|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anoli
География : Italia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 6 Мар 2017 - 15:02 | |
| Уже забрала сына из школы по звонку. В поездку его завтра отказались брать. Будем дома сидеть. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 6 Мар 2017 - 15:39 | |
| Аноли, держитесь. Точно будет лучше. Тест будет для постановки диагноза. У нас тоже психиатр ничего не писала, пока тестирование не прошли у клинического психолога у них. Хотя у моего и так все видно Скорее всего, корректоры психиатр может предложить только после этих тестов. А про ситуацию с возможностью вызова скорой в школе он тоже молчит? И про необходимость тьютора |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 6 Мар 2017 - 17:51 | |
| Спасибо! Про тьютора сказал только, что нужен диагноз, а для диагноза нужна диагностика. Посмотрим,что он нам напишет. Про скорую не прокомментировал. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 6 Мар 2017 - 17:53 | |
| Мне все знакомые советуют не ходить в школу и не забирать ребёнка. Пусть сами разбираются, это их работа, а то на "голову мне сели", чуть что, сразу звонок мне -заберите ребенка! Не знаю... Мне просто ребенка жаль. |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Помогите разобраться Вт 7 Мар 2017 - 11:24 | |
| Мой на период адаптации ходил первый месяц до 10.30. Потом постепенно увеличивали. Не хотите попробовать поговорить со школой, чтобы он ходил пока что не на весь день? Пока подберут лечение и терапию. Может на 2/3 часа, но чтоб без таких звонков. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Вт 7 Мар 2017 - 15:13 | |
| Дело в том, что у нас и этих двух часов не выходит обычно, они мне уже в 9 звонят. Чуть что не так пошло, сразу мне - идите забирайте ребенка. Даже не хотят вариант, что он успокоится и пойдет в класс. |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Помогите разобраться Ср 8 Мар 2017 - 12:48 | |
| Странно. А что школа предлагает? Мне непонятна их позиция. Уж как мой первые несколько месяцев скандалил.. Ужас! Орал по дороге в школу, звездой в лужи падал, не хотел. Один раз его в прямом смысле заносили в школу замдиректора с тютором. Одна за ноги, другая за руки. И меня потом успокаивали.. Что не первый такой. У них был тяжелый аутенок, которого так 3 года каждый день заносили |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 10 Мар 2017 - 11:04 | |
| Наверное, убрать "неудобного" ребенка. Это же ответственность, которая не нужна. Сегодня опять к психиатру на тест. У меня еще с младшим сыном начались проблемы. Ему три года, но еще толком не говорит. Стали жаловаться в садике,что толкает детей. А он плачет, не хочет в садик идти. От воспитателей правды не дождешься. Попробую через других мам поспрашивать, у кого говорящие дети,что там на самом деле происходит. |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 10 Мар 2017 - 12:18 | |
| Куда? здесь нет коррекционных школ, домашнего обучения хитрые какие.. У нас еще приезжает куратор, спец по интеграции всяких проблемных деток. Ее вызывает школа по необходимости. Ездит, обычно, 2 раза в год, но очень хорошие рекомендации дает. Я немного теряюсь от вашей ситуации. Много раз слышала, что у нас богатая автономная провинция и поэтому очень хорошее финансирование. Но везде школа работает по одним правилам. Каким образом они отчитываются за такие большие пропуски? Как его будут переводить в следующий класс? У нас психиатр и в школу приезжает. Собрание с учителями, тьюторами. Даже логопеда приглашают на это собрание, эрготерапистку. Ну, меня само собой. То есть абсолютно все находятся в постоянном контакте. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 10 Мар 2017 - 12:55 | |
| А они эти пропуски не отмечают. Психологи, которые работают с сыном ходили на встречу с учителями несколько раз (мы еще за это платим), обясняли как работать с ребенком, но ничего не изменилось. То,что его не взяли в поездку, даже с сопровождением, нас просто "добило", еще и деньги не все за прездку вернут. Вообщем,то что они мне говорили- беспокоимся о ребенке, на деле вышло,что беспокоятся о себе. Надо менять формат общения с ними. |
|
| |
Anoli
| |
| |
Tavia
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 10 Мар 2017 - 15:22 | |
| Школа у вас мудрит. У них есть свои механизмы для проблемных деток. И отказывать ребенку в поездке с сопровождением тоже не должны были. Мой ездит с тьютором и со мной. Мне сложно сказать кто здесь отвечает за все процессы. Но школа активно участвует. Собрания с психиатром организует школа, согласовывают даты только с врачом. Клинический психолог во время тестирования диагностического давала опросники для учителей, чтобы иметь их точку зрения. Все очень взаимосвязано. У вас где то провисание в этой схеме. Я даже догадываюсь где. Школа.
Последний раз редактировалось: Tavia (Пт 10 Мар 2017 - 15:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tavia
| |
| |
Anoli
| |
| |
Tavia
| |
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Вт 14 Мар 2017 - 11:25 | |
| Пока никаких. Сегодня опять к психиатру на тест. Сказал еще пару раз надо будет идти. Сын уже устал туда ездить. Когда услышал,что ему учителя хотят тьютора, страшно возмущался 😊 Сейчас ходит медиатриче к нему каждый день на два часа. Она ему нравится, помогает. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Вт 14 Мар 2017 - 11:28 | |
| Летом будем в Риге, мы из Латвии. Думаю какие обследования сделать. ЭЭГ, узи сосудов головы.у сына последнее время очень холодные руки,прям лёд. Может у него с кровообращением что-то? Недавно началось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите разобраться Вт 14 Мар 2017 - 11:37 | |
| Скорее, ето признаки вегето-сосудистой дистонии (в российской трактовке етого состояния. В ЕС ето Как-то иначе называется. Но суть одна - психосоматика ). Не с сосудами проблемы, а с эмоциональным состоянием, которое и действует на сосуды. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 17 Мар 2017 - 15:07 | |
| У нас новости. Вчера было собрание родителей без учителей. Учителя пожаловались представителю род.комитета, что класс отстаёт по программе на несколько недель и виноват в этом мой ребёнок. К счастью,родители,которые пришли на встречу, оказались адекватны и понимают, что это просто глупость обвинять во всем шестилетнего ребенка. Я со своей стороны рассказала,что мы делаем: психолог, психиатр, мои хождения в школу по звонку и забирание ребенка домой. Родители были в шоке. У них много притензии к учителям по учебному процессу и они больше не хотят слушать про проблему с моим сыном,т.е считают,что учителя просто не справляются и ,вообще, возмущены,что к ним обратились с такой проблемой,потому что совершенно непонятно как родители могут помочь учителям. Теперь ждем собрание родители-учителя-директор-психолог. |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 17 Мар 2017 - 15:17 | |
| Мне кажется,что учителя хотят нашего ухода в другую школу. Сказать прямо,конечно, не могут и пытаются психологически давить с разных сторон. Теперь через родителей. Один папа сказал,что если выбирать между учителями и моим сыном,то они выбирают ребёнка Интересно, что учителя сказали всем,что это мой сын в последний момент передумал ехать с классом в поездку, хотя на самом деле его просто отказались брать даже с тьютором. Об этом я тоже рассказала родителям и про угрозы со скорой помощью. Там все просто смеялись, спросили, не думают ли они еще и полицию к ребенку вызвать. |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 17 Мар 2017 - 15:42 | |
| Аноли, пожелаю вам ещё раз терпения и железных нервов родители здесь очень адекватные. С вашей школой непонятное что то происходит. Диагноза пока нет? И еще хотела спросить.. А вы за эту школу держитесь сами? Может и правда на следующий год перейти. Такая атмосфера пользы ребенку не сделает... |
|
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пт 17 Мар 2017 - 15:51 | |
| Спсибо за поддержку! Диагноза пока нет. За школу не держусь. Просто сыну и мне нравятся дети в классе и с родителями нормальные отношения. Что будет в другой школе неизвестно. Сам ребенок пока категорически не хочет менять класс, все-таки друзья и симпатии там у него есть. Конечно, если станет совсем плохо, будем менять. Посмотрим... Пока есть даже вариант,что нам поменяют учителей на следующий год. После собрания со всеми будем думать. |
|
| |
Tavia
| |
| |
Anoli
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 15 Май 2017 - 16:40 | |
| Давно не заходила на форум. У нас с переменным успехом. Сейчас есть учительница, которая говорит по-русски на 2 часа в день и еще от комуны воспитатель тоже на пару часов в день и всё равно наши так называемые учителя не справляются. Сегодня звонили мужу, просили приехать забрать ребёнка, он не может я тоже. спрашивают - и что нам делать? Это уже просто смешно. Педагоги в составе 5 человек не знают, что делать с 6 летним мальчиком. Скоро пойду забирать со школы. Сил уже нет с ними разговаривать. Как жить в этом постоянном стрессе? Да и сын тоже огорчает, всё понимает, но упрямство берёт верх над всем. Надо до каникул продержаться. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Помогите разобраться Пн 15 Май 2017 - 16:51 | |
| AnoliЧитаю и думаю, какие же в Италии добрые люди... Представила себе подобную ситуацию в Москве и реакцию родителей. Эх... |
|
| |
|