|
|
Автор | Сообщение |
---|
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:13 | |
| Эпопея.. Был медосмотр у 7-8-9 классов. Все столпились в коридоре. Дурили тоже все. В процессе дури были снят, помят и порван потрет директора школы. В ходе расследования школьного был указан Мих, как главный подстрекатель и уничтожитель портрета. насколько достоверно - не выяснить. Слёзы михины и вопли "Это не я!!" не помогли. Сегодня директор озвучил решение - или он пишет заявление в прокуратуру, мол уже 14 лет, паспорт на руках, явно хулиганские действия; либо забирайте его из школы на любое семейное, домашнее, да Бог знает какое обучение, но чтобы больше в моей школе я его не видел. Сегодня или завтра должны прийти, ознакомиться с решением, написать заявление и забрать документы... Самое поганое, что до этого момента никто из школы ни разу не позвонил и не пожаловался. Напротив, отмечали, что стал спокойнее(((((((((((((( |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:32 | |
| И правда офигеть. Какое самолюбие у директора. Там именно намеренно испорчен портрет?.. А где был дежурный педагог в этот момент, почему дети предоставлены сами себе? Тут конечно, очень впшна степень адекватности директора. Потому что, договариваться надо миром. Директор может весьма навредить подростку 15 лет...при желании. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:36 | |
| Я кроме порчи портрета ничего криминального не увидела. Заплатить за восстановление портрета, принести извинения и дело с концом. |
|
| |
egina
2002
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:55 | |
| Ох, Ежина! вообще, ни в какую прокуратуру директор писать не будет. Слишком мала вина ребенка (если это именно его вина еще). Прокуратура пошлет подальше. Можно б не дергаться и не забирать документы. Но то, что директор может навредить после достижения 15 лет - тоже верно. может, просто спокойно подыскивать другую школу? Вообще, у меня давно назрел вопрос - а что держит вас именно в ЭТОЙ школе? Столько нервов уж попортили, столько крови попили вам всем... Нет возможности поменять? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:56 | |
| - Снежная пишет:
- Я кроме порчи портрета ничего криминального не увидела. Заплатить за восстановление портрета, принести извинения и дело с концом.
ведите себя спокойно и уверено. Ничего не случилось, а портрет восстановите за свой счет. И не позволяйте присоединять старые конфликты. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 10:58 | |
| Ежина, трындец. Сочувствую просто. Не знаю что посоветовать. Можно наверно опротестовать, что он зачинщик и ттт? Согласна с Тоторо возникает вопрос об адекватности директора. Но от этого не легче. Так что да, наверно искать другую школу. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 11:02 | |
| Ежин, а камер в корридоре нет? Сейчас же везде понаставили. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 11:04 | |
| Ежина, я уверена, что ничего не будет делать прокуратура. Снятие портрета со стены - ну это же фигня. Хулиганские действия -это драка, битье витрин... Школа тебя пугает.Нет в уставе исключения за разорванный портрет директора. Он что, Сталин? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Посмiшка:)
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 11:34 | |
| ((( может поговорить? постараться остаться до конца уч.года? А летом переводится? Мудрости вам и сил! |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 11:55 | |
| покушение на портрет директора- прокуратура....северная корея какая-то |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:10 | |
| Папа ушёл в школу... До чего договорятся?.........((((((( А за школу держимся потому что квартира в продаже. Надеялись продать и уже тогда уходить в новую, на новом месте. Но продажи недвижимости встали колом.. или предлагают такой мизер.. А нам надо и старшОго отделить и самим где-то жить... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:11 | |
| Если камер нет нигде, то зачинщика трудно установить. А раз так - то встречное заявление в ту же прокуратуру на клевету и моральный ущерб. Но это если есть силы и желание драться. А если нет - заявление туда же плюс депобр, но перейти в другую школу уже под прикрытием депобра, чтобы взяли без проблем. Директор - пуп земли местного разлива фи, несолидно как |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:13 | |
| - Обутя пишет:
- Ежин, а камер в корридоре нет? Сейчас же везде понаставили.
Там нет. Это часть узкого коридора, где на одной стене расписание, на другой портреты всяких глав. И три двери - мед. кабинет, учительская и завучи... И туда набили столько мальчишек. Они к 8-ми пришли и только в третьем часу домой вернулись. А всё это время толпились в коридоре... |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:16 | |
| - Биглик пишет:
- Если камер нет нигде, то зачинщика трудно установить.........
Вот и я про то же. Два дня назад мне завуч рассказывала, что там не разберёшь кто прав, а кто виноват. А когда до директора дошло (портрет же до сих пор не нашли), то сразу куча докладных на Миху - мол, он всё делал, мы видели - и как снмал, и как рвал, и как в карман засовывал.. А раз ВСЕ видели, то... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:24 | |
| во первых просто противно от таких лжецов а во вторых - даже если б правда была - криминал???? охренеть просто простите мой французский |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:37 | |
| Ежина, заявления в прокуратуру пугаться не стОит, однозначно. Прокуратура всё равно сама в таких случая никаких решений и действий предпринимать не будет, а спустит заявление для разбирательства в ИДН. Там будут выяснять, кто в чем виноват, свидетелей будут опрашивать (кстати, что Мих говорит? есть кто-то кто подтвердит, что это не Мих порвал?). В ИДН скорее всего виновного тоже не обнаружат. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Если вдруг всё-таки не удовлетворится директор извинениями, то действительно можно намекнуть о написании в свою очередь встречного заявления о том, что проведение медосмотра (глобального массового мероприятия в данном случае, потому что мы понимает, что такое скопление нескольких классов средней школы) не было организовано должным образом, что "Толпа" была предоставлена сама себе, что с ними не было никого из педагогов, что дети и дрались и ругались. Что отсутствие должного контроля со стороны педагогического состава и администрации школы дети были предоставлены сами себе, в результате чего всё и произошло. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 12:38 | |
| - egina пишет:
- Биглик пишет:
- Если камер нет нигде, то зачинщика трудно установить.........
Вот и я про то же. Два дня назад мне завуч рассказывала, что там не разберёшь кто прав, а кто виноват. А когда до директора дошло (портрет же до сих пор не нашли), то сразу куча докладных на Миху - мол, он всё делал, мы видели - и как снмал, и как рвал, и как в карман засовывал.. А раз ВСЕ видели, то... А вы эти докладные видели? может он пригрозил тем, чего фактически у него нет? |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 13:11 | |
| В общем, директор написал заявление в ИДН, раззарялся по поводу испорченной личной собственности( портрет.. вред имуществу..), об оскоблении личного достоинства, моральное оскорбление... Сказал - "Я ему этого не прощу!" Как написать жалобу в депобр????? Есть электронный вариант или искать в городе? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 13:29 | |
| Ежина, а напишите еще в санэпидстанцию, Конфета предлагает пожаловаться на плохо организованный медосмотр, вот про это хорошо писать в СЭС, а уж они найдут к чему придраться в школе. Жалобу в Депобр пишите своими словами, не строя сложных грамматических конструкций, просто описываете то, то произошло и чем вам угрожают. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 13:41 | |
| Ежина, у сына в мае прошлого года была массовая диспансеризация. Вся параллель 8-ых классов одновременно носилась по поликлинике. С детьми был завуч мужчина, медсестра периодически подходила, которая к нашей школе прикреплена, и кое-кто из родителей. Нам накануне классрук сказала, чтобы кто из родителей может,чтобы пришли. Я пришла. Это было что-то конечно. Если бы не некоторое количество взрослых, тоже думаю, чего-нибудь накуралесили бы и школа бы искала виноватых. Персонал много раз высказывал замечания, даже ругались немножко. Шум конечно они создавали неимоверный, бесились, то ржали, то несколько человек в клубок замотаются и не поймешь, то балуются, то ли дерутся уже. СБ всё обошлось. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Тоже выгоняют.... Пт 17 Фев 2017 - 13:51 | |
| - Галатима пишет:
- покушение на портрет директора- прокуратура....северная корея какая-то
вот точно. Прокуратуре заняться-то, наверное, больше нечем, они сразу проникнутся масштабами преступного деяния и парня в оборот. Да, под директором с таким чувством собственной важности опасно. Сочувствую Вам и ребенку. |
|
| |
|