| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 0:05 | |
| - Nancy пишет:
- Мэв, от -6, если по близорукости.
Чертов военкомат. Пошел ребенок за военником... бардак полный. То, се... у нас кто-то уволился, мы не успеваем... приходите после 20-го июля. Как им надо - из глотки достанут, как нам надо... ждите... Теперь думаю, ничем ли не чревато, что человек без военника будет все лето болтаться... Приписное же есть? Мой год ровно болтался без военника. Когда получил, у всех уже истерика была... Ибо стоило так бодаться за В по неврологии, если потом этот товарищ себе сам всю карму начисто испортил??? А военкомат после того, как военник выписали, уже сведения из ПНД не волнуют! Переписывать на Д никто ничего не стал... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 0:17 | |
| - Vita пишет:
- Биглик пишет:
- А если уклонист вообще не живёт по месту прописки? Военкомат этой кучей повесток подтереться может? И что? Прислать штраф? Ну возьмёт уклонист и оплатит штраф, квитанцию сохранит. Дальше что?
Я не вникала, но наверняка дальше уже это типа статьи (уголовной или еще какой) "уклонение от военной службы". Это если поймали в призывном возрасте, а если не поймали, то дальше живет. Но там потом проблемы другого уровня начинаются. У меня брат двоюродный вот так "потерялся", собственно, на самом развале Союза, он меня на три года моложе. Ну да, армия его не нашла, но. В вуз поступить не мог (не приписного, ни военного на руках), так без ВО и остался. Во многие места, куда можно было бы пойти без ВО работать - только отслуживших берут, тоже в пролете. Ну, в общем, годам к 35 понял, как он попал, но что-то поменять уже поздно... Но если ВО успел получить, то раньше было нормально. Муж у меня военник не получал, потому что в тот год военники раздавали с вложенной в них повесткой. Мне тогда многие рассказывали, что развернулись и ушли. В разных вузах. Ну что, дождался 40 лет (непризывного возраста для офицеров) и пошел в военкомат, таки получил военный билет и даже штрафа не заплатил! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 9:46 | |
| Ну вот у моего красавца на руках приписное с категорией А стою на асфальте я, в лыжи обутый... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 18:33 | |
| - Радость пишет:
- Vahmurka пишет:
- Лягушкина пишет:
- У Радости мальчег хочет служить, вот в чем сложность.
С другой стороны, в 17 лет на Вадима психиатр не смотрела вообще почти, а в 18 лет ну ООЧЕНь до меня докапывалась, а не обращались ли мы когда? а не было ли каких проблем в школе? Успокоилась только после того, как я ее заверила, что невролог нам оформляет категорию В. Я не знаю, как Денис себя ведет сейчас, но... то что я видела раньше с армией не сочетается. Имхо. Наташ, психиатр поставил "здоров"? Если мы дожмем астму, психиатр смотреть что ли не станет? Как сделать, чтобы не смотрел? Самый первый и наиглавнейший отводильщик от армии - это психиатр. Малейшее подозрение на диагноз по его профилю, остальные доктора могут не напрягаться и писать что хотят, хоть чумку. Отвод по астме, хоть и написано везде без госпитализации от военкомата, все равно происходит с ней, 10 дней. Старший мой из этих 10 дней "лежал" часа 3. Когда приехал в первый раз - отдал направление, сдал почти все анализы, и второй раз - ФВД и рентген. И то, если бы в первый раз там не было очереди, так и второй раз бы не приезжал. Выписку и все прочие бумажки забирала я, в военкомат отвезла, военник деть сам получил. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 18:48 | |
| Биглик, а сам мальчеГ чего хотел? Может, для него армия и неплохо? В кадетке же ему нравилось. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 23:32 | |
| Сегодня отнесли в военкомат копию аттестата. И нам сказали "а теперь приходите третьего июля на комиссию, там получите отсрочку". Они издеваются. Когда я сказала, что нас третьего уже не будет в Москве и, может, уже хватит фигней страдать, разрешили прийти осенью - "со справкой из вуза". С чего бы они так уверены, что детка поступит?.. Висит это все, конечно, как дамоклов меч. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 23:46 | |
| - Пенелопа пишет:
- Биглик, а сам мальчеГ чего хотел?
Может, для него армия и неплохо? В кадетке же ему нравилось. А фигЕвознает, чего он хотел. Скорее всего, он хотел, чтобы все как-то само проканало, а то, что по каким-то причинам не проканало, чтоб само как-то рассосалось. Ящитаю, что армия для него не неплохо, а очень ОЧЕНЬ хорошо было бы. Но каким образом сдать его в добрые руки командиров, пока не придумала. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 29 Июн 2017 - 23:50 | |
| - Цитата :
- Ящитаю, что армия для него не неплохо, а очень ОЧЕНЬ хорошо было бы. Но каким образом сдать его в добрые руки командиров, пока не придумала.
Может, просто расслабиться и подождать? Детко сам все сделает |
|
| |
Биглик
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 12:58 | |
| Просветите меня, мамы мальчиков 18+. Мне тут сказали, что для прохождения комиссии в 18 лет нужно заключение участкового доктора из поликлиники и советуют взять его срочно у подросткового в детской. А то, мол, потом, набегаетесь. А я не помню, чтоб здесь такое писали. Правда, надо? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:20 | |
| Надо заключение участкового терапевта. Это была единственная бумажка, полученная вотпрямсразу, без проблем и беготни))) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:27 | |
| Нет, ничего не требуется. Мой с повесткой приходил (он дважды после 18 комиссию проходил) в поликлинику, там, первый раз терапевт, а второй раз вообще в доврачебном кабинете, выписали направления на анализы, ЭКГ, флюрографию. Потом, результаты анализов поступали в кабинет (терапевта, доврачебный), откуда уже поликлиника их сама отправляла в военкомат, возможно что и с заключением терапевта, которая в глаза ни разу не видела моего. И карточку, кстати, в поликлинику взрослую из детской мы не переносили, она там с нуля заведена, две записи - выдача направлений по требованию военкомата. |
|
| |
armusik
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:32 | |
| Малёк, вот может имеет смысл с результатами диспансеризации для института взять у участкового заключение вотпрямщас, чтоб не бегать осенью даже анализы сдавать. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:38 | |
| Анализы для военкомата действительны не более 30 дней. Их сдавать так и так придется. Флюорографию - тоже, она 3 месяца действительна ДЛЯ ВОЕНКОМАТА. Мой же проходил медкомиссию в военкомате в ноябре, 10-го, как призывная началась, по обучению отсрочка была до марта, 4 апреля снова медкомиссия. Даже флюорографию старую не зачли, потому что больше 3 месяцев прошло. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:40 | |
| А анализы все равно сдавать. Общий анализ крови и мочи, кардиограмму, флюорографию со снимком. Это просто всем. А остальное - если у кого есть хронические заболевания, то по требованию конкретного специалиста (ЭЭГ и обследовпние глазного дна, КТ головного мозга для невролога, рентген стоп при плоскостопии или грудной клетки при сколиозе, еще там что кому требуется... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 13:43 | |
| - armusik пишет:
- У нас сами в военкомат ничего не отправляют. Все на руки призывнику, он и несет
У нас проще . И, кстати, у нас все обследования от военкомата БЕЗ очереди и БЕЗ записи, пришел - обязаны принять. Поэтому у нас бы такой вот проволочки не получилось, как у Антона вышла. |
|
| |
armusik
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 14:14 | |
| девчонки, я понимаю, что тут вся тема об этом, но все равно у меня в голове полная каша. Прочитала на сайте техникума, что для поступления требуется копия приписного свидетельства из военкомата. Допризывный возраст - это 16-18 лет? в этом возрате приписное получают? Моему младшему на момент окончания 9 класса будет 15 лет. Чтобы поступить в техникум, мне когда этим приписным озадачиваться? в 15 лет уже можно? Прийти в военкомат и заявление написать, хочу приписное? Или как? Это следующим летом после окончания 9 класса делать, или можно в течение года? возраст как-то ограничивается, что 16-лет еще не будет ему? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 14:21 | |
| Устинья, не заморачивайтесь! Военкомат сам вызовет повесткой. Первая медкомиссия и постановка на первичный учет происходит с января по март того календарного года, в котором человеку исполняется 16 лет. Скорее всего, вот этой зимой у вас это и бцдет. И по результатам медкомиссии будет выдано приписное с предварительно выставленной категорией годности
Последний раз редактировалось: armusik (Чт 6 Июл 2017 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 14:21 | |
| Нет, Устинья, приписное получают в 17 лет. Это явно для тех, кто на базе 11 класса поступает. Кто после 9- с тех техникум (ну у нас так было) только фотографий с мальчиков в 2 раза больше брали , чтобы потом для военкомата весь пакет документов подготовить. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 14:37 | |
| Мой на первом курсе приписное получал... А! Точно, это было в год, когда исполняется 17!. Просто он осенний, и на момент медкомиссии ему еще далеко до 17 было))) А первая повестка пришла в октябре, когда еще и 16 не исполнилось - но это были такие подготовительные мероприятия - уточнение данных, сообщали будущим призывникам, какие анализы обязательные сразу нужно иметь на медкомиссии. Так что я чуть запуталась, простите))) |
|
| |
Почемучка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.12.1997
Прежний ник : Аннушка2012 Сообщения : 273 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 15:27 | |
| Да мой тоже поступал после 9класса в 2013, а уже с января 2014 бегали по врачам для оформления постановки на учет (т.е. в год исполнения 17 лет). |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Июл 2017 - 15:56 | |
| - Ириска пишет:
- Просветите меня, мамы мальчиков 18+. Мне тут сказали, что для прохождения комиссии в 18 лет нужно заключение участкового доктора из поликлиники и советуют взять его срочно у подросткового в детской. А то, мол, потом, набегаетесь.
А я не помню, чтоб здесь такое писали. Правда, надо? Мы не брали и никто не просил... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|