|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 12:06 | |
| Сын мне уже ростом по подбородок (мой). Я маленького роста, а дети у меня ростом - что дочка, что сын - в папу. Дочка стала с меня ростом в одиннадцать с половиной лет, сын, скорее всего, в двенадцать лет будет выше меня ростом. Вот представила я себе эту картину, как я мелкая, писклявым голосом ему говорю, уж не знаю что, если честно... Голубей гонять из-под носа у кормящих их крошками детей и дедушек (отучила, вроде, гоняет, когда вокруг никого нет) он уже, надеюсь, не будет... Надо ему всеми силами лимбико-ретикулярный комплекс "дозревать" до 11 лет... Из приятного. Поставила ему завтрак. Ушла в комнату. Возвращаюсь дать ему витамины через какое-то время, а посуда уже вымыта, поставлена в сушку, стол протерт, раковина чистая... Вчера подходит ко мне: Я у себя в комнате пол подмел... (Я его это делать не просила). Красота! |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 15:58 | |
| Сегодня просто какой-то прорыв. Покормила ребенка обедом, он вымыл за собой посуду, пошел играть. Я сижу, обедаю, порезала себе помидор... Сын проходит мимо: "О, помидорчики!"... Просит у меня МОЮ вилку и с МОЕЙ тарелки лопает весь помидор. Я никак не стала комментировать, просто раньше сервировка стола напоминала мне китайскую чайную церемонию. Молоко из определенной чашки, сок из поильника, закрытого определенным образом (по отношению крышки и рисунка на поильнике), тарелка под суп одна и ложка, под мясо другая и вилка и так далее... А сейчас пьет из всего подряд и ест из любой тарелки... |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 20:00 | |
| OksyЯ подозреваю, что это связано с тем, что к нему пришло осознание того факта, что чем больше он испачкает посуды, тем больше ему ее мыть придется. А мамину вилку и тарелку мыть не надо... МэвЯ посмотрела на него, роста он высокого и сказала ему недели две назад (может и раньше, но я писала про это уже на форуме), что он теперь будет сам за собой мыть посуду. Он скуксился, но я ему объяснила, что раньше я мыла посуду, поскольку он был маленьким, но мама это не прислуга и что папа за собой тоже посуду моет. И что когда он вырастет, он сможет нанять себе домработницу (если заработает на нее), а пока он будет мыть посуду так же, как это все делают в доме... Рассказала про одного грязнулю (реальная история с нашим знакомым), от которого сбежала девушка (было это лет 15 назад, они спустя несколько лет встретились и помирились. к слову) из-за того, что тот был жутким грязнулей. И хочет ли он, чтобы его девушка от него тоже сбежала? Сын сказал, что не хочет и пошел мыть тарелки за собой. Сначала я следила за качеством, потом перестала. Подметать он, глядя на меня, начал сам... (Вероятно, не хочет быть грязнулей). |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 20:31 | |
| Сегодня мой сын в "Теремке" пока я была в дамской комнате познакомился с братом по разуму. Выхожу - вижу, стоят аки два голубя, держаться за ручки и обнимаются. Познакомилась с мамой мальчика, у них диагнозы одинаковые. Обменялись телефонами, завтра, надеюсь, пойдем гулять вместе. Массаж делают великолепно, врач очень чуткий, внимательный и очень доброжелательный к детям. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:00 | |
| kattovМожет, у них какая-то отличная от других детей сигнальная система? Потому что у нас в школе есть ребенок на очно-заочном с аутизмом в классе постарше, ходит по "елочке" паркетной, по стеночке, детей не то, чтоб боится, но сторонится сильно, не контактный. С моим начал через две минуты по коридору бегать и хихикать... |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:12 | |
| Сигрид, мы лет в 6 пришли на вокал записываться. Моя с мальчиком там на прослушивании затрындела. Ну, я прям сразу заметила - наш клиент. Больше мы туда не ходили, а через пару-тройку недель я увидела этого мальчика в театре и отправила свою к нему. Мы познакомились с мамой и после театра гуляли часа три. И дети играли! Мама была в восторге от моей дочери (так и сказала ) ,поскольку ее сын так ни с кем не играл. Но ведь и для нас это проблема. С тех пор общаемся изредка (т.к. далеко), на днях вот гулять пойти договорились - давно не виделись, не знаю ,как сложится. Мальчик с этого года, как и ваш, будет учиться дома, первый класс они по времени пропустили, т.е. отложили на год. Сигнальная система, похоже, есть. А еще ведь судьба сводит в одном месте в одно время (ну, ведь не так же их много, подобных) |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:26 | |
| kattovДа! Хотелось бы и нам таких друзей иметь... Вам повезло. Мне сегодня врач, который делает массаж, интересую вещь сказал. Он сказал, что у моего сына прекрасно развито чувство считывания невербальных компонентов общения и он, когда начинает "странно" себя вести, просто изображает эмоциональное состояние собеседника. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:37 | |
| - kattov пишет:
Сигнальная система, похоже, есть. А еще ведь судьба сводит в одном месте в одно время (ну, ведь не так же их много, подобных) Ну, я бы не сказала))). Может быть, откровенных чудиков, по которым сразу заметно, и не много, а таких, балансирующих на грани норма-патология (типа моей тематической) вполне достаточно. Моя, кстати, лет до 8-9 никогда не отказывалась общаться с какими-либо детьми по причине того, что они "странные", а вот с обычными нормальными девчонками у нее отношения не складывались: ей с ними было скучно и неинтересно (а игры и разговоры у них были "тупые"), а они ее сторонились и отказывались играть в ее игры. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:38 | |
| Сигрид, ну прям другом я бы не назвала, видимся крайне редко ,т.к. живем не близко, а со школой и некогда. Но иногда пообщаться, да. К тому же я для себя поняла, что общение с себе подобными (тут ,конечно, стоит смотреть индивидуально) тоже надо строго дозировать, ибо крышу может снести и потом потребуются время и силы, чтобы детку "реанимировать". |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:43 | |
| kattovНадеюсь, что завтра погода будет не ветреная и удастся общение детей организовать на пляже, там можно и поваляться и камни в воду покидать и места много:-) |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:43 | |
| Пыль, да у нас примерно также Сегодня с девочкой в очереди в парк Йети познакомилась. Та спрашивает: "А какое твое любимое занятие? У меня музыка и карате". Моя: "Я читать люблю. А еще я книгу пишу..." Если б я не вмешалась, тема про книгу была бы развита до бесконечности, и девочка б этого не вынесла Ох ,сколько у нас таких книг не дописанных, зато слооов по этому поводу!
Последний раз редактировалось: kattov (Чт 1 Июн 2017 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:44 | |
| - Сигрид пишет:
- kattov
Надеюсь, что завтра погода будет не ветреная и удастся общение детей организовать на пляже, там можно и поваляться и камни в воду покидать и места много:-) Сигрид, напишите потом ,как братья по разуму пообщались. Тут же ведь еще важно, что мама подобного ребенка к другому подобному терпимо относиться будет. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:45 | |
| ПыльУ меня сын такой же. Уходит от обычных детей со словами: "Мне с ними скучно..." |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:46 | |
| kattovПо-моему терпимо... Женщина очень приятная... А я ко всем детям терпимо отношусь...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 1 Июн 2017 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:48 | |
| Ну да, как-то так))). Моя бы разговор про книгу поддержала и рассказала бы про своих героев и героинь, а музыка и каратэ - так..., ни о чем))). |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 21:51 | |
| ПыльА я своего подучиваю начинать разговор на тему. кто в какие компьютерные игры играет и разговор завязывается... Но восьмилетние дети обычно в Портал и Портал-2 не играют... Обычно обсуждают майнкрафт... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 22:00 | |
| kattovО! А я во втором классе фанфик (я такого слова не знала, понятное дело) написала про лисенка и Туту Ларсон (цыпленка). Как они дружили, а потом вместе пошли в школу... |
|
| |
Пыль
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 22:04 | |
| - Сигрид пишет:
- Пыль
А я своего подучиваю начинать разговор на тему. кто в какие компьютерные игры играет и разговор завязывается... Но восьмилетние дети обычно в Портал и Портал-2 не играют...
Обычно обсуждают майнкрафт... Спорный момент)). Ну, завяжется разговор, очень коро выяснится, что детям Портал не интересен, но наш-то брат уже сел на конька любимого, его уже не остановишь))), в итоге дети все равно попытаются соскочить (вежливо или не очень) и в следующий раз в ответ на предложение поговорить о компьютерных играх пошлют куда подальше. Самые тихие и воспитанные будут, вздыхая, слушать, мучительно ища корректные пути отступления))). |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 22:08 | |
| Сигрид, сохранился текст? У нас на компьютере уже 10 глав про Незнайку набрано, "Незнайка в облачном городе" называется 11-я глава начата, но интерес давно пропал. Вот вам начало 1 главы "Незнайка получает письмо от Изобреташкина": "С тех пор, как Незнайка совершил путешествие на Луну, прошло три года. Хотя для нас с тобой три года – это не так уж много, но для маленьких коротышек время летит гораздо дольше. Так вот, однажды Незнайке пришло письмо от Изобреташкина из Облачного города...." |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 22:12 | |
| ПыльЭто верно. Но у нас все заканчивается чаще всего салочками или словами: Мне скучно... Может и правда скучно? Мне то, что он детей хватать и обнимать перестал, уже счастье. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 1 Июн 2017 - 22:15 | |
| kattovГде-то в блокноте сохранился :-) А у Вас талантливая дочка... Сочинение будет писать на одни пятерки... Я помню, сначала сама писала, а в оставшееся до конца урока время надиктовывала всем желающим :-))) (А полную версию Изобреташниной из Облачного города, может в личке, почитать можно?) Я в 10 классе сочинение по Войне и Миру обменяла на шесть компьютерных программ плюс объяснение, как их писать. Так это сочинение в районе какое-то место заняло и его перед всем классом зачитывали (не под моей фамилией, понятное дело, а мальчика, благодаря которому я сдала информатику на пять). |
|
| |
kattov
| |
| |
|