|
| Выдавливают под конец года | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 18:54 | |
| Агава Я не оставляла ребенка одного дома без присмотра. Я не отправляла его одного в школу, я его возила в школу и из школы забирала. Я соглашусь, в семье когда есть еще работающий отец, легче перейти на полставки и еще подрабатывать в свободном режиме. Но мне было нелегко отказаться в итоге от каких бы то ни было своих жизненных устремлений и возможности профессионального развития. Но у меня рабочий стаж без малого тридцать лет. Я никак не пример неработающей мамы, примеры которых есть на форуме, я ничего не вижу в этом плохого, просто не очень понимаю,почему я оказалась в их числе. Но я этого не касалась в своем посте. Я написала только о школьной нагрузке по выполнению домашних заданий. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 20:01 | |
| Все просто, Тоторо. Если мама в 7 вечера приезжает домой с работы, а ребенок целый день сидел дома один, или даже сходил в школу на 2 урока, то ей все равно придется всключаться в обучение ребенка. Домашнюю работу никто не исключал! А ребенок после 19 часов не всегда трудоспособен. Но приходится заниматься. ето помимо того, что семья не прочь поужинать. Если ребенок ходит в школу каждый день, то какие-то предметы он все равно любит и понимает больше. Да и слушать учителя легче и нередко интереснее, чем читать учебник самому. Вот уже облегчение всем. Вам было несложно - другим может быть очень сложно. Вот етот момент - невозможность , особенно сейчас, уйти с работы или найти новую на пол-ставки , - есть серьезное ограничение для получения надомного для ребенка. Ну и в столицах с работой полегче, да... Еще раз - у каждого свои возможности и невозможности. Во всем. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 20:09 | |
| Ну мы после 18 часов делать начинали.Или в промежутке между тем,как я первый раз возвращалась с работы и уходила во второй раз. И не делали по пять часов, как пишут девочки,у тех кто детки ходили в класс. Ну, Агава, ну столько лет мы друг друга знаем. Неужели вы думаете,что у работающей мамы двух детей нет опыта того и другого плана. Я же не умозрительно пишу, как и что. Одно скажу, на надомном стало уже легче. потому что ребенок стал полегче. Все этим искупилось. Конечно, лучше когда ребенок может ходить в школу и обучаться в классе наравне с другими и успешно, о чем разговор. Ясен день, что надомное это крайняя ситуация и она хороша в тех случаях, когда в школе -никак. И для нее должны быть обоснования не из плана "учительница сказала-уберите это". |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 20:16 | |
| Тоторо, у моего не было инвалидности в школьном возрасте, а значит, пусть мизерной, пенсии не было. Поэтому ни о каком надомном (а мне предлагали, тогда это было достаточно просто) я слышать не желала, я скорее согласилась бы на 8 вид, но чтобы сын был под присмотром, а не один дома, я не могла не работать. Разные ситуации у всех. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 20:22 | |
| малек Лена Ну прочитай хотя бы мой пост-о чем я говорила, а что мне Агава возражала. Я написала только то, что не надо на надомном больше дома заниматься уроками. Все. Нам 8 вид без всякого надомного предлагали усиленно.Мол, он будет на 8 виде, сразу прямо начнет хорошо себя вести- не биться на полу в аффекте, не переворачивать столы. не кусать вам руки-вот только переведите на 8 вид, это же панацея для ваших проблем. Зачем вам идти на полставки лаборанки с должности зав.кабинетом ТСО и терять две трети зарплаты?на 8 вид-и аля. Лена. Это не к посту моему. Это все вот вспоминается,когда сидели и мне доказывали,что мой сын учиться все равно в 7 виде не сможет,потому что там алгебра и физика. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 22:15 | |
| Я думаю, 5-6 часов деланья уроков от многих факторов зависят. Нужно ли доделывать классную работу. Что вообще ребенок усваивает в классе. Насколько быстро ребенок соображает. Насколько сильный ДВ. Насколько сильна протестность. Сколько задают. Насколько мама и ребенок перфекционисты или пофигисты. И насколько хорошо организовано надомное, тоже очень важно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Ср 22 Фев 2017 - 22:26 | |
| ето не считая того, что некоторым мамам лучше вообще не заниматься уроками с ребенком. Я о себе, если что. Но и такое бывает. |
| | | Gannouzha
География : Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Выдавливают под конец года Чт 20 Апр 2017 - 21:58 | |
| Всем доброго - кому утра, кому дня, а кому и вечера! Давно не писала, "отходила" после всего того, что навалилось. ))) У сына в школе относительный порядок (миллион раз ТТТ), наша учительница за неделю перед последними каникулами не вышла и ее по сегодняшний день заменяет психолог. Несколько дней назад я спросила ее о том, как Саша ведет себя на уроках. Она ответила, что, если в начале года он явно выделялся и был "особенным", то сейчас не выделяется из класса. Но добавила, что, если честно - там весь класс "особенный" через одного ))). Домашку делает быстро, много чего сам, даю дополнительные задания. Очень надеюсь, что второй класс будет поспокойнее. Хотела сказать, что очень помогло пережить и не сломаться осознание того, что я не одинока в том, что происходит. Советы и моральная поддержка очень много значат. Понимаю, конечно, что это только начало, но - начало положено и будем стараться! От души всем мамочкам и папочкам желаю всех благ! |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Тоторо
| | | | | Выдавливают под конец года | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |