Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Говорливость и навязчивость - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 11:55

Цитата :
Форрест (в детстве его играет Майкл Коннер Хэмпфри) растёт в городе Гринбоу, штат Алабама. Его воспитывает мать-одиночка (Салли Филд). У маленького Форреста проблемы со спиной и поэтому он вынужден носить специальные растягивающие скобы на ногах. Кроме того, его IQ составляет всего 75, что недостаточно для поступления в обычную школу. Мать Форреста отдаётся директору школы в своём же доме ради того, чтобы её сын смог обучаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BF
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 11:56

Эта, Марин....
Ну ты поняла, мы нашли решение! Kiss
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 11:59

Мач, затруднение в том, что директор 518й - женщина Confused
Much

Much

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:00

Так вроде обсудили уже - через учителя все порешать!
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:00

Much пишет:
Vahmurka пишет:
Much пишет:
Зависит от их базы. Есть ли квартира и семья, работает ли жена, надо ли оплачивать лечение родителям, над ли что-то оплачивать детям.
Не жируют они.

Смотря в каких школах. В классе из 30 человек в нормальной школе (без сильных перекосов зарплаты в пользу родственников директора) зарплаты у учителей сильно выше средней по Москве. 100-120 тыс. в месяц учитель начальной школы вполне может получать.
Вахмурка, ну и представь что это мужик (а это мужик, кстати) с двумя детьми которых на море надо вывозить ибо аллергия на березу, снимающий квартиру или платящий ипотеку/автокредит/потребительский кредит, со стареющими родителями и не работающей/работающей за гроши женой. Разбежишься?

Мач, при описанных тобой вводных человек прежде всего не будет рисковать уже имеющейся работой. Рисковать можно, когда действительно твоя работа оплачивается сильно ниже рынка и хуже уже не будет.
А так. Даже если и не хватает, это не повод ставить на кон всю жизнь ради... Ради чего, кстати? Возможно, если предложить человеку сумму, достаточную даже не для погашения остатка по ипотеке, а для покупки виллы на Лазурном берегу и маленького свечного заводика примерно там же, то да, он согласится.
Но мне почему-то кажется, что подобными суммами Ликвидатор может и сама распорядиться.
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:06

Вахмурка, твоей бы логике, да все бы следовали . Другая страна была бы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:11

Much пишет:
Цитата :
Форрест (в детстве его играет Майкл Коннер Хэмпфри) растёт в городе Гринбоу, штат Алабама. Его воспитывает мать-одиночка (Салли Филд). У маленького Форреста проблемы со спиной и поэтому он вынужден носить специальные растягивающие скобы на ногах. Кроме того, его IQ составляет всего 75, что недостаточно для поступления в обычную школу. Мать Форреста отдаётся директору школы в своём же доме ради того, чтобы её сын смог обучаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BF
Обоже, Ликвидатор, вам срочно нужно это пересмотреть. Smile
Извините. Flower
Ох.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:28

Пятница. Что уж.
Малышка Мю

Малышка Мю

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 12:44

Для меня мама Фореста просто образец для подражания. Очень часто ее вспоминаю. "Мама все могла объяснить просто" Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyПт 18 Май 2018 - 13:03

За количество учеников в классе, превышающее 25, учителям положена надбавка к зарплате.
Из фонда школы.))))
Именно поэтому директора школ не заинтересованы принять в класс побольше учеников. Могу соврать, но помнится, что при 30+ учеников в классе - уже полторы ставки положены.)))
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 10:33

Малышка Мю пишет:
Вспомнила я про 518, мне ее тоже советовали, когда я в том году школу искала. Там вообще разговор был короткий, мест нет.
Еще советуют школу ОТС на Новослободской. Но мне кажется в такие места вообще попасть как-то нереально.
Все мои поиски в том году вообще ничем не увенчались и остались мы в нашей школе. Ну и ушли на заочное в ноябре.
Маюка, а как вы на Власова пробились?

На Власова я хотела попасть еще 2 года назад, но слыша отзывы, как там заворачивают детей -думала, что нам туда не попасть.
И вот в прошлом году в июне увидела на ФБ обьявление о наборе в ГКП, на след учебный год, приехали на собеседование , Матвейку посмотрели и он им очень понравился, и после собеседования психолог нам настоятельно посоветовала показать ребенка еще и в Группу по подготовке к школе, хотя набор уже закончен -можно было бы попытаться.
Вот я позвонила и напросилась на этот просмотр.
Его посмотрели-но он такое там исполнил, что нам почти отказали, но дали шанс и пригласили в двухгодичную группу , самую слабую, из за поведения.
Но вот у нас не задалось там с первого дня занятий, и мы остались только в ГКП.
И замечательно ребенок туда ходил и вот после Нового года мы прошли там тест Векслера, набрал он там 104 балла.
И открылся просмотр детей в 1 класс, у нас на руках уже было ЦПМПК с программой 8.2.
И о Чудо !!! Он прошел просмотр блестяще!!! Завуч,которая его тестировала была возмущена решением ЦПМПК и настаивала на смене программы на 8.1.
Единственным условием было -походить к ним на подготовку, чтобы дисциплинировать товарища.
И вот отходили мы к ним на подготовку, за 2 месяца занятий с сильными детками мой ребенок на их фоне поведенчески практически не выделяется.
Все задания выполняются в классе.
Педагоги хвалят и вспоминают -как было и как стало и все довольны.
Вот как то так..
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 13:02

Девочки, дело ведь в том ,что все детки разные. На фоне одного поведенческие проблемы другого меркнут, и - наоборот. Хотя ,по большому счету, они вроде как есть и у того ,и у другого.
Мне вот изначально поведение ребенка Ликвидатора таким уж из ряда вон не показалось (правда ,мою словесной диареей напомнило), но ведь ,наверное, не случайно мальчика отсеивают уже на просмотре. Просто через компьютер не видно. Моя тоже некоторым здесь кажется обычным таким ребенком ,а я "додумывающей" мамой, но при этом проблемы в школе и вообще в обществе, в общении цветут и пахнут ,везде огребаемся. И моя бы, например, за 2 месяца никак не дисциплинировалась - жизни бы хватило Smile
Ликвидатор ,удачи вам! Попробуйте все-таки к мужчине попасть. Единственное, Мач правильно пишет, далеко и классы переполнены. Но тут вам виднее.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 13:38

kattov, я знаю Лешу лично, мама действительно немного сгущает краски.
Конечно, я его видела и разговаривала с ним в игровой, а не на занятиях, ребенок вел себя просто ,как обычный мальчишка, со всеми пообщался и с детьми и взрослыми.
Поведенческие педагоги нашей группы сына Ликвидатора сразу отправили в обычную группу для подготовки к школе, из нашей поведенческой, он реально очень хорош.
Все проблемы Леши я могу обьяснить только незрелостью ЭВС.
kattov

kattov

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 20:08

Маюка, тогда совсем интересно, почему на первом же собеседовании мальчика отсеивают люди, которые видят его впервые Shock Еще понятно, когда по результатам подготовишек, как мою, но здесь вроде как незнакомый парень.
moon25

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 20:29

Агава пишет:
За количество учеников в классе, превышающее 25, учителям положена надбавка к зарплате.
Из фонда школы.))))
Именно поэтому директора школ не заинтересованы принять в класс побольше учеников. Могу соврать, но помнится, что при 30+ учеников в классе - уже полторы ставки положены.)))

Маленький а плюсик Smile
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyСб 19 Май 2018 - 20:38

kattov пишет:
Маюка, тогда совсем интересно, почему на первом же собеседовании мальчика отсеивают люди, которые видят его впервые Shock  Еще понятно, когда по результатам подготовишек, как мою, но здесь вроде как незнакомый парень.

Вот и мне непонятно.
Поверьте -ребенок очень хороший, воспитан , чувствует границы, очень общительный, со знаниями у него все в порядке.
Но я не знаю ту школу, где отказали ему в приеме в первый класс.
А вот школу и педагогов , куда его берут, при желании, я знаю. Но школа эта в часе езды от дома.
Поэтому Ликвидатор и ищет школу поближе к дому.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 9:53

Я тоже ничего не понимаю(
Дорога, отнимающая два часа от жизни, из которых один час можно было бы потратить на сон, - не самое приятное. А по рассказам Дион, дети которой учатся в самой раскрученной СМИ школе, инклюзия на детей без бумажки особо не распространяется. Хотя в 288 саду психологи помогали и норме.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 10:12

У меня в своё время был такой план по вводу ребенка в школу (и я думаю, он бы сработал, если б директор школы не была уверена, что "мы и так справимся").
Накануне школы ребенок какое-то время занимается с педагогом индивидуально (чтоб нашли общий язык, она стала для него значимой и т.д.)
Затем а школе первое время с тьютором. Сколько выдерживает на уроке адекватно, столько и сидит. Десять минут так десять минут. Как в разнос, так в коридор (а то и вовсе домой). Выдержал 20 минут - награда. И т.д., постепенно время увеличивается.
Полагаю, так бы и привык со временем. Именно нормально работать и сидеть, а не куролесить, доводя всех вокруг.
Увы , на практике не дали попробовать, но я читала настолько положительных историй о таком привыкании к школе.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 10:53

Кит, работающий план.

Ежиная развивайка была похожа на школу - уроки, кабинетная система, портфели, домашние задания, звонки на урок, и перемены. Мы с Ёжиком так, как ты написала, и начинали. 4 года "репетировали". Я в качестве тьютора.
Правда, ещё отдельно у педагога-дефектолога учился заниматься вдвоём с мальчиком за партой.
Начинали с 15 минут, доводили до урока. В процессе она нас чуть не выгнала совсем. Потом взяла только одного заниматься (думаю, там и мама мальчика была против присутствия Ежа).
Без меня он впервые на пришкольную подготовку в школе пошел, в 7 лет. Я на первом этаже ждала, а он 40 минут на втором этаже занимался. Ужасно боялась, но родителей наверх не пускали.
Кит, похожий на школьный процесс может быть в старорежимных Дворцах творчества - кружок Юный техник, моделирование и прочее. Может, там попробовать продолжать знакомить Китенка со школьным форматом?

Ежиная развивайка примерно в таком ДТЮ была. (Ездили туда через весь город, в этот кусочек советского допобразования)
Я наблюдала, как с соседней школы приходил класс и детей по 7-8 человек разводили по трем разным кружкам. Звонок на занятие. Дети за партами. Преподаватель даёт задание, похоже на школьный урок.
Ёж-дошкольник так в кружке ИЗО занимался вместе с детьми-первоклассниками.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 11:45

Я тоже знаю Лешу лично, но делать выводы не готова.
Юрец с Лешей играли несколько часов самостоятельно и мы тогда ещё похихикали - ни про моего ни про Лешу ничего такого вообще не скажешь. Дети как дети.

И если про Лешу я бОльшего и не знаю , то про своего мне все известно. Это просто была не его сцена и сценарий не под него Laughing
Требований нет, формат свободный , люди новые (ага, чем более свое, колхозное - тем больше хамства ) . Поводов раскрыться нет.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 11:48

У педагогов, как правило, взгляд наметан.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 21:57

Маюка пишет:

Поверьте -ребенок очень хороший, воспитан , чувствует границы, очень общительный, со знаниями у него все в порядке.
Маюка,
Говорите, говорите... Listen

На самом деле - какое там "чувствует границы", когда он к незнакомому, но доброжелательному взрослому сразу лезет обниматься с каким-то мурлыкающим звуком. Когда он учительнице говорит на дошкольной подготовке "давай я сегодня буду учителем. Так, мы сегодня будем делать то-то..." - и довольно долго препирается, когда та его просит сесть на место.

А насчет общительности - он правда очень общительный, только собеседника не слушает и не слышит. И играет соответственно. Играть с ним может только тот, который ему полностью подчиняется - это обычно младший ребенок.

Хотя они с Юрой так здорово играли... Рисовали там что-то вместе, разговаривали, даже не поссорились ни разу Smile

А потом, Маюка, смотрите - даже в 518-й после собеседования его отправили именно в класс детей в ОВЗ. Сказали, нормальный класс вряд ли потянет. Правда, из класса с ОВЗ тоже отправили...

Педагоги ВИДЯТ, насколько он не может сосредотачиваться и насколько он не готов именно к учёбе. И они чуют, что Лешка - источник, э-э... большой головной боли.

Остается 518-я. И не возьмет нас этот Федор Козлов, вот точно не возьмет, несмотря на все радостные предложения Мач Wink . Так что пойдем к той учительнице, которая вела дошколку...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 22:06

Пересматривать, как советует Вита, перед походом в 518-ю школу Форест Гамп я не буду. Мой муж обожает этот фильм, в связи с чем я его смотрела бесчисленное количество раз и знаю наизусть, в том числе цитируемую сцену... Кстати, мама Фореста Гампа мне никогда не нравилась, несмотря на ее самоотверженность... No так что мне не удастся войти в образ No
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 22:17

Леша с няней уже больше недели в Крыму. Про родителей не вспомнил ни разу.

Когда я звоню няне расспросить, как там они, няня ему говорит - "мама звонит!" - он с удовольствием берет трубку, но говорит только о том, что просит ему купить очередную игрушку (в последний раз просьба была об арбалете со стрелами).

Вот интересно, такое отсутствие интереса к родителям у многих мальчиков 7-ми с небольшим лет?

Так и подмывает его для эксперимента отправить в какой-нибудь детский лагерь эдак на недельку-две. Не представляю, что было бы. И именно из-за того, что не представляю - не отправлю, боюсь.

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 22 EmptyВс 20 Май 2018 - 22:24

Ликвидатор, зачем?

Няня для него достаточно близкий человек. Ему спокойно и хорошо. Если бы поперла тревожность, было бы хуже.

Ликвидатор, а как Леша относится к английскому? И в к безоценочной системе в начальной школе?
Просто у нас очень спокойная учительница.

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-