|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 6 Июн 2017 - 21:46 | |
| А теперь о том, что болит. За несколько первых дней каникул я уже реально сошла с ума. Такое ощущение, что у дочери конкретный откат. Итак-то к концу года все было очень не весело ,а тут совсем. Вот все успокаивают ,что повзрослеет, лучше, легче будет. А где оно? Трындение, по моим ощущениям, увеличилось в разы. Причем ,если раньше могла как-то "прошантажировать" на молчание, даже таймер на "час тишины" завести, сейчас - не работает. Для меня это уже кошмар: с утра до вечера ни секунды тишины, одна вообще ничем толком заняться не может. Если что-то делает в другой комнате, каждые 3 минуты кричит или прибегает. Несет чушь чаще всего не в тему, лишь бы только не молчать. То чего-то из своего "грудного" возраста вспомнит ,то глупый вопрос задаст... В общем, примерно 95% из того ,что слетает с дочкиного языка, - пустотреп ни о чем. При этом пару раз уже мне заявила ,когда пытаюсь ее остановить: "Ты же сама меня учишь ,что перебивать нельзя!" Елки-палки! То есть теорию-то мы знаем прекрасно и маму учить созрели, а вот, чтоб в реале не перебивать... При этом ребенок прекрасно понимает ,что мне это все не нравится и что меня уже колбасит. И говорит, с реальной издевкой глядя мне в глаза. Вот это и добивает. Занудство, занудство ,каждый раз что-то новое. Сейчас у нас "на мамину голову" слова "спасибо" и "извини". То одно, то другое через каждые три минуты. За что надо и не надо, громко, вызывающе и с той же издевкой в глазах. И дело-то такое: вроде и не поругаешь, слова вежливые, но, блин, - лучшее враг хорошего. Еще всякие Мегафоны, Билайны, ДНСы и т.п. мне уже надоели (тыкает меня в них везде). Помимо всего прочего появились наглость и хамство, чего не было. Если раньше я могла сказать ,что у меня добрый и милейший в душе ребенок при всех ее проблемах, теперь я такого сказать не могу (но это ,в первую очередь ,списываю на ситуацию в школе и обрастание шкурой). На днях случай. Пришла учительница по рисованию. Уговор: "Не будешь болтать, переспрашивать и т.п., потом сразу в телефон поиграешь" (она перед занятием хотела). Знаю ,что она продержаться может (хотя бы по возможному максимуму). Но нет! Делала с удвоенной силой, как будто меня на вшивость проверяла. Телефон ,конечно же, не дала. На что получила такое заявление: "Между прочим, я в журналах не один раз читала ,что детей наказывать нельзя! Когда их наказываешь, они себя еще хуже ведут. И я только хуже вести себя буду!" Считаю это хамством. Я ушла. Из дома. На 3 часа. Дочь, офигев, даже телефон зарядила, чего папа от нее неделю добиться не мог. Я вот частично это на начало переходного возраста списывать пытаюсь. Может так рано это начаться? Вторичные половые признаки уже начали проявляться, неожиданно рано для меня. Опять орать стала, ныть постоянно. Всегда у нее что-то болит. Стараюсь каждый день водить ее на какие-нибудь развлекаловки, а у нее то живот болит, то сердце, то палец, то пятка, то там кольнуло, то "ой, я на птичью к-шку наступила", то пальцем ее затронула, то "ой, если я тут на роликах поеду, то голубей раздавлю", в общем, то понос, то золотуха. От голубей взлетающих сильно шугаться стала. Тут стояли с толпой ребятишек, стая взлетела - дети хохочут, моя руками голову закрыла и на землю упала с криком (это ,видимо ,к АЧ). От собак - также, даже если малюську декоративную на руках несут, либо убегает (едь мимо машина - не заметит), либо в меня мертвой хваткой вцепляется и в землю врастает. В общем, так много всего у нас И что обидно, явных прорывов-то и нет (вот как в 1 четверти было), случаются лишь какие-то очень кратковременные проблески. Как ясно солнышко: выглянет и - за тучку. Я в этом году даже не захотела с ней ехать никуда. Толку от такого отдыха?! Я сегодня - сплошной комок нервов. На дочке срываться стала, аж самой страшно. Чего бы попить мне? Но она с первого ,второго, третьего раза вообще слышать перестала. Послезавтра хочу на недельку хоть к бабушке отвезти. Если не позвонят и забрать не попросят (а такое бывало ). Извините за много слов. И это ведь совсем небольшая часть того ,что хочется рассказать. Если кто-то почитает и, может ,чего присоветует, буду благодарна. А нет - так хоть выговорилась ,накопилось.
Последний раз редактировалось: kattov (Вт 6 Июн 2017 - 21:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 6 Июн 2017 - 21:48 | |
| - Oksy пишет:
- Катов, поздравляю. Молодцы вы с дочкой.
Oksy, спасибо! Хоть какие-то достижения. Но чего это стоит! А вообще во многом она - молодец в плане учебы. Жаль ,что поведением всю репутацию портит. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 6 Июн 2017 - 21:51 | |
| Из-за болтовни и занудства у нас столько полезного времени пропадает впустую. Я ничего по дому не успеваю, соответственно - на какое-то совместное времяпрепровождение в стенах дома (помимо прогулок и походов куда-то) - времени не остается. Раньше мы много в игры настольные играли, занимались. Сейчас даже поесть приготовить не успеваю, капец какой-то. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 6 Июн 2017 - 22:02 | |
| Сегодня ходили с дочкой в Kinder ленд. И ей там стало реально плохо. Никто нам ничего по таким вот странным приступам не сказал ,поэтому я считаю,что это панические атаки (полностью соответствует симптоматике). Но уверенной быть не могу. К специалистам обращались, ээг делали. Это у нас после НГ с тем неврозом началось, но обычно дома и по вечерам. Вышла из первой локации: "Мне плохо". Но тут я реально вижу ,что снова оно. Побледнела, ладошки потные, подташнивает, морозит - потряхивает. Сразу в туалет побежала - и через каждую минуту ,по большому и по маленькому. Посидели немного. Потом нам нашатырь дали, чай сладкий налили. В общем, пришла в себя помаленьку дочка. А после такой вот фигни она еще суетливей и болтливей становится. Домой идти отказалась ,пробыли там еще 3 часа. Сегодня ей, правда, кровь из вены еще брали ,может, тоже толчком послужило. Но оно ж и без этого бывает. Девочки, а вот здесь очень прошу сказать, что это может быть? Похоже на панические атаки? К специалистам ходить отчаилась, не знаю к кому ломиться. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 8:42 | |
| Каттов, с учебой поздравляю. Умнички вы обе. На ПА очень похоже. Ээг не факт, что что-то покажет. У друга были панические атаки, обследовался по полной - здоров абсолютно. А накатывало конкретно, реакция на стресс (после института уже!) Тогда пил ад, сейчас при себе всегда какое-то успокоительное. Не хочу пугать. В интернете ничего не поймёшь. Но имхо вот эти резкие колебания от "умница с прекрасными тетрадками" до "ужас-ужас сил нет" не очень хорошо. Нет стабильности. Ощущение, что детка в постоянном стрессе. И это так криво проявляется: через болтовню и мельтешение. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 8:44 | |
| А вы не слишком строго с ней? Вот фраза насчёт наказания детей и плохого поведения разве хамство? Вообще очень чувствуется ваша усталость С нашими красавцами мамочка всегда должна быть бодра, весела и готова к любым приключениям |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 9:58 | |
| Катов, она с вами дома получается сейчас? Не может быть, что ей скучно? Потому и трындит постоянно и вас поминутно дергает. Моя неделю дома сидела до дачи с бабушкой - чуть бабуля не вскрылась. Переход тяжелый - то была все время занята, свободного времени почти не было, а тут в четырех стенах и масса времени свободного. Ну погуляют, но не весь же день. Нас дача выручает, конечно. Там детей много, она по сути весь день на улице бегает где то и занята. Нет летнего городского лагеря? |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 13:43 | |
| Я сама до сих пор не могу перестроиться на каникулы - второй класс был конкретным стрессом для меня. Про ребенка вообще молчу. Да мельтешит и трындит, и если минут десять проходит и она ничего не спрашивает - иду сама смотреть - ибо чревато последствиями. Спасло, то что она сейчас с днем с бабушкой, иногда и на ночь остается - я реально отдохнула, и немного прихожу в себя. По поводу "не слышит". На прошлой неделе собираясь на репетицию перед конкурсом( а мы как всегда опаздываем, так как то у нее одно, то другое) и когда я уже выдыхавший спрашиваю - И вот нравиться тебе, что мне орать приходиться 150 раз только чтобы ТЫ на свои же занятия не опоздала, деть так спокойненько мне ответила - А ты разве орешь? Я как-то не заметила. Мне кажется мои замечания для нее просто где-то фоном идут, и это уже давненько наблюдается. С одной стороны этих замечаний просто слишком много, с другой ребенок слишком непоследовательный, без замечаний собраться не может - не нормально одеться по погоде не просто собрать сумку с вещами, которые могут за день понадобиться. Вот над этим думаю как- то работать надо. По развлечениям я бы тоже воздержалась недельку, а то и две, поскольку итак перегруз и дополнительно возбуждать нервную систему пусть даже и положительными эмоциями не стоит. Еще три месяца впереди, все еще успеете. Мы вместе сейчас готовим ужин или прибираемся в квартире (я при этом стараюсь не выйти из себя и не прибить ребенка ибо она даже чай помешать не пролив половину на стол не может). Кроме чтения ни чем не занимаемся. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 20:23 | |
| Кит ,спасибо! То ,что эти колебания - плохо, сама понимаю Но вот что с этим делать?! На июль некоторые процедуры реабилитационные запланировала, надеюсь ,что-нибудь хоть получится. И все думаю, думаю о страттере. Страшно мне что-то. Причем в первую очередь из-за этих вот ПА. Как бы чего не долбануло. А специалиста такого ,чтоб под контролем быть, нет. По поводу строгости, да строга я в последнее время и требовательна. Что-то стукнуло меня, что у детки итак рамок нет, получает из-за этого везде постоянно. А дальше ей все трудней и трудней будет. Не всегда ж она будет под маминым крылышком, не всегда я смогу ходить и "биться" за нее. А на спокойные просьбы она вообще перестала реагировать, тоже проблема серьезно обозначилась. Ну и да ,конечно ,усталость. Жуткая усталость ,я ж с ней одна практически постоянно. И у нее от меня усталость. Собираю сумку, завтра повезу к бабушке. Вот когда нет ее рядом, на второй день не знаю ,куда себя деть - такой вот парадокс А панические атаки то есть получается, совсем не лечатся? И вообще, диагностировать никак нельзя, они это или нет? Только предполагать? |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 20:30 | |
| - Синий Кит пишет:
Вот фраза насчёт наказания детей и плохого поведения разве хамство? ( Кит ,там даже не сама фраза, а тон ,которым это было сказано. Да и не впервой дочечка мне ее говорит. Ну и если б одно это, а то ж копится. - Синий Кит пишет:
С нашими красавцами мамочка всегда должна быть бодра, весела и готова к любым приключениям Мне срочно нужна подпитка, батарейки на пределе Сейчас нашла у нас тут волонтерскую организацию - службу лечебной педагогики, там такими детками тоже занимаются. Хочу туда еще сунуться. На канистерапию точно ходить будем. Ну и мероприятия у них всякие есть групповые: арт-терапия, кулинария ,выездные...И все бесплатно. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 20:37 | |
| - Oksy пишет:
- Катов, она с вами дома получается сейчас? Не может быть, что ей скучно? Потому и трындит постоянно и вас поминутно дергает. Моя неделю дома сидела до дачи с бабушкой - чуть бабуля не вскрылась. Переход тяжелый - то была все время занята, свободного времени почти не было, а тут в четырех стенах и масса времени свободного. Ну погуляют, но не весь же день. Нас дача выручает, конечно. Там детей много, она по сути весь день на улице бегает где то и занята. Нет летнего городского лагеря?
Oksy, у нее всегда это. Даже когда гуляем - каждые три минуты то подбежит ,то крикнет мне что-нибудь. И то ,что много детей кругом, - не спасает, надо ж с ними еще уметь нормально общаться. Иногда, правда, находит кого-то принимающего, тогда может отвлечься. просто ,когда дочь в школе, часть вот этого всего перепадает туда. Собственно, мне не легче, ибо приходится огребаться С лагерем был печальный опыт у нас, она теперь и сама не хочет. Да и я вижу, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Нет ,ей наоборот сейчас меньше суеты надо ,чтоб восстановиться хоть немного за лето. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 20:39 | |
| КнСн, тоже никогда никуда не торопится, вообще не парится по этому поводу Периодически завожу таймер: пока время идет - вразвалочку что-то делает, как только начинает звонить - за эту минуту шустренько все заканчивает. Ну, то есть может же. |
| | | kattov
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 21:25 | |
| - kattov пишет:
- Сегодня идем с прогулки, дочь: "Кааак же я по школе скучаю". Нда
Ну вот я тебе про то и говорю что ей скучно. Общество сверстников нужно и занятость. И своя личная жизнь без тебя. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 7 Июн 2017 - 21:29 | |
| Oksy, так если б к ней в школе хорошо относились ,я еще понимаю. А так... Я же вижу, мне самой больно. Ладно, если она не парится сильно по этому поводу, может, оно и к лучшему. А, может ,просто такая быстро отходчивая. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Июн 2017 - 6:05 | |
| Ну почему нельзя диагностировать ПА, можно. Риск, связанный с лекарствами, есть всегда. Поэтому лучше с врачом, чем самоназначения Девушки, ну а если замечания идут сплошным игнорируемым фоном, то какой в них смысл? Я тут себе прописала манифест общения с ребенком. И один из пунктов - никаких замечаний (ну кроме опасности для жизни). И вы знаете, жизнь стала спокойнее, а поведение ничуть не ухудшилось |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 8 Июн 2017 - 21:02 | |
| Кит, когда-то замечания и прочие подобные вещи стали для моего ребенка стрессом, когда она попала в социум, тогда в виде д/с. Помню, с каким шоком она реагировала на то, что родитель может поднять на своего ребенка голос и уж тем более шлепнуть его, например, за то ,что тот долго переодевается. Молчу про воспитателей. Она реально оказалась не готова к такому общению. Могу предположить, что мир перевернулся тогда в ее голове, потому что она на тот момент даже не представляла, что голос может быть повышен. Сейчас она ходит в школу, где порой весьма завышенные и одинаковые ко всем требования . И если я не буду делать совсем никаких замечаний, ее жизнь усложнится еще больше. У нас итак долгое время сначала воспитателям, потом учителям говорилось так: "А мама мне это разрешает!", "А мама меня за это не ругает!", "А мама мне ничего не скажет!" Меня и этим попрекали постоянно. При том, что говорила она такое и относительно того ,что я ни в коем случае бы не могла одобрить, то есть я была источником вседозволенности. Вам в этом плане, возможно, проще, потому что сын всегда при вас, вы хорошо знаете друг друга и во всех ситуациях можете его проконтролировать, и ребенку не надо разрываться между требованиями родителей и общественными. Если деть ходит в школу, совсем без замечаний и "нравоучений", наверное, невозможно. Но, может, я не права, и у меня просто не получается Даже скорее всего так. Кит, а какой врач ПА может диагностировать, не знаете? Невролог? И каким образом? Просто нам никаких доп. обследований не назначали ,когда все это началось. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 10 Июн 2017 - 7:59 | |
| Да, с па к неврологу. Обследования стандартные - ЭЭГ, кардиограмма, анализы, скорее исключают что-то ещё, чем диагностируют па. С атаками больше умозрительно, по словам пациента идёт диагностика. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 13 Июн 2017 - 19:42 | |
| Дочь у бабушки уже 3 дня. Сегодня звоню:"Как дела?" Ответ: "Нормально. Только веду себя не очень хорошо. Смеюсь постоянно..." (это, видимо, про тот самый смех без причины). Ну вот ведь понимает же, а! Сегодня ходили с бабушкой в парк. Там веревочный аттракцион. Мой вопрос маме: "Ее поди там с прошлого года не забыли?" Ответ: "Конечно ,сразу узнали". Вот представляете ,сколько детей через парк за лето проходит?! Но такая ,как моя, - эксклюзив, забыть невозможно. Дочка:"Меня спросили, не буду ли я кричать ,как в прошлом году". Она там истерила ,когда и дальше идти хотелось, и страшно вроде как. Впрочем, нас во многих местах, где ступала нога наша, сразу вспоминают и узнают |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Июн 2017 - 10:03 | |
| Вчера звонит мама: "Поговори с ней ,чтоб голову помыть дала, кричит, не дает" . Я в недоумении, поскольку никогда проблем с этим не было. Сама не моет, т.к. волосы длинные и смыть шампунь не получается - как-то попробовала ,впрочем с того раза и не проявляла желания самостоятельно помыть голову. Слышу зареванный голос дочери "за кадром": "Хоть здесь хочу отдохнуть от того ,что за меня все делают!" Задумалась я шибко. Заявление однако. При том ,что дома рвение к самостоятельности отсутствует почти напрочь в принципе. Напоминать приходится по пупырнадцать раз ,чтоб хоть что-то сделала сама. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Июн 2017 - 10:40 | |
| Каттов, почитала большой пост. Вы знаете, а может это и в самом деле начало взросления? Мой ребенок всегда был белым и пушистым, добрым, прощающим. А сейчас начал жестко отвечать на замечания. Отец бесится: вот, твое воспитание, ты хотела, чтобы он умел сказать "нет", вот он и говорит постоянно. Не заставить сделать элементарное. Пардон за подробности, вымыть возле унитаза, если "промахнулся", на мой взгляд, это должно быть на автомате, а у него как камень преткновения: "А почему я?" Даже если мы дома вдвоем. Я недоумеваю: "Ты полагаешь, что это мой недосмотр?" Молчит. Занять себя тоже не может. У бабушки на даче слоняется, ноет, что заняться нечем. Она сажает его за книгу, привлекает к огородным делам, но он так и норовит улизнуть, чтобы снова ходить по дому и стонать, что нечем заняться... И еще мое "любимое". Придем куда-нибудь всей семьей. Он через пять минут начинает ныть: "Пойдемте, ну пойдемте уже". Куда???? Зачем???? Мы только что пришли и хорошо проводим время, а тут это нытье бесконечное. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Июн 2017 - 10:49 | |
| RainForest, да, это по-любому начало взросления. Ну, а поскольку есть масса тематических проблем, то одно к другому присоединилось, и получилась смесь еще погремучей Во всяком случае, я вижу это так. Пугает: а что же может быть дальше?! И проблемы ,похожие на те ,что вы описали, частично тоже имеются. А еще выдала позавчера: "Хочу месяц тут быть. Ты хоть от меня отдохнешь" А я правда уже не знаю ,куда деть себя (привычка ,что дочь всегда рядом). Вроде и дел всяких рутинных куча, а суеты какой-то привычной не хватает |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Июн 2017 - 10:52 | |
| Каттов, Рейн, вот и у моего началось. Бесконечные "почему". Почему должен делать, а не хочу- не буду. Уже запуталась, где взросление, где характер, где воспитание, и где диагноз. Страшно проглядеть что-то серьезное и не хочется абсолютно все списывать на особенности |
| | | kattov
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 15 Июн 2017 - 11:01 | |
| Я тут с подругой болтала, обменивались жалобами на детей. Послушать со стороны: мы с ней одного парня описываем. Все, что говорю, у нее находит отклик. И при этом у нее 100% норма, отличник и спортсмен, и у меня |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 6 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |