|
| Странности моего ребенка (тема цветочной феи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 19:16 | |
| А этот год, пока Вы дома, отдать на укрепление здоровья( спорт), хотя бы даже просто с мамой- длительные прогулки, если она в группе заниматься не сможет. На общее развитие- подготовка к письму, логические интересные задачки, учить самообслуживанию, готовить, много читать и т п, творчество. Есть прекрасная возможность очень эффективно провести этот год, вместо того, что бы заниматься выживанием внутри школьной системы. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 19:34 | |
| Если ребенок не общается ни с кем в группе, то безусловно нет смысла идти "со всеми", воспитатели же в школу не пойдут... Как вариант для пойти сейчас в школу. я бы рассматривала исключительно частные, малокомплектные школы. Если третья школа у вас под боком, то можно спокойно пойти в нее. Не понравится, в следующем году в любую другую школу, включая обычную. |
| | | Цветочная фея
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 22:51 | |
| Извините, не разобралась пока, как делать цитирование.. AnnanaSА какой «конек» у Садовской? Сенсорная интеграция? Мы со своими проблемами правильно к ней попали, или мимо? AnnanaS, ЧамочкаПо поводу психологов и подготовки к школе. Мы просто всей семьей последние два года живем в режиме «цейтнота» вывести ребенка до школы к норме. Прошлый учебный год ходили индивидуально к психотерапевту (хорошо работала со страхами, тревожностью, холдинги, песочная терапия, проигрывание ситуаций). По совету Садовской мы плотно занялись танцами, танцевали 5 раз в неделю, «исправили» моторную неловкость + плюс подготовка к школе, английский. Этот учебный год ходим в группу общения, танцы 3 раза в неделю, подготовка к школе, коррекционная керамика индивидуально. Конечно, в чем-то стало лучше, но прогресс не такой большой, а в плане подготовки к школе я не знаю, что еще можно сделать – ее там и так сейчас хвалят (шустро читает, уверенно пишет печатными буквами, считает, выходит отвечать к доске и с места, контрольные пишет. Бывают срывы эмоциональные, но как педагог говорит, не у нее одной). Еще раз тоже самое в следующем году проходить, а в школе повторять скучно; не заниматься – все забудет, идти дальше по программе первого класса – наверное тоже неправильно.. Просто, прозанимавшись два года психологией и сенсорной интеграцией, не вижу особенного «выхлопа» и не уверена, что этот год что-то решит, а так, если в школе будет совсем ужас-ужас, можно будет себе позволить на каком-то этапе год потерять, запас будет… И не знаю, если прибавить корректоры поведения (?) (санопакс тот же?), даст ли это ощутимый эффект. Пробовать тоже, если честно, очень страшно, боюсь нарушить то хрупкое равновесие, которого сейчас хотя бы мы добились... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 22:55 | |
| - Цитата :
- Я что то так неудачно отдала ребенка в школу до 7- и лет( в 6,8), что теперь очень большая противница раннего похода в школу, особенно если есть хоть какое то неблагополучие в развитии ребенка.
Я тоже. Оставить потом в каком-то классе на второй год, или пойти второй раз в первый класс - сейчас это невероятный гимор. Делают, конечно - но гимор. А что будет через несколько лет - вообще никто не знает. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 23:09 | |
| Я протестировала бы у грамотного нейропсихолога на предмет настоящей готовности к школе (навыки чтения, письма и прочего не в счёт, важна именно психологическая готовность сидеть со всеми, внимать учителю, выполнять требования). Ну и у психиатра проконсультировалась бы. А потом уже принимала бы решение. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 23:13 | |
| Цветочная фея, верно, она самая) Не знаю, как вам, но в принципе нам ее рекомендации и оценка проблем ребенка на тот момент пошли на пользу. В пять лет мы как бы переросли эти проблемы и перешли на другую ступень. Но пока также клиенты невролога, просто менее "звездного" и более доступного как во временном, так и в финансовом отношении) Вам точно нужно второе мнение. Я бы смотрела в сторону Коровиной или Дробинской. Девочки, вероятно, еще кого-то предложат. Плюс хорошо бы проконсультироваться с психологом от образования, ну или как-то на этом всем завязанном... А что у вас не так в плане подготовки к школе? Если у вас подготовку ведет принимающий класс учитель, и она не видит сверхпроблем, то почему бы и нет? Мы на схожих в чем-то данных: импульсивная, очень эмоциональная (орет, чуть что - плачет), а в чем-то крайне противоположных: общительная, нервно-подвижная, суетливая, серьезные проблемы с удержанием дистанции - решили-таки идти в школу в этом году. |
| | | Цветочная фея
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Вт 21 Мар 2017 - 23:21 | |
| Синий Кит У нейропсихолога консультировались даже у двух - в центре детской нейропсихологии им Лурия, и в Детском нейропсихологическом центре,ул. Покровка. По результатам обследования - нейропсихологический статус в норме, интеллектуально к школе готова. Эмоционально не готова, в обоих случаях рекомендовали заниматься с психологом, пойти через год. Но она и через год эмоционально готова не будет... Воспитатели в саду и педагог на подготовке советуют идти сейчас именно исходя из этих соображений... Подготовка не при школе, а частная, 12 чел в группе. В школе будет другой учитель... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 0:38 | |
| - Цветочная фея пишет:
- Синий Кит
У нейропсихолога консультировались даже у двух - в центре детской нейропсихологии им Лурия, и в Детском нейропсихологическом центре,ул. Покровка. По результатам обследования - нейропсихологический статус в норме, интеллектуально к школе готова. Эмоционально не готова, в обоих случаях рекомендовали заниматься с психологом, пойти через год. Но она и через год эмоционально готова не будет... Воспитатели в саду и педагог на подготовке советуют идти сейчас именно исходя из этих соображений... Подготовка не при школе, а частная, 12 чел в группе. В школе будет другой учитель... Нейропсихологи однозначно умнее и лучше понимают, чем воспитатель в саду( которому просто есть указание сверху всех отправить в школу) и педагог на подготовке, которая смотрит именно на то, как ребенок читает, считает и т п. Итак, единственный довод против раннего похожа в школу " эмоционально не готова" А когнетивно? Все когнетивные функции -все виды памяти, внимания и т п , усидчивость, способность выполнять инструкции, способность выдерживать нагрузку школьную ??? Мне кажется, что даже совершенно здоровому ребенку только на пользу пойдет анскуллинг годик перед школой. Не пойти на следующий год в школу это же не значит перестать развиваться Зачем проходить ту же подготовку к школе повторно??? Разве мало чем можно позаниматься с ребенком??? Музеи, выставки, театры, книги. Такая куча всего интересного вокруг! Школа перекроет все эти возможности- возможности получать самое широкое образование в свободном режиме! Что бы на второй год ребенка оставить, если пойдет что то не так сейчас на уши встать надо.. Кстати, что бы посещать садик еще один год, то же надо приложить спец усилия.. Очень хотите в школу, отлично - пожалуйста отдайте в музыкальную школу( это очень мощное развитие) В спорт.. Возможности, помимо унылого прохождения программы первого класса просто безграничные. Именно эмоционально, более старшие, почти восьмилетки, которые будут с ней сейчас в первом классе затопчут ее там с ее ач, а она еще крошка совсем.. Ей даже семи еще не будет. Разрыв с некоторыми одноклассниками будет в целый год!! Почему Вы считаете, что через год ситуация с эмоциональной готовностью НЕ ИЗМЕНИТСЯ?????? Вот Вы занимаетесь ее коррекцией, разве за год НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ? Вы просто хотите отдать ее уже в школу. Это главная причина сейчас в школу идти. Я хорошо понимаю что это такое, сама на этой же волне с этими же мыслями в школу рано отдавала. То же думала, что пусть будет год в запасе. Но это неэффективный запас, потому что не пойти сейчас можно, а вот организовать повтор года, это совсем другая история. Очень не простая. Проблема в том, что если ребенок стал официально школьником, все сложности которые были перед школой, ни куда не деваются. Я Вас понимаю, Вы устали уже заниматься коррекцией, хочется уже ее пристроить. Ну вот я пристроила, в конце первого класса уволиласть, после третьего отдала в чш, и только в конце шестого мы смогли вернуться обратно в обычную оо школу, т е скомпенсировался более менее ре бенок вот только к этому моменту. Да конечно, ждать и не отдавать в школу, вроде как до 12 лет не возможно.. А с другой стороны, ну отдала я его в школу, но школа его проблем ни как не решила. Все равно все решение легло на меня.. Можно было вообще нетдавать до 6-го класса и обучать самой Понятно, что у Вас другой ребенок и другие проблемы.. Но при приходе в школу требовать с Вашей дочки будут результат ТАК ЖЕ КАК С ВОСЬМИЛЕТОК, из этого же класса и ни кто ни каких скидок на ач, эмоциональную незрелость не сделает.. Вот только повторить еще год подготовительную группу в саду, это отдельный квест. Не факт что получится... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 0:52 | |
| Плюсуюсь к Чамочке. Не стоит отдавать такую малышку в школу, лучше дать ей год дорасти и дозреть. Моя старшая (тематическая) пошла в школу в 7.8, мой младший (нормотимик) пойдет в 7.9, но это не потому что я такая грамотная, а потому, что я сама пошла в школу в шесть. И все было точно так как пишет Чамочка, никому не было интересно, что мне шесть, спрашивали как с одноклассников-восьмилеток. Здоровья мне это не добавило. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 0:53 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Я что то так неудачно отдала ребенка в школу до 7- и лет( в 6,8), что теперь очень большая противница раннего похода в школу, особенно если есть хоть какое то неблагополучие в развитии ребенка.
Я тоже. Оставить потом в каком-то классе на второй год, или пойти второй раз в первый класс - сейчас это невероятный гимор. Делают, конечно - но гимор. А что будет через несколько лет - вообще никто не знает. Я бы так сказала: если Вы допускаете, что потом можно будет повторить год в школе, лучше это организовать сразу, еще не приходя в школу. Во всех смыслах это и проще, и надежнее, и безопаснее для ребенка. -Сейчас не пойти в школу со своей садиковской группой однозначно эмоционально ребенку проще чем второгодничество. - за год по любому состояние и зрелость УЛУЧШАТСЯ( даже если не дойдут до нормы). - представляете, если через год она не выйдет эмоционально в норму( при условии интенсивной коррекции), на сколько же она будет сейчас не готова и как это будет тяжело. А если неготовность не велика, ну тогда она выправиться через год и можно будет спокойно идти учиться. Будет постарше на год и покрепче.. В нашем случае школа это постоянный цейтнот. Мне так жалко, что мы как ухнули в этот цейтнот, так в нем уже 7 лет и прибываем. А ведь можно было бы лишний год покорректировать ребенка.. Эх я балда! И он читал бы этого Тараса Бульбу не сейчас, когда он совсем эмоционально далек от такого текста и по сложности и по сожержанию, а через год!!!! И Евгения Онегина, и Войну и мир.. Зачем все это читать раньше..?? Глядишь, за год кругозор хоть немного бы, а расширился, хоть что то да легче бы пошло.. Нам этот год до сих пор аукается! А экзамены на год раньше?? Зачем я все это детям устроила??? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 1:04 | |
| У моего сына в итоге было 2 года в 7 классе. Но это был экстернат, сейчас такого уже нет. У 1-2 классе был ужасный контраст - умный, но наивный, по сравнению с теми, кто на год старше. Разрыв между интеллектом и эмоциональным развитием очень бросался в глаза. По знаниям опережал всех. Не умел только письменными буквами писать. |
| | | Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:10 | |
| - Цветочная фея пишет:
- Эмоционально не готова, в обоих случаях рекомендовали заниматься с психологом, пойти через год.
Но она и через год эмоционально готова не будет...
Цветочная фея, будет готова несколько больше, чем сейчас. И это уже очень важно.
Последний раз редактировалось: Янду (Ср 22 Мар 2017 - 9:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:37 | |
| То что все специалисты сейчас уверенно рекомендуют отдавать детей в школу до 7 лет, это прям вредительство какое то. Я сама на это купилась. Чуяла, что то не так... Пошла спрашивать у специалистов. Лучше б не ходила. А когда проблемы в школе возникли, специалисты ни за что не отвечали. Чего там, воспитательнице в садике? Какая ей разница чего с ребенком будет в школе? Откуда она знает вообще, чего в школе бывает? Но с умным видом говорят:" к школе готов!" Воспитательница, в лучшем случае имеет своих детей - школьников и оценивать готовность к школе не может. Тот кто занимается подготовкой к школе оценивает только то, чем с детьми занимается( на предмет усвоила- не усвоила) Нейропсихолог, имхо ближе всех к ре альности. Во всяком случае мне только тестирования у нейропсихолога проливали свет на ситуацию |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:41 | |
| Чамочка, тоже сложный вопрос. В нашем случае, например, мнение нейропсихолога и психолога из коммуникативной группы расходятся. Нейропсихолог считает, что все ок и даже больше, а вот психолог так не считает и видит кучу проблем. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:44 | |
| Я никогда не жалела о том,что мой сын пошел в 7.10. Жутко представить,чтобы он пошел на год раньше. При выпуске из дс мне говорили,что он к школе готов, и даже на пмпк рассуждали о том,что он может идти прямо таки в ООШ, но вот нуждается в помощи логопеда. Специалисты ведь. Ребенка видели так и эдак. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:45 | |
| Фея Я вам скажу, что к нам на форум прибегают мамы с воплем-помогите,подскажите,как ребенка которому на первое сентября,скажем, 7,1 оставить еще на год...Куда писать,кого просить. А у вас прямая возможность пока не отдавать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:46 | |
| Имхо, все специалисты смотрят под своим углом и каждый прав. Если хоть один специалист видит проблему, то лучше заняться лишний год перед школой решением этой проблемы( пусть даже частичным) и пойти в школу попозже. У меня сейчас такой взгляд на это дело. А то что какие то проблемы можно и не успеть решить до школы ни к семи, ни к восьми годам.. То это не довод отдавать пораньше.. Хоть частично, но лучше попытаться порешать. Да и вообще дать подрасти и окрепнуть. Но все эти соображения могут разбиться, например о то, что в садике еще на один год не оставят... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:49 | |
| Чамочка Это да. В моем случае я не могла ни сидеть с ребенком еще год-мне хватило всего во втором классе,когда вывели на надомное, но уже у ребенка была инвалидность и реацентр, который ооочень помог. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 9:54 | |
| Не знаю, мне кажется, что если ребенок хочет в школу и уже настроен на то, что он - будущий первоклассник, то, а у родителей есть средства, то лучшим вариантом будет год в частной школе. Не пойдет, отдыхаем и идем с окрепли ребенком куда угодно, при этом в документах ничего не светится... |
| | | AnnanaS
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 10:15 | |
| Вы на заочном же. Тут же вопрос в том, что ребенок по возрасту имеет полное право не посещать школу. И с частной школой легче договориться о том, чтоб "не светить" ребенка. Будет все хорошо, можно засветиться уже учеником второго класса) |
| | | Цветочная фея
| Тема: Re: Странности моего ребенка (тема цветочной феи) Ср 22 Мар 2017 - 13:37 | |
| AnnanaSВ том-то и дело, что все зашло довольно далеко. Подано заявление в школу, пройдено собеседование, официально они из сада дела уже должны передавать. У ребенка "я - будущий первоклассник" очень сильно. Многие истерики купированы тем, что первоклассники так себя не ведут. Два года подготовки к школе, купленный ранец и т.д. Возможно, не правы, но я до последнего момента надеялась, что скомпенсируемся... Вопрос по поводу официальной стороны. Можно ли просто в первом классе забрать документы из школы и зарегистрироваться в системе через год? Нам же на следующий год не будет 8 лет... |
| | | Тоторо
| | | | | Странности моего ребенка (тема цветочной феи) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |