|
| Как остановить разрушение дома и другое | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:27 | |
| Я думаю, что даже если это шутки, про "старуха и большие титьки" надо это пресекать. Объяснять, конечно спокойно, что эти слова могут неприятны,и что если хочется проявить заботу, чем-то маме помочь, то нужно сопровождать это другими словами. Ликвидатор, да , обидно, но на первый раз можно попробовать объяснить или вот как вы, показали, что вам обидно, скорее всего это не повторится. Племянница недавно рассказывала, сын 3хлетний сидел у ней на руках, болтали о чем-то (вряд ли они читали, она казюля ленится, за что я на неё всё время ругаюсь), и он вдруг выдает: Ничего себе у тебя какие титьки! Ну она давай потом по телефону всем это пересказывать при нем, да смеется еще, типа представляешь, как сказанул!! Похоже я одна ей сказала, что это нифига не смешно, и что зря она при нем об этом так радостно всем сообщает. |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:28 | |
| А я теперь на ребенка наезжаю, когда он со мной пытается говорить неуважительно. Сначала объясняю, почему так говорить нельзя, а потом говорю - "чтоб я больше такого не слышала". И еще в последнее время я стала ребенку запрещать говорить со мной ноющим, капризным или злым голосом. Жаль, конечно, что нет "природного" уважения к маме, а есть нечто искусственно насаждаемое, но хоть так... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:29 | |
| - Синий Кит пишет:
Ррин, а перепрятать зефир? Или дать столько, чтоб переел и возненавидел? Съела я как-то большой кулек изюма в шоколаде. До сих пор терпеть его не могу да, нее. это вообще каприз был, он когда поел и зефир получил, не стал его есть. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:32 | |
| - РРина пишет:
- Лягушкина пишет:
- Можно еще попробовать игнорировать битье. Вы свое слово сказали, у вас много интересных дел. "Я тебе сочувствую, но зефир после еды" - и пойти чем-то заняться. Не смотреть, как бьет себя.
Вот только сейчас, проиграв такой вариант в голове, поняла, что пойти заниматься своим интересным делом у меня не получится, мне придется зефир охранять. Ибо сам полезет! сыну почти 16, сладости у нас до сих пор не лежат в открытом доступе, никакие. Тормозов у него нет. Он будет есть их вместо еды. В 16 лет!! У меня всё всегда убрано. Ну он не догадывается, где поискать можно, и не ищет. Хочет сладкого, просит, выдаю порционно после еды. Ну или просто к чаю. И вот чтобы "не охранять" зефир у нас просто убрано. И часто он даже не знает, сколько у нас чего и есть ли вообще. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:34 | |
| - Конфета пишет:
сыну почти 16, сладости у нас до сих пор не лежат в открытом доступе, никакие. Тормозов у него нет. Он будет есть их вместо еды. В 16 лет!! У меня всё всегда убрано. Ну он не догадывается, где поискать можно, и не ищет. Хочет сладкого, просит, выдаю порционно после еды. Ну или просто к чаю. И вот чтобы "не охранять" зефир у нас просто убрано. И часто он даже не знает, сколько у нас чего и есть ли вообще. думаю, мой найдет, он везде же лазит. И как мне спрятать, он же "умнее меня" |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:35 | |
| - РРина пишет:
- Конфета пишет:
сыну почти 16, сладости у нас до сих пор не лежат в открытом доступе, никакие. Тормозов у него нет. Он будет есть их вместо еды. В 16 лет!! У меня всё всегда убрано. Ну он не догадывается, где поискать можно, и не ищет. Хочет сладкого, просит, выдаю порционно после еды. Ну или просто к чаю. И вот чтобы "не охранять" зефир у нас просто убрано. И часто он даже не знает, сколько у нас чего и есть ли вообще. думаю, мой найдет, он везде же лазит. И как мне спрятать, он же "умнее меня" Мой тоже умнее, а я хитрее |
| | | Лягушкина Админ
| | | | РРина
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:37 | |
| - Лягушкина пишет:
- Но есть же места, куда в 5 лет не залезешь чисто из-за роста
Он тащит стремянку. Я запрещаю, мы ругаемся. Тогда еще и стремянку охранять. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:39 | |
| Мой никогда не догадается заглянуть в пустые кастрюли в нижних шкафах на кухне, или с мои ящички с документами, да мало ли еще таких мест у мамы, которая с детства вынуждена остерегать сладости Как-то даже в коробку, в которой много лет хранились какие-то медикаменты, убирала конфеты. Ну мы по много никогда не покупаем. Нам по много нельзя. От меня то сладости никто не прячет, а память в этих случаях никогда не подводит )) |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:41 | |
| - РРина пишет:
- Ну,я про титьки никому не рассказывала, вы первые. в тот момент даже внимания не заострила.
Это я на свою племянницу пожаловалась. Мне кажется она совсем-совсем не правильно себя в этой ситуации повела. У ребенка то отложилось пади теперь, что это смешно. Лучше бы она тихонечко на форуме на каком-то пожаловалась. Ну или уж если охота по телефону нам рассказать, то уж всяко надо было не в присутствии ребенка. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 21:50 | |
| - Конфета пишет:
- Мой никогда не догадается заглянуть в пустые кастрюли в нижних шкафах на кухне, или с мои ящички с документами, да мало ли еще таких мест у мамы, которая с детства вынуждена остерегать сладости Как-то даже в коробку, в которой много лет хранились какие-то медикаменты, убирала конфеты. Ну мы по много никогда не покупаем. Нам по много нельзя. От меня то сладости никто не прячет, а память в этих случаях никогда не подводит ))
Вообще сладенькое у нас в дом тащит папа-эгоист. Никому, кроме него, это не надо. Еще любит газировку притащить. Я запрещаю, он у детей на глазах пьет. Ну, и сладости тоже при них достает. Просить бесполезно "что мне ночью есть?" Хоть и спрячу, все нычки спалит. Если бы не муж, этого и дома бы не водилось. Я, конечно, тоже люблю, но похудеть же хочу. А еще есть малой карапуз, который без умысла, везде залезет, и в кастрюли в т.ч. короче, никудышный я конспиратор. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 22:00 | |
| Ррина, мой когда был карапузом, конечно все кастрюли, всё что было в нижних шкафах - было егоооо Ну он тогда высоко не залезал никуда. А сейчас вниз ему не за чем лезть, да и наклоняться ж надо а ему со своим ростом по верхам только шастать Хитрю,как могу |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 22:46 | |
| Да уж. Они иногда ляпнут, не подумавши (это я про титьки). Мой старший, когда был маленьким, называл чистящие средства ядами. Один раз подходит к полке с ними, смотрит и так мечтательно говорит: "Вот вырасту большой, куплю много ядов. Это для тебя, моя мамулечка!" |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 22:49 | |
| - RainForest пишет:
Мой старший, когда был маленьким, называл чистящие средства ядами.
Один раз подходит к полке с ними, смотрит и так мечтательно говорит: "Вот вырасту большой, куплю много ядов. Это для тебя, моя мамулечка!" представляю, кто бы услышал! |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:37 | |
| Как прикрыть автомойку?Что ни вечер, спать или ужинать, так прется в ванную, срочно нужно мыть машинки! Каждый день! Стоит там воду льет, мыло льет, пол заливает. Ну была бы разовая акция, а ежедневное это лёпанье задолбало уж. Вода, мыло, все денежки. Ну, и спать пора. Вытирать пол заставляю, начинается театр, как он подскальзывается и падает, сопровождая ором.
Последний раз редактировалось: РРина (Вс 16 Апр 2017 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:43 | |
| Ррина, а ванная закрывается? закрыть и повесить на ней график, часы работы, хоть как назвать. Написать удобное для вас время, например, работает до 21-00. Всё, по указанию управляющей компании или старшей дома. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:46 | |
| Вы из каких соображений это хотите прикрыть? Из финансовых? Или из соображений, что это залипание какое-то? Мне кажется, ничего плохого тут нет, и надо это официально сделать частью вечернего сонного ритуала. По-моему, это тот случай, когда проще возглавить, чем бороться. Чтобы не было слишком долго, ставить таймер (наплести, что на автомойке это обязательно). На пол положить старое толстое полотенце, чтоб потом не вытирать. Режим рассчитать так, чтобы обязательно было выделено время под это мытье машинок. А то вы боретесь - и ничего хорошего, только ор. И ради чего? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:48 | |
| Нет, снаружи не закрывается. Указать график - аха, так он и послушался - это фантастика Не хочу ругаться из-за всего подряд, а поводы, конечно, на каждом шагу. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:49 | |
| - РРина пишет:
- Нет, снаружи не закрывается.
Указать график - аха, так он и послушался - это фантастика Не хочу ругаться из-за всего подряд, а поводы, конечно, на каждом шагу. Ну можно воду перекрыть контрольным краном. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:50 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну и это должно быть после ужина, но перед сном.
Мойщик машин должен быть сытым. в том-то и дело, что он так отлынивает от ужина и отхода ко сну. Если был бы интерес в мытье, дык весь день ему мыть не надо. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 16 Апр 2017 - 23:52 | |
| Вот сегодня - Пойдем ужинать хватает первую попавшуюся машинку - Я ей обещал, что помою, а обещания надо сдерживать начинаю чесать в его стиле -Ну, ты договорись с ней, что помоешь после ужина - Нет, ей надо сейчас - Ладно, давай 2 минуты проходят 2 минуты - Я не закончил и т.д. |
| | | | Как остановить разрушение дома и другое | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |