Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Выдавливают под конец года - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Выдавливают под конец года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Выдавливают под конец года - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 18:54

Агава
Я не оставляла ребенка одного дома без присмотра.
Я не отправляла его одного в школу, я его возила в школу и из школы забирала.
Я соглашусь, в семье когда есть еще работающий отец, легче перейти на полставки и еще подрабатывать в свободном режиме. Но мне было нелегко отказаться в итоге от каких бы то ни было своих жизненных устремлений и возможности профессионального развития. Но у меня рабочий стаж без малого тридцать лет. Я никак не пример неработающей мамы, примеры которых есть на форуме, я ничего не вижу в этом плохого, просто не очень понимаю,почему я оказалась в их числе.

Но я этого не касалась в своем посте. Я написала только о школьной нагрузке по выполнению домашних заданий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 20:01

Все просто, Тоторо. Если мама в 7 вечера приезжает домой с работы, а ребенок целый день сидел дома один, или даже сходил в школу на 2 урока, то ей все равно придется всключаться в обучение ребенка. Домашнюю работу никто не исключал! А ребенок после 19 часов не всегда трудоспособен. Но приходится заниматься. ето помимо того, что семья не прочь поужинать.
Если ребенок ходит в школу каждый день, то какие-то предметы он все равно любит и понимает больше. Да и слушать учителя легче и нередко интереснее, чем читать учебник самому. Вот уже облегчение всем.
Вам было несложно - другим может быть очень сложно.
Вот етот момент - невозможность , особенно сейчас, уйти с работы или найти новую на пол-ставки , - есть серьезное ограничение для получения надомного для ребенка.
Ну и в столицах с работой полегче, да...

Еще раз - у каждого свои возможности и невозможности. Во всем.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 20:09

Ну мы после 18 часов делать начинали.Или в промежутке между тем,как я первый раз возвращалась с работы и уходила во второй раз.

И не делали по пять часов, как пишут девочки,у тех кто детки ходили в класс.
Ну, Агава, ну столько лет мы друг друга знаем.
Неужели вы думаете,что у работающей мамы двух детей нет опыта того и другого плана.
Я же не умозрительно пишу, как и что.
Одно скажу, на надомном стало уже легче. потому что ребенок стал полегче. Все этим искупилось.

Конечно, лучше когда ребенок может ходить в школу и обучаться в классе наравне с другими и успешно, о чем разговор. Ясен день, что надомное это крайняя ситуация и она хороша в тех случаях, когда в школе -никак. И для нее должны быть обоснования не из плана "учительница сказала-уберите это".
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 20:16

Тоторо, у моего не было инвалидности в школьном возрасте, а значит, пусть мизерной, пенсии не было. Поэтому ни о каком надомном (а мне предлагали, тогда это было достаточно просто) я слышать не желала, я скорее согласилась бы на 8 вид, но чтобы сын был под присмотром, а не один дома, я не могла не работать. Разные ситуации у всех.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 20:22

малек
Лена
Ну прочитай хотя бы мой пост-о чем я говорила, а что мне Агава возражала.
Я написала только то, что не надо на надомном больше дома заниматься уроками. Все.

Нам 8 вид без всякого надомного предлагали усиленно.Мол, он будет на 8 виде, сразу прямо начнет хорошо себя вести- не биться на полу в аффекте, не переворачивать столы. не кусать вам руки-вот только переведите на 8 вид, это же панацея для ваших проблем. Зачем вам идти на полставки лаборанки с должности зав.кабинетом ТСО и терять две трети зарплаты?на 8 вид-и аля. Лена. Это не к посту моему. Это все вот вспоминается,когда сидели и мне доказывали,что мой сын учиться все равно в 7 виде не сможет,потому что там алгебра и физика.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 22:15

Я думаю, 5-6 часов деланья уроков от многих факторов зависят. Нужно ли доделывать классную работу. Что вообще ребенок усваивает в классе. Насколько быстро ребенок соображает. Насколько сильный ДВ. Насколько сильна протестность. Сколько задают. Насколько мама и ребенок перфекционисты или пофигисты.
И насколько хорошо организовано надомное, тоже очень важно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyСр 22 Фев 2017 - 22:26

ето не считая того, что некоторым мамам лучше вообще не заниматься уроками с ребенком.

Я о себе, если что.
Но и такое бывает.
Gannouzha

Gannouzha

География : Калуга
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 21:58

Всем доброго - кому утра, кому дня, а кому и вечера!  Reverence

Давно не писала, "отходила" после всего того, что навалилось. )))  No comments

У сына в школе относительный порядок (миллион раз ТТТ), наша учительница за неделю перед последними каникулами не вышла и ее по сегодняшний день заменяет психолог. Несколько дней назад я спросила ее о том, как Саша ведет себя на уроках. Она ответила, что, если в начале года он явно выделялся и был "особенным", то сейчас не выделяется из класса. Но добавила, что, если честно - там весь класс "особенный" через одного ))).

Домашку делает быстро, много чего сам, даю дополнительные задания. Очень надеюсь, что второй класс будет поспокойнее.

Хотела сказать, что очень помогло пережить и не сломаться  осознание того, что я не одинока в том, что происходит. Советы и моральная поддержка очень много значат. Понимаю, конечно, что это только начало, но - начало положено и будем стараться! От души всем мамочкам и папочкам желаю всех благ! Flower
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 22:35

Рада за вас. Пусть все у вас получается.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Выдавливают под конец года   Выдавливают под конец года - Страница 3 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 23:04

Flower Sunny

Выдавливают под конец года

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-