| Говорливость и навязчивость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 0:32 | |
| Йовин, Просто супер, что у вас так получилось. А как ребенок приживался в группе, если тренера не слушал совсем? Просто сколько тренеров нам говорили - ничего, всё ОК, дети все такие, сначала ничего не делает, потом втянется... А потом у них с ребенком не получалось ничего. Сначала вежливо говорили, что для группы он, похоже, не созрел, лучше попозже, а пока индивидуально... А потом выяснялось, что и индивидуально не особо получается. Безумно жаль, что я не могу сама учить его ездить верхом. Детские тренера, которых мы видим, за редким исключением отвратительные. Не умеют (и видимо, не хотят) ни учить толком, ни сделать занятие увлекательным. Я всё это могу - но сейчас нет знакомых со своими лошадьми, а в чужой монастырь никто не пустит со своим уставом... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 0:37 | |
| - Цитата :
- . Вот та же умница и прелесть Портнова - какой от нее вклад? От нее поступил только совет - "отстаньте от ребенка". Конечно, соблазнительно было бы последовать такому совету, но мне трудно поверить в то, что от отстану от ребенка - и всё станет хорошо.
А какой совет вы ожидали от умницы Портновой? Волшебный? Или волшебную таблетку? Знаете, Ликвидатор, очень многие форумчане были бы счастливы не таблетки детям давать, а услышать, что их ребенок - крайний вариант нормы. И страдают у него "физика и педагогика", но не психика. Потому, что даже волшебно действующие таблетки все равно стократно хуже, чем то, что вам озвучивают специалист за специалистом. Не сговариваясь. Может, есть смысл поверить им? Хилый ребенок, который бежать может 5 км и ледяной душ выносит... все познается в сравнении, Ликвидатор. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 0:48 | |
| [quote="Ликвидатор"]Йовин, Просто супер, что у вас так получилось. А как ребенок приживался в группе, если тренера не слушал совсем? Просто сколько тренеров нам говорили - ничего, всё ОК, дети все такие, сначала ничего не делает, потом втянется... Мы карате кукусинкай занимаемся. У нас тренер хороший, у самого 3 детей. Сначала не очень приживался, сейчас есть приятели, с которыми общается и играет. Тренер говорит, что вопросов с дисциплиной вообще нет. У тренера, кто хорошо занимается, тот в начале стоит. Для моего с его лидерством - это важно, стало важно держать марку. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 7:14 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Мач,
Лешкин педагог - клинический психолог. Они видятся дважды в неделю. Плюс психолог в детсадике, инд. занятия у них были дважды в месяц. Педагог и одновременно клинический психолог у меня вместе в пазл не складываются . Они не занимались классической психотерапией с игрушками , с игровыми ситуациями ? Вообще за год динамика в общении с детьми хоть какая то есть? Хотя бы даже не в плане дисциплины и следованию правилам, а именно в коммуникации? За год можно приличную динамику получить и у детей с серьезными заболеваниями . Кстати, когда мы были в НЦПЗ нам там психиатр сказала, что не важно как именно сформулирован диагноз, важно что со всем этим делать. По факту два достойных психиатра, один в раннем возрасте а другой в более позднем, фактически сошлись в одном - среда , психо- и пед- коррекция, общее укрепление и больше ничего. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 7:23 | |
| - Цитата :
- . А к Коровиной все-таки сходить хочется - проверить, не пропишет ли она каких-нибудь витаминов-ноотропов?
Мне кажется должна прописать . И не только Коровина, но и любой невролог в районной детской поликлинике обязательно что то выпишет . Мне кажется витамины и ноотропы нужны скорее для тебя, чтобы ты ощущала что ты что то делаешь . В конце концов действительно ту же омугу3 можно подавать, у нее доказанный незначительный эффект при ДВ, витамины группы В, плюс сдать анализ на витамин Д, может и его подавать |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 14:55 | |
| - Агава пишет:
- Знаете, Ликвидатор, очень многие форумчане были бы счастливы не таблетки детям давать, а услышать, что их ребенок - крайний вариант нормы.
Говорите, Агава, говорите... |
|
| |
Ликвидатор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 15:06 | |
| Ликвидатор, а нам Аа подобного не говорит, увы. Но, ххххххх, психо-педагогическую коррекцию тоже "прописывает". Плюсом к меликаментам.(((( думаете, такоц вариант лучше? |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:33 | |
| - Much пишет:
- Педагог и одновременно клинический психолог у меня вместе в пазл не складываются .
Они не занимались классической психотерапией с игрушками , с игровыми ситуациями ?
Вообще за год динамика в общении с детьми хоть какая то есть? Хотя бы даже не в плане дисциплины и следованию правилам, а именно в коммуникации? Мач, нет, с игрушками и игровыми ситуациями - не занимались... хотя Лешка просто жаждет играть. Правда, в основном пытается навязать свои игры, но он явно продвинулся с сюжетами. Очень интересно, что это за классическая психотерапия. Играть с игрушками Лешке очень понравилось бы, хотя он пытался бы установить свои правила. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:39 | |
| Игротерапия широко распространена и рекомендуется для мелких детей как одна из эффективных. Имхо, большинство психологов именно по ней и работает. |
|
| |
Much
| |
| |
Ликвидатор
| |
| |
Ликвидатор
| |
| |
Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:50 | |
| Мне кажется они водятся везде где только можно. По большому счету та же психодрама это некий аналог игротерапии. Мы ходим индивидуально вот сюда: http://cpestime.com/spetsialistyi.html к Панфиловой М.А. тут же есть и группы, но нас пока туда не пускают |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:52 | |
| Мач, С коммуникацией, ИМХО, мы не очень продвинулись. Всё по одной схеме: завязывает знакомство (несколько кривовато, но сравнительно легко), пытается навязать свою игру, негодует, обижается (вариант - обижает нового знакомого) и убегает (вариант - с ним другой ребенок сам больше не хочет играть). Кстати, единственным исключением за последнее время был Юра В садике воспитатели говорят - каждый день у Лешки конфликты с другими детьми, хотя удается их все улаживать с помощью педагога. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:56 | |
| Ничего более умного кроме многолетних походов по психологам мне в этой ситуации посоветовать нечего. Ваш алгоритм с обижанием - это наш алгоритм. Родненький И имхо если динамики нет, то надо что-то менять. Менять, менять, менять и менять. Или добавлять. Глядишь что-то и сдвинется с места. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:56 | |
| Ликвидатор, поищите группы психологические для сдвг. Одна общая игра,ситуация,проблематика, которая раскручивается по ходу занятия под контролем психологов.Они направляют каждого,учат взаимодействию. Любая работа психолога с ребенком через игровую ситуацию. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 16:58 | |
| Мач, На психодраму мы ходили бы до сих пор, Лешке нравилось, но уж больно замучались жертвовать субботой... К тому же нам эти дамы-ведущие сказали, что надо ходить пару лет, чтобы заметить эффект, а я выдержала 2-3 месяца и поняла, что а годами жертвовать выходным ради одного часа я не в силах. Очень интересно, чем вы занимаетесь у Панфиловой. И почему вас не берут в группу - нету мест? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 17:00 | |
| Ликвидатор.это работа не на пару лет, это до конца школы может быть. Да и почему жертвы?Мы с удовольствием ходим за помощью. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 17:02 | |
| Мечтаю, Спасибо, но я не знаю, где и как искать такие группы. То, что Вы описали, очень похоже на психодраму, там тоже общая игра. Но я честно не понимаю, как один час игры в неделю может исправить ситуацию. В садике у них тоже общие игры под контролем педагога и психолога, но Лешка все равно каждый день ссорится. Мне кажется, эти тренинги должны быть гораздо более частыми, чем раз в неделю. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 17:04 | |
| Жертвы - это к нашей конкретной ситуации: потому, что это было по субботам в первой половине дня и мы не могли на выходные уехать за город. До конца школы я точно не согласна лишаться выходных. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 17:10 | |
| В группу не берут потому что он сложнее детей, которые у нее в группе. Недавно была попытка организовать парную работу с девочкой, начало было не очень. Но собираемся пробовать еще раз. Занимаются они игрой. Играют в школу. Куча зверья, учитель, какие то странные персонажи дополнительные. Все звери со своими прибамбахами. Один ссыт по поводу и без, второй скандалит, третий выпендривается, четвертый имхо с умственной отсталостью явно. Учитель в лице Юры уроки планирует и постоянно их срывает. Вобщем, психбольница. |
|
| |
Much
| |
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 19:06 | |
| Мач, какая прелесть!!! (шепотом) а все эти игры тоже только по субботам? я уже на сайт сходила - группы только по выходным. ну что же это... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Пн 9 Апр 2018 - 19:08 | |
| Индивидуально мне кажется в будни как раз легче договориться . Да и на дом она выезжает , за удвоенную цену, правда. |
|
| |
| Говорливость и навязчивость | |
|