| Как остановить разрушение дома и другое | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 24 Июн 2017 - 7:54 | |
| Спасибо. Кит, если вспомнится книга, напишите, пожалуйста. Сейчас я точно не сочиню, голова не соображает, а тут воображать еще надо. Тууууго у меня. Про свой рявк я ему объяснила и извинилась сразу. И потом еще, когда в прятки играли. Ходила, искала вокруг места, где он сидит и еще раз все проговорила, чтобы точно услышал. - Где же мой Андрюша? Не могу найти, неужели он ушел в другую семью? И дальше текст, почему я кричала, как поступать нельзя, и как нам обоим надо было. Потом находила и мы радовались, что мы вместе! |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 24 Июн 2017 - 21:15 | |
| Засыпая вчера часа в 4 утра, лежу и думаю "Уж, лучше веселый гипер, чем унылый невротик". Как сигнал в космос отправила. Пока на почту ходили 2 крыши, 4 подвала, развлечение почтового отделения - Он вернулся! Весь день в хорошем настроении был, ттт. То ли он сдерживался, хотел быть хорошим, поэтому и психовал, а тут расслабился и был собой. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 26 Июн 2017 - 13:57 | |
| В деревне мой парень. Так пусто без него. Звонил оттуда пока радостный: Я овечек покормил, посуду за собой помыл, бабушке тапочки подавал. мое. Из хорошего, наша бабушка (моя мама) начала читать про СДВГ. В телефонных разговорах проскакивают слова "психолог", "коррекция". Вряд ли сразу изменит свое поведение, отношение, но делает навстречу первые шаги - и это хорошо. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 27 Июн 2017 - 7:55 | |
| Про книжки надо в книжной теме спросить, может, вспомнит кто. У меня мозг не работает абсолютно Удачи бабушке в постижении СДВГ) А я вот подумала, а не может это "уйду к другим" быть просто манипуляцией? Без всякой подоплёки? Один раз сказал, увидел, как мама эмоционально отреагировала и дальше без колебания в любой момент дискомфорта детеныш включает эту пластинку? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 27 Июн 2017 - 9:03 | |
| Может быть. Но я не придумала, как определить в полевых условиях. То есть можно сказать: иди, сыночек, я тебе сумку сейчас соберу. Если несколько раз так сделать, манипулировать будет скучно. Но если причина другая, не повредит ли такая реакция?
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 27 Июн 2017 - 10:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 27 Июн 2017 - 12:21 | |
| Думала об этом. Гуглила, вывалилась куча ссылок, оказывается это нередкость "Уйду от вас". На разных форумах самое распространенное - отпускают, кто за двери выставляет босиком, кто-то вещи собирает, кто-то яблоко в руки и вперед - все пишут, что сразу как отрезало. Вот, когда он по головешке себя лупил, он следил за моим лицом. А тут убежал и не видит реакции. Вот думаю, что бы он делал, если бы я просто наблюдала, уйти, конечно, не дала бы. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 27 Июн 2017 - 12:36 | |
| Рина, мой товарищ однажды тоже собирался из дома пойти. Я чемодан из кладовки принесла и начала вещи из шкафа доставать, говорить: Так, вот это надо взять обязательно, еще вот это надо не забыть, и вот то...Послушал недолго и сказал, что ничего не надо, что дома останется. Но мой сильно постарше вашего тогда был и мне почему-то было очевидно, что он это просто так ляпнул, думал, что я испугаюсь и всё будет, как ему хочется. А чтобы не использовал это в дальнейшем как средство манипуляции, я как-то сразу не растерялась, решила ему подыграть. Посоветовать сделать также - не посоветую. Не знаю, как тут правильно. |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пт 7 Июл 2017 - 22:33 | |
| Воссоединилось наше семейство. Рассказали перед сном. Инцидент из деревни: снова побег это было сегодня, когда папа за ним приехал. Укатил на велике за тридевять земель, сидел в кустах, собирал камушки, видел, что его искали и не показался. Хотя даже побегом не назвать, он сказал, что пошел кататься и взрослые отпустили без пригляда и даже никто не знал направления, в котором он уехал Приехали папа говорит: не хочешь рассказать, что ты сегодня вытворил. Говорит: "Нет, не хочу маму пугать". Все-таки рассказали. Андрей в своем путанном рассказе аж три причины называет: - небольшой конфликт за ужином из-за горячего борща. уехал "от обиды"; - "мечтал проехать по мосту"; - "забыл, что нельзя так далеко". Надо что-то делать с этими побегами! Все вроде успокоились. Никто из участников причин для тревоги не видит. Бечь к психологу! Снова в деревню просится, нравится ему там. По телефону всегда впечатлениями делился про лес, про рыбалку. Еще, что порадовало, как любит брата, как привязан. Первые дни только о нем и говорил: Вот бы Костик по огороду побегал, Вот бы Костик в лесу побегал... Воспитатель из садика тоже рассказывала, что часто говорит про Костика в группе )) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пт 7 Июл 2017 - 23:17 | |
| Еще, представляете, папа его хворостиной по попе высек! - это впервые. А надо папу!Дюшка даже не жаловался на это. Андрей здраво все рассказывает, я не вижу вроде ничего неадекватного возрасту ... и все же... |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 8 Июл 2017 - 8:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Не знаю. Учитывая возраст молодого человека, самое разумное - глаз с него не спускать.
Для этого промыть моск старшим родственникам Вот! И насчёт папу хворостиной тоже согласна. |
|
| |
РРина
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 8 Июл 2017 - 9:56 | |
| А как он уходит вообще? Что делают взрослые? Просто в наших Москвах дети этого возраста не отпрашиваются, им просто не положено быть без взрослых |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 8 Июл 2017 - 10:46 | |
| Он может удрать от взрослых. Как, например, я про садик рассказывала, пошел с одногруппником и его папой в др.группу за его сестренкой. или тот же магазин. можно сказать - я пойду машинки посмотрю. или просто свалить, пока мама футболки ищет. и на улице также |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 8 Июл 2017 - 10:56 | |
| Я хочу сказать, что он не должен отпрашиваться, за ним надо следить больше, чем за другими детьми. И создать ему условия, при которых убегать будет не выгодно. И если это категорически не поможет - тогда психолог и врач. Я понимаю, некоторые методы в большой семье применять трудней (например, убежал в магазине - мы тут же уходим, ничего не покупая; убежал на прогулке - тут же идем домой; но у вас еще младший). Но что-то можно придумать |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Сб 8 Июл 2017 - 18:54 | |
| Я дятлю, чтобы говорил, если куда собрался. а мы с малым уж либо за ним подрываемся, либо предлагаем альтернативное времяпрепровождение, если настоящее наскучило. |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вс 9 Июл 2017 - 21:14 | |
| Андрюшка часто образно выражается. Не могу забыть его "Вы иголками протыкаете мою веселую жизнь" или сегодня вот "Мне скучно, я как в клетке". Ребенок-то первый. Интересно, они все так говорят? ------------------ Интересный случай впервые такой. На дет. площадке Андрюха пошел жаловаться родителям обидевшей его девочки. Не мне. Не могу понять, хорошо это или плохо |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 10 Июл 2017 - 11:51 | |
| Вроде да, в порядке вещей. А я ж люблю Хорошо, нмв, что решил проблему не разводя конфликт, не устраивая драк, самостоятельно дипломатически. Плохо, нмв, для наших отношений: не видит во мне защитника, не доверяет. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 10 Июл 2017 - 12:00 | |
| - РРина пишет:
- Андрюшка часто образно выражается. Не могу забыть его "Вы иголками протыкаете мою веселую жизнь" или сегодня вот "Мне скучно, я как в клетке". Ребенок-то первый. Интересно, они все так говорят?
------------------ Интересный случай впервые такой. На дет. площадке Андрюха пошел жаловаться родителям обидевшей его девочки. Не мне. Не могу понять, хорошо это или плохо поход к чужим родителям может закончиться тем что ему еще и от них прилетит. поди знай что у них на уме. лучше всего чтоб ребенок сходил за вами и в вашем присутствии им пожаловался. но вообще хорошо когда ребенок проговаривает все, хотя бы знаешь что от него ожидать. а то мой молчит-молчит, а потом из него такое вываливается, что глаза на лоб лезут. и то он говорит только мне. если ему что-то в чьем-то поведении не понравилось, записывает его в уроды и перестает даже здороваться. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 10 Июл 2017 - 12:21 | |
| - РРина пишет:
-
Плохо, нмв, для наших отношений: не видит во мне защитника, не доверяет. Это вы чересчур глубоко копаете. У ребенка может быть такая логика - зачем моей маме говорить? Это же не она меня обидела и не мой младший брат? Пойду скажу тому, кто действительно отвечает за ситуацию. Вообще, это не редкость, когда чужие дети подходят и жалуются "а ваш сын меня лопаткой стукнул". У меня от вашего ощущение, что он считает себя взрослее, чем есть. Захочу - уйду. Свои проблемы с другими детьми решу сам. Может, дело в том, что он старший, и на фоне мелкого взрослый? А может, еще в чем. Образность речи - это может быть и нехорошо, и вполне нормально. Время покажет. Многие наши оболтусы с высоким интеллектом так выражались |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 11 Июл 2017 - 9:49 | |
| И смех и грех... Были в гостях, спрашивают, полушутя: "А где ваш старший, мы готовились, все в ящики на балкон поубирали" - в прошлый наш визит мы устроили разгром. |
|
| |
| Как остановить разрушение дома и другое | |
|