|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:00 | |
| У меня у подруги ребенок инвалид, маме на выбор предложили или в 16 лет полежать или в 18, ребенок лежал в 16, в 18 не понадобилось. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:01 | |
| Нэнси, я думаю, что лучше просто пойти вот прямо сейчас, когда время есть, пройти еще раз медкомиссию и подтвердить категорию. Писать, мне кажется, бесполезно. Если у них инструкция, они на письмо просто ответят, что у них инструкция и не положено, зато не примут раньше, а начнут рисовать повестки на даты ЕГЭ. А так можно пойти и постараться все сделать быстрее и в более удобное время. С другой стороны, призывная комиссия все равно будет в апреле или мае - придется на нее идти. Это все равно придется идти, в любом случае. Если городской военкомат зачем-то прикопается (как у нас было), то вызовут в мае-июне... Тоже придется же идти, когда вызывают.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:05 | |
| Ну 2 раза, это минимум. Мне, буквально неделю назад, звонила моя подруга школьная, она работает врачом в районе, а сыну у нее 25 лет, учитель иностранного в Кирове. Так вот, он каждую осень и весну, после окончания института, ездит в район (прописан там) в военкомат на медкомиссию. Категория у него призывная, но, как оказывается, осенью учителей не призывают, но комиссию он пройти обязан, весной - снова проходит, но призвать до окончания учебного года не имеют права, а когда учебный год заканчивается, план по призыву оказывается уж выполнен. И вот эта неопределенность еще 2 года ему предстоит. , изматывает до чёртиков, он уже женат и в марте ребенок родиться должен. Но военкомат не обойдешь, не объедешь . |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:13 | |
| - Vahmurka пишет:
- лучше просто пойти вот прямо сейчас, когда время есть, пройти еще раз медкомиссию и подтвердить категорию.
Вахмурка, а куда я с ним пойду, в городскую поликлинику? ну там мне все с готовностью перепишут, никто ж обследовать по новой не будет. Стоит диагноз, он навечно, чего еще вам. В 5 лет как поставили, так и... Его даже в Морозовской с учета сняли. Потому что ничего нового там быть не может, и не лечится, свободны. Все эти обследования у меня есть, разумеется. А если от военкомата - это да, это только в сроки призыва. С 1 апреля то есть. Если только вот прям в начале апреля там нарисоваться... тем более повестка уже есть, без даты, просто "апрель 2017". - малёк пишет:
- Ну 2 раза, это минимум
- Vahmurka пишет:
- начнут рисовать повестки на даты ЕГЭ
Нет, вот это убивает, конечно. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:19 | |
| - Nancy пишет:
- Vahmurka пишет:
- лучше просто пойти вот прямо сейчас, когда время есть, пройти еще раз медкомиссию и подтвердить категорию.
Вахмурка, а куда я с ним пойду, в городскую поликлинику? ну там мне все с готовностью перепишут, никто ж обследовать по новой не будет. Стоит диагноз, он навечно, чего еще вам. В 5 лет как поставили, так и... Его даже в Морозовской с учета сняли. Потому что ничего нового там быть не может, и не лечится, свободны. Все эти обследования у меня есть, разумеется.
А если от военкомата - это да, это только в сроки призыва. С 1 апреля то есть. Если только вот прям в начале апреля там нарисоваться... тем более повестка уже есть, без даты, просто "апрель 2017".
- малёк пишет:
- Ну 2 раза, это минимум
- Vahmurka пишет:
- начнут рисовать повестки на даты ЕГЭ
Нет, вот это убивает, конечно. В военкомат, вестимо. Я в прошлом году уже в конце января была с ребенком в военкомате и проходила медкомиссию. К середине марта он уже и второе обследование в больнице прошел. Повестка у него была на начало апреля. Хотя, конечно, это от военкомата зависит... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:21 | |
| О, кстати... Моему 18 в начале июня. И что его будут звать в военкомат? У них разве нет отметки, что это школьники, которым нужно еще школу закончить? |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:26 | |
| - Vahmurka пишет:
- Я в прошлом году уже в конце января была с ребенком в военкомате и проходила медкомиссию.
В конце января - и вас не послали? У них же вроде все, что связано с призывом, с апреля начинается. В другие сроки (везде пишут...) что незаконно. Это если повестками дергают в ненужное время. - Vita пишет:
- О, кстати... Моему 18 в начале июня. И что его будут звать в военкомат? У них разве нет отметки, что это школьники, которым нужно еще школу закончить?
Вит, по-моему, там все должно оформляться отсрочками. Одна - на окончание школы (если 18 уже есть), одна - на поступательную кампанию, одна - на учебу. Итого три. Читала где-то. Дают ли их автоматом? узнать надо, не уверена. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:39 | |
| - Nancy пишет:
- Vahmurka пишет:
- Я в прошлом году уже в конце января была с ребенком в военкомате и проходила медкомиссию.
В конце января - и вас не послали? У них же вроде все, что связано с призывом, с апреля начинается. В другие сроки (везде пишут...) что незаконно. Это если повестками дергают в ненужное время.
- Vita пишет:
- О, кстати... Моему 18 в начале июня. И что его будут звать в военкомат? У них разве нет отметки, что это школьники, которым нужно еще школу закончить?
Вит, по-моему, там все должно оформляться отсрочками. Одна - на окончание школы (если 18 уже есть), одна - на поступательную кампанию, одна - на учебу. Итого три. Читала где-то. Дают ли их автоматом? узнать надо, не уверена. Ну если бы послали, я бы пошла. Более того, я это сразу же и озвучила милому молодому человеку в окошке с документами. А уж как широко улыбаться я научилась за эти два года общения с военкоматом! У нас просто очень приятные люди в военкомате работают, меня не послали, а нашли дело и отправили по врачам. Врачи там все есть. Сейчас же первичная постановка на учет идет... |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:45 | |
| Хм. Такой вариант я не рассматривала. Вахмурка, все-таки у твоего были непонятки, с диагнозом и категорией. У моего все ясно. Вот из-за этого ясно кажется полным идиотизмом снова таскаться по врачам. Просто: придти на комиссию и получить ВБ. Мне главное понять: они посылают снова в больницу, или не обязательно? Я так поняла, что это на кого попадешь. "Злой следователь" пошлет, "добрый следователь" может решить, что и так доказательств достаточно. Вот никак этот процесс более определенным не сделать? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:50 | |
| Ненси, да сходите вы к окулисту в военкомат, одна, без сына, и поговорите чего ждать. На самом деле в военкомате очень даже хорошо с родителями разговаривают, я тоже с этим столкнулась, а раньше думала что там в разговоры никто не вступает. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:53 | |
| - Nancy пишет:
- Хм. Такой вариант я не рассматривала.
Вахмурка, все-таки у твоего были непонятки, с диагнозом и категорией. У моего все ясно. Вот из-за этого ясно кажется полным идиотизмом снова таскаться по врачам. Просто: придти на комиссию и получить ВБ. Мне главное понять: они посылают снова в больницу, или не обязательно? Я так поняла, что это на кого попадешь. "Злой следователь" пошлет, "добрый следователь" может решить, что и так доказательств достаточно. Вот никак этот процесс более определенным не сделать? Ну сходи в военкомат к окулисту и узнаешь. К военкоматовскому окулисту точно нужно идти в любом случае... По поводу добрых и злых - над ними еще городской военкомат сидит с проверками. |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 19:56 | |
| Девушки, да я и так знаю, и статью, и категорию. Ну никаких там сомнений, даже разговаривать нечего. Все четко, и вышестоящие не привяжутся, даже если захотят (у него вообще Д почти). В прошлом году еще все подтвердили, хотя и до этого было понятно. Мне главное чтобы больше не ходить никуда по актам. Только на комиссию и ВБ получить. Я боюсь, что несмотря на очевидную однозначность, его снова куда-то направят. А ему совсем некстати, просто некогда будет. А это врач единолично решает - отправлять или нет? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 20:01 | |
| Так я по поводу актов и советую сходить пообщаться непосредственно с военкоматовским окулистом, потому как да, решать будет он. Но мне кажется, что актов не будет , диагноз очевиден, неизлечим и военной экспертизой (предыдущий акт) уже подтвержден. А сходить советую, чтобы ты сама не думала больше пошлют-не пошлют на повторное обследование . |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 20:04 | |
| - Nancy пишет:
- Девушки, да я и так знаю, и статью, и категорию. Ну никаких там сомнений, даже разговаривать нечего. Все четко, и вышестоящие не привяжутся, даже если захотят (у него вообще Д почти). В прошлом году еще все подтвердили, хотя и до этого было понятно.
Мне главное чтобы больше не ходить никуда по актам. Только на комиссию и ВБ получить. Я боюсь, что несмотря на очевидную однозначность, его снова куда-то направят. А ему совсем некстати, просто некогда будет. А это врач единолично решает - отправлять или нет? В любом случае ко врачу надо идти. Врач в военкомате не решает почти ничего, у них там на каждый плевок есть инструкция. Если в инструкции написано - выдать акт на обследование, они его выдадут. Если в инструкции что-то другое, то будет действовать согласно инструкции. Насколько я помню, у нас окулист по близорукости все оформлял прямо сразу после первичного приема, никуда не отправляя ни разу. Как действует городская комиссия, я не знаю вообще. Знаю только, что им документы передают после заседания призывной комиссии, а они сами внутри себя решают, кого вызывать для дополнительных проверок. |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 20:07 | |
| Ну понятно. Нужно как-то это узнать, предусмотрены или нет в очевидных случаях повторные направления. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 20:08 | |
| - Nancy пишет:
- Ну понятно. Нужно как-то это узнать, предусмотрены или нет в очевидных случаях повторные направления.
Знаешь, вот и проще всего, и надежнее всего это узнать у врача в военкомате. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 20:57 | |
| Нэнси, я этим летом выясняла алгоритм поведения военкоматовской комиссии при очевидных уже подтвержденных, не предполагающих изменений состояния случаях. Хирург и главврач говорят, что обследование практически неизбежно, самый легкий вариант дневной стационар в районной больнице. Если все совсем-совсем очевидно, то долго не гоняют, сделают какой-то минимум минимальный и напишут заключение. Но мне думается пойти поговорить с окулистом и главврачом надо. Можно нежно спросить, а не написать ли мне для справки военкому Москвы, если у вас таких случаев не бывало и вы не уверены в алгоритме. Только нежно. Мне, например, было сказано, что они уже все поняли, больших проверок сына не будет, но вы к нам зайдите, напомните, пожаааалуйста. Ну зайду, чего ж не зайти. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 22:06 | |
| А сколько раз нужно проходить комиссию в военкомате? Первый раз в год, когда юноше 16 исполняется? Потом когда 17? И третий раз, когда 18? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 22:19 | |
| - Многоликая пишет:
- А сколько раз нужно проходить комиссию в военкомате? Первый раз в год, когда юноше 16 исполняется? Потом когда 17? И третий раз, когда 18?
Медицинская комиссия проходится первый раз в год постановки на первичный учет - это в 17 лет. А дальше возможны разные варианты. - в 18 лет проходится мед.комиссия, призывная комиссия постановляет, что годен к призыву и призывается в этот год. - в 18 лет проходится мед.комиссия и призывная комиссия постановляет, что не годен или ограниченно годен и отдают военный билет. - в 18 лет проходится мед.комиссия и призывная комиссия постановляет, что временно не годен... тут понятно, что дальше эта музыка будет почти вечной... ну до 27 лет точно - в 18 лет никто на комиссию не вызывает, а человек сам не приходит, просто из вуза/колледжа передали списки зачисленных, в таком случае после получения диплома (или отчисления) человек получает много сразу неприятных сюрпризов от военкомата... - наверняка еще есть какие-то варианты. |
| | | Vita Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 22:38 | |
| Ха. Как чувствовала. Интуиция, видимо. Обнаружила сегодня (вечером) повестку в почтовом ящике. 24 марта. Рановато что-то, еще до официальных сроков. Что бы это значило? Что его поскорее сбагрить хотят, как непризывного? (муж предположил) или ничего? - Ириска пишет:
- Нэнси, я этим летом выясняла алгоритм поведения военкоматовской комиссии при очевидных уже подтвержденных, не предполагающих изменений состояния случаях. Хирург и главврач говорят, что обследование практически неизбежно, самый легкий вариант дневной стационар в районной больнице. Если все совсем-совсем очевидно, то долго не гоняют, сделают какой-то минимум минимальный и напишут заключение. Но мне думается пойти поговорить с окулистом и главврачом надо. Можно нежно спросить, а не написать ли мне для справки военкому Москвы, если у вас таких случаев не бывало и вы не уверены в алгоритме. Только нежно. Мне, например, было сказано, что они уже все поняли, больших проверок сына не будет, но вы к нам зайдите, напомните, пожаааалуйста. Ну зайду, чего ж не зайти.
Ириска, ну с вами-то они вообще учудили, так что... пугнуть милое дело. Мой в больнице не лежал, там не нужно. Одним днем обошлось. Но долго, муторно, куча кабинетов, три врача, каждый предыдущего перепроверял. В принципе можно и еще разок сходить, не так чтобы долго. Но всегда есть опасность, что кто-нибудь что-нибудь не то сделает, обеспечит нас беготней на пару месяцев, а зачем оно нам? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 19 Фев 2017 - 22:55 | |
| - Цитата :
- Что его поскорее сбагрить хотят, как непризывного? (муж предположил) или ничего?
Скорее всего. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 20 Фев 2017 - 1:17 | |
| Хватило ума заглянуть в приписное там черным по белому : явиться в вк самостоятельно с 1 по 30 апреля ( день рождения ейный 24 марта) Это чего ждать там? ))в приписном В |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 20 Фев 2017 - 6:25 | |
| Четырех, ждать медкомиссию, которая подтвердит категорию и выдаст военный билет . А разве повестку не выдал военкомат, на конкретное число? У нас выдают, с прикрепленным корешком о направлении на анализы, ЭКГ и флюорографию для поликлиники, у моего на 5 апреля, хотя в приличном написано явиться самостоятельно с .... по 31 января 17 года . Я даже не видела эту запись, в приписное сейчас полезла, чтобы посмотреть где и что там писать могут. У него по 31 января отсрочка по обучению была, отсюда, видимо и дата. Позвоню сегодня, уточню надо ли было идти и ЗАЧЕМ? ведь призывная комиссия с 1 апреля начинается, или до апреля никуда не дергаться? |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |