не даст... И еще, почитав тему, хочу маме MeToYou, высказать свое уважение и восхищение. Молодец! |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 12:36 | |
| - Чайник пишет:
- У ребёнка уже нервный срыв,так и до психоза не далеко.Не выдержит он войны.Если только отправить его в санаторий ,пока война в самом разгаре.Очень жалко мальчика .
А войны с ребёнком и не будет. Как только мама придёт с заявлением к директору, от ребёнка отстанут. Ибо понятно, что все эти действия учителя могут привести к увольнению, суду и другим малоприятным последствия. Обычно люди беспредельничают ровно до того момента пока не получат ответ. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 12:47 | |
| Чайник, для того что бы мальчика успокоить мама и собирается идти к директору. Вы что предлагаете сейчас? Не предприняв никаких действий, хватать ребёнка и бежать в другую школу? Так это ещё хуже будет. Ребёнок на взводе, смена обстановки и неизвестно какой учитель попадётся. Сейчас нужно в срочном порядке через директора утихомиривать учителя, успокаивать ребёнка и смотреть на варианты параллельных классов. Бежать с корабля даже не попробовав улучшить ситуацию, не разумно! |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 12:58 | |
| Бежать в неизвестность не надо.Надо знать куда уходить а главное к кому.Надо подключить всех знакомых,родственников,найти принимающего учителя.А пока либо санаторий,либо заболеть ребёнка.Не надо оставаться мальчику у этого учителя.Он сейчас уже отказывается в школу идти.А вот это ,ноги руки в воде и сон после школы,плохие звоночки.Можно потом в такую опу влезть что жизни не рад будешь. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | MeToYou
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 13:03 | |
| Девочки, звонила учитель: ваш сын не участвует в празднике по причине того, что он отвлекает детей - играет в пилотке (военной) руками как на гитаре, кривляеься и тд. я ему сказала, будешь участвовать, если будешь себя нормально вести. Я его водила к завучу, потому что он оскорбляет детей (это после того, повторюсь, как они ему рюкзак наизнанку выворачивали), и у меня тоже глаза и уши есть, я не могу это видеть и слышать". Я ей высказала снова, что нужно наверно педагогично смотреть на все это. А не с точки зрения "у вас плохой мальчик, я не могу с ним справится". Сказала, что сына не переведу, не получится от него избавиться, и что если она будет его таскать по кабинетам руководства, накладывая ещё больший стресс, я буду действовать иначе. В ответ мне было сказано, что никто ребёнка не гнобит и бла бла бла, и вообще...(тут она прям потерялась, и трубку сыну отдала). В итоге!!! Мне звонит ребёнок в конце урока, радостный и довольный, и говорит что его берут на праздник и бла бла бла...и что он даже на дополнительные пойдёт к учителю, от которых наотрез стал отказываться (она же). Совершенно с другим настроением и радостный. Ну мне-то все понятно, в чем дело. Но это же невозможно каждый раз так воевать...у меня сил нет... |
| | | MeToYou
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 13:07 | |
| - Tornado пишет:
- Чайник, для того что бы мальчика успокоить мама и собирается идти к директору.
Вы что предлагаете сейчас? Не предприняв никаких действий, хватать ребёнка и бежать в другую школу? Так это ещё хуже будет. Ребёнок на взводе, смена обстановки и неизвестно какой учитель попадётся. Сейчас нужно в срочном порядке через директора утихомиривать учителя, успокаивать ребёнка и смотреть на варианты параллельных классов. Бежать с корабля даже не попробовав улучшить ситуацию, не разумно! вот солидарна с вами...ибо чувства подстаказывт материнские, что нужно менять ситуацию, но так, чтобы сыну было максимально комфортно в ситуации изменений |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 13:22 | |
| MeToYou, из собственного опыта школьной борьбы скажу одно: не обольщайтесь. Как только я начинала действия, учителя+директор шли на попятную и на мелкие уступки (как в Вашем случае, и на мероприятия пойдет и на допуроки) и я, облегченно вздохнув, надеялась, что отстанут от ребенка и ничего не делала. А учителя ждали момента, чтобы ударить по сыну посильней (и он-СДВГ такую возможность с легкостью им подкидывал). Так продолжалось много раз. Пока я не поняла, что учителя с директором поймут и изменятся только тогда, когда реально увидят плачевные перспективы для себя. Поэтому сделала так, что директрисе намекнули, что её могут снять с должности. Вот тогда она наконец-то перестала просто успокаивать меня, а наконец-то категорически приказала "успокоится" учителям. И нас оставили в покое. C тех пор я помню: замахнулся - бей! Это тяжело. Разрыть топор войны и махать им - тяжело. Но после прочтения Ваших постов, мне кажется, Вы сильная и что у Вас это получится. Всем нам хочется мира и понимая, но если идет такая травля...
Последний раз редактировалось: Мурка (Вт 14 Фев 2017 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Meteora
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 13:23 | |
| - Мурка пишет:
- MeToYou, из собственного опыта школьной борьбы скажу одно: не обольщайтесь. Как только я начинала действия, учителя+директор шли на попятную и на мелкие уступки (как в Вашем случае, и на мероприятия пойдет и на допуроки) и я, облегченно вздохнув, надеялась, что отстанут от ребенка и ничего не делала. А учителя ждали момента, чтобы ударить по сыну посильней (и он-СДВГ такую возможность с легкостью им подкидывал). Так продолжалось много раз. Пока я не поняла, что учителя с директором поймут и изменятся только тогда, когда реально увидят плачевные перспективы для себя. Поэтому сделала так, что директрисе намекнули, что её могут снять с должности. Вот тогда она наконец-то перестала просто успокаивать меня, а наконец-то категорически приказала "успокоится" учителям. И нас оставили в покое.
C тех пор я помню: замахнулся - бей! Это точно, плюсуюсь ! |
| | | MeToYou
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! Вт 14 Фев 2017 - 13:30 | |
| - Чайник пишет:
- Бежать в неизвестность не надо.Надо знать куда уходить а главное к кому.Надо подключить всех знакомых,родственников,найти принимающего учителя.А пока либо санаторий,либо заболеть ребёнка.Не надо оставаться мальчику у этого учителя.Он сейчас уже отказывается в школу идти.А вот это ,ноги руки в воде и сон после школы,плохие звоночки.Можно потом в такую опу влезть что жизни не рад будешь.
Вот это вот "заболеть ребёнка" для меня вообще дико... какой педиатр даст больничный и справку в школу абсолютно здоровому ребёнку? Не серьёзно это. |
| | | Meteora
| | | | | Недавно поставили сыну 8л - СДВГ. Помогите!!! Школа "убивает" моего ребёнка!!! | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |