|
| Говорливость и навязчивость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 14:06 | |
| Рыба, Я в шоке. Точно про нас. Что-то страшно стало. И я склонна согласиться с Вашим мнением и мнением Мач о том, что зевание - это признак скорее истощаемости, слабости каких-то каких-то нервных процессов, чем нехватки кислорода - учитывая, что зевает он только, когда от него требуют каких-то умственных усилий. И я что-то не уверена, что если поместить его в кислородную камеру и гарантировать кислородное насыщение - все поведенческие проблемы разом решатся. Но "истощаемость" - это ведь тоже некое общее понятие. Поди выясни, какие именно проблемы дают эту "истощаемость" и насколько эти проблемы решаемы в принципе... |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 14:07 | |
| Агава, Про Армякову помню, но она, увы, ВООБЩЕ не ведет приема, как мне сказали в 18-й больнице. Про нее блестящие отзывы, я очень хотела к ней попасть с ребенком - но увы. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 14:08 | |
| Кинулась звонить на Полянку записываться к Коровиной - облом-с: у нее полная запись, дальнейший прием пока не ведется. Да что ж такое... |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 18:37 | |
| Весна, обострение... Почитала про резонерство - волосы дыбом встали. Лешкины бесплодные витиеватые рассуждения, использование слов, значения которых он не понимает, "для красоты", его манерность, вычурность, попытки всех учить, говорить со всеми (и детьми, и взрослыми, и знакомыми, и незнакомыми...) в нравоучительном тоне, давать инструкции... я извиняюсь, уж больно у нас похоже на психиатрию. Впрочем, ладно, не будем, как говорится, читать медицинскую энциклопедию, поглядим, что психиатры скажут. Очень интересно (если это подходящее слово), можно ли такие проявления можно лечить медикаментозно. Поскольку наши проблемы одними педагогическими методами, похоже, не решить. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 19:38 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Весна, обострение...
Почитала про резонерство - волосы дыбом встали. Лешкины бесплодные витиеватые рассуждения, использование слов, значения которых он не понимает, "для красоты", его манерность, вычурность, попытки всех учить, говорить со всеми (и детьми, и взрослыми, и знакомыми, и незнакомыми...) в нравоучительном тоне, давать инструкции... я извиняюсь, уж больно у нас похоже на психиатрию.
Как мне знакомо это ваше состояние. Я у своего тоже подозревала резонерство, но там штампованное мышление, вроде как один из основных критериев. Может у вашего все таки не резонерство, а педантичная речь? А это вполне соответствует диагнозу вашего сына (ваш ведь в спектре?) педантичная речь и склонность к рассуждениям на темы, которые никому не интересны. Или вот именно словоблудие? У моего словоблудие уходит только на лекарстве. И цветет на фоне усталости и возбуждения( |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 21:12 | |
| Ликвидатор, у моего тоже проскакивает резонерство, оно может быть эпилептического происхождения. У моего в форме нравоучений, поучений других - это как раз эпилептический вариант. Вам кстати удалось сделать ЭЭГ? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 20 Мар 2018 - 22:54 | |
| Мне кажется это все действительно закончится перечитыванием медицинской энциклопедии . Ликвидатор, а если ты почитаешь про Аспергера, которого вам Осин поставил, ты найдешь что то общее? |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 11:58 | |
| Мач, Не буду я Осина перечитывать То, что нам прислал Осин - это скорее художественное произведение, чем описание психиатра. И вообще для нас всеобщий любимец Осин оказался совершенно бесполезным. По всему опыту, который у меня есть, Лешке нужна не "принимающая среда" и не "принятие его таким, как он есть" - в такой "среде" он распускается и расплывается до бесконечности, а жесткость и давление, причем чем его больше - тем лучше. Другое дело, что это давление должно по возможности осуществляться с любовью, а не с ненавистью. Но у нас все (все!!) успехи появлялись только от сильного давления на Лешку. Ничему он не научился от добра и ласки. Сегодня он не то страшно тупил, не то притворялся. После того, как я ему от отчаяния наподдала, он стал вдруг соображать и всё отлично решать. Даже достаточно сложные для него задачи типа "покататься для взрослого на карусели стоит 10 рублей, для ребенка 5 рублей. Сколько надо тебе и папе, чтобы дважды вместе покататься на карусели?" Я не понимаю, что делать. Наподдавать ему каждый раз и потом терзаться муками раскаяния? Что это? ЗПР? ОВР? И еще - чувствую я, что если бы я каждый день так на него наседала - было бы гораздо лучше. Но у меня физически нет времени. Я сегодня на час на работу опоздала. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 11:59 | |
| Рыба, Мы сделали обычное ЭЭГ, не ночное - никаких отклонений не нашли. Ночное даже платно отсоветовали делать, сказали - никаких показаний. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:04 | |
| Ликвидатор, очень похоже на Макса моего. Все, чего достиг и что умеет, не благодаря, а вопреки((((( Когда был маленьким, мне нужно было чаще ходить к психиатру и лечить его их арсеналом, а не только ноотропами, тогда, возможно, всю его школьную жизнь было бы легче с ним и ему с самим собой. Чаще ходить, имею ввиду, чтобы назначили корректоры , а не только ноотропы. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:07 | |
| Ликвидатор, засада в том, что если это ОВР, то давлением можно таких проблем натворить, что ого-го. А если Аспергер, то как раз нужна четкая, знакомая, хорошо структурированная среда с рамками. А если что-то ещё, то фиг его знает. Я понимаю, о каком педагоге вы говорите. У нас на рисовании как раз сейчас такая. С одной стороны, она понимает, с кем имеет дело, и не требует слишком много. И поболтать сама с ним может, и помогает чисто технически что-то открыть, собрать и т.д. При этом если начинает мешать другим или выделываться, тут уже жёстко нельзя. Но нельзя без нагнетания. Тьфу, не могу объяснить нормально |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:08 | |
| - Мэв пишет:
- Ликвидатор, очень похоже на Макса моего. Все, чего достиг и что умеет, не благодаря, а вопреки(((((
Когда был маленьким, мне нужно было чаще ходить к психиатру и лечить его их арсеналом, а не только ноотропами, тогда, возможно, всю его школьную жизнь было бы легче с ним и ему с самим собой. Чаще ходить, имею ввиду, чтобы назначили корректоры , а не только ноотропы. Мэв, вот, и нас в компанию берите. Пинками, пинками. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:10 | |
| Девочки, у вас детки ещё маленькие, пользуйтесь моментом и компенсаторными возможностями организма) |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:25 | |
| Ликвидатор, вот это растекался-наподдала- собрался характерно для сдвг и, думаю, не только. В сдвг это как раз недостаток нейромедиаторов. Во время стресса идет их дополнительный выброс, и ребенок функционирует как норма. Но при этом дополнительно истощается, не говоря уже о том, что ваши отношения портятся. Можно использовать физический стресс, например, спорт или закаливающие процедуры, типа контрастного душа. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:34 | |
| Ликвидатор, сил вам. Многое схоже и с моим мальчиком. Ищите правильнуцю медикаментозную поддержку. На среде и педагогике можно выехать только без особенных проблем |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 12:57 | |
| Ликвидатор, Если вы думаете на ОВР, то самая провальная тактика - тупит-наподдала-начал что-то делать. Потому что это очень быстро переходит в сопротивление, а оно истощает страшно, силы жрет и ребенкины и родительские. И тогда уже не будет никакого прогресса. Вообще, то что вы описали про временное просветление и активизацию мозгов после встряски\трепки говорит за СДВГ. Боль и стресс это выброс адреналина, на какое-то время уровень адреналина в мозге становится "как у всех". |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Ср 21 Мар 2018 - 13:17 | |
| "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку?" (с) не удержалась))) Ликвидатор, а вообще какой у вас математически одаренный мальчик! Загляденье просто) |
| | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 22 Мар 2018 - 19:44 | |
| Дион, Вроде пока не переходит в сопротивление, но выжирает меня ужасно. По Лешке не видно... надеюсь, он меньше меня от этого мучается. Кстати, после того ужасного утра вечером Лешка был в прекрасном настроении. Скакал и радовался жизни. Вот сейчас он учится различать время на часах со стрелками и очень собой гордится. Но сначала сопротивлялся из всех сил. Пока у нас, хоть тресни, любое обучение идет через первоначальное насилие над Лешкиной личностью. Личность ничему учиться не хочет ни в какую, но потом с огромным удовольствием применяет освоенные навыки. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 22 Мар 2018 - 19:50 | |
| Я не предлагала перечитывать Осина, я предлагала перечитать медицинскую энциклопедию в части Аспергера, раз пошла такая пляска Удачи вам, Ликвидатор. Пусть найдется правильный путь. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 22 Мар 2018 - 19:51 | |
| АннанаС, представляете - в Перспективу уже полный набор. Желающих больше, чем они могут принять, будет конкурс. Поскольку нас там уже видели и знают, я в лоб спросила - вы Лешу возьмете? Сказали - не знаем, это будет зависеть от того, как он пройдет тесты на интеллект и, главное, на коммуникацию . Ну, представляю, как Лешка проходит "тесты на коммуникацию"... Я в ужасе поняла, что могу и с Перспективой пролететь. А я почему-то считала, что она у меня в кармане.. Ну что я за бестолковка. Что-то мне кажется - с Пироговской школой будет та же история... Похоже, надо срочно записываться в дворовую государственную (кстати, весьма понтовую - утром не протолкнуться от гигантских джипов, на которых подвозят деточек, так что не уверена, что мы и туда-то попадем...) В общем, надо быстро брать ноги в руки... я проявляю непростительную бестолковость и неповоротливость. То ли дело Мач - раз, два, проблемы эффективно решены. Не то что я - тюлюп-тюлюп, и ничего не получается. |
| | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 22 Мар 2018 - 19:54 | |
| - Much пишет:
- Удачи вам, Ликвидатор. Пусть найдется правильный путь.
Что-то так и тянет бросить вожжи. И пусть правильный путь находится сам |
| | | | Говорливость и навязчивость | |
|
Страница 8 из 24 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |