Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 Vide
СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 17:04

РРина пишет:
Биглик, пока я иждивенец с протянутой рукой обсуждаются все расходы.
Расходы можно обсуждать по-разному.
Одно дело грамотно распределять средства.
И другое дело "вы на моей шее". Он был не в курсе, что жену в декрете и детей содержит муж?
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 17:49

Ррина, то что транслирует вам ваш муж, насчет "иждивенца на моей шее" слегка даже неприлично((( Зачем он тогда женился-то? Как будто это такая новость, что женщины рожают и растят детей, а пока они в декрете сидят, мужья их обеспечивают.

Тут я даже задумалась про однополые браки - никаких декретов, никаких иждивенцев, все бодро трудятся и зарабатывают деньги, белье и помады покупают себе по зову сердца. Laughing
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 18:44

У меня по началу тоже резало уши и душу. А теперь как-то привыкла. Он не с упреком это говорит, а... слово не подберу... что-то типо гордости. нет сожаления, что женился. А вот зачем, я его иногда тоже спрашиваю. Для него оказалось много сюрпризов. Что дети, например, не рождаются с установками, как правильно жить. ))
он не тиран, как может из моих жалоб показаться. он ворчун вечно бурчащий. пироженки мне сегодня принес за вчерашний конфликт-извинения. сам говорит - хватит сладости жрать. такой вот противоречивый мужчина. от того и не укладывается в мой моск и иногда кипит.
он сегодня вообще (ттт) лапочка. Сейчас с Дюхой вместе вешалку делают. и папа даже не гонит его, что мешает и не рычит, что Дюх что-то не то делает.
Вобщем, наш папа небезнадежен. ттт-1000 раз.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 18:51

Тогда, наверно, вашего папу можно будет научить более понятно выражать свою гордость за семью, за то что он зарабатывает на жену и двоих детей. И вам хорошо и ему))) Гораздо большему числу людей тогда станет ясно, какой он молодец!
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 18:54

Дион, вот да. кроме того, что он ворчун, он молчун. весь в себе. какие там чувства, какие там планы, что в этой голове варится, я иногда случайно узнаю.

не успела похвалить. уже разорались. оххохохо.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 19:01

Ррина, мне очень помогла в свое время книга "Не рычите на собаку", имя автора вылетело из головы. Там здорово описывается бихевиористический подход к научению разных существ нужным вещам. В принципе, если дельфина или собаку можно научить тому, что требуется, то и любого приду, то есть высшего примата можно.

У меня дома методика работает на высших приматах.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyСр 24 Янв 2018 - 22:12

О, моя любимая фраза - ну раз медведя можно научить кататься на велосипеде, то и... (вставляешь, что нужно Smile)

Про переезд мальчиков с одной половины на другую имела в виду кочевые культуры, ну вы же меня поняли)))
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 7:03

Я думала, самое большое заблуждение - пытаться кого-то изменить. Таки склонна думать, что лишних ресурсов у меня на это нет. Лучшее - это принимать. Тем более взрослого мужика.
Нелл все правильно поняла, он зануда. Надо мне больше хорошего писать. Заметила (наверно, все заметили) мои жалобы появляются с ухудшением моего псих.состояния. Где справляюсь здоровая, там даю сбой, недомогая. Надо еще с пт поработать над этим.

------
Если вернуться к моему вопросу. надеюсь, что мальчики таки будут с папой общаться и слушаться, когда придет время в 6 или 9.
Должна ли я что-то делать, чтобы они не страдали от его "зюканий"?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 8:30

Я не большой специалист в этом вопросе, но есть риск, что с возрастом детей отношения между ними и папой сами собой не улучшатся, а наоборот ухудшатся, так как папины требования будут расти.
Пусть мудрые замужние дамы посоветуют, как с этим быть и как избежать, если это возможно.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 8:34

Хотя, есть, конечно, такое мнение. Я его вычитала у невролога Гарбузова.
Суть в том, что в норме родитель относится с полным принятием к ребенку противоположного пола и требовательно и строго - к ребенку своего пола.
То есть папа должен носиться с дочкой как с писаной торбой, а сына строить и гонять.
А мама ровно наоборот - с сыном носится, дочку строит.
Наверное, это работает, когда контраст не слишком силен, в разумных пределах
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 8:50

Отоноче Михалычам светит
Ну, мой муж строит всех, не сортируя по гендерному признаку. Он же самый умный.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 8:59

Лягушкина пишет:
Я не большой специалист в этом вопросе, но есть риск, что с возрастом детей отношения между ними и папой сами собой не улучшатся, а наоборот ухудшатся, так как папины требования будут расти.
Пусть мудрые замужние дамы посоветуют, как с этим быть и как избежать, если это возможно.
ох, как бы мне папашу книжки штудировать убедить.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 9:29

Они у тебя Михалычи, или это для красного словца? Smile
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 9:29

Не уверена, что меня можно назвать мудрой замужней дамой, но когда это тюканье перетекало в хорошие дружеские отношения? Ну разве что детеныш вдруг резко начинает соответствовать ожиданиям родителя,  так это не в результате тюканья совсем а просто чудо.

Как объяснить это супругу, я не знаю Sad
Мой сам интересуется и мои сообщения по теме тоже более-менее воспринимает.

А насчёт принимать взрослого мужика или менять... Не могу нормально сформулировать, но попробую.
Менять - дело гиблое. Да и не получится.
Но проявление, скажем так, особенностей характера супруга не должно негативно затрагивать второго супруга.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 9:33

Лягушкина пишет:
Хотя, есть, конечно, такое мнение. Я его вычитала у невролога Гарбузова.
Суть в том, что в норме родитель относится с полным принятием к ребенку противоположного пола и требовательно и строго - к ребенку своего пола.
То есть папа должен носиться с дочкой как с писаной торбой, а сына строить и гонять.
А мама ровно наоборот - с сыном носится, дочку строит.
Наверное, это работает, когда контраст не слишком силен, в разумных пределах
Как интересно. У нас в семье все хорошо, значит. Зря я на мужа ворчу, что он с Ди как с писаной торбой. Оказывается это норма.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 40 EmptyЧт 25 Янв 2018 - 9:38

Ну, по мнению Гарбузова. Smile
А так - возможны варианты Smile

-------

https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=24368

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 40 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-