| Вопрос к администраторам. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 16:49 | |
| У меня приходит от 50 до 100 писем в папку спам на личную почту на Рамблере в день и столько же валится в общую папку и удаляется нафик. От чего могу - отписываюсь, но что-то валится без возможности отписаться. За годы существования почты она засветилась где только можно. Я даже при желании не найду это письмо о котором идет речь. Да и какая собственно разница? Не надо грузить в открытый доступ то, что вы не готовы сделать достоянием общественности. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 16:58 | |
| Мач, я не особо парюсь, но то, что мой логин, пароль и почту владелец платформы передал постороннему хостингу без уведомления, мне неприятно. У меня к почте, например, привязаны реальные ФИО. Насколько я помню, при регистрации есть соглашение о конфиденциальности, где ни слова нет о том, что данные моей учетной записи могут передаваться третьим лицам. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 17:03 | |
| у меня нет никаких писем от сервиса servimg в почте. Задам вопрос на форуме поддержки. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 17:25 | |
| Я свой вопрос повесила, отвечают обычно быстро. На предыдущий вопрос других админов пока ответили "Сугубо мое предположение: tinypic.com не имеет защищенного протокола, поэтому сервис больше не может рекомендовать его использовать". Дальше обсуждение уже выходит за рамки того, что я понимаю: "Вы можете добавить кнопку на tinypic вручную. Но в будущем это может вызвать определенные проблемы — после приобретения SSL-сертификата Вам придется вручную перезаливать все изображения на servimg." |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 17:53 | |
| Я тоже беру свои слова обратно о том, что письма не было. Не было потому что смотрела за пару дней. \И тогда я новым способом тоже ничего не вставляла. Да и этим где надо вводить пароль не пользовалась. Видимо-автоматически. Сейчас обратилась к поиску-пришло еще 15 февраля. Но наши админы не при чем точно. Будем ждать ответа) |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 17:55 | |
| - Скорпиоша пишет:
- У нас в городе сейчас всех предупреждают,что появился новый вид мошенничества. Приходят письма якобы от налоговой, ГИБДД и др. там просят перейти по ссылке или открыть архив.
Почему новый? Фишинг - очень старая вещь, и подобные попытки происходят регулярно. Разновидность со взятием файлов в заложники (ransomware - "В итоге все файлы компьютера оказываются запаролены и открыть их можно только переслав "товарищам" крупную сумму денег и получить от них ключ") тоже не нова, хотя какие-то новые модификации случаются постоянно. Время от времени фальшивые запросы приходят _якобы_ от вполне легитимных сайтов; на самом деле это попытки получить информацию, маскируясь под такой сайт. Могут угрожать, могут приманивать обещанием какой-то выгоды, могут сообщать, что информация у них уже есть и просить ее подтвердить. Спуфинг иногда легко заметить, иногда сложнее. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 18:01 | |
| - Пенелопа пишет:
- У меня к почте, например, привязаны реальные ФИО.
Насколько я помню, при регистрации есть соглашение о конфиденциальности, где ни слова нет о том, что данные моей учетной записи могут передаваться третьим лицам. вот и у меня мои реальные данные в почте. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 19:49 | |
| Ответ администрации хостинга: - Цитата :
Servimg - это не какой-то сторонний сервис, а принадлежащий нашему же сервису хостинг картинок, так что данные никуда не утекут. - Цитата :
- В каком случае создается аккаунт на servimg? автоматически при заходе на форум? при создании регистрации на форуме? при размещении картинки?
При первом использовании формы загрузки изображения. После этого на почту пользователя отправится письмо о создании учетки на сервисе хранения изображений.
то нужно для того, чтобы Ваши пользователи могли сразу загружать картинки на наш безопасный хостинг, а не регистрироваться на нем вручную (что многим будет делать лень).
Почему именно Servimg. Он использует протокол безопасной передачи данных (https), соответственно, в будущем у Вас не возникнет проблем с картинками, размещаемыми пользователями на Вашем форуме. Если же пользователи будут загружать в темах картинки со сторонних хостингов, без https, то в будущем Вам придется вручную перезаливать или удалять такие картинки, потому что они будут создавать проблему смешанных протоколов (см. об этом тут — http://help.forum2x2.ru/t39878-topic )
Тот же tinypic сейчас считается ненадежным ресурсом, поэтому Forum2x2 с ним больше не сотрудничает и не может предлагать его для использования.
Надеюсь, этого достаточно для того, чтобы закрыть тему. Никто никого не взломал, никто ни у кого ничего не украл, все штатно, картинки можно вешать через servimg. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 20:24 | |
| Для полноты информации Веб-сервер Servimg.com используется CloudFlare и расположен в San Francisco, США. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 20:27 | |
| Кстати, нашла упоминания об этом сервисе еще за 2013 год. Почему тогда тут его поставили только сейчас? Ну если это не сторонний сервис..... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 20:33 | |
| да у нас и хостинг, помнится мне, не в России расположен. Форум международный, один админ из Израиля, два модератора из США. Государственными тайнами не обмениваемся. Почему поставили только сейчас - не знаю. Вероятно, у них там есть какие-то свои соображения. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 20:47 | |
| - Мышь пишет:
- да у нас и хостинг, помнится мне, не в России расположен.
Предполагала. Поскольку изначально,емнип, было расширение com. Спасибо, что подтвердили. Это полезная информация. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 20:49 | |
| Тем не менее, передача данных и паролей происходит. А это не может не вызывать вопросов. Ну и то, что никто никого ни о чем не уведомляет, тоже дает дополнительные штрихи к портрету, ткскть. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 21:06 | |
| - Админ хостинга пишет:
- данные никуда не утекут.
- Juka пишет:
- Тем не менее, передача данных и паролей происходит.
Это я оставлю без комментариев. - Цитата :
- Это полезная информация.
для чего она полезная? Вообще мне уже начинает казаться, что следующим шагом будет обвинение нас с Пеппи в шпионаже или мошенничестве в пользу заокеанских воротил. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 21:40 | |
| информация она всегда полезна. Мышь, ну зачем так. Этого никто не говорил и даже не думал. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 22:11 | |
| - Цитата :
- При первом использовании формы загрузки изображения. После этого на почту пользователя отправится письмо о создании учетки на сервисе хранения изображений.
Мышь, мне пришло письмо регистрации, но я фотки точно не постила где-то с осени |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 22:40 | |
| Я проверили почту, мне ничего не приходило, но, я повторюсь, я всегда вставляют фотографии копированием угла с другого фотохостинга. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Пн 27 Фев 2017 - 23:35 | |
| У меня тоже окаЦЦо она создана, учетная запись. Но у меня стоко всего, фиг разберешься. А на этом ящике еще дочь регится везде, где ни лень, я только иногда захожу и все в спам отправляю или отписки ставлю. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Вт 28 Фев 2017 - 5:08 | |
| Мышь, спасибо! Малек, я тоже думала не приходило. Пока в поиске не набрала Servimg. Нашлось странице на десятой
Кстати, насчет анонимности в интернете. В 2009 году где то , когда угрожали моей семье, я совсем через другую почту, созданную специально для этих дел написала письмо в Прокуратуру (кроме бумажного варианта разумеется) , а также на юридическом форуме задавала вопросы не под своим именем и опять же по той почте зарегистрировалась. Каково же было мое удивление, что знакомый хакер, находящийся за много км от моих компьютеров слово в слово процитировал что я там спрашивала и писала))) Это мой старый друг, и особых секретов не было. Это он к тому, что по инету лучше такие вопросы не спрашивать и не писать, все ровно при желании вычислят источник если капнут. . Кстати, на том форуме я писала через анонимайзер. На форуме с работы тоже тут сижу через анонимайзер, почему то на прямую не пускает меня. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Вт 28 Фев 2017 - 6:25 | |
| Фокс, ну конечно я не просматривала почту вручную , я через поиск, ничего нет. Возможно у Вас есть, потому что через анонимайзер заходила, кто-то уже писал про это. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вопрос к администраторам. Вт 28 Фев 2017 - 9:05 | |
| - Juka пишет:
- Лягушкина пишет:
- Здесь нет места отношениям "недовольный клиент - нерадивая обслуга".
это ваша личная интерпретация мне такого даже в голову не пришло.
но не только у участников есть обязанности. Объясняю "на пальцах". Ни я, ни Мышь ни у кого из форумчан не работаем. Наоборот - мы предоставляем вам бесплатные услуги на протяжении почти 14 лет. Мы "арендовали" дом, оборудовали его и принимаем в нем гостей. Мы угощаем вас чаем с бубликами, а вы разгневанно влетаете в гостиную и возмущенно орете на нас, почему на входе в здание сломанная ступенька и почему мы об этом не известили. Как, мы вообще не в курсе про эту злосчастную ступеньку, на которой вы чуть не убились??? Да нас за это мало Мы не требуем за наш колоссальный многолетний труд ни денег, ни почестей, но уж никак не заслужили обвинения в свой адрес и указания, как мы должны администрировать форум. Если форумчане сталкиваются с техническими проблемами, они обычно спокойно и вежливо сообщают нам об этом, а мы пытаемся выяснить и помочь. Пытаемся, но не обязаны! Если вы заметили, я вообще редко появляюсь на форуме. Может, вы предъявите мне недовольство по этому поводу? А если я захочу нажать на "красную кнопку" под названием "Удалить форум"? Вы тоже будете топать ногами и кричать, что я не имею права этого делать? Разве мы с вами подписали договор, в котором предусмотрены мои обязанности? Нет! Есть только правила, которые определены нами, хозяевами этого форума. Правила, которые мы обязуемся соблюдать и соблюдения которых требуем от участников. Наши добровольно возложенные на себя обязанности - стараться, чтобы этот дом продолжал оправдывать свое предназначение - помощь родителям СДВГшек - и поддерживать здесь доброжелательную атмосферу. Короче говоря, последний раз: МЫ НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ И НЕ НЕСЕМ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ни за то, что происходит на форуме, ни тем более на хостинге. Мы стараемся делать как лучше по мере своих сил. Кого не устраивает - дверь на улицу вооон там. Juka, я выношу вам предупреждение за хамство в отношении администраторов. Это уже второе предупреждение. Ведите себя, пожалуйста, прилично, как полагается в гостях и не нарывайтесь на амбразуру бана. Тема закрыта. |
|
| |
| Вопрос к администраторам. | |
|