| Как остановить разрушение дома и другое | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 17:50 | |
| - Конфета пишет:
А до подготвительных курсов в школу ребенка тоже можно много чем занять и как развивать. Но у вас же не в этом причина "НАДОСРОЧНОЧТОТОДЕЛАТЬ" ? У меня проблемы с планированием и с самоорганизацией. Думаю, надо заниматься, потом забываю, потом еще сто раз подумаю, но не делаю.... Ругаю себя... Мне кажется, что все уже в группе определились со школами, все узнали, все решили, разговор других родителей был слышен в раздевалке. Одна я сижу. Заниматься роазвивашками с ним у меня не получается. Предлагаю - не хочет, либо соглашается, но постоянно отвлекается, эффекта - ноль. Раза три позанимались в виде игры в школу, потом и от этого отказывается. Почему-то последнее время даже от чтения книг мной ему отказывается... |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 18:01 | |
| Ррина, даже слушать книжки не хочет? может просто сюжеты не захватили его? что ему нравится? вроде мальчишки про динозавров любят, может про них и читать? или про животных? исходя из его интересов что-то выбирать? и картинок чтоб много может надо? предлагать разное и наблюдать, что-то скорее всего "облюбует" из предложенного, не переживайте, и уже точно ругать себя за это не надо |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Конфета
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 21:42 | |
| Конфета, http://www.robopoligon.ru - Цитата :
- РобоПолигон - это современный центр образовательной робототехники.
Программы там для разных возрастов от 1,5 лет до 11 класса. Маленькие конструируют в лего, старшие занимаются робототехникой и программированием. ----- Посмотрела. В принципе интересуется, дома лего занимается, но против инструкции. Т.е. когда новый набор покупается, он по инструкции не собирает, а просит меня или папу с ним пособирать, в реальности валяется рядом, даже не помогает. Потом этот набор разбирает и собирает что-то свое. Будет ли делать с преподавателем, кто его знает?... Ну, и неудобно возить. Как я посмотрела, летом у них организована работа лагеря на целый день с перерывом на обед. Это мне надо будет на такси с малым два раза за день отвозить и привозить. А так-то на июль, когда в саду ремонт, попробовать можно было б. |
|
| |
Виола
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 21:49 | |
| Вообще их много по городу,фирмы разные есть,может рядом с домом найдёшь,чтоб не возить.у подруги сын занимается-пищит аж.и других тож знаю.мой Лего не интересуется.поэтому мимо. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 21:53 | |
| Ррина, ну можно попробовать. А вдруг оно. Ну или другие какие-то варианты обдумать. А какие-то развивайки для дошкольников у вас же наверняка есть? чтобы там компотом...и творческие какие-то занятия с поделками-рисованием, английский,математика,что-нить еще.... Я своего водила с 4 лет, 2 раза в неделю, занятия минут по 30 были, 4 занятия в день. Сейчас племянница моего внучонка туда же записала. |
|
| |
Конфета
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 21:58 | |
| - Конфета пишет:
- Ррина, даже слушать книжки не хочет?
может просто сюжеты не захватили его? что ему нравится? вроде мальчишки про динозавров любят, может про них и читать? или про животных? исходя из его интересов что-то выбирать? и картинок чтоб много может надо? предлагать разное и наблюдать, что-то скорее всего "облюбует" из предложенного, не переживайте, и уже точно ругать себя за это не надо
А книжки да, даже слушать не хочет. Так же подумываю, что надо энциклопедией разжиться, наверно, сказки надоели. |
|
| |
РРина
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 22:02 | |
| Развивайка в шаговой доступности есть, но там нет компотом. Нужно выбирать кружки. Мы пробовали рисование, бесится на занятиях. Надо еще что-нибудь попробовать. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 22:03 | |
| У меня племянник (сейчас уже повзрослевший) по динозаврам прям тащился...он мог отлынивать от чтения чего угодно, но про динозавров с книжками мог сидеть часами. Они потом эти книги его нам передарили, мой к ним был равнодушен. Мой да, по энциклопедиям больше...Их он без участия взрослых даже неумеючи читать мог дооолго рассматривать. Но он чтобы ему читали кажись еще с периода пузожительства любил. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 22:05 | |
| - РРина пишет:
- Развивайка в шаговой доступности есть, но там нет компотом. Нужно выбирать кружки. Мы пробовали рисование, бесится на занятиях. Надо еще что-нибудь попробовать.
Ррина, значит рисование его не увлекает, ничего страшного. Тут действительно методом тыка. Мой на всех составляющих компота или ходил-бродил по классу, или чрезмерно развлекался. Но там нас с ним за это не ругали. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 22:12 | |
| - РРина пишет:
- Конфета пишет:
- Ррина, а на аватарке вы?
да, 15-летней давности, сейчас я так не выгляжу, поэтому не боюсь быть узнанной :wink1 Ой, тоись до кучи вы еще и красивая ну ващееее.... |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 8 Июн 2017 - 22:19 | |
| - Конфета пишет:
- Ой, тоись до кучи вы еще и красивая ну ващееее....
Конфета, спасибо. я как будто напросилась. не смущайте меня. на самом деле весьма посредственная внешность. на фото просто причепуренная и наштукатуренная - была свидетельницей на свадьбе. да и фото обработанное. сейчас лицо в два раза толще и подбородков в два раза больше
Последний раз редактировалось: РРина (Чт 8 Июн 2017 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Конфета
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пт 9 Июн 2017 - 6:50 | |
| Красивая, красивая Я, например, с трех лет ребенка знала, в какую школу он пойдет и к кому , у меня там знакомая работала, посоветовала. Ну и что? Теперь сама в роли учителя. Измениться может все, что угодно. |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пт 9 Июн 2017 - 8:57 | |
| - Синий Кит пишет:
- Красивая, красивая
Была Кит, спасибо. Может, и не надо раньше времени рыпаться, но у меня угрызения совести за бездействие. ----------- И вообще к врачу пора, не нравлюсь я себе. Эмоционально боль-менее стабильна, а делать ничего не хочу, энергии ноль. Вчера погодка была +24, немного пасмурно временами, т.е. супер: не жарко, не холодно, можно было с малым весь день гулять... не могла себя заставить выйти... только вечером за старшим в сад сходили и все... и дома ничего не делаю |
|
| |
Виола
| |
| |
РРина
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пт 9 Июн 2017 - 10:53 | |
| - РРина пишет:
- Конфета пишет:
А до подготвительных курсов в школу ребенка тоже можно много чем занять и как развивать. Но у вас же не в этом причина "НАДОСРОЧНОЧТОТОДЕЛАТЬ" ? У меня проблемы с планированием и с самоорганизацией. Думаю, надо заниматься, потом забываю, потом еще сто раз подумаю, но не делаю.... Ругаю себя... Мне кажется, что все уже в группе определились со школами, все узнали, все решили, разговор других родителей был слышен в раздевалке. Одна я сижу. Заниматься роазвивашками с ним у меня не получается. Предлагаю - не хочет, либо соглашается, но постоянно отвлекается, эффекта - ноль. Раза три позанимались в виде игры в школу, потом и от этого отказывается. Почему-то последнее время даже от чтения книг мной ему отказывается... Просто очень - очень потихоньку начинайте приучать к волшебному слову "надо". 15 минут, но надо. Сделал - получи приз. Ждать когда захочет - это можно и не дождаться. Только не долго. Занятия 15-20 мин. Развивашки для дошкольников - не такая уж и необходимость. То же самое модно делать с ним дома самой, КПД при этом дальше больше. И усталость меньше. |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 12 Июн 2017 - 21:50 | |
| *) Как научить непробиваемую бабушку общению с СДВГ-внуком?У кого есть опыт приучения бабушек? Он же дикаренок, а ей надо чтоб по струнке ходили. Методы воспитания: У бабушки терпения нет, заводится с пол-оборота. Что я пытаюсь объяснить, мимо (ну, из меня еще объяснятель ). Ну, диагноз ей известен, интернет есть, могла бы повникать. Только пофиг ей это. Чтобы себя меняла, под кого-то подстраивалась, солнце быстрей упадет на землю. Одна права. Внук у нее бывает один-два раза в год. Бабушка сложная - под нее надо подстраиваться, внук сложный - под него надо подстраиваться. - Вместе такая гремучая смесь! Что-то надо с этим делать. Она его считает уже чуть ли не чудовищем. Сегодня забирали его, сутки там провел, выяснилось, что "Я поразилась, насколько он хитрый". Дюха обозвал маму "старухой" и "огромной старухой", когда мама с прогулки повела домой, а он еще хотел гулять. Дома он выслушал, что такой, сякой "Я тебя в цирк водила, на батут водила, вертушку купила, а ты обзываешься", после этого он подумал и извинился и сказал "ты самая лучшая бабушка". И стал считаться "хитрым". Я говорю: "Ты привела аргументы, он изменил мнение". Нет - ребенок "хитрый". Я была бы счастлива, и обняла бы и помирилась. Почему не верит в искренность? Никого никогда не прощает моя мама. Кругом враги! Теперь и ребенок! По Андрюшиной версии он обзывался "потому что она командовала, как царь, и не говорила "пожалуйста"". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 12 Июн 2017 - 22:12 | |
| Боюсь, что ни у кого такого опыта нет. Бабушки - внуков балуют - и одновременно внуки их не слушаются, понимая, что бабушка в доме не главный. Поэтому сочетание внук + бабушка = гремучая смесь. |
|
| |
| Как остановить разрушение дома и другое | |
|