Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ненавижу себя за слабость...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
РРина

РРина

География : Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 12:15

Причину видит в запоздалой послеродовой депрессии... и не помню, как она сформулировала, но смысл уловила в подавлении в детстве природного темперамента- была бойкая, активная, веселая. Требованиями взрослых стала послушная, спокойная.
Терапию рекомендовала в виде групповых занятий. Посещала в апреле (эффекта не увидела), планирую поездить и в мае - посмотрим.

Что-то не так, да. Надо на прием. Опять головняк, куда малого пристраивать. На няню уже денег нет. Он еще и приболел сейчас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Незапуганная

География : Великий Новгород
Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 12:26

РРина, а Вы сами согласны с выводами врача? И, если я правильно поняла, то основная причина Вашего состояния - не ребенок (и все, что с ним связано), а Вы сами?
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 12:41

Про послеродовую затяжную... не знаю... есть сомнения... надо глубже покопаться... она говорит, что я привыкла одна, и поэтому тяжело дается новая роль жены и мамы. Мне эта роль нравится больше свободы=одиночества. Хотя плюсов свободы не отрицаю.
Сам ребенок меня не выводит. Я рыдаю, что не могу справиться. Да, всегда виню себя. Про подавленный темперамент, скорее согласна, хотя сама даже не думала в эту сторону. Я считала себя слабохарактерной и видела в этом причину проблем, в т.ч. проблем воспитания детей.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:16

Почему такое может быть, что таблетки держали меня почти два месяца, а тут с катушек съехала? Если бы они не подошли, я так думаю, так и сразу бы не помогли?
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:19

Ррина, так ведь таблетки не отменяют ваших переживаний,  они что-то  пригашивают  и сглаживают, но думать и чувствовать вы не перестаете от этого.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:26

Дион, у меня не было сильных переживаний.
Малыш заболел, но это не первый же раз. Лечу как лечила, жалею. Он без высокой температуры (ттт), веселый, активный. Когда сильно больной бывает, валяется тряпочный, тогда не могу без слез смотреть.
Не думаю, что это дало во мне сбой.

Из-за чтения что ли... м-дя
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:33

Тут два варианта: лечение надо корректировать и что-то в вашей жизни вас сильно не устраивает. Или, в данном случае, в себе.
(Как раз мой случай. Я в своих глазах всегда самое бесполезное и нелепое чучело. Надо постоянно контролировать отсек мозга, где эти ощущения рождаются)
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:48

Лягушкина пишет:
Тут два варианта: лечение надо корректировать и что-то в вашей жизни вас сильно не устраивает. Или, в данном случае, в себе.
(Как раз мой случай. Я в своих глазах всегда самое бесполезное и нелепое чучело. Надо постоянно контролировать отсек мозга, где эти ощущения рождаются)
Лягушкина, вы супер-человечище!!! Вам все об этом говорят, здесь-то точно!
А мне никто... ну, нет сынок говорит )))
На одном из приемов у психиатра сказала, что не рыдаю, но себя по-прежнему не люблю. Она ответила что-то вроде "А за что?" т.е., как я поняла, я должна заслужить уважение и любовь самой себя. Чешу репу, как? Что за геройские поступки должны во мне сие чувства пробудить?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:50

Неа, не должна!
Любят не потому что должны, а просто так)))
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:53

Просто так еще сложней, откуда ей взяться...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 21:57

Этому можно научиться)))
Одна моя подруга   поставила себе такую задачу и у нее даже начало получаться (очень не сразуи с помощью длительной психотерапии).
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:00

Стало быть менять доктора, раз этот говорить заслужить ...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:02

Ну  почему?  Доктор в таких вещах может и не разбираться.  Умеет назначать таблетки и это уже немало.  А вот психолог толковый нужен, да.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:03

Ну и психиатр. Взяла и пнула в больное место
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:05

Может, пальпация. А я промолчала.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:36

РРина пишет:
Лягушкина пишет:
Лягушкина, вы супер-человечище!!! Вам все об этом говорят, здесь-то точно!
А мне никто... ну, нет сынок говорит )))
Рина, во-первых, когда клинит, то в ответ на похвалу думаешь "они просто всего не знают" или "они меня просто успокаивают". Laughing
Во-вторых, когда я пришла на этот форум 10 лет назад, никто меня не хвалил. И друзей почти не было. Хнык-хнык.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:49

РРина пишет:

На одном из приемов у психиатра сказала, что не рыдаю, но себя по-прежнему не люблю. Она ответила что-то вроде "А за что?" т.е., как я поняла, я должна заслужить уважение и любовь самой себя. Чешу репу, как? Что за геройские поступки должны во мне сие чувства пробудить?
Ну правда, за что человек себя не любит? Чаще всего и причин-то сразу не найдешь, потом подумаешь немного. О! За то-то! А потом еще подумаешь, (или помогут) и причина оказывается ерундой.

Но Вы не в том состоянии, как мне кажется, чтобы заниматься таким самокопанием. Если неприятно с психиатром, почитать надо книги.
Я была в таком состоянии, когда любое слово изворачивала наоборот и еще наоборот, в итоге накручивала себя и ... Я именно это вижу в выделенной фразе.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 22:56

Может, и накрутила. она вообще много говорит и перескакивает с темы на тему: то про сыновей, то про наркотики, то про меня. Что поймаю, то мое.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyПн 24 Апр 2017 - 23:41

Может, имелось в виду, за что не любите?
Я в первый раз именно так прочитала.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 0:42

РРина пишет:

Я тоже, как Синий Кит выше пишет поняла вопрос врача "за что вы себя не лЮбите по-прежнему".

Не в том я поняла смысл её слов, что себя любить можно только за что-то.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 1:09

Ну вот, а некоторые читают и слышат "за что себя любить?" Smile
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 1:12

Сознание отвергло "НЕ" до того, как это "НЕ" оказалось на подходе к подсознанию Smile
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 7:35

Конфета, Кит, у вас правильные настройки! Smile
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 8:01

Ррина, мы с вами поделимся Flower
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Ненавижу себя за слабость...   Ненавижу себя за слабость... - Страница 4 EmptyВт 25 Апр 2017 - 8:15

Спасибо, дорогие Sunny

Ненавижу себя за слабость...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-