|
| Говорливость и навязчивость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 9:28 | |
| Вот честно, меня все сказанное нейропсихологом откровенно раздражает. Она врач чтобы отвергать или не отвергать тот или иной диагноз? Она психолог. Проблемы с сосудами.... гипоксия... Космические корабли на просторах большого театра. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 9:55 | |
| - Ликвидатор пишет:
- А
Но что меня совершенно дезорганизовало - так это то, что она нам рекомендует общеобразовательную школу. Мотивировка: учиться он в группе всё равно не сможет, ни в большой, ни в маленькой - ибо нет внимания, он физически не может слушать учителя, постоянно "выпадает". И ему не нужна школа в виде источника знаний, их всё равно придется брать со стороны, ему нужна только социализация, причем в толпе обычных детей. И, по мнению Н., ему нужно "жесткое форматирование", и общаться с детьми ему бы не 3 раза в неделю по 2 часа, как в садике, а дольше.
Заняло у меня сие мероприятие практически весь рабочий день. Каждый мой поход в садик, или школу, или к врачу с Лешкой в итоге кончается тем, что я в этот день не работаю. Вы знаете, а мы так и учимся. И все это было очевидно всем задолго до школы. Мне предлагали особые коллективы. которые просто категорически противопоказаны моему ребенку. И масса все же частная. Есть глобальная разница для дефицитника в кол-ве детей. Пр детей - совершенно верно. что социализация должна проходить для наших не по расписанию развивалок и спортивных секций. Это не та совсем социализация. В постоянном коллективе каждый день проживать жизнь здоровых детей.Но детей здоровых должно быть мало и они должны быть под контролем взрослых.Это и хорошо реализуется в частных школах. На мнения нейропсихологов про сосуды/таблетки и проч даже внимания не обращайте. Все вопросы только к врачам. Тем более,что у вас наверное за эти годы все обследования сделаны? Вообще же хороший лакмус у меня всегда на таких спецов - если лезет в лечение и выставляет себя "медиком" - всего хорошего.. |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 11:18 | |
| Вита, Похоже, Лешке вообще нужно сложное сочетание - учитель должен быть понимающим, но жестким. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 11:21 | |
| Мач, Разговоры немедиков (педагогов, психологов) о "сосудах" и "гипоксии" - для меня примерно то же, что разговоры всяких целителей о "зашлакованности". Но если разработанная этим нейропсихологом программа за полтора месяца даст явный и серьезный результат - то и я в зеленых человечков поверю. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 11:39 | |
| - мечтаю пишет:
Пр детей - совершенно верно. что социализация должна проходить для наших не по расписанию развивалок и спортивных секций. Это не та совсем социализация. В постоянном коллективе каждый день проживать жизнь здоровых детей.Но детей здоровых должно быть мало и они должны быть под контролем взрослых.Это и хорошо реализуется в частных школах.
На мнения нейропсихологов про сосуды/таблетки и проч даже внимания не обращайте. Все вопросы только к врачам. Тем более,что у вас наверное за эти годы все обследования сделаны? Вообще же хороший лакмус у меня всегда на таких спецов - если лезет в лечение и выставляет себя "медиком" - всего хорошего.. Мечтаю, Но ведь никогда не удастся не только проконтролировать, но и даже заранее узнать, будут ли в классе частной школы только здоровые дети. Кроме того, мне трудно представить себе обстоятельства, при которых какой родитель со средствами отдает нормотипичного беспроблемного ребенка в малочисленный класс частной школы, если школа не "сильная". Если частная школа действительно классная - она обычно быстро раскручивается, чтобы поступить в такую школу - нужно выдержать конкурс, и число детей в классе обычно уже 16-20. И дети там сильные, и педагогам нужны дети, которые сделают школе рейтинг. Плюс родители таких детей могут возмутиться присутствием в классе ребенка, поведение которого отличается от нормы. А школа, где маленький класс - мне кажется, там априори будут нетипичные дети. В общем, старая история - детям с особенностями полезно смотреть на норму, но родители нормы обычно не так чтобы очень рады такому соседству. И я их понимаю - если бы в классе с Лешкой оказался, например, мальчик с резко нетипичным поведением (нас же сначала посадили в такой класс - где на первом же уроке какой-то мальчик, сильно этим впечатлив Лешку, снял с себя не только брюки, но и трусы) - я бы не обрадовалась, зачем нам примеры отрицательного поведения... Нам бы примеры положительного |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 11:58 | |
| мне не очень понятны рассуждения про "сильную школу". Школы все разные.Частные тоже такие. Сильная началка никому не нужна . в ней нет смысла. Если только ненормальные амбиции или для маленького процента одаренных детей. Есть школы. которым не нужен рейтинг. Там просто нормально сеют доброе и вечтное Тихо и без пафоса никому не нужного. Надо искать, ездить. Я заранее узнала про контингент и варианты детей. У нас в классе все здоровы. Я переработала массу школ. которые входили в круг возможных. Все что вы пишете, мне не встретилось. |
| | | Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 12:14 | |
| Ликвидатор, все же на мой лично опыт достаточно школ смешанных, без понятного статуса "сильная" или "слабая". Есть много просто школ, просто хороших, в которых соседствуют слабые и сильные дети. Аргументов зачем отдать сильного ребенка в малочисленный класс частной школы оказывается на удивление много, про некоторые мы просто не задумываемся, потому что они для нас самих не аргументы. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 13:01 | |
| - Ликвидатор пишет:
- мечтаю пишет:
Пр детей - совершенно верно. что социализация должна проходить для наших не по расписанию развивалок и спортивных секций. Это не та совсем социализация. В постоянном коллективе каждый день проживать жизнь здоровых детей.Но детей здоровых должно быть мало и они должны быть под контролем взрослых.Это и хорошо реализуется в частных школах.
На мнения нейропсихологов про сосуды/таблетки и проч даже внимания не обращайте. Все вопросы только к врачам. Тем более,что у вас наверное за эти годы все обследования сделаны? Вообще же хороший лакмус у меня всегда на таких спецов - если лезет в лечение и выставляет себя "медиком" - всего хорошего.. Мечтаю,
Но ведь никогда не удастся не только проконтролировать, но и даже заранее узнать, будут ли в классе частной школы только здоровые дети. Кроме того, мне трудно представить себе обстоятельства, при которых какой родитель со средствами отдает нормотипичного беспроблемного ребенка в малочисленный класс частной школы, если школа не "сильная". Если частная школа действительно классная - она обычно быстро раскручивается, чтобы поступить в такую школу - нужно выдержать конкурс, и число детей в классе обычно уже 16-20. И дети там сильные, и педагогам нужны дети, которые сделают школе рейтинг. Плюс родители таких детей могут возмутиться присутствием в классе ребенка, поведение которого отличается от нормы. А школа, где маленький класс - мне кажется, там априори будут нетипичные дети.
В общем, старая история - детям с особенностями полезно смотреть на норму, но родители нормы обычно не так чтобы очень рады такому соседству. И я их понимаю - если бы в классе с Лешкой оказался, например, мальчик с резко нетипичным поведением (нас же сначала посадили в такой класс - где на первом же уроке какой-то мальчик, сильно этим впечатлив Лешку, снял с себя не только брюки, но и трусы) - я бы не обрадовалась, зачем нам примеры отрицательного поведения... Нам бы примеры положительного Ликвидатор, у Вас очень неверные представления о школах, и о частных, и о государственных. Что, в общем, понятно, Вы с ними еще не сталкивались лично, но пытаетесь составить мысленный конструкт на тему "а кто, а почему". Эти мысленные конструкты Вам будут очень сильно сейчас мешать при выборе. Поэтому, для начала откажитесь от них совсем, не пытайтесь ничего придумывать, а просто внимательно смотрите. По порядку. Во-первых, а Вы можете проконтролировать отсутствие в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе больных детей? Они там будут, возможно, что не диагностированные. Но будут точно. Вот в каком количестве - это вопрос отдельный. Я полностью согласна с Мечтаю - количество детей крайне и категорически важно! Это вообще самое важное для проблемных детей. Если ребенок МОЖЕТ выдерживать большой коллектив - это хорошо, если нет, то все остальное неважно. Да, дети растут, со временем они могут выдерживать все более крупные коллективы. Но если есть возможность хотя бы начинать с небольших, то лучше начинать с небольших. В государственную школу всегда можно перейти. Впрочем, как и в частную, хотя возможно, что в частную будет несколько сложнее. Частные школы бывают разные. Очень разные. Лучше всего, как я сейчас уже окончательно убедилась, пользоваться рекомендациями родителей тех детей, которые там учатся. Не в плане "ой, там так все классно!", а внимательно и подробно узнать ВСЕ про организацию процесса, учебные планы, количество ДЗ и все-все-все. И это все постараться примерить к ребенку. И сравнить с другими школами. Да, и на детей тоже посмотреть лично. Ну да, на тех, кто придет в первый класс посмотреть не получится, но на другие классы можно. Вы убедитесь, что в одной школе дети в разных классах будут примерно похожими. Собственно, потому, что процесс выбора школы, он достаточно взаимный, как ни странно это на первый взгляд звучит. В общем, удачи Вам в поиске! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 7 Мар 2018 - 23:57 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Вита,
Похоже, Лешке вообще нужно сложное сочетание - учитель должен быть понимающим, но жестким. То есть справедливым? Это нормальное сочетание и не такое редкое. Если учитель, действительно, понимающий, он, скорее, не будет мягким. Мягкотелость не есть понимание. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 8 Мар 2018 - 0:43 | |
| На самом деле, это очень разные вещи: мягкость и мягкотелость, жесткость и справедливость... Лучше бы определиться с терминами |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 8 Мар 2018 - 10:18 | |
| Мне кажется, что говоря (здесь на форуме) про жесткость педагога с детьми все-таки больше подразумевают именно справедливую требовательность. А понимание - умение установить границы этой требовательности, исходя из особенностей ребенка. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 8 Мар 2018 - 19:45 | |
| - Vita пишет:
- Ликвидатор пишет:
- Вита,
Похоже, Лешке вообще нужно сложное сочетание - учитель должен быть понимающим, но жестким. То есть справедливым? Это нормальное сочетание и не такое редкое. Если учитель, действительно, понимающий, он, скорее, не будет мягким. Мягкотелость не есть понимание. Мне перед дочкиной школой психолог хорошо сформулировала ,какой должен быть учитель: спокойный, мягкий, но со стержнем. Ну, понимающий, это само собой. У нас в первом классе именно такая и попалась ,тогда я поняла ,как это в реале. Здесь ,видимо ,под словом "жесткий" тот самый стержень и имеется в виду, но это ,конечно, не жесткость. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 8 Мар 2018 - 20:07 | |
| - Цитата :
- Да, и на детей тоже посмотреть лично.
По мне, гораздо важнее "смотреть лично" на родителей. По крайней мере, в системе российских школ, где рулят родители, это важно, нмв. Очень многое видно, и общий культурный фон, и отдельная "договороспособность" тех или иных мам-пап. Про снятые трусы--у мелкоты часто трусы слезают вместе с брюками. Другой вопрос--зачем мальчик снимал с себя в классе брюки. Но опять таки, такой ребенок может быть в любом классе у любого учителя. С моим в садик ходил мальчик, который собирал грязные бутылки, кидал туда подобранный же с асфальта мусор, наливал воду из лужи и это пил А с виду ничего так, и не скажешь... Сюрпризов в школе всегда много, и все их не предусмотришь и не предугадаешь. И вот в таком случае важна возможность контакта с родителями, и с учителем. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 8 Мар 2018 - 21:00 | |
| А про учителя--могу сказать только, какие учителя больше всего идут моему. Ни в коем случае не авторитарный, и не тот, для которого важна субординация. При говорливости и навязчивости, и неумении ребенка "блюсти дистанцию" такому учителю будет казаться, что ребенок ему дерзит, избалован этсетера. В плане жесткости--если это связано с нежеланием отступать от собственных требований--тоже весьма с моим ребенком неперспективно...(( но дети все разные, разумеется. Кого то надо ограничивать. Моего так точно не получится дисциплинировать(((( только поощрение, только лесть, только переключение. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 14 Мар 2018 - 19:18 | |
| Пойдем все-таки сходим к паре психиатров. К Коровиной записаться ну никак не получается, у нее нет приема. Записалась к Портновой. Стоимость консультации 5.600 рэ. Вроде Агава ее рекомендовала раньше в одной из тем. Может, и невролога она порекомендует, если сочтет нужным. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ликвидатор
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 15 Мар 2018 - 20:00 | |
| Ликвидатор, Коровина же платно принимает на Полянке. Забыла сказать. http://www.neuroclinic.ru/nashi-speczialistyi/korovina-nataliya-yurevna/ |
| | | Much
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 15 Мар 2018 - 21:02 | |
| Не, Мач, к Дробинской. У Коровиной мы не были (мои подруги у нее деток наблюдают). Но думаю, что я именно к ней пойду, как созрею и как остальное разгребем. |
| | | Агава Модератор
| | | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пт 16 Мар 2018 - 20:02 | |
| Ликвидатор, привет, я про зевоту. Не верится мне в гипоксию, потому что странно, что проявляется она только при выполнении заданий. А вот насчет слабой работоспособности мне встречалось в книжках по нейропсихологии, там как раз и про зевоту есть, как выражение быстрого истощения/утомления. https://i.servimg.com/u/f62/19/69/14/03/screen15.png https://i.servimg.com/u/f62/19/69/14/03/screen14.png https://i.servimg.com/u/f62/19/69/14/03/screen13.png |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 12:56 | |
| АннанаС, спасибо!! А то я каждый день звоню в 18-ю и слышу одно и то же "запись к Коровиной на март пока не открыта". А уж март скоро кончится... Буду звонить на Полянку! Получается, я пойду к двум психиатрам - к Портновой и Коровиной. |
| | | Ликвидатор
| | | | Агава Модератор
| | | | | Говорливость и навязчивость | |
|
Страница 7 из 24 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |