|
| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Реечка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:36 | |
| - УголЁк пишет:
- с психиатром для начала переговорить а даст ли он вообще справку это раз
два - а вообще есть ли смысл и действительно стоит ли - думаю тут надо подключить психолога и как на это смотрит сам ребенок но я бы и о ситуации с ужой бабушкой не забывала и директорунаписала с просьбой разобратся и больше не допускать подобного До психиатра пока не могу дозвониться, звоню, занято. Психолог должна была посмотреть ребенка сегодня, может, завтра посмотрит, если в школе будет. Мы с ней на прошлой неделе разговаривали по телефону, она тогда сказала пока не пороть горячку, типа адаптация еще идет, подождать, посмотреть и если что идти на это самое надомное-индивидуальное, только справку от психиатра принести. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:37 | |
| Реечка, вас аккуратно выдавливают из школы. Пусть хоть 150 заявлений пишут, но выгнать ребенка из школы никто права не имеет. И никто не имеет права не то что наподдать, а даже дотронуться до ребенка ( даже учитель, даже врач без согласия ребенка и родителей). А поведение бабушки очень даже можно наказать по закону, поэтому то и пошли угрозы с ее стороны. Боится. Заявления пишите на имя директора, в заявлении указывайте все что произошло вчера ( все со слов своего ребенка и свекрови), и что сегодня вашему ребенку угрожали физической расправой и жалобами на его имя. А далее просите устранить физическое и психологическое давление на своего сына. Просите предоставить вам ответ в письменном виде. И делайте копии всех документов. Если вопрос не будут решать на уровне школы, вам придется идти в ДО. И все вам пора перестать разговаривать с кем-то кроме учителя, зауча и директора. За вашего ребенка отвечает только учитель и директор. Все чужие родители пусть общаются с кем угодно, а вам нервы не мотают. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:41 | |
| - Обутя пишет:
- Реечка, вас аккуратно выдавливают из школы. Пусть хоть 150 заявлений пишут, но выгнать ребенка из школы никто права не имеет. И никто не имеет права не то что наподдать, а даже дотронуться до ребенка ( даже учитель, даже врач без согласия ребенка и родителей). А поведение бабушки очень даже можно наказать по закону, поэтому то и пошли угрозы с ее стороны. Боится. Заявления пишите на имя директора, в заявлении указывайте все что произошло вчера ( все со слов своего ребенка и свекрови), и что сегодня вашему ребенку угрожали физической расправой и жалобами на его имя. А далее просите устранить физическое и психологическое давление на своего сына. Просите предоставить вам ответ в письменном виде. И делайте копии всех документов. Если вопрос не будут решать на уровне школы, вам придется идти в ДО. И все вам пора перестать разговаривать с кем-то кроме учителя, зауча и директора. За вашего ребенка отвечает только учитель и директор. Все чужие родители пусть общаются с кем угодно, а вам нервы не мотают.
Капец. Вот и у меня было такое чувство, что вытесняют из школы. Но таких детей никто не любит. Я даже винить их не могу...Завтра вызвали меня и родителей той девочки. Но бросить же ребенка не вариант. Как ему помочь-то,у самой руки опускаются, что уж говорить про него. Мне сегодня учитель сказала, что у нее чувство, что он специально не пишет на уроке, типа издевается над ней. Но он просто такой, он не издевается, я ей тоже это объясняла. |
| | | Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 17:16 | |
| Реечка, если проблема столь велика, что ребенок пишет только когда направляющий взрослый рядом сидит, то стоит рассмотреть вариант медикаметозной поддержки. Ничего хорошего нет от таких уроков ни ребенку, ни учителю, ни вам. ( все ето - вне зависимости от того, оставите вы его в классе или переведете на надомное. Ето проблема физиологическая, а не педагогическая. Поетому - медподдержка. И не адаптол, конечно. Что держит вас именно в етой школе или етом классе.? Какие плюсы у данной школы? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 17:38 | |
| Реечка, поддержать. Понятно, что у вас сейчас хаос и мысли в кучу. У проблемы две стороны. Первое. Инцидент с бабушкой, негатив со стороны других родителей. Отношения в школе. Никто не имеет права выставить парня. За ребёнка в школе отвечает педагог, а не мама и ее воспитание. Коллективное письмо против ребёнка - доказательство организованной травли, после которой школу тряханут так, мало не покажется. Даже просто за ушко подержаться чужая тетка не имеет права. Все. Второе. Проблемы самого ребёнка в школе. Может ли учиться в классе, должен ли учиться в классе. По вашему мнению. Как ему будет лучше. И этот вопрос, определение образовательного маршрута для своего сына, вы будете решать в рамках своей семьи, исходя из интересов сына и возможностей семьи. А вовсе не по желанию школы или чужих родителей. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 18:10 | |
| Социальный педагог вам лжет. Вы не можете отвечать за поведение своего ребенка, если вас нет рядом. Если учитель не может предугадать,когда рядом,как вы будете воздействовать на поведение ребенка,если вас нет рядом? Она или неграмотный в юридическом плане человек или откровенно вводит вас в заблуждение. В полицию могут и написать, только в этой ситуации это не подведомственно полиции, это максимум КНД.В полиции просто посмеются-первоклассник ногой стукнул первоклассницу. |
| | | anilamam
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 19:21 | |
| [quote="Агава"]Реечка, если проблема столь велика, что ребенок пишет только когда направляющий взрослый рядом сидит, то стоит рассмотреть вариант медикаметозной поддержки. У меня дочь второклассница такая ( я уже создавала темки), тоже все сидит и пишет не все. Но после бесед с внушением и описанием, что ее ждет, если она не будет делать классную работу, ситуация улучшилась. Что именно вы предлагаете? Понятно, что я не побегу в аптеку тут же все это покупать, но по крайней мере спрошу у психиатра, может и моей назначит. А то в основном назначают только пантогам и магний В6. Посоветуете? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 19:28 | |
| Анила Я не знаю,что у вас диагностирует психиатр, но применительно к теме форума, страттера-медикамент первого выбора при СДВГ. А далее, по диагнозу. У психиатра большой перечень разных лекарств есть. Вам пока назначили витамины и ноотропы для созревания нервной системы и укрепления оной. Может,вам ничего больше и не надо) |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 19:44 | |
| Реечка, был у нас в том году подобный конфликт с пострадавшей девчушкой и чрезвычайно нервной мамой. И к тому моменту весь педагогический персонал школы был категорически настроен против моего сына. Не родители, они у нас вообще в основном инертные, а именно педагоги. Так вот, директор школы, сам, предложил нам индивидуальное обучение (по справке надомное, но мой ходит в школу и занимается индивидуально). Для этого надо пройти психиатра (у нас строго требуют госпитализацию) и врачебную комиссию. Справка на надомное дается на год, во всяком случае, у нас так. Так что если вы всё это сделаете, то до конца года ребенок будет на индивидуальном, а потм надо будет снова справку делать. Но школьная администрация вряд ли сейчас, в середине года, сможет построить расписание и найти финансирование. Так что в любом случае надо это обсуждать с директором и завучем. И нив коем случае не забирать заявление. Мне кажется, это ваша защита от травли со стороны остальных родителей |
| | | Реечка
| | | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Подождите. Вы не падайте духом. Если что,мой сын вот уже в 8 классе на надомном. И учится он хорошо, на четыре и пять и я надеюсь и 9 класс учиться по этому виду. И я не говорю,что надомное это плохо. Я к тому,чтобы вы решили перевести ребенка на надомное понимая,что вы делаете. И чтобы это было в интересах ребенка, а не потому что бабушка девочки им недовльна. Я думаю, так будет лучше. Я вообще склонялась к нему, но меня не поддерживают муж и бабушки. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:37 | |
| - Агава пишет:
- Реечка, если проблема столь велика, что ребенок пишет только когда направляющий взрослый рядом сидит, то стоит рассмотреть вариант медикаметозной поддержки. Ничего хорошего нет от таких уроков ни ребенку, ни учителю, ни вам. ( все ето - вне зависимости от того, оставите вы его в классе или переведете на надомное. Ето проблема физиологическая, а не педагогическая. Поетому - медподдержка. И не адаптол, конечно.
Что держит вас именно в етой школе или етом классе.? Какие плюсы у данной школы? Да, по сути, ничего не держит. Просто показалась наиболее адекватной. Психолог знакомая, показалась объективной и старающейся реально помочь. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:39 | |
| - Синий Кит пишет:
- Реечка, поддержать.
Понятно, что у вас сейчас хаос и мысли в кучу. У проблемы две стороны. Первое. Инцидент с бабушкой, негатив со стороны других родителей. Отношения в школе. Никто не имеет права выставить парня. За ребёнка в школе отвечает педагог, а не мама и ее воспитание. Коллективное письмо против ребёнка - доказательство организованной травли, после которой школу тряханут так, мало не покажется. Даже просто за ушко подержаться чужая тетка не имеет права. Все. Второе. Проблемы самого ребёнка в школе. Может ли учиться в классе, должен ли учиться в классе. По вашему мнению. Как ему будет лучше. И этот вопрос, определение образовательного маршрута для своего сына, вы будете решать в рамках своей семьи, исходя из интересов сына и возможностей семьи. А вовсе не по желанию школы или чужих родителей. Я не уверена, что у меня и у моего сына будут силы нормально выдерживать бесконечные нападки со стороны других родителей. И только поэтому считаю, что индивидуальное (надомное) лучше. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:39 | |
| - anilamam пишет:
- Агава пишет:
- Реечка, если проблема столь велика, что ребенок пишет только когда направляющий взрослый рядом сидит, то стоит рассмотреть вариант медикаметозной поддержки.
У меня дочь второклассница такая ( я уже создавала темки), тоже все сидит и пишет не все. Но после бесед с внушением и описанием, что ее ждет, если она не будет делать классную работу, ситуация улучшилась. Что именно вы предлагаете? Понятно, что я не побегу в аптеку тут же все это покупать, но по крайней мере спрошу у психиатра, может и моей назначит. А то в основном назначают только пантогам и магний В6. Посоветуете? Я? Я посоветую отправиться к психиатру, попросить провести тесты на внимание (у клинического психолога, соответственно) и по результатам тестов, если будет выявлено ДВ - получить рецепт на нужное лекарство. Если это дефект волевой сферы, - на что-то другое. А что я еще могу предложить? Врач должен это делать, а не я. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:45 | |
| - юксаре пишет:
- Реечка, был у нас в том году подобный конфликт с пострадавшей девчушкой и чрезвычайно нервной мамой. И к тому моменту весь педагогический персонал школы был категорически настроен против моего сына. Не родители, они у нас вообще в основном инертные, а именно педагоги.
Так вот, директор школы, сам, предложил нам индивидуальное обучение (по справке надомное, но мой ходит в школу и занимается индивидуально). Для этого надо пройти психиатра (у нас строго требуют госпитализацию) и врачебную комиссию. Справка на надомное дается на год, во всяком случае, у нас так. Так что если вы всё это сделаете, то до конца года ребенок будет на индивидуальном, а потм надо будет снова справку делать. Но школьная администрация вряд ли сейчас, в середине года, сможет построить расписание и найти финансирование. Так что в любом случае надо это обсуждать с директором и завучем. И нив коем случае не забирать заявление. Мне кажется, это ваша защита от травли со стороны остальных родителей Вот. У нас сейчас такая ситуация. Нам учитель предложила надомное - так, что ребенок ходит в школу и занимается с ней 1 на 1. Для этого нужно пройти психиатра. Да. Но у нас не госпитализация - часовое обследование, записалась на среду, заодно будет отмазка от родительского собрания, оно тоже в среду, вообще нет желания идти туда. В прошлом году она не выявила нарушений у ребенка и отправила в школу в 7, как и положено. Сейчас попросила характеристику и тетрадки. Сегодня позвонила учителю, попросила характеристику, она уточнила, писать ли правду и приложить ли тетради. Ну, видно, поняла, куда я и зачем. Справка дается на год, но только на следующий год, в середине года вообще никто не будет ничего делать. Это понятно. А заявление мне уже и не отдадут, оно у директора, зафиксировано во входящие. Учительница спросила, можно ли избежать завтрашней встречи, если я заберу заявления, он ответил - нет. Жалоба поступила - будем разбираться. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:46 | |
| - Агава пишет:
- anilamam пишет:
- Агава пишет:
- Реечка, если проблема столь велика, что ребенок пишет только когда направляющий взрослый рядом сидит, то стоит рассмотреть вариант медикаметозной поддержки.
У меня дочь второклассница такая ( я уже создавала темки), тоже все сидит и пишет не все. Но после бесед с внушением и описанием, что ее ждет, если она не будет делать классную работу, ситуация улучшилась. Что именно вы предлагаете? Понятно, что я не побегу в аптеку тут же все это покупать, но по крайней мере спрошу у психиатра, может и моей назначит. А то в основном назначают только пантогам и магний В6. Посоветуете? Я? Я посоветую отправиться к психиатру, попросить провести тесты на внимание (у клинического психолога, соответственно) и по результатам тестов, если будет выявлено ДВ - получить рецепт на нужное лекарство. Если это дефект волевой сферы, - на что-то другое. А что я еще могу предложить? Врач должен это делать, а не я. Вы как местный гуру |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 20:52 | |
| Реечка Ну можно и в середине года много что сделать Мой сын в первом классе с четвертой четверти почти оказался на надомном. А в шестом-со второго полугодия, даже в штат дополнительного педагога для нас приняли) |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 21:16 | |
| Реечка, от учительницы тут мало что зависит. От рекомендаций психиатра и от желания школьной администрации идти навстречу этим рекомендациям |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 21:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Ну можно и в середине года много что сделать Мой сын в первом классе с четвертой четверти почти оказался на надомном. А в шестом-со второго полугодия, даже в штат дополнительного педагога для нас приняли)
Мне сказали, что первый класс доучиваться, как есть. все изменения только с сентября |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 21:26 | |
| - юксаре пишет:
- Реечка, от учительницы тут мало что зависит. От рекомендаций психиатра и от желания школьной администрации идти навстречу этим рекомендациям
Администрация пока ничего не сказала. Посмотрим, что скажет психиатр |
| | | Агава Модератор
| | | | Реечка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 21:45 | |
| - Реечка пишет:
у меня сегодня ребенок сделал все уроки за 30 минут. Знакомая позвонила и сказала ему, что если будет быстро делать уроки, она его заберет на каникулы в Москву. Вот и все сделал, причем сам... Тады это мотивация. Или, точнее, ее отсутствие. А не ДВ чудовищный. Своей воли нет - нужен стимул. Ищите стимулы, а не заставляйте ребенка делать уроки давлением. Нет еще у ребенка понимания, что уроки - это надо. И себя надо заставить, даже если не хочется. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 23:14 | |
| - Агава пишет:
- Реечка пишет:
у меня сегодня ребенок сделал все уроки за 30 минут. Знакомая позвонила и сказала ему, что если будет быстро делать уроки, она его заберет на каникулы в Москву. Вот и все сделал, причем сам... Тады это мотивация. Или, точнее, ее отсутствие. А не ДВ чудовищный. Своей воли нет - нужен стимул. Ищите стимулы, а не заставляйте ребенка делать уроки давлением. Нет еще у ребенка понимания, что уроки - это надо. И себя надо заставить, даже если не хочется. Да тут, возможно, все вместе. СДВГ же нам официально поставили... |
| | | | SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|
Страница 5 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |