| СДВГ и подготовка к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Женева
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 1:02 | |
| Much, с частными финансово сложно. А потом я читала тут обсуждения... Не думаю, что моего сына будут терпеть, когда другие родители начнут жаловаться((( В сад не ходит. Были две попытки. В частный попробовали в три года. Не готов был расставаться со мной. Были истерики при расставании. А когда забирала, как замороженный выходил. Не мой ребенок((( забрали, с бабушками был полгода. Попробовали в обычный сад, тоже плакал, но уже стал понимать, что надо маме на работу, вроде терпел, но начал болеть. После пневмонии забрали, так как я пошла в декрет со вторым. В саду особо не жаловались на него, но как-то он не вписывался. Сложно описать. В общем, не садиковский ребенок получился) |
|
| |
Женева
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 1:23 | |
| Агава, спасибо большое! Пошла читать, о самом психологе читала, но о школе ничего не знала( Ой, почитала. Пишут, что там сменилось руководство и система Амонашвили не применяется. А как жаль((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 1:39 | |
| Правда? форумские дети, однако, там учатся. И их мамы не пишут о смене подхода к обучению. Те номера школ и номинально директора - да, сменились. Но педагоги-то остались на местах. И кто работал в системе гуманной педагогики, тот уже не сможет работать иначе. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 3:38 | |
| - Женева пишет:
- Чамочка, ну вот как здорово! Может, мы как-нибудь кофе выпьем?)
Вы работаете, как я поняла. Мы на след неделе там точно будем гулять... Вечерами я занята. Но можно в выходной пересечся. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Much
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 10:19 | |
| - Женева пишет:
- Much, с частными финансово сложно. А потом я читала тут обсуждения... Не думаю, что моего сына будут терпеть, когда другие родители начнут жаловаться((( В сад не ходит. Были две попытки. В частный попробовали в три года. Не готов был расставаться со мной. Были истерики при расставании. А когда забирала, как замороженный выходил. Не мой ребенок((( забрали, с бабушками был полгода. Попробовали в обычный сад, тоже плакал, но уже стал понимать, что надо маме на работу, вроде терпел, но начал болеть. После пневмонии забрали, так как я пошла в декрет со вторым. В саду особо не жаловались на него, но как-то он не вписывался. Сложно описать. В общем, не садиковский ребенок получился)
. Мой тоже не садиковский, но в ЧШ вписался. Зависит от школы и учителя . В целом есть много опыта как форумского так и не форумского когда все сложилось с ЧШ. Но если финансово тяжело то собственно ничего не поделать. Хотя для общего понимания я бы прошлась по ЧШ Теплого стана. Может вам группы на развитие коммуникации поискать? В Теплом Стане неплохой центр психолого-социального сопровождения , у нас там друзья живут мы про район знаем |
|
| |
Much
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 10:56 | |
| Что касается спорта то вы фанаты горнолыжный школы. Это и развитие межполушарных связей, и равновесие и занятия на воздухе всегда - зимой на горе а в межсезонье ролики . На Севастопольском есть отделение РГШ Столица. Это вроде не сильно далеко от вас. |
|
| |
Женева
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 12:40 | |
| Чамочка, я преподаю иностранные языки. Сейчас только частные уроки, так что график у меня гибкий) |
|
| |
Женева
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 12:43 | |
| Агава, как я поняла, школу присоединили к другой, завуч и директор ушли в другую школу. Те, кто начал, будут доучиваться по гуманной школе. Но новые ученики будут учиться как обычно |
|
| |
Женева
| Тема: Re: СДВГ и подготовка к школе Чт 16 Фев 2017 - 12:47 | |
| Much, спасибо за информацию. Буду размышлять. Я к 109 школе присматриваюсь. Там вроде верховая езда есть) |
|
| |
| СДВГ и подготовка к школе | |
|