|
| Как остановить разрушение дома и другое | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 17:04 | |
| - РРина пишет:
- Биглик, пока я иждивенец с протянутой рукой обсуждаются все расходы.
Расходы можно обсуждать по-разному. Одно дело грамотно распределять средства. И другое дело "вы на моей шее". Он был не в курсе, что жену в декрете и детей содержит муж? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 17:49 | |
| Ррина, то что транслирует вам ваш муж, насчет "иждивенца на моей шее" слегка даже неприлично((( Зачем он тогда женился-то? Как будто это такая новость, что женщины рожают и растят детей, а пока они в декрете сидят, мужья их обеспечивают. Тут я даже задумалась про однополые браки - никаких декретов, никаких иждивенцев, все бодро трудятся и зарабатывают деньги, белье и помады покупают себе по зову сердца. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 18:44 | |
| У меня по началу тоже резало уши и душу. А теперь как-то привыкла. Он не с упреком это говорит, а... слово не подберу... что-то типо гордости. нет сожаления, что женился. А вот зачем, я его иногда тоже спрашиваю. Для него оказалось много сюрпризов. Что дети, например, не рождаются с установками, как правильно жить. )) он не тиран, как может из моих жалоб показаться. он ворчун вечно бурчащий. пироженки мне сегодня принес за вчерашний конфликт-извинения. сам говорит - хватит сладости жрать. такой вот противоречивый мужчина. от того и не укладывается в мой моск и иногда кипит. он сегодня вообще (ттт) лапочка. Сейчас с Дюхой вместе вешалку делают. и папа даже не гонит его, что мешает и не рычит, что Дюх что-то не то делает. Вобщем, наш папа небезнадежен. ттт-1000 раз. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 18:51 | |
| Тогда, наверно, вашего папу можно будет научить более понятно выражать свою гордость за семью, за то что он зарабатывает на жену и двоих детей. И вам хорошо и ему))) Гораздо большему числу людей тогда станет ясно, какой он молодец! |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 18:54 | |
| Дион, вот да. кроме того, что он ворчун, он молчун. весь в себе. какие там чувства, какие там планы, что в этой голове варится, я иногда случайно узнаю. не успела похвалить. уже разорались. оххохохо. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 19:01 | |
| Ррина, мне очень помогла в свое время книга "Не рычите на собаку", имя автора вылетело из головы. Там здорово описывается бихевиористический подход к научению разных существ нужным вещам. В принципе, если дельфина или собаку можно научить тому, что требуется, то и любого приду, то есть высшего примата можно. У меня дома методика работает на высших приматах. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Ср 24 Янв 2018 - 22:12 | |
| О, моя любимая фраза - ну раз медведя можно научить кататься на велосипеде, то и... (вставляешь, что нужно ) Про переезд мальчиков с одной половины на другую имела в виду кочевые культуры, ну вы же меня поняли))) |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 7:03 | |
| Я думала, самое большое заблуждение - пытаться кого-то изменить. Таки склонна думать, что лишних ресурсов у меня на это нет. Лучшее - это принимать. Тем более взрослого мужика. Нелл все правильно поняла, он зануда. Надо мне больше хорошего писать. Заметила (наверно, все заметили) мои жалобы появляются с ухудшением моего псих.состояния. Где справляюсь здоровая, там даю сбой, недомогая. Надо еще с пт поработать над этим. ------ Если вернуться к моему вопросу. надеюсь, что мальчики таки будут с папой общаться и слушаться, когда придет время в 6 или 9. Должна ли я что-то делать, чтобы они не страдали от его "зюканий"? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 8:30 | |
| Я не большой специалист в этом вопросе, но есть риск, что с возрастом детей отношения между ними и папой сами собой не улучшатся, а наоборот ухудшатся, так как папины требования будут расти. Пусть мудрые замужние дамы посоветуют, как с этим быть и как избежать, если это возможно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 8:34 | |
| Хотя, есть, конечно, такое мнение. Я его вычитала у невролога Гарбузова. Суть в том, что в норме родитель относится с полным принятием к ребенку противоположного пола и требовательно и строго - к ребенку своего пола. То есть папа должен носиться с дочкой как с писаной торбой, а сына строить и гонять. А мама ровно наоборот - с сыном носится, дочку строит. Наверное, это работает, когда контраст не слишком силен, в разумных пределах |
| | | РРина
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 8:59 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я не большой специалист в этом вопросе, но есть риск, что с возрастом детей отношения между ними и папой сами собой не улучшатся, а наоборот ухудшатся, так как папины требования будут расти.
Пусть мудрые замужние дамы посоветуют, как с этим быть и как избежать, если это возможно. ох, как бы мне папашу книжки штудировать убедить. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 9:29 | |
| Не уверена, что меня можно назвать мудрой замужней дамой, но когда это тюканье перетекало в хорошие дружеские отношения? Ну разве что детеныш вдруг резко начинает соответствовать ожиданиям родителя, так это не в результате тюканья совсем а просто чудо.Как объяснить это супругу, я не знаю Мой сам интересуется и мои сообщения по теме тоже более-менее воспринимает. А насчёт принимать взрослого мужика или менять... Не могу нормально сформулировать, но попробую. Менять - дело гиблое. Да и не получится. Но проявление, скажем так, особенностей характера супруга не должно негативно затрагивать второго супруга. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 9:33 | |
| - Лягушкина пишет:
- Хотя, есть, конечно, такое мнение. Я его вычитала у невролога Гарбузова.
Суть в том, что в норме родитель относится с полным принятием к ребенку противоположного пола и требовательно и строго - к ребенку своего пола. То есть папа должен носиться с дочкой как с писаной торбой, а сына строить и гонять. А мама ровно наоборот - с сыном носится, дочку строит. Наверное, это работает, когда контраст не слишком силен, в разумных пределах Как интересно. У нас в семье все хорошо, значит. Зря я на мужа ворчу, что он с Ди как с писаной торбой. Оказывается это норма. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | | Как остановить разрушение дома и другое | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |