- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Опять эти чертовы разговоры про трансгендерность и гендерную самоидентификацию! Фишка в том, что у Эльки с этим вопросом все в порядке. Но последствия травли в первом классе. Тогда ее основательно напугали на этот счет. Вроде бы, проговорили, успокоили, психолог работала. В этом году другой уже персонаж развлекался((( На ином уровне, более изощренном. Элька мозгами все понимает, понимает, что к ней эти проблемы не имеют отношения. Но тревожность-то высокая никуда не делась.
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
Иней, учу))) И она учится. Но каждый персонаж требует своего подхода и объяснений. Да еще тревожность. К счастью, у Эльки нету специнтересов, как у аутистов. Но все равно, трудно.
А что у вашего за диета и с какой целью он на нее уселся?
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
Три года уже плету Эльке косы, но такого как сегодня у меня не было никогда!
Несколько недель назад отовсюду попропадало силиконовое масло, на которое косы и плетутся. А наши запасы, как на грех, закончились. Пришлось брать другое. Взяли Л"Ореаль - не пошло. Взяли еще одной фирмы из профессиональной линии - не пошло. Сегодня был апофеоз - третье масло, чистый силикон, по клятвенным уверениям производителя совершенно нейтральный, медицинский, тот который идет на филлеры и импланты, ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛ резинки, которыми фиксируются косы.
Что они туда налили в этот флакон???
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
Ой да))) Завтра придется как-то жить с лохмами, то есть с простой косой. Поспешно приобретать нужное масло и заплетаться поскорее. Нервируют Эльку неубраные волосы, а у нее и без них поводов для истерики много.
Как изощренно дети доводить могут(((( Хорошо, что Эля делится переживаниями. Я в конце 7 класса узнала, что Мэри во 2 на продленке мальчик в кустах целовал насильно. Маслице, ничего так, ядреное)))) Как Ваше самочувствие, Дион?
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Мари - партизан. Она как-то объясняет такую свою скрытность? Или это просто черта характера и стремление никому не доставлять неудобств?
Элька готова рассказывать, и это здорово. Во-первых, ей интересно анализировать поведение людей, во-вторых, она уже поняла пользу подобных бесед. А в-третьих, она знает, что я умею пересказывать все эти "обычные" истории как сюжет мульта. Выворачиваю я сюжеты и образы так, что перестать ржать становится тяжелой задачей... нам это нравится.
Эпопея с маслами унесла много денег из бюджета и еще унесет((( Вся эта профкосметика дорогая
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Скандал-это наше все. Раньше хоть на каникулах отпускало, заинкой была. Сейчас и летом нет передышки. В воскресенье в ярости порвала одним рывком мой довольно крепкий чехол от телефона. Просто выхватила из рук и на 2 половинки. А ярость вызвана тем была, что темно уже была, домой позвала..в третий раз...Опять прямая дорога к психиатру.
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
Ох, и мою в этом году что-то не отпускает, хотя раньше она на каникулах всегда милашкой была((( И нам к психиатру (и не только), только все никак не позвоню записаться - все откладываю и откладываю...
Дион, а моя наоборот любит лохудрой ходить - причесаться не заставишь, косички и вовсе только на выступления согласна заплетать. Бесится, когда я ей в школу заплетаю косички - она хочет хвостики. А я, как Эля - терпеть не могу ходить с распущенными волосами, у меня или хвостик, или шишка (в последнее время чаще всего именно шишка).
Toryka
Вчера сделала подношение ламам от имени Эльки - в монастыре, где настоятелем ее наставник, собираются устанавливать статую Гуру Ринпоче. Если даже выкинуть религиозный аспект из всего этого, ставить памятники знаменитым учителям и культурным деятелям, кажется мне хорошей идеей.
Dion McCeht