|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:08 | |
| Мач, судя по тому, что Сигрид пишет, главная проблема в растормаживании сына при включении в детский коллектив. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | AnnanaS
| | | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:31 | |
| Я тоже помусорю. Мне что-то последнее время кажется, что учителям не надо говорить вообще о медицинских проблемах ребенка. Патамушта у учителя сразу лампочка во лбу загорается, и даже при не особо страшных деткиных несовершенствах педагог на них циклится. Это я к тому, что Сигрид дитя забрала из класса ведь тоже не без причины, хотя вопиющих нарушений ребенок явно не совершал (судя по теме), да и времени прошло всего ничего с начала обучения. Стало быть, учитель все это маме высказывал, я так думаю. Я вот тоже мучительно размышляла: ну, бубнит мой себе под нос что-то недовольно, ну, тормозит и открывает учебник с пятого раза, ну, ленится и пытается дурака повалять. Да, учитель от этого устает, я понимаю. Но весь цимес в том, что мне усталый учитель предлагает ребенка из школы забрать на индивидуалку, зная о диагнозе, а мальчика из маргинальной семьи, который в глаз любит сверстников стукнуть и матом заорать, и учится на порядок хуже - не предлагает его родителям. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:47 | |
| Пин, мне кажется, что это не из-за диагноза, а в виду вашей адекватности. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:47 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, судя по тому, что Сигрид пишет, главная проблема в растормаживании сына при включении в детский коллектив.
Честно, сложно понять в чем главная проблема, Сигрид пишет, что ножницы большие между интеллектом и эвс, которая по возрасту на 4-5 лет. То есть у окружающих взрослых все же видимо возникает ощущение при высоком росте и биологическом возрасте ребёнка нарушения развития? Речь о интеллекте (и не только у Сигрид, а у многих форумских замечаю) идёт в основном в контексте школьной успеваемости и обучаемости. У сына Сигрид данный вид интеллекта развит с опережением. А вот социальный интеллект на его фоне выглядит видимо, вяло. Кстати, ИМХО, для меня самая пакость СДВГ как раз в этом. Если задаться целью и убиться за учёбу, то это худо бедно наладить можно, а вот обучение социальной ответственности у многих СДВГ идёт туго и периодически терпит крах((( Я бы все пятерки в школе отдала за умение безопасно существовать в рамках социальных норм. Но в ситуации Сигрид ИМХО больше проблем у окружающих взрослых в голове, и я не имею ввиду маму. Сигрид, а в чем все таки отставание эмоциональное, кроме панибратских отношений со взрослыми? Игры вроде по возрасту, рассуждения тоже. |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:52 | |
| - AnnanaS пишет:
- Пин, мне кажется, что это не из-за диагноза, а в виду вашей адекватности.
Надо че-то делать с моей адекватностью, видимо. Дайте озверину. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:57 | |
| AnnanaSДа, все так и есть. Но сейчас это гораздо меньше выражено. Если бы все было в порядке, то психолога ребенку бы школа по своей инициативе бы не выделила, и в психолого-педагогический центр нас от школы направили, и диагноз нам один и тот же незнакомые между собой специалисты ставили, и просто так методист бы мне не казала на мои слова. что папа на очном настаивает: давайте я ему позвоню и все объясню. Все видели, как ему тяжело со всеми в школе, как он что-то делал не так, а потом рыдал... Прощения просил и так каждый день. А на очно-заочном -тихий воспитанный отличник. (По факту по результатам годового тестирования, самые высокие баллы в классе и параллели). Пин А учительница видит, что ребенку маргинала лучше в школе, а Вашему ребенку дома лучше будет. А Вы пожалуйтесь ей на жизнь, на то, что вам работать нужно, хоть на дому, что денег мало... И, возможно, будет иное отношение. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:58 | |
| Пин, правильно Аннанас говорит. С маргинальными родителями маргинального мальчика учитель разговаривать не будет, потому что знает адрес, по которому пошлют учителя маргинальные родители. А вам сказать можно, и вы будете искать варианты, решать проблему и так далее. Чего бы вам на уши не сесть-то! |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:03 | |
| В принципе, у Сигрид случай для форума единичный. Что то типа асинхронного развития? Как бы искажение все равно видно( хотя ребенок умный, послушный, контактный и тыды. Что то такое прослеживается в теме Большой Рыбы. Наверное это все же сфера психиатрии, тоже. Я бы тоже в такой ситуации на домашнем держала, как раз таки. Чтобы учителя и дети ярлыков не навешали. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:06 | |
| Я бы единственное, на что в этом случае нацелила внимание--на поиске некой общественной сферы деятельности, которая была бы по душе ребенку (лидерские курсы? дискусионный клуб? какое-нибудь что? где? когда? в команде, волонтерская деятельность?). Надо выводить из уютного домашнего гнездышка мальчишку. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:07 | |
| - Цитата :
- У сына Сигрид данный вид интеллекта развит с опережением. А вот социальный интеллект на его фоне выглядит видимо, вяло.
Да, сначала учителям кажется,что он просто издевается над ними. А когда они понимают, что он ведет себя, как детсадовец, начинают общаться с ним, как с маленьким и начинается полное взаимопонимание. Проблема? Например. Бежит по коридору, ничего вокруг себя не видит... Его хватают за руку. (Учитель). Руку вырывает, может учителя отпихнуть от себя... Я лично считаю, что нечего ребенка за руки хватать... Поэтому я по коридору ему бегать запрещаю, а про хватание за руки и его избавление от захвата, тихо молчу. С детской непосредственностью может зайти в любой понравившийся кабинет, пришлось объяснять,что на уроке нельзя это делать, а на перемене нужно поздороваться, спросить можно ли войти и попросить показать кабинет. (Запрещать я не стала, раз уж ему интересно, он уже перезнакомился с некоторыми учителями из средней школы). |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:11 | |
| Девочки, ну, не знаю... Учитель в курсе, и что я одна с ребенком, и где работаю, и как занимаюсь - и все равно раза два в год - как из ковша холодной водой. Абыдна, да. Я посылать в пешее эротическое тоже умею, но это меня надо долго-долго доводить. Последний раз послала даму из садика только опосля года с лишним плевков в адрес ребенка и моих жалких попыток наладить с ней взаимоотношения. После фразы ее по окончании родительского собрания, что больных детей надо, по-хорошему, держать в резервации, чтобы они не мешали полноценно развиваться здоровым. Вот тогда послала прямой наводкой, до смерти перепугав двоих других воспитателей, и написала все, что думаю, на своем тогдашнем форуме. А в садике особо одаренные и прочитали. После этого ребенка до выпускного все на руках носили и пылинки сдували, и со мной за километр здоровались с улыбкой, полной счастья. Но я не злопамятная, я сразу активизировалась и стала воспитателям давать персональные задания по развитию мелкого, и благодарила от всей души.))) Расстались лучшими друзьями, кстати. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:12 | |
| Пожарная Лестница - Цитата :
- В принципе, у Сигрид случай для форума единичный. Что то типа асинхронного развития?
Оно в справке от психиатра написано. Дисинхронизация. Она же асинхронизация - нейропсихолог. Оно же-непропорциональное развитие коры и лимбико-ретикулярного комплекса -невролог и таки синдром гиперактивности, ибо торможение привалирует над возбуждением, так как ЛРК не передает сигналы в нужном для возраста объеме в другие области ГМ. Так что прокачиваю мозг, все от него. Обещают мозг зрелый по возрасту классу к пятому. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:14 | |
| - Пин пишет:
- Я тоже помусорю.
Мне что-то последнее время кажется, что учителям не надо говорить вообще о медицинских проблемах ребенка. Патамушта у учителя сразу лампочка во лбу загорается, и даже при не особо страшных деткиных несовершенствах педагог на них циклится. Это я к тому, что Сигрид дитя забрала из класса ведь тоже не без причины, хотя вопиющих нарушений ребенок явно не совершал (судя по теме), да и времени прошло всего ничего с начала обучения. Стало быть, учитель все это маме высказывал, я так думаю. Я вот тоже мучительно размышляла: ну, бубнит мой себе под нос что-то недовольно, ну, тормозит и открывает учебник с пятого раза, ну, ленится и пытается дурака повалять. Да, учитель от этого устает, я понимаю. Но весь цимес в том, что мне усталый учитель предлагает ребенка из школы забрать на индивидуалку, зная о диагнозе, а мальчика из маргинальной семьи, который в глаз любит сверстников стукнуть и матом заорать, и учится на порядок хуже - не предлагает его родителям. Сигрид не забрала, она в принципе не рассматривала обучение в массе. Ситуация, о которой вы пишите, Пин--ее нужно менять на государственном уровне. То есть диагноз как раз таки должен стать для учителя рамкой--ребенок имеет ограничения в силу диагноза. И далее должны быть варианты, при которых ребенок сохраняет свое право обучения в массе. Пока это не будет разработано законодательно, пока не появится хотя бы официальный курс при обучении педагогов: СДВГ--пока общество не выделит эту проблему как насущную--учителя будут отмахиваться. Потому как проще выдавить--это безусловно. Редкий человек пойдет по иной схеме.( |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 19:16 | |
| Сигрид, мне тоже наша психоневролог все время говорила о несинхронном развитии. В каких-то областях - норма, в каких-то - выше нормы, а в каких-то - возраст минус три-четыре года.((( Не только коммуникация и социализация отставали, но и мелкая и крупная моторика ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=23235 |
| | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |