|
| Выдавливают под конец года | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 0:34 | |
| - Gannouzha пишет:
- Метеора, да, актуально, спасибо.
Еще вопрос: как после заявлений складывалась ситуация в школе? У нас новый директор, вроде старался адекватно реагировать сначала. После того, как устно вопрос не решился ни с учительницей, ни через него, написала на нее жалобу - и он тоже "оскорбился" : зачем вы это сделали? Gannouzha, по большому счету, хоть закон на нашей стороне, проблему ребенка заявления, даже в прокуратуру, увы, не решат (( Поэтому, прежде, чем жаловаться надо взвесить все за и против. "Оскорбился", значит, будет ее защищать, а лучшая защита - это нападение. Нападать будут на маму. А оно вам надо ?? До конца года доучитесь и поменяете школу. |
| | | Gannouzha
География : Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 0:41 | |
| То, что школу поменяем - это практически решено, и муж даже настаивает на этом. Да и причина вполне объективная: будем покупать квартиру. Просто сейчас смысла дергаться нет-практически конец года. И желание состоит именно в том, чтобы доучиться до конца более менее спокойно. На самом деле, прямо писать я может и не собираюсь. Но показать, что администрация санкционирует неправомерные действия - это будет очень полезно: скорее всего эти "танцы с бубном и подписями прекратятся". А там уже и летооооо красное...... |
| | | NadeiKa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007(мальчик)
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 19:23 | |
| Gannouzha, а мне пришлось написать заявление в прошлом году, когда мой учился во 2 классе,правда не в прокуратуру, а на имя директора. И то потому, что наша "замечательная" учительница наорала на нашу бабушку при детях и обозвала моего монстром и психом. Маме дома скорую пришлось вызвать, потому и написала-терпелка лопнула. Если исключить несколько личных пунктов, касающихся моего лично, в заявлении указала ряд вопросов, на которые хотела получить ответ в письменном виде. Вот они: 1. Должны ли преподаватели начальных классов проходить курсы повышения квалификации в обязательном порядке? если да, то с какой периодичностью? 2. Проходила ли курс повышения квалификации классный руководитель моего ребенка (ФИО учителя) и когда в последний раз?Соответствует ли образование данного педагога занимаемой должности? 3. является ли учет индивидуальных особенностей ребенка обязательным при обучении детей в ...... классе? Обязательно ли соблюдение принципа индивидуализации в общеобразовательном процессе? 4. С учетом невозможности решения сложившейся ситуации без вмешательства администрации, прошу сообщить, какие меры могут быть приняты родителями совместно с администрацией для улучшения состояния ребенка, повышения его взаимодействия с педагогом и со школой? В связи с вышеизложенным прошу администрацию школы дать мне официальный письменный ответ. Все это было месяца за 2 до конца учебного года. Директор письменный ответ дала, ежедневные жалобы и звонки классной в любое время прекратились и с народом на какое-то время моему стало полегче. С нового учебного года у моего появилась новая классная. Возможно эта информация вам поможет, хотя очень бы хотелось, чтобы никогда не пришлось ею воспользоваться. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 20:53 | |
| Надейка, Первые два вопроса указаны на сайте нашей школы, она проходила повышение квалификации в 2016 году. Другой вопрос, что там не дают никакой полезной информации, как работать с такими детьми. психолога в школе нет: опытная в декрете, а молодая уволилась после полугода работы ( в октябре). Поэтому учительница тоже оставлена как бы один на один с проблемой. Но она считает, что типа так и надо. А вот 3 и 4 вопросы просто отличные, я последний задавала устно, но вразумительного ответа не получила ни от кого - потому что ничего и не делалось. И именно поэтому "а воз и ныне там". Вы поменяли класс или школу? У нас школа маленькая, и думаю, что две другие учительницы имели удовольствие наблюдать моего сына во всей его красе. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 21:18 | |
| Ганноуза Учительница не невеста,которая жениха выбирает. Если к ней в класс директор переведет мальчика,будет учить-куда же денется.Кроме того,разные учителя в одном и том же поведении видят не одно и то же. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 4 Фев 2017 - 22:07 | |
| Тоторо, наверное, вы правы. Ведь мы очень тревожно относимся к поведению наших деток. Да и я мнительная - это очень мешает. |
| | | NadeiKa
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вс 5 Фев 2017 - 21:42 | |
| Gannouzha, школу мы меняли после 1 класса и во 2-ой попали к нашей "замечательной", где стало хуже некуда, пока не пожаловались. И новая классная сейчас в 3 классе имела возможность моего наблюдать раньше и тогда, когда ее к ним в класс перенаправили. У нее с моим сыном проблем нет. Он ее уважает и ведет себя прилично. Но только с ней (Остальным начал отдавать полной мерой все, что получил во втором классе.Объяснять все очень сложно и долго. Сейчас забрала его на семейное, потому что появилась такая возможность. Ходим только предметы сдавать.Учителя страшно удивлены, какой он милый и вежливый один на один.Спрашивают, когда собираюсь вернуть его в класс. Мой обратно не хочет, и у меня глаз начинает дергаться как подумаю, что снова в школу. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Пн 6 Фев 2017 - 0:05 | |
| Нда, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь..... Вот бы знать, как лучше - было бы легче. Прямо на философию меня потянуло: наверное, мы все получаем то, что помогает нам выполнить свою задачу здесь, на Земле. И наши дети тоже. Да и все люди, которые приходят к нам - тоже не случайны. Я часто думаю о желаниях и в последнее время мое самое сильное желание - обрести гармонию в собственной душе. И больше, мне кажется ничего не нужно - все остальное либо приложится, либо станет неважным. Но оно же и самое трудное. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 15 Фев 2017 - 13:24 | |
| 13:16:59 Деффачки, Мы сегодня прошли комиссию. Саша ответил на все вопросы, посмотрели его тетради, проверили логику и внимание. Написал там диктант и несколько слов на правила. Решил задачу и примеры. Сказали, что мальчик умненький и рекомендовали обучение по общеобразовательной программе и занятия с психологом. Урааа. Это конечно огромный стресс для ребенка, что ни говори. Он мне сказал: "Мама, как я устал. Приду домой и лягу спать." Это при том, что его днем давно спать уложить невозможно. Купила себе на радостях дорогущий зеленый чай с вкусными добавками - буду релаксировать. Еще, конечно, впереди работы непочатый край - и воспитательной и учебной, но главное - это уверенность в собственных силах. |
| | | NadeiKa
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 15 Фев 2017 - 13:36 | |
| Молодцы )) Пусть в новой школе у вас все пойдет хорошо.... Хотя может в старой еще что-то наладится. До мая еще далеко. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 15 Фев 2017 - 15:34 | |
| Саша пока в старой школе, до конца года не буду скакать - дополнительный стресс. А другую маму она запугивает тем, что отчислят ребенка. Это уже вообще полный звездец!!! Жаль, что наша неграмотность создает детям и родителям проблемы. Пока получишь всю необходимую информацию, поседеешь во всех местах. |
| | | NadeiKa
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 15 Фев 2017 - 18:06 | |
| и Эта тема тоже была с нашей бывшей учительницей. Каждому из родителей она рассказывала год назад, как они скоро попрощаются с моим сыном. Я это от пары мам узнала, с которыми отношения поддерживаю. И мне, и мужу тоже такое говорилось. И сидела я тюхой, пока на форуме один очень хороший человек не скинул форму заявления на имя директора с уточнением, имеет ли право мой сын обучаться в общеобразовательной школе. И ссылку на закон об образовании, в котором говорится, что такая мера, как отчисление из учебного заведения, к младшеклассникам применена быть не может. Я написала на имя директора заявление и попросила дать мне ответ в письменной форме. Его дали. Разговоры про отчисление закончились. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Сб 18 Фев 2017 - 22:36 | |
| Если бы только в России были такие проблемы: подруга в штатах и мальчишка сейчас в предшколе, ему 6. У них предшкола начинается в 5 лет - их учат писать, считать и читать. О как! А мы жалуемся, что приходится готовить для поступления в школу. И точно также учительница говорит, что он к школе не готов и предлагает маме оставить его на второй год. Не в школе даже - а в предшколе! Зато в Узбекистане (откуда мы родом) в классах по 40 с лишним человек, но учителя не избалованы тем, что могут отправлять "неудобных" учеников куда-то (семейное, надомное и т. д.) и в силу этих обстоятельств учат деток - ищут подход. И вы знаете - если ребенок более менее нормально соображает, то к классу 2-4 всё обычно выравнивается. Так что вот информация к размышлению: не все в америках так хорошо, а в ----станах плохо. |
| | | Королёк
География : Латвия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вт 21 Фев 2017 - 15:23 | |
| Мы - в Латвии (в Европах ))) Когда в садике были, самый лучший контакт у ребенка был с такой же "шубутной" воспитательницей. Она такая взырвная, импульсивная. Как мой ребенок.)) И он ее любил, а вторую, которая супер-спокойная - не очень. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вт 21 Фев 2017 - 16:21 | |
| Если убрать неверный шаблон "второй год у ребенка в школе - мое личное оскорбление как матери", а принять то, повтор года, как зачастую и надомное обучение для ребенка, - ето забота и помощь самому ребенку, то жить становится приятнее. Второй год - ето ВОЗМОЖНОСТЬ обучаться в своем темпе, на который ученик способен, а не быть аутсайдером гонки, на которую он не способен по каким-то причинам. К сожалению, в России сейчас тенденция к нехорошему в образовании. Вместо того,чтоб исходить из интересов к обучению ученика, пришли к массовому очковтирательству - запрету учителям выставлять итоговое двойки и переводить из класса в класс с фактически фальшивыми тройками. ( Ну а в итоге? Кому от етого стало хорошо? Детям? Их родителям? Самим школам? нет в жизни однозначно только черного и белого. Жизнь многоцветна. И н всегда то, что изначально кажется черным, таковым и является. ЗЫ... Надомное школы не выдают. И на него не отправляют , даже если ето очень нужно самому ребенку. Очень-очень. Только врачебная комиссия может ето сделать. А количество заболеваний, при которых ребенку положено надомное, год от года резко сокращается. ((( ето четко видно по форумы даже ... Что весьма печально. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вт 21 Фев 2017 - 16:30 | |
| Агава Вы читали в теме Реечки? Я до сих пор опомниться не могу. В НН получается, что учитель из школы пишет характеристику в пнд "нужно надомное", психиатров пнд пишет справку " нужно надомное", мама несёт в школу, там комиссия из учителя, школьного психолога и завуча решает по справке "нужно надомное" и по этому решению школьного собрания на школу дают деньги и ребёнок вроде как на надомном. Узнать бы ещё от кого, что за такие чудеса в НН с надомным. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вт 21 Фев 2017 - 16:41 | |
| Чудеса в НН. А у меня здесь подруге с вильямсенком дали в ПНД рекомендацию школа 8 вида, обучение в классе . Он там не учиться не фига, программу не тянет, на полу лежит. А надомное не дают - не положено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Вт 21 Фев 2017 - 16:43 | |
| Чудеса в конкретной школе в НН, кстати. Никто более из НН не получал надомного под желание учителя, кроме как ребенок Реечки. В целом с получением надомного в стране швах. Легче самоубиться. ( Как и оставить на второй год ученика, дать ему возможность учиться в том темпе, в котором он может ето делать, - швах. Толку страдать о том, что в США предлагают оставить ребенка на повтор года, если не знать, что там на самом деле с ребенком? И не понимать, что етот вариант может быть спасением для него.? Отставание в учебе от массы имеет привычку накапливаться и углубляться от класса к классу. В итоге - в 8 классе начинают склонять родителей забрать ученика из школы как не справляющегося с учебой? И не имеющего возможности сдать ОГЕ... Так лучше? Зато без повтора года. И без надомного. "какфсе". |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 17:57 | |
| Я в принципе, была согласна на надомное, только чтобы не дома, а именно в школу ходил. Врачи не дали. Прошел он комиссию - тоже рекомендована обычная программа. Мой-то программу тянет, балуется и отвлекается много. И очень импульсивный и, бывает, агрессивный - вот это на самом деле, меня беспокоит. У подруги мальчонка сообразительный, но в голове - игры и баловство. Как у многих гиперактивных. Легче делать то, что хочется - чем то, что надо. Я не страдаю, по поводу образовательной системы в штатах. Просто есть такое мнение, что ТАМ ситуация кардинально отличается, но на самом деле это не так. |
| | | Gannouzha
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:03 | |
| Я ранее искала в Калуге малокомплектные классы, но мне сказали, что уже несколько лет их нет. В началке еще много зависит от того, как дома с ними задания делают. В средней и старшей школе они вроде как бы более самостоятельные, но здесь встает вопрос ответственности самого ребенка: как он выполняет домашние задания. Хорошо, если есть возможность нанимать репетиторов по сложным примерам, чтобы объяснить то, что не усвоил в классе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:13 | |
| Подавляющее большинство сдвгшек программу ООШ успешно сами тянут, без привлечения репетиторов. Репетиторов чаще берут тогда, когда ребенку требуется больше знаний, чем дает обычная школьная программа. Например, для поступления в продвинутый класс или лицей. Сдвгшкам надомное не положено. Дадут исключительно в случае, если есть сочетанное с чем-то более неприятным СДВГ. Например, СДВГ с нарушениями поведения (агрессия, чаще всего), которое не могут контролировать медикаметозно. Учителя на дом ходят крайне редко, чаще всего, дети сами ходят в школу после окончания уроков у класса. Те как бы второй сменой. Без класса. Из плюсов - фактически бесплатный репетитор получается. За урок учитель спокойно с ребенком пару тем отработает по любому предмету. Из минусов - дома маме все равно нагрузки больше получается. И ребенка всяк нужно занимать интересными делами вместо школы,которая обеспечивает пол-дня присмотра и обучения минимум. На надомном такого, увы, не предусмотрено. Все на маме. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:24 | |
| Агава Могу поспорить. У меня совершенно нет нагрузки больше,чем у других мам. Иногда я сыну помогаю сделать какие-то задания, но время,когда я сидела с малышом, остались далеко позади. И ,судя по многочасовым приготовлениям дз, о которых читаю на форуме, у нас и тогда собственно домашнее задание не занимало много времени. Я считаю,что это потому. что контроль собственно за усвоением материала на надомном проще. Учитель не может опросить в классе каждого, а с надомником при минимуме ДЗ это выполнить проще, поэтому и заданий меньше. А про интересные дела это да, нужно искать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:32 | |
| Тоторо, вы не работаете. Вамлегко организовать день вашего сына.но не все мамы могут себе позволить не работать. У их детей нет инвалидности, которая, кроме небольших денег, дает еще и возможность реабилитировать ребенка у бесплатных специалистов. Увы, все индивидуально. И финансы тут не на последнем месте. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:39 | |
| Агава Я написала исключительно про школьную нагрузку по выполнению домашнего задания. При чем тут остальное? Я перестала работать только в прошлом году. До того мой сын был на надомном с 2008 года. Про то,как я организовываю жизнь и досуг ребенку-надомнику, начиная с 8 его лет, работая на основной работе и двух подработках я рассказывала подробно. Да, у моего ребенка есть инвалидность и это помогало организовывать досуг. Но инвалидность и необходимость ездить достаточно далеко осложняла жизнь-всегда читала с завистью рассуждения. что вот школа рядом, поэтому стараются за нее держаться, потому что до другой надо идти целых двадцать минут через перекресток. Но домашние задания, вся школа была на мне и только на мне. Без бабушек. Финансов на платную няню у меня не было. Режим работы мужа не позволял ему физически как-то мне помогать, за исключением периода,когда у него после отставки была депрессия и он почти год не работал, но там были свои сложности. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:49 | |
| Не каждого ребенка дома одного оставить можно. И не каждый ребенок сам в начальной школе способен ко времени на занятия прибыть. Даже если 10. Минут пешком идти. Вот ето - организовать и занятия ребенка чем-то, чтоб он, сидя дома один, занимался чем-то нужным, работая, не получится. Поетому все только индивидуально. И общих выводов все равно не сделаешь. |
| | | | Выдавливают под конец года | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |