| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Реечка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечкп
Иной вид обучения, это не иная форма обучения. Вид бывает, скажем, седьмой для ЗПР с нормальным интеллектом, восьмой с умственным отставанием. Вот неуспеваемость в программе это к во и 8 виду. А форма обучения к успеваемости отношения не имеет Совсем вы меня запутали... Мне сказали, что с индивидуального, мы сможем выйти в любом момент. Это тоже не так? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:10 | |
| «Учебный план для каждого обучающегося на дому составляется из расчета не менее:в I-IV классах - 8 часов в неделю;в V-VII классах - 10 часов в неделю;в VIII-IX классах - 11 часов в неделю;в X-XI (XII) классах - 12 часов в неделю. |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:12 | |
| - Реечка пишет:
- Как бы то ни было, ребенок сложный.
у вас нормальный ребенок, ну не всем быть ударниками-комсомольцами. Это всего первый класс, дети многие вообше с трудом понимают где они и что от них хотят. А нет у вас в школе паралельного класса, может там учительница более адекватная ? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:14 | |
| Нет, Реечка Не в любой момент. А когда завершится срок, на который выдкле ы деньги, обычно до конца учебного года. И повторю. Не существует формы образования "индивидуальное". Есть надомное. Есть семейное, есть обычное обучение в классе и в рамках его иуп. То, что вам предлагают, вы можете искать в учебных нормативах под названием надомное и только так |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:27 | |
| Перечитала СДВГ, поставленное неврологом, это ни о чем. Синдром из списка психиатрических состояний. Я вовсе не уверена, что психиатр вам выставит сразу нужный диагноз, да ещё с указанием, что он в тяжёлой степени и нуждается в длительном медикаментозном подборе. Школа заинтересована в деньгах, в выведении ребёнка из класса, но не факт, что ситуацию психиатр видит так же. Ну и, повторю, интеллект и способность учиться это не к форме обучения, а к виду. А мальчик у вас умненький |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 17:57 | |
| - Реечка пишет:
- Тоторо пишет:
- Вру. В первом втором классе 8 часов.это потом добавляют
В неделю, конечно. Два- три дня в неделю обучение по 2-3 урока А ребенок способен за это время программу усвоить? Вот у нас сейчас идет 5 уроков письма, 4 урока чтения, 4 урока математики и 2 окружающего мира в неделю. Это 15 часов, а тут программа будет сокращена в 2 раза, а еще английский же прибавится... А это как учить будут. Сына учу сама. У нас час, максимум полтора на занятия в день. А то и 30 мин, как получается. Прекрасно мы все успеваем плюс английский уже сейчас. Вы же сами отметили, сколько на уроке лишнего конкретно для вашего мальчика. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:03 | |
| Ой, девочки... Как же поступить правильно-то? Как выбрать оптимальный путь для ребенка? Чтобы он смог раскрыться, учиться, даже не на 4 и 5, пусть на 3, я вообще без претензий. Главное - знания. А вообще надомное может навредить ребенку? |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:17 | |
| - Тоторо пишет:
- Перечитала
СДВГ, поставленное неврологом, это ни о чем. Синдром из списка психиатрических состояний. Я вовсе не уверена, что психиатр вам выставит сразу нужный диагноз, да ещё с указанием, что он в тяжёлой степени и нуждается в длительном медикаментозном подборе. Школа заинтересована в деньгах, в выведении ребёнка из класса, но не факт, что ситуацию психиатр видит так же. Ну и, повторю, интеллект и способность учиться это не к форме обучения, а к виду. А мальчик у вас умненький Да я тоже сомневаюсь, что она что-то поставит. В прошлом году я ее просила дать отсрочку, она не дала, сославшись на то, что все у ребенка нормально, выправится. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:18 | |
| - Синий Кит пишет:
- Реечка пишет:
- Тоторо пишет:
В неделю, конечно. Два- три дня в неделю обучение по 2-3 урока А ребенок способен за это время программу усвоить? Вот у нас сейчас идет 5 уроков письма, 4 урока чтения, 4 урока математики и 2 окружающего мира в неделю. Это 15 часов, а тут программа будет сокращена в 2 раза, а еще английский же прибавится... А это как учить будут. Сына учу сама. У нас час, максимум полтора на занятия в день. А то и 30 мин, как получается. Прекрасно мы все успеваем плюс английский уже сейчас. Вы же сами отметили, сколько на уроке лишнего конкретно для вашего мальчика. Английскому тоже сами учите? |
|
| |
Реечка
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:20 | |
| Речка, В начале за 8 часов,у моего было 8 во 2,в 3 добавился региональный компонент,стало 10,ребёнок способен взять программу на раз. Сложнее с 7 класса. Сейчас у моего 12 часов. У класск-33 часа. Но возможно. Мой ходит на допы к репетитору. Задают много. И в начале много задавали. Что хочу сказать. Надомное меня устраивает абсолютно. Эта та форма, которая моему подходит. Но у нас очень грамотно организовано оно. Я как почитают перлы из разных мест.... Ох и ах |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:21 | |
| Реечка Вот и я не знаю. Вам надо понять,что с вашим ребенком на самом деле. У нас СДВГшки успешно учатся не только в ООШ, но и в элитных гимназиях. Если плохо дается предмет-ищут дефектолога, ищут репетитора. Повторю, вы еще не были у психиатра. Вы не знаете,что он вам скажет. Поставит ли вам достаточно ну..определенный психиатрический диагноз,чтобы вы могли выйти на надомное-тоже неясно. Сходите к нескольким врачам, возьмите тетради, дневник. Вам характеристику напишут вроде?Думаю, вы прочитаете-расстроитесь. Не берите в голову. идите с этим. Говорите,как есть. И сходите еще к другому психиатру. Психиатрия вообще..еще та область медицины. Одно говорим-два на уме. Вы шли разбираться с тем,что вашего ребенка избила посторонняя женщина, которую допустили свободно чинить расправу в школе. А получилось,что вы уже по желанию школы готовы ребенка поставить на психиатрический учет и выводить его на надомное обучение |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:23 | |
| маша у тебя и у меня дети инвалиды с известной психиатрией.Не с СДВГ,поставленной невропатологом. (вообще фигею от легкостей,как неврологи диагностируют) Нам -подошло. Но у нас дети не в ООШ учились сразу. Почитай тему рассказ о ребенке, ну первый класс же. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:24 | |
| - Реечка пишет:
- Синий Кит пишет:
- Реечка пишет:
- Тоторо пишет:
В неделю, конечно. Два- три дня в неделю обучение по 2-3 урока А ребенок способен за это время программу усвоить? Вот у нас сейчас идет 5 уроков письма, 4 урока чтения, 4 урока математики и 2 окружающего мира в неделю. Это 15 часов, а тут программа будет сокращена в 2 раза, а еще английский же прибавится... А это как учить будут. Сына учу сама. У нас час, максимум полтора на занятия в день. А то и 30 мин, как получается. Прекрасно мы все успеваем плюс английский уже сейчас. Вы же сами отметили, сколько на уроке лишнего конкретно для вашего мальчика. Английскому тоже сами учите? Ага. Мне проще - я учитель английского. Тоторо верно пишет. Качество надомного зависит от организации. Моя мама педагог хватается за голову, когда ей говорят про надомное. Ужас-ужас, профанация, ничему не учат. Так в их школе было |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:24 | |
| В началке архисложно "отстать" ребенка с нормальным интеллектом от класса, даже и без 8 часов в неделю с учителем. Просто вообще ничего не нужно делать из уроков, чтоб ребенок отстал. Начиная класса с 7-го часов надомного начинает не хватать. Тема Адриель - вообще не показательна. Не у всех детей взрывные мамы, находящиеся в сложной жизненной ситуации. И мальчиков таких, как сын Адриель можно по пальцам пересчитать на форуме. С надомным основное в началке - обеспечить ребенку общение в принимающей среде. Кружки, секции, детские площадки. Те занять интересным день. Ибо на надомном весь материал учебного дня укладывается в час-полтора занятий вообще. С условием наличия часов с учителем - легко.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 10 Фев 2017 - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:26 | |
| У моего инвалидность в 4 классе появилась. А надомное-со 2. Разговор идёт о целесообразности. Я пишу-если надомное организовано грамотно,а проблемы шкплят,это выход. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:27 | |
| Агава Реечку готовят к тому,чтобы она сына переводила на надомное даже не сейчас, а на целый второй класс. С осени. Хотя еще неизвестно, что будет с ребенком, как он будет. Если психиатр подвердит диагноз, то мы много что подскажем,как и что. Конечно, и кружки и секции и дополнительные занятия. Но это потом. А пока кроме ласковых уговоров в школе-ничего. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:28 | |
| маша ну если грамотно,само собой. Ты знаешь,что я была довольна и школой и педагогами, да и сейчас довольна. Но это же у Реечки та самая школа, где позволяют бабушке одноклассника зайти в раздевалку. побить ребенка, а потом еще сказать-да радуйтесь,что его другие родители там не избили вместе с бабушкой. И это говорит школьный работник. соц.педагог. Как ты думаешь,есть в этой школе огранизация? |
|
| |
мицу
| |
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:32 | |
| А вот я читаю тему Адриель и думаю, про перепады настроения сына я вам не рассказывала, совсем упустила. Он, бывает, истерит сильно, буквально орет, по полу катается, до сильных приступов кашля, рвотных позывов. Обычно, когда эмоции переполняют и если устал. Истерит в основном только дома. Мне кажется, на показуху чем-то похоже. Говорю, что на улице истерить нельзя - заберут в скорую психиатрическую помощь. Старается истерить только дома, но не всегда получается. Я ему дома разрешаю - проорется, ему легче становится. Когда читает, складывает слово, а у него не получается, тоже поорать может. так ААААА. Потом замолкает. Говорю- все? успокоился? дальше читай. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Пт 10 Фев 2017 - 18:33 | |
| маша и я о чем. А идти второкласснику на вторую смену, по остаточному принципу занятия с обещаниями, что будет ходить с классом и прямо расписание класса подстроят под него.ты веришь? |
|
| |
| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|